jump to navigation

Apa bener Kapur barus dapat meningkatkan tenaga motor? April 4, 2014

Posted by orong-orong in tips, trik.
Tags: , , , , , , , , , ,
trackback

Gambar

ini sepertinya byson mpunya

OrongOrong.com

Hai bro and sis sekalian, apa kabarnya? semoga dalam keadaan baik-baik saja. Ada postingan di ME yang menanyakan pakah benar jika kapur barus bisa meningkatkan performa motor. Dan belum ada yang menjawabnya dengan teori yang benar. Katanya kapur barus bisa meningkatkan tarikan dan tenaga motor karena bila tercampur dengan bensin maka akan meningkatkan oktan bensin itu sendiri. Mungkin yang tadinya isi premium bisa naik jadi pertamax ane juga tidak tahu.

Namun jangan sampai salah gan, yang dimaksud kapur barus disini adalah yang padat bukan yang serbuk. karena kalau yang serbuk bercampur dengan bensin bisa mengakibatkan penyumbatan fuel pump maupun injektor jadi malah sangat berbahaya jika pakai yang serbuk.

Jadi yang diaplikasikan ini hanya yang berbentuk padat dipasang di saringan udara biar nanti uap dari kapur barus bisa tercampur dengan bensin. entah gak tahu efeknya, bila belum ada teori yang benar jangan ikut-ikutan ya. nanti malah bisa motor anda jadi rusak dan ini sangat tidak dianjurkan dari para pabrikan. Nah kalau ada yang tahu akan hal ini bisa kasih pencerahanya donk, benar tidak kalau pakai kapur barus maka tarikan akan menjadi enteng dan bertenaga dan apa dampaknya bagi mesin. silahkan di seruduk

salam kebo putih

=====================================================================

Bila ada yang ingin bersilaturahmi dengan ane bisa contact di bawah ini ;

Blog alternatif ; http://ongolongol.com/

email ; sarikurnia980@yahoo.com

facebook ; muh. choiril huda

twitter ; @choiri123

Comments»

1. rusman - April 4, 2014

malah baru denger. mungkin bawah saya ada yg tau

orong-orong - April 4, 2014

ayo cari tahu

2. yazky - April 4, 2014

secara kimia, kapur barus memang mengandung oktan..

orong-orong - April 4, 2014

terus ada efek negatifnya tidak terhadap mesin?

krisnajati9 (@krisnajati9) - April 5, 2014

ide nekad

3. fncounter - April 4, 2014

Baru denger ide gila ini:mrgreen: , mengingat bluemx dah rutin pertamax jadinya nggak kepikiran kayak gini….

orong-orong - April 4, 2014

wkwkwkwk ide gila

4. nivikoko - April 4, 2014
orong-orong - April 4, 2014

wkwkwkk cara baru

5. Kobayogas - April 4, 2014

kalau di taro di air filter sumpah baru tau… yang ada malah menghalangi jalur/ aliran udara bukan? alih-alih lancar, malah kebekap.

Kalau cemplungin tangki sih sering, jaman dulu ya… justru digebukin dulu itu kapir barus putih (jangan yang berwarna) baru dicampur masukkin tangki…

memang benar bisa menaikkan oktan karena mengandung timbal…

http://kobayogas.com/2014/04/04/first-impression-chevy-spin-lt-diesel-si-penantang-yang-nanggung/

orong-orong - April 4, 2014

weleh mengandung timbal bisa jadi tersumbat tuh fuel pump

Kobayogas - April 4, 2014

kok bisa tersumbat?

6. marz - April 4, 2014

saya sdh selalu pake udh dr bbrp tahun lalu kang.. #sementara_lancar & AMAANNNN…

orong-orong - April 4, 2014

woh seperti ini pasangnya?

7. aripitstop - April 4, 2014
orong-orong - April 4, 2014

belum ada teorinya

8. gc133hijrah - April 4, 2014

Udah lama ane tau ini, ane dulu supir angkot, dan banyak supir angkot yg menerapkan hal ini…… Bahkan ada yg dicemplungin langsung d tangkinya…..

orong-orong - April 4, 2014

efek negatifnya ada tidak?

9. Mas Sayur - April 4, 2014

belum pernah nyoba…

orong-orong - April 5, 2014

ayo dicoba

10. noveri22 - April 4, 2014

Mungkin kalo buat motor karburator ga ada efek negatif kesaluran bahan bakar tapi kalo ke injeksi mungkin ada efek negatifnya, saya belum pernah coba.

orong-orong - April 5, 2014

wah amah to

11. warungasep - April 4, 2014
orong-orong - April 5, 2014

saling berbagi saja

12. ari - April 4, 2014

wah…ane malah baru tau😀

orong-orong - April 5, 2014

ayo dicoba

13. Lovemotobike - April 4, 2014

mosok sih, baru tau deh

————————————————–
visitor phoenix 175 vs cbr 150

http://lovemotobike.com/2014/04/04/visitor-phoenix-175-unggul-drag-dari-cbr-150-harusnya-minerva-rx-berani-pake-mesin-ini/

orong-orong - April 5, 2014

ane juga malah

14. monkeymotoblog - April 4, 2014
orong-orong - April 5, 2014

aman ya?

15. Achmad Sya'roni F - April 4, 2014

setau saya fungsi kapur barus di kendaraan itu buat ngusir tikus

orong-orong - April 5, 2014

wkwkwk malah tikus

16. faisal - April 4, 2014

yang aq tahu, kapur barus dapat mengikat Pb/timbal yang terkandung di dlm bensin.sehingga meningkatkan kemurnian bensin,tp tidak meningkatkan oktan/ron nya.justru uap kapur barus yg terhisap ke dlm mesin bisa mengakibatkan korosi, krn kapur barus kn jg mengandung senyawa sulfat.
mohon koreksi nya….thanks

orong-orong - April 5, 2014

woh bener juga gan, awas karat

17. gc133hijrah - April 4, 2014

Seperti kata bang Kobay, digerus dulu yg warna putih, yg kecil aja sebutir untuk 40liter, trus masukin k tangki….. Selama ane jd supir angkot ga ada masalah tuh, asal jangan berlebihan,….. Yg jelas 6 bulan sekali bersihkan filter bensin.
Ga tau kalo yg injeksi ya……

orong-orong - April 5, 2014

wah aman to ternyata

18. salto kebelakang - April 4, 2014

senyawa dari uap kapurbarus dpt menigkatkan oktan bila dipasa.g di filter udarA itu sudah trend di era th 90an.

orong-orong - April 5, 2014

wah ane baru tahu gan

19. prasetyo676 - April 4, 2014

Saya sudah aplikasi pakai kapur barus yg ditaruh di box filter. Rasanya sih tarikan lebih terasa, gak tau mungin sekedar sugesti atau beneran memang power naik, soalnya blm diuji dynotest. Sudah aplikasi 1 tahunan, gak ada masalah.

http://prasetyo676.wordpress.com/2014/04/04/mobil-kitt-si-legendaris-knight-rider-dilelang/

orong-orong - April 5, 2014

aman

20. orang awam - April 5, 2014

bukannya malah nambah polusi ya? pernah baca dimana gitu bahwa kapur barus yg bercampur bensin bisa menimbulkan reaksi kimia, timbalnya berbahaya

orong-orong - April 5, 2014

oh kadar emisinya jadi bahaya

21. djoshe - April 5, 2014

pernah denger dari mekanik BaLi wktu th 2010 dlu, motor” yg dipake BaLi pada pake ginian…..

orong-orong - April 5, 2014

weleh pada keracunan beginian

22. Bapak'e Salma - April 5, 2014

mosok

orong-orong - April 5, 2014

njajalo dhewe

Bapak'e Salma - April 5, 2014

kowe sik

orong-orong - April 5, 2014

aku rung wani

Bapak'e Salma - April 5, 2014

Podo

23. Mase - April 5, 2014

piye yo

orong-orong - April 5, 2014

ngaku aja

Mase - April 6, 2014

Sumpah lek aku gak paham

24. Aan Kiye - April 5, 2014
orong-orong - April 5, 2014

anti kecoak

25. Bravoseira - November 26, 2014

Numpang lewat Gan, Ane udah pake kira2 dua tahun lalu.
tapi seblm pake, ane tes dulu ke bensin dalam botol, larut gak? ternyata sebentar aja udah ilang alias larut…tuh kapur barus…
jadi kalo ane mo jalan jauh, satu tanki mobil.. ane isi kapur barus 15 biji.
Alhamdulillah …… aman2 aja. (tp mobil ane masih Carburator) begitu mobil digeber mau aja….., nah.. yang injection…..gak tau….

26. Didit - July 9, 2015

yang jelas akan lebih aman kalau di taruh di box filter udara dan tarikan malah jreng ..ngejoss
kalau tambah polusi yang jelaslah…meskipun tanpa kapur barus saja sudah polusi apalagi tambahin kapur barus..jelas lebih pedes..

27. FRS - December 14, 2015

Kalo menurut ane ya gan, tuh kapur bukan disumpalin kayak gitu, tapi taro aja di box pilterna, kan ada boxnya tuh kalo di motor bebek?

28. Ximam - December 22, 2015

saya udah coba terapkan sistem ini di motor vixion.. udh hampir 3 tahun,, efekya tarikan ringan banget,, kalo soal hemat saya udah uji coba dengan mengisi bensin Rp.10.000 (tanknya sudah saya kuras dan kosong) motor saya bsa jalan sampai 100 km sampai habis bensinnya dan motor mati dengan sendirinya… dengan kecepatan variasi 70km,80km,90km,dan 100km perjam…. secara logika jika kita berkendara di siang hari motor terasa berat karna suhu udara panas, tapi kalo di malam hari terasa ringan dan enteng karna suhu udara dingin.. ,uap kapur barus yg di hasilkan bersifat dingin.. jadi mau siang hari ato malam hari motor tetap ringan… itu yg saya rasakan,, jgn di coba2 ya gan… kita liat dulu efek setelah 5 tahun penggunaannya… terima kasih.

orong-orong - December 22, 2015

wow joss gan atas ekspektasinya

29. enot - January 27, 2016

joss gandosss….mantab

30. Mase - January 28, 2016

hoax paling

31. Herman Manahara Pasaribu - September 19, 2016

Saya mau coba ach di beat saya, Ada suhu mobil Timor di Tangerang coba di mobil timor tapi beda tehnik, tidak di cemplunging di tangki atau di filter udara tapi menambah rakitan baru di tabung berisi air dan bau kapur barus bercampur dengan air dan di hisap oleh sensor mobil di manipol mesin, belia sudah pake 5 tahunan mobil timornya tembus sampai dari 1 :8 menjadi 1:15. Semoga bermanfaat. Di timor saya sedang saya rakit.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: