Curhat seorang pengendara ninja 250

Gambar
kawasaki ninja 250R karburator

OrongOrong.com

Hai bro and sis sekalian, apa kabarnya? semoga dalam keadaan baik-baik saja. Dijalan raya memang kita sering menemui berbagai macam motor yang melintas bersama kita. berbagai macam jenis , produk dan merknya menyatu di jalan. Namun kadang memang ada yang suka usil bikin ulah dijalan dan membuat berang orang lain, dengan begitu akan membuat pengendara sejenis bisa terkena imbasnya juga. Nah ini ada salah satu curhatan dari pengendara ninja, cekibrot ;

(+) Positifnya :
(+) Ente bakalan ngerasa ‘WoW’ dijalan diliatin orang
(+) Pede makin naek
(+) Power mantep
(+) Dunia Sosial ente bakalan lebih luas gan kalo punya ninja (yang masuk komunitas / club Ninja) tapi setau ane sekalipun ente bukan anak komunitas ninja mana ato club ninja mana dijalan ente ketemu sesama ninja saling ‘toet – toet’ kok 
(+) ketahanan ni motor mantep kalo dijalan lobang ato polisi tidur yang kecil tak terasa gan  kecuali ente ganti ban cacing 
(+) dll gan (ente yang mau nambahin ane pageone).

(-) Negatifnya :
(-) Kalo yang ga bisa nahan diri (labil) jadi sombong di jalan asal gerang-gerung ga mikirin pengendara jalan lain
(-) Pengeluaran bukan cuman mahal pas beli ni motor gan tapi soal perawatan pun mahalnya make banget, disarankan kalo yang budget pas-pasan mending jgn pilih ninja model apapun sekalipun 2 tak 2 tak lebih parah malah. Service, Bahan Bakar, Aseso Safety nya sendiri juga mahal, partsnya ga ada yang murah terus banyak indentnya gan! hehehe
(-) Khusus yang udah masuk komunitas / club ‘biasanya’ sih jadi kopdaran mulu ya gimana sih namanya kumpul sama anak sesama ninja bawaannya pengen kumpul terus, secara enak diliatin org 
(-) Disinisin orang dimana-mana (pengendara lain maupun orang sekitar) contohnya soal parkir aja pasti agan yg punya nih motor parkir gamau sembarangan dong  bisa berabe nanti. Pokoknya kalo ni motor parkir sembarangan ada 2 kemungkinan gan, antara ni motor ilang / dirusakin (curhat).
(-) dll, ente boleh tambahin gan ane pageone nanti.

Sedikit curhatan ane gan sebagai penunggang ni motor. Ane sendiri ngerasa banget gan kalo dijalan emang sih WoW diliatin org tapi kadang ada juga yg sinis, setau ane komunitas/club motor lain yang selain ninja itu sinis sama anak” ninja kenapa? soalnya mereka masih mikir anak ninja tuh sombong mentang” tu motor yang bisa dibilang kelasnya motor sport gitu. Nah maka dari itu ane suka menentang itu kalo dibilang anak ninja sombong dan blablabla lewat kelakuan ane di jalan gan. Misalkan tiap sabtu kan (kebetulan ane domisili bogor) harinya kopdaran anak club/komunitas motor mobil pada keluar semua kongkow semua gan nongkrong gitu dah nah ane sih ‘sebisa’ mungkin selalu toet-toet ke sesama gan ya walaupun banyak yang sinis juga kadang gadibales tapi overall sih ane selalu dibales 

Cerita uneg-uneg ane belon kelar gan. Nah ane disini ga maksud apa sih cuman ngutarain aja, ane sih suka jengkel sama junkers yang suka bikin thread kaya “Ane kecipratan Ninja! (YANG ANAK NINJA250 MASUKLO!)” kenapa? ya sekarang tu org ngomel” di kaskus buat apa? adakah tindakan selanjutnya? cuman koar di sini ya ngapain juga buang-buang pulsa modem kalo emang tu junkers niatnya mau marah-marah kenapa tu ninja yang ngerugiin dia ga disamperin aja pas di TKP  ane sih kadang ngakak sembari jengkel.

sumber ; di sini

Ngenes juga ya mendengar curhatan dari brother yang satu ini, semoga kita selalu taat kepada peraturan di jalan dan selamat sampai tujuan. Tetep hati-hati di jalan, ingat keluarga di rumah menunggu dan

Gambar
spg kawasaki

salam kebo putih

Baca juga sob :

85 Comments

  1. Kalo saya sih gak marah liat motor keren disamping saya….yg bikin marah itu kalau yg naik ugal2an dan suara motornya bikin kuping pecah….mau motor murah juga kalau kaya gitu ya pingginnya nggaplokin

  2. Bilang 2T lebih parah?? Perlu dipertanyakan itu, 2T jauh lebih praktis. Bahkan klu standart irit aja, bensin lebih irit dr ninja250..olsam irit banget, spare part bejibun, krn umur yg jauh lebih tua. Cek aja dikatalog. Jauh bgt murahnya dr ninja 250.

  3. Kemaren dijalan macet seorang pengendara ninja fi spion lipet maksa mepet saya berniat nyelip mobil… weelah matane picek ga pake spion. Saya yg pake motor sama sama ninja tak pepet sekalian mau tak senggol kalau dia nekat. Trus lengannya kesenggol spion saya baru ngeper dia… ya aq ingetin dia soal spion. Wong saya saja masih bisa nyelip pakai spion tanpa kudu motong jalan orang lain kok…

  4. aq kalo di lampu merah sebelahnya ninja biasa wae……… la kon ngopo… sih…. la podo podo mandek juga nungguin lampu ijo wkwkwkwkkwwkwk bengang bengong clingak clinguk… wkwkwkkwwk

  5. Biasanya sih karna dengki,Btw bukan ninja aja kok,motor yg bawa sirene,box nasi kiri kanan lebih parah lagi,kalau gk kasih jalan bisa gebrak-gebrak

  6. naik motor apapun akan tetap dihormati selama menjaga sopan santun dan ikuti aturan. masalahnya rider ninja250 sering berlagak sok jadi bikin orang jengkel. bahkan jadi penyebab kecelakaan lalu lintas. padahal banyak contoh rider moge betulan yg sopan dan taat aturan. jangan karena sudah pakai moge (baca : moge entry-level) sudah berlagak kayak penguasa jalanan.

  7. Gan posisi bogornya dimana? Saya pengguna baru niih. Mau ikut buat syaring2 masalah motor..

    Mohon pencerahanya agar menjalin silaturohmi dengan baik sesama pengguna..
    Terima kasih gan..

1 Trackback / Pingback

  1. 10 Post paling di gemari di blog ini | OrongOrong.Com

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*