jump to navigation

Curhat seorang pengendara ninja 250 March 24, 2014

Posted by orong-orong in Kawasaki.
Tags: , , ,
trackback

OrongOrong.com

Hai bro and sis sekalian, apa kabarnya? semoga dalam keadaan baik-baik saja. Dijalan raya memang kita sering menemui berbagai macam motor yang melintas bersama kita. berbagai macam jenis , produk dan merknya menyatu di jalan. Namun kadang memang ada yang suka usil bikin ulah dijalan dan membuat berang orang lain, dengan begitu akan membuat pengendara sejenis bisa terkena imbasnya juga. Nah ini ada salah satu curhatan dari pengendara ninja, cekibrot ;

(+) Positifnya :
(+) Ente bakalan ngerasa ‘WoW’ dijalan diliatin orang
(+) Pede makin naek
(+) Power mantep
(+) Dunia Sosial ente bakalan lebih luas gan kalo punya ninja (yang masuk komunitas / club Ninja) tapi setau ane sekalipun ente bukan anak komunitas ninja mana ato club ninja mana dijalan ente ketemu sesama ninja saling ‘toet – toet’ kok 
(+) ketahanan ni motor mantep kalo dijalan lobang ato polisi tidur yang kecil tak terasa gan  kecuali ente ganti ban cacing 
(+) dll gan (ente yang mau nambahin ane pageone).

(-) Negatifnya :
(-) Kalo yang ga bisa nahan diri (labil) jadi sombong di jalan asal gerang-gerung ga mikirin pengendara jalan lain
(-) Pengeluaran bukan cuman mahal pas beli ni motor gan tapi soal perawatan pun mahalnya make banget, disarankan kalo yang budget pas-pasan mending jgn pilih ninja model apapun sekalipun 2 tak 2 tak lebih parah malah. Service, Bahan Bakar, Aseso Safety nya sendiri juga mahal, partsnya ga ada yang murah terus banyak indentnya gan! hehehe
(-) Khusus yang udah masuk komunitas / club ‘biasanya’ sih jadi kopdaran mulu ya gimana sih namanya kumpul sama anak sesama ninja bawaannya pengen kumpul terus, secara enak diliatin org 
(-) Disinisin orang dimana-mana (pengendara lain maupun orang sekitar) contohnya soal parkir aja pasti agan yg punya nih motor parkir gamau sembarangan dong  bisa berabe nanti. Pokoknya kalo ni motor parkir sembarangan ada 2 kemungkinan gan, antara ni motor ilang / dirusakin (curhat).
(-) dll, ente boleh tambahin gan ane pageone nanti.

Sedikit curhatan ane gan sebagai penunggang ni motor. Ane sendiri ngerasa banget gan kalo dijalan emang sih WoW diliatin org tapi kadang ada juga yg sinis, setau ane komunitas/club motor lain yang selain ninja itu sinis sama anak” ninja kenapa? soalnya mereka masih mikir anak ninja tuh sombong mentang” tu motor yang bisa dibilang kelasnya motor sport gitu. Nah maka dari itu ane suka menentang itu kalo dibilang anak ninja sombong dan blablabla lewat kelakuan ane di jalan gan. Misalkan tiap sabtu kan (kebetulan ane domisili bogor) harinya kopdaran anak club/komunitas motor mobil pada keluar semua kongkow semua gan nongkrong gitu dah nah ane sih ‘sebisa’ mungkin selalu toet-toet ke sesama gan ya walaupun banyak yang sinis juga kadang gadibales tapi overall sih ane selalu dibales 

Cerita uneg-uneg ane belon kelar gan. Nah ane disini ga maksud apa sih cuman ngutarain aja, ane sih suka jengkel sama junkers yang suka bikin thread kaya “Ane kecipratan Ninja! (YANG ANAK NINJA250 MASUKLO!)” kenapa? ya sekarang tu org ngomel” di kaskus buat apa? adakah tindakan selanjutnya? cuman koar di sini ya ngapain juga buang-buang pulsa modem kalo emang tu junkers niatnya mau marah-marah kenapa tu ninja yang ngerugiin dia ga disamperin aja pas di TKP  ane sih kadang ngakak sembari jengkel.

sumber ; di sini

Ngenes juga ya mendengar curhatan dari brother yang satu ini, semoga kita selalu taat kepada peraturan di jalan dan selamat sampai tujuan. Tetep hati-hati di jalan, ingat keluarga di rumah menunggu dan

salam kebo putih

Baca juga sob :

Comments»

1. bapakeVALKYLA - March 24, 2014

pamer terselubung kuwi…

orong-orong - March 24, 2014

wkwkwkwkwk

yudha depp - March 25, 2014

ninja mono nanti lebih irit dan murah perawatannya dibandingkan ninja 2 tak dan 250 fi

http://yudha79.wordpress.com/2014/03/24/ketika-senjata-sang-blogger-impoten-total/

2. Bapak'e Salma - March 24, 2014

ijo ijo

orong-orong - March 24, 2014

ayo ganti yang ijo

Bapak'e Salma - March 24, 2014

durung kuat tuku

orong-orong - March 24, 2014

kredit yo isoh kok

Bapak'e Salma - March 24, 2014

hora mangan no engko🙂

orong-orong - March 24, 2014

hayah bar panen kan

Bapak'e Salma - March 24, 2014

ha…ha… panen ki piro kang

orong-orong - March 24, 2014

panen pari

Bapak'e Salma - March 24, 2014

numpak megapro disik wae. jik penak kok

kapan tuku r15e ki🙂

orong-orong - March 24, 2014

nak kebone wis payu

Bapak'e Salma - March 24, 2014

woh, didol to

orong-orong - March 24, 2014

wkwkwkwk ora rek, lha nak di dol warunge ganti ngko

Bapak'e Salma - March 24, 2014

siip

3. warungasep - March 24, 2014
orong-orong - March 24, 2014

ngeriiiiiih

yudha depp - March 26, 2014
4. Sigit - March 24, 2014

akibat ulah oknum

orong-orong - March 24, 2014

bener tapi oknumnya juga banyak lho

Sigit - March 24, 2014

jgn2 banyakan oknumnya drpd yg bener…

orong-orong - March 24, 2014

kurang tahu juga

Sigit - March 24, 2014

kalo kebo apa kabarnya?

orong-orong - March 24, 2014

weleh parah, banyak oknumnya juga

Sigit - March 24, 2014

wow… untung jrg ketemu oknum..

orong-orong - March 24, 2014

semoga saja tidak

5. Kobayogas - March 24, 2014
orong-orong - March 24, 2014

sundul gan

6. jofrin - March 24, 2014

Ane setuju ama TS😀

orong-orong - March 24, 2014

wkwkwkwk sing nduwe ninja metu iki

jofrin - March 25, 2014

wkwkwkwkkwkw

7. sinbe - March 24, 2014

motor ini meningkatkan kadar ketampanan 30%:mrgreen:

orong-orong - March 25, 2014

dan percaya diri tinggi

8. st3v4nt - March 24, 2014

Kalo saya sih gak marah liat motor keren disamping saya….yg bikin marah itu kalau yg naik ugal2an dan suara motornya bikin kuping pecah….mau motor murah juga kalau kaya gitu ya pingginnya nggaplokin

orong-orong - March 25, 2014

bener gan, yang penting tidak mengganggu dan membahayakan orang lain santai saja

9. ridertasik - March 24, 2014

ninja identik sama spion lipat😀 http://ridertasik.wordpress.com/2014/03/23/cb-150-x/

orong-orong - March 25, 2014

banyak yang seperti itu

10. aripitstop - March 24, 2014
orong-orong - March 25, 2014

wew

11. sabdho guparman - March 24, 2014

high cost udah jelas . . . . buat operasional harian kayaknya yang 1 silinder lebih masuk akal

keep brotherhood,

salam,

orong-orong - March 24, 2014

Siiiiip om, idem

12. Mase - March 24, 2014

kemarin ane bayar pajek MJ barengan sama owner yg bayar pajak ninja..tahu gak berapa pajaknya???
salam http://satuaspal.com

orong-orong - March 24, 2014

750rb

13. RPMspeed - March 24, 2014

itoe betoel adanja😀

—————————————
Yamaha Yzf-R15 Siap Mengaspal !
http://rpmsuper.wordpress.com/2014/03/24/spyshoot-yamaha-yzf-r15-di-channel-trans7/

orong-orong - March 25, 2014

ha ha ha

14. monkeymotoblog - March 24, 2014
orong-orong - March 25, 2014

nyuoos

15. tumon - March 24, 2014

Bilang 2T lebih parah?? Perlu dipertanyakan itu, 2T jauh lebih praktis. Bahkan klu standart irit aja, bensin lebih irit dr ninja250..olsam irit banget, spare part bejibun, krn umur yg jauh lebih tua. Cek aja dikatalog. Jauh bgt murahnya dr ninja 250.

orong-orong - March 25, 2014

bukan ane lho ya yang bilang

16. mufidar - March 24, 2014

ini TSnya di kaskus dibuly😀
poin yang ngerasa WOW. menurut saya biasa aja tuh, kalo liat moge ya baru wow😀

orong-orong - March 25, 2014

iya sekarang ninja 250 sudah biasa, seperti yang dibilang mbah dukun satar

17. Achmad Sya'roni F - March 25, 2014

masalahnya masih banyak orang yang iri ngliat orang lain punya barang bagus

orong-orong - March 25, 2014

betul juga

Achmad Sya'roni F - March 25, 2014

rata2 keluhan pengendara lain terhadap ninja juga dilakukan oleh motor lain, tapi kok cuma ninja yang dikomplain. sangat jelas motifnya iri.

orong-orong - March 25, 2014

wkwkwkwk

18. Dide Irvin - March 25, 2014

sundul gan🙄

bagi cendolnya dong😀

orong-orong - March 25, 2014

entar ane kirim di kulkas

19. gaplek mania - March 25, 2014

kalo cuma beli sih kayaknya mampu.cuma males beli sparw part nya nanti..pasti gile mahalnya

orong-orong - March 25, 2014

apalagi sudah menginjak tahun ke 3 pasti minta dimanjain

20. smartfaiz - March 25, 2014

Kemaren dijalan macet seorang pengendara ninja fi spion lipet maksa mepet saya berniat nyelip mobil… weelah matane picek ga pake spion. Saya yg pake motor sama sama ninja tak pepet sekalian mau tak senggol kalau dia nekat. Trus lengannya kesenggol spion saya baru ngeper dia… ya aq ingetin dia soal spion. Wong saya saja masih bisa nyelip pakai spion tanpa kudu motong jalan orang lain kok…

orong-orong - March 25, 2014

itu mungkin hanya oknum

21. mariodevan - March 25, 2014
orong-orong - March 25, 2014

beli sih mampu, merawatnya berat

mariodevan - March 25, 2014

Bener…. lbh murah ngerawat cbr…. nunggu R25 aja deh hehehe

orong-orong - March 25, 2014

awas nanti kecewa kayak om kobay

mariodevan - March 25, 2014

Hahahaaha om kobay gak sabar aja….. ane sabar kok…. duitnya juga lum ada soalnya ahahahaa

orong-orong - March 25, 2014

siiiiiiip, menunggu review dulu

22. r6 - March 25, 2014

aq kalo di lampu merah sebelahnya ninja biasa wae……… la kon ngopo… sih…. la podo podo mandek juga nungguin lampu ijo wkwkwkwkkwwkwk bengang bengong clingak clinguk… wkwkwkkwwk

orong-orong - March 25, 2014

geber2 donk, wkwkwkwk nanti malah di jewer

r6 - March 25, 2014

opone seng di geber om…………. la kebo kan ra ono suarane hehehehehhe…… nek di geber mengko ndarani matic wkwkwkwkkwwkwk……

orong-orong - March 25, 2014

emang gak pake knalpot racing?

23. khoirul - March 25, 2014
orong-orong - March 25, 2014

wow

24. ahmadfaisolat - March 25, 2014

situ pakai ninja, trus aku kudu bilang WoW getho??!😮

biasa bae keleus😆

25. Cbr lover - March 25, 2014

Biasanya sih karna dengki,Btw bukan ninja aja kok,motor yg bawa sirene,box nasi kiri kanan lebih parah lagi,kalau gk kasih jalan bisa gebrak-gebrak

26. ari - March 25, 2014

waw….

orong-orong - March 25, 2014

wew

27. athleteriders - March 25, 2014

ngopeni SPGne wae lah

28. masshar2000 - March 25, 2014
29. A110 - ABS - March 30, 2014
30. abramsp - May 16, 2014

salken gan. sy pake mtr bebek. klo ketemu Ninja nopego ya biasa aja.

orong-orong - May 16, 2014

Siiiip

31. aurora - June 11, 2014

naik motor apapun akan tetap dihormati selama menjaga sopan santun dan ikuti aturan. masalahnya rider ninja250 sering berlagak sok jadi bikin orang jengkel. bahkan jadi penyebab kecelakaan lalu lintas. padahal banyak contoh rider moge betulan yg sopan dan taat aturan. jangan karena sudah pakai moge (baca : moge entry-level) sudah berlagak kayak penguasa jalanan.

32. 10 Post paling di gemari di blog ini | OrongOrong.Com - January 2, 2015

[…] Curhat seorang pengendara ninja 250   = 84 komentar […]

33. septiawan - July 21, 2016

Gan posisi bogornya dimana? Saya pengguna baru niih. Mau ikut buat syaring2 masalah motor..

Mohon pencerahanya agar menjalin silaturohmi dengan baik sesama pengguna..
Terima kasih gan..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: