jump to navigation

Yamaha FZS baru akan di launching akhir tahun ini ( byson kapan ? ) March 27, 2014

Posted by orongorong in : Yamaha , trackback

OrongOrong.com

Hai bro and sis sekalian, apa kabarnya? semoga dalam keadaan baik-baik saja. Yamaha india kemarin telah memperkenalkan produk terbarunya dalam ajang india Auto Expo waktu setempat yakni sebuah motor yamaha FZS baru ( aka byson indonesia ). Motor terbaru ini rencananya akan launching resmi dan siap untuk dipasarkan di india pada akhir tahun ini. wow tunggu saja nich sampai motor ini meluncur, untuk bentuknya sich sudah ketahuan pada acara tersebut.

Menurut sumber katanya motor ini tidak hanya akan merubah model namun performa juga akan di upgrade dan menjadi lebih bertenaga dari sebelumnya. Dari desain sich yang paling mencolok adalah pada bagian buritan belakang yang memang bener-bener fresh berbeda dari yang sekarang yakni sekarang dengan adanya split pada jok belakang dan rear fender yang sedikit di permanis dengan tidak knock down lagi seperti yang sekarang. untuk kaki-kaki sich masih sama dengan yang sekarang, pada bagian depan ada sedikit revisi yakni pada area headlamp yang lebih terlihat kecil. Pada bagian tangki juga masih sama namun pada shroud ada perubahan yakni di permanis lagi menjadi lebih ciamik.

Dan rencananya dari mesin akan mengalami upgrade dari karburator beralih ke injeksi dan power akan di naikan hingga tenaga akan meningkat dari yang seri sebelumnya ( karburator ). Kira-kira akan naik berapa dk ya, hmm apakah bisa mengimbangi dazler ( aka megapro ). kita lihat saja nanti.

salam kebo putih

space for ads

Comments»

1. wisnu3ds - March 27, 2014

kerenan byson lokal masbro,,,cuman menang split seat, colour, headlamp, power…lah kok banyak….

btw nitiiip yah kali aja ada yg butuh….

http://wisnu3ds.wordpress.com/2014/03/27/lowongan-kerja-desainer-2d-3d-jakarta-utara/

orong-orong - March 28, 2014

wah banyak ya

2. athleteriders - March 27, 2014

sok lek wes R25 discontinue #eh loncing wae durung kok diskontinyu πŸ˜€

orong-orong - March 28, 2014

wkwkwkwk ngimpi

3. Kobayogas - March 27, 2014
orong-orong - March 28, 2014

tenan

4. salto kebelakang - March 27, 2014

tambah elek lan tambah norak.

orong-orong - March 28, 2014

wkwkwkkwk

5. potretbikers - March 27, 2014
orong-orong - March 28, 2014

lama juga ya

6. monkeymotoblog - March 27, 2014
orong-orong - March 28, 2014

kita berjumpa lagi

7. Redribbon Army - March 27, 2014

ga usah di launching mas bro…. masih bagusan yang sekarang tuh… kalau bisa upgrade mesin ya 4 klep dan tetap di 150 cc… naekin cc dan tetap 2 klep? sama aja boong… karena besar kubikasi = konsumsi bensin
http://pasukanredribbon.wordpress.com/2014/03/27/suara-r15-mirip-ninja-250-2-cylinder-jiaaaahhhh-ga-bisa-bedain-suaranya-apa-belum-pernah-dengar-suara-ninja/
http://pasukanredribbon.wordpress.com/2014/03/07/kelemahan-yamaha-byson-itu-di-mesin/

orong-orong - March 27, 2014

Memang cuma mesin yg jadi kendala

8. ipanase - March 27, 2014

2020

orong-orong - March 28, 2014

wis tuo ra selera

9. ari - March 31, 2014

mungkin 2050 πŸ˜†

orong-orong - March 31, 2014

wedyan

10. Ini dia warna baru yamaha FZS | OrongOrong.Com - July 9, 2015

[…] yamaha-fzs-baru-akan-di-launching-akhir-tahun-ini-byson-kapan […]

11. Alasan ane memilih kebo byson tahun lalu | OrongOrong.Com - January 14, 2016

[…] yamaha-fzs-baru-akan-di-launching-akhir-tahun-ini-byson-kapan […]

12. Yamaha FZ16 orang singapura | OrongOrong.Com - January 14, 2016

[…] yamaha-fzs-baru-akan-di-launching-akhir-tahun-ini-byson-kapan […]

13. Byson minorfighter | OrongOrong.Com - January 14, 2016

[…] yamaha-fzs-baru-akan-di-launching-akhir-tahun-ini-byson-kapan […]

14. Detik-detik peluncuran all new FZ16 aka byson FI | OrongOrong.Com - January 14, 2016

[…] yamaha-fzs-baru-akan-di-launching-akhir-tahun-ini-byson-kapan […]

15. Bagaimana kalau new byson seperti ini? | OrongOrong.Com - January 14, 2016

[…] yamaha-fzs-baru-akan-di-launching-akhir-tahun-ini-byson-kapan […]

16. Byson facelift | OrongOrong.Com - January 14, 2016

[…] yamaha-fzs-baru-akan-di-launching-akhir-tahun-ini-byson-kapan […]

17. Naked yamaha akan beralih ke gen MT bagaimana nasib FZ? | OrongOrong.Com - January 14, 2016

[…] yamaha-fzs-baru-akan-di-launching-akhir-tahun-ini-byson-kapan […]

18. Hati-hati Shockbreaker byson patah | OrongOrong.Com - January 14, 2016

[…] yamaha-fzs-baru-akan-di-launching-akhir-tahun-ini-byson-kapan […]

19. Head to head Yamaha FZ FI vs Suzuki Gixxer, power nampol Suzuki Gixxer | OrongOrong.Com - January 14, 2016

[…] yamaha-fzs-baru-akan-di-launching-akhir-tahun-ini-byson-kapan […]

20. Nich byson mirip robot | OrongOrong.Com - January 14, 2016

[…] yamaha-fzs-baru-akan-di-launching-akhir-tahun-ini-byson-kapan […]

21. NJKB new byson sama dengan yang lama harga OTR pun belum tentu sama | OrongOrong.Com - January 14, 2016

[…] yamaha-fzs-baru-akan-di-launching-akhir-tahun-ini-byson-kapan […]

22. Jangan remehkan byson ini kalau tidak ingin malu | OrongOrong.Com - January 14, 2016

[…] yamaha-fzs-baru-akan-di-launching-akhir-tahun-ini-byson-kapan […]

23. Kadang Byson pun bisa menguasai jalanan | OrongOrong.Com - February 19, 2016

[…] yamaha-fzs-baru-akan-di-launching-akhir-tahun-ini-byson-kapan […]



%d bloggers like this: