jump to navigation

Yamaha R15 siap mendarat, CBR150 R menyusul April 2, 2014

Posted by orong-orong in Yamaha.
Tags: , , ,
trackback

Gambar

OrongOrong.com

Hai bro and sis sekalian, apa kabarnya? semoga dalam keadaan baik-baik saja. Seiring perjalanan waktu akhirnya produk yamaha YZF R15 akan segera dijual resmi pada akhir bulan ini. Berbagai blog memang sudah memberitakan info ini yang menyebutkan akan di perkenalkan tanggal 28 April 2014 di bali( CMIIW ). Bahkan untuk motornya sendiri sudah bisa dipesan online pada pertengahan bulan ini walaupun harga belum ada konfirmasinya dari pabrikan.

Nah dalam keadaan seperti ini gegap gempita berita tentang yamaha R15 memang sangat besar antusias orang indonesia dan membuat para jajaran AHM juga mungkin agak gregetan dan ingin membuat tandinganya juga. Sebut saja CBR150 versi lokal yang akan melawan motor ini. Namun menurut berita dari wak haji taufik ( TMC ) katanya project cbr lokal ini kok sedang di buat dengan terburu-buru. dengan alasan agar tidak tertinggal dengan yamaha R15. Nah mungkinkah kasus NVL vs CBSF akan terulang lagi pada jilid kedua ini.

Gambar

Kalau jaman dahulu waktu perilisan CBSF bersaan dengan NVL dan AHM terkesan buru-buru meluncurkan produk baru yang mestinya sudah siap betul untuk mengaspal. Berbagai permasalahan pada CBSF terjadi pada konsumen, namun lambat laun memang masalh tersebut bisa diatasi dan sampai sekarang penjualan terus naik.

Nah semoga untuk CBR150 lokal ini memang tidak dipaksakan untuk kejar tayang dulu mengingat memang produk harus bener-bener siap dilempar ke pasar jangan sampai ada cbsf vs nvl jilid 2. Memang sich untuk CBR lokal ini akan memakai mesin dan sachis sama dengan CBSF dengan penambahan fairing dan setting mesin aja. jadi sepertinya AHM sudah pede dengan CBR lokal yang siap bertarung dengan R15 di indonesia. Semoga lebih joss lagi karena bentuk berbeda dengan CBR global, ini adalah tantangan bagi AHM dengan desainernya. Semoga joos sesuai dengan selera orang indonesia. silahkan diseruduk.

Gambar

salam kebo putih

Comments»

1. Bapak'e Salma - April 2, 2014

semoga

orong-orong - April 2, 2014

semoga aman-aman saja

2. Aa Ikhwan - April 2, 2014

saling mengisi kekosongan di jalanan:mrgreen:

orong-orong - April 2, 2014

wah jalan mana yang kosong?

Aa Ikhwan - April 2, 2014

yg belum rame aja:mrgreen:

3. L 42 K - April 2, 2014

Ben apik ae lek! Konsumen di manja dengan fitur n mesin terbaek, adanya kompetisi bikin harga jadi murah, asal kualitas g murahan,

orong-orong - April 2, 2014

harga memang gak pernah bohong

4. Kobayogas - April 2, 2014
orong-orong - April 2, 2014

woh bloger kondang

Kobayogas - April 2, 2014

Kondangan wkwkwkwk

5. Ferboes Richardson - April 2, 2014
orong-orong - April 2, 2014

wis indent urung?

Ferboes Richardson - April 2, 2014

Nunggu rondone ae😀

orong-orong - April 2, 2014

lho lho lho malahan nunggu rondone

Ferboes Richardson - April 2, 2014

Siapa tahu dapet setengah harga😛

orong-orong - April 2, 2014

lha kan situ katanya mau dikasih cuma-cuma sama yamaha. kan situ FBY tulen, wkwkwkwk

Ferboes Richardson - April 2, 2014

Amiinnn hahahahahahahaaa

orong-orong - April 2, 2014

aku bagei pokok’e

6. aldo26 - April 2, 2014
orong-orong - April 2, 2014

yang penting sesuai harapan

aldo26 - April 2, 2014

Iyo..kalau tidak sesuai ya..bingung jadinya nih milih sing mana..Haha

7. warungasep - April 2, 2014
orong-orong - April 2, 2014

harus dengan tenaga yang ekstra

8. potretbikers - April 2, 2014
orong-orong - April 2, 2014

nyuoos

9. mariodevan - April 2, 2014

ditunggu kehadirannya… dan strategi pricingnya berapa kira2

http://mariodevan.com/2014/04/02/toyota-yaris-modifikasi-habis-terbakar/

orong-orong - April 2, 2014

paling juga 11/12 sama kayak cbsf vs nvl

10. ipanase - April 2, 2014

welkom

orong-orong - April 2, 2014

udu kelasmu iki

11. Lovemotobike - April 2, 2014

susul menyusul juga kalo dijalanan, keep safety:mrgreen:

—————————————————
lebih pede di jalan dengan counter steering

http://lovemotobike.com/2014/04/02/lebih-pede-mengendarai-motor-dengan-teknik-countersteering/

orong-orong - April 2, 2014

joss

12. cahyadip - April 2, 2014

CB150SF disarungin, susah bongkar businya nanti🙂

http://cahyadip.wordpress.com/2014/04/01/new-honda-blade-125-fi/

orong-orong - April 2, 2014
cahyadip - April 2, 2014

Bisajadi

13. prasetyo676 - April 2, 2014

Nanti bakal rame perang komment antar Fans boy.. hehehe..
Ikut nyimak..

http://prasetyo676.wordpress.com/2014/04/02/honda-tidak-terburu-buru-untuk-meng-upgrade-rcv1000r/

orong-orong - April 2, 2014

monggo

14. fncounter - April 2, 2014

#nyimak ajah

orong-orong - April 2, 2014

monggo

15. r6 - April 2, 2014

semoga ga lahir pre….matur ya…………
secara cbr150 global aja 11-12 dengan r15 lah kalo cbsf yang di sarungin koyo ngopo kui lek….. wkwkkwkwkwkw??? sambil menunggu wangsit dari penjual mie pangsit wkwkwkwkwkwkkw

orong-orong - April 2, 2014

cb sarungan buatan AHM sendiri, bukan honda global

16. Mas Wiro - April 2, 2014
orong-orong - April 2, 2014

weleh

17. ari - April 2, 2014

cb fairing mungkin akan bermata dua….

orong-orong - April 3, 2014

mosok?

ari - April 3, 2014

mono shok😀

18. ridertua - April 2, 2014

velan tapi vasti….jgn buyu-buyu…..🙂

orong-orong - April 3, 2014

Betul pak erte jangan sampai prematur lagi

19. motorohim - April 2, 2014

yang mana aja yang bisa kebeli, hehe. tetep setia sama verza merah
http://rohimmoto.wordpress.com/2014/03/28/eagle-eye-vs-led-headlamp/

orong-orong - April 3, 2014

Joss

20. Bagus Ananta - April 4, 2014

seru nih dua biers adu jotos di tengah jalan http://bit.ly/1pZXpQF


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: