jump to navigation

Mungkinkah Blade 125 pakai mesin CS1? March 24, 2014

Posted by orong-orong in Honda.
Tags: , , , , , , , , ,
trackback

Gambar

OrongOrong.com

Hai bro and sis sekalian, apa kabarnya? semoga dalam keadaan baik-baik saja. Masih terngiang-ngiang tentang balapan motogp tadi malam, pasti iya. dan pasti ada yang suka dan pasti juga da yang kecewa, yah namanya manusia memang berbeda-beda, namun tetep adem di hati. Mau menang / kalah jagoan anda juga tidak ada pengaruhnya terhadap kita, cuma rasa yang bisa merasakannya.

okey kembali ke poko bahasan, kemarin terdengar kabar bahwa AHM sedang mempersiapkan motor terbarunya yakni blade 125. Menurut rumor dari para bloger kondang yakni kapasitas motor tersebut naik kubikasinya menjadi 125, namun yang jadi pertanyaan adalah mesin yang akan dipakai apakah seperti supra FI atau CS1 yang sudah di injeksikan ya? itu adalah uneg-uneg yang ada di pikiran ane, kemarin sempet mendengar kabar bahwa mesin blade 125 akan powerfull dan bisa jadi pakai mesin CS1, namun kebenaranya itu belum terungkap.

Nah seandainya pakai mesin CS1 injeksi maka bukan cuma Jupiter Z1 yang akan menjadi tandinganya namun kakaknya sendiri juga hrus hati-hati karena mesin CS1 benar-benar powerfull meskipun cuma 125cc. Namun jika memakai mesin yang sama dengan honda supra x 125 FI ya kemungkinan power akan 11/12 sama jupiter Z1, paling cuma beda kompresi saja dengan supra X125 FI.

Sebenarnya sayang juga ya mesin CS1 kalau tidak dipakai lagi pada sebuah motor honda karena mungkin sudah melakukan riset yang sangat besar dan mampu membuat mesin yang powerfull kalau di buang begitu saja kan eman tenan rek. Ya setidaknya di hibahkan kepada adik-adiknya wong kemungkinan CS1 kan memakai mesin kakaknya CB150R katanya.

Ini juga masih spekulasi dan penerawangan ngawur aja. Nah mungkinkah ada yang tahu kira-kira nanti blade 125 akan memakai mesin yang bener-bener baru / pakai mesin supra X125 FI / CS1 injeksi? mohon pencerahannya.

Gambar

ini juga blade 125

salam kebo putih

Baca juga sob ;

Masih ada lagi sob ;

Comments»

1. uutbeniandriyanto - March 24, 2014
orong-orong - March 24, 2014

weleh

uutbeniandriyanto - March 24, 2014

welah

2. Kobayogas - March 24, 2014
orong-orong - March 24, 2014

bisa jadi

3. potretbikers - March 24, 2014
orong-orong - March 24, 2014

nyuuuuuuus

4. Maskur - March 24, 2014

ra mungkin

orong-orong - March 25, 2014

wkwkwkwkwk

5. setia1heri - March 24, 2014
orong-orong - March 24, 2014

mosok, stok opo?

setia1heri - March 24, 2014

loh jare mgkn arep pake mesin cs1..sopo ngerti siso stoke biyen😆

orong-orong - March 24, 2014

di gawe injeksi

setia1heri - March 24, 2014

sips…

6. RPMspeed - March 24, 2014

seharusnya si iya plus buat dua varian kopling manual dan otomatis ..tpi apa daya pake mesin supra

—————————————
Yamaha Yzf-R15 Sudah Siap Mengaspal !
http://rpmsuper.wordpress.com/2014/03/24/spyshoot-yamaha-yzf-r15-di-channel-trans7/

orong-orong - March 24, 2014

karena musuhnya juga setara

RPMspeed - March 24, 2014

joos😀

7. mas huda - March 24, 2014

bukan supra x 125 ya?

orong-orong - March 24, 2014

kayaknya sich ya emang pakai mesin supra

8. chakim92 - March 24, 2014
orong-orong - March 24, 2014

jadi bisa?

9. mariodevan - March 24, 2014
orong-orong - March 24, 2014

gak jadi ach, paakai mesin supra aja

mariodevan - March 24, 2014

Hahahaha supra fit? #eh

orong-orong - March 24, 2014

grand 98

10. Mase - March 24, 2014

ketoe ra mungkin

orong-orong - March 24, 2014

jelas itu

11. ridertasik - March 24, 2014

wahahahahaha sebener nya pemikiran seperti ini ada dalam benek ane,jauh sebelum ente bikin postingan ini😀 pernah ane utara in d blog nya p2r,cuman lupa link nya,bahkan ane udah bikin sotocrooott nya😀 kira kira bentuk nya kek gini http://img.twitrpix.com/crjok kenapa ane ngambil basic design cs1 d kawinin sama old blade,soal nya dari segi design menurut ane lebih enak d pandang old blade d banding nhb,trus dari tengah ke belakang design cs1 begitu sexi😀 ane kira sih dulu nhb injeksi bakalan tetep pke 110cc,buat head to head sama njz1 trus yg 125 nya ane kira pke basic mesin cs1 dgn rombakan design,ya bwt head to head sama njmx🙂 just my opinion sori om kepanjangan ngga lupa nitip jemuran:mrgreen: http://ridertasik.wordpress.com/2014/03/23/cb-150-x/

orong-orong - March 24, 2014

weleh ketinggalan

12. Aa Ikhwan - March 24, 2014

jadi bisa:mrgreen:

orong-orong - March 25, 2014

bisa jadi

13. ari - March 24, 2014

kalau pake mesin CS1 nanti harganya kemahalan….

orong-orong - March 24, 2014

nah itu dia

14. L 42 K - March 24, 2014

Mungkin kah akan pakae mesin HONDA MIO? Tak nyanggar nang senjoyo cpa tau dpet pertroenjoek lek!!

orong-orong - March 24, 2014

wkwkwkwk sing penting udu honda ninja

15. cicak kreatip.com - March 24, 2014
orong-orong - March 24, 2014

jadi bisa to

16. Roy (Sempak Operpret) - March 25, 2014

kalo pake mesin CS1 mah joss banget om, tapi gak bisa ikutan Indoprix. palingan pake supra x, beda kompresi n setting noken as or apalah…

orong-orong - March 25, 2014

tapi gak mungkinlah, katanya pakai mesin supra seies cuma beda kompresi dan pengapian saja

17. A110 - ABS - March 26, 2014

mesin cs1 plus 6speed plus kopling manual . . .
hehe, manteb wi . .

http://arrayprojects.wordpress.com/2014/03/25/crows-zero-explode-menuju-peluncuran/

orong-orong - March 26, 2014

wani piro

18. Harga Honda Terbaru - May 3, 2014

Hey there this is kinda of off topic but I
was wondering if blogs use WYSIWYG editors or if
you have to manually code with HTML. I’m starting a
blog soon but have no coding expertise so I wanted to get advice from someone with experience.
Any help would be greatly appreciated!

19. hargamobiliohonda.com - May 10, 2014

I’ve been exploring for a bit for any high quality articles or weblog posts on this
kind of house . Exploring in Yahoo I at last
stumbled upon this website. Studying this info So i am satisfied to express
that I have an incredibly excellent uncanny feeling I found out exactly what I needed.
I so much surely will make sure to don?t fail to remember
this website and provides it a glance regularly.

20. Galery honda new supra x 125 dan fiturnya | OrongOrong.Com - February 20, 2016

[…] mungkinkah-blade-125-pakai-mesin-cs1 […]

21. All new Supra X full Fitur | OrongOrong.Com - February 20, 2016

[…] mungkinkah-blade-125-pakai-mesin-cs1 […]

22. Sekilas lampu R25 mirip supra X 125 | OrongOrong.Com - February 20, 2016

[…] mungkinkah-blade-125-pakai-mesin-cs1 […]

23. Tpt sudah keluar, honda Supra X150R siap meluncur | OrongOrong.Com - February 26, 2016

[…] mungkinkah-blade-125-pakai-mesin-cs1 […]

24. Hot, Spyshot Honda new CS1 | OrongOrong.Com - March 23, 2016

[…] mungkinkah-blade-125-pakai-mesin-cs1 […]

25. Mau di banderol berapa All new CS1? | OrongOrong.Com - March 23, 2016

[…] mungkinkah-blade-125-pakai-mesin-cs1 […]

26. Honda New CS1 powernya masih di bawah CB150R | OrongOrong.Com - March 23, 2016

[…] mungkinkah-blade-125-pakai-mesin-cs1 […]

27. CS1 reborn mirip yang lama? Wah akankah jadi blunder lagi | OrongOrong.Com - March 23, 2016

[…] mungkinkah-blade-125-pakai-mesin-cs1 […]

28. Wedyan CS1 gigi4 bisa mencapai 160km/jam | OrongOrong.Com - March 23, 2016

[…] mungkinkah-blade-125-pakai-mesin-cs1 […]

29. Seperti apakah bentuk CS1 nantinya? | OrongOrong.Com - March 23, 2016

[…] mungkinkah-blade-125-pakai-mesin-cs1 […]

30. Satria Fu moncer, akankah CS1 Reborn? | OrongOrong.Com - March 23, 2016

[…] mungkinkah-blade-125-pakai-mesin-cs1 […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: