jump to navigation

Inikah matic terbaru yamaha 150cc itu? April 4, 2014

Posted by orong-orong in Yamaha.
Tags: , , , , , ,
trackback

Gambar

OrongOrong.com

Hai bro and sis sekalian, apa kabarnya? semoga dalam keadaan baik-baik saja. Ada titik terang mengenai kabar produk baru yamaha yang akan di luncurkan pada tahun ini sepertinya ( CMIIW ) yakni sepeda motor matic yang berkapasitas besar yakni 150cc. Menurut sumber terpercaya Wak haji taufik ( TMC ) bahwa kemungkinan matic tersebut adalah Yamaha Xcenter150. Wow kok aneh banget ya tidak biasanya yamaha membawa produk luar negeri ke indonesia yang berasal dari italia karena biasanya yang di bawa ke indonesia dari india.

Memang sich bentuknya cukup menarik untuk di pandangi, dari segi desain memang khas italia banget karena jarangkan dari negeri indonesia mempunyai desain seperti itu. Motor ini akan menjadi leader / motor high end dalam jajaran motor matic yamaha di indonesia dan akan berjibaku dengan vario 150 di indonesia kelak. Kalau saat ini matic yamaha hanya mentok pada kapasitas 125 cc saja maka nanti akan ada yang lebih besar kapasitasnya.

Sepertinya sepeda motor ini akan mengisi pada genre motor fashion kalau di lihat dari bentuknya. dari body memang terlihat lekuk yang elegan dan tidak lancip seperti matic biasa di indonesia. Dan dek juga akan rata sama seperti dengan matic konvensional biasa, nah kira-kira kalau nanti dijual sekitar 19 jutaan laku keras tidak ya? namun sepertinya motor ini hanya akan menjadi flagship motor matic yamaha saja, jadi tidak terlalu muluk untuk target penjualannya. nich beberapa gambar dari yamaha xcenter 150, cekibrot ;

GambarGambarGambarGambarGambarGambarGambar

nich spesifikasinya tahun 2013 ;

General information
Model: Yamaha Xenter 150
Year: 2013
Category: Scooter
Rating: Do you know this bike?
Click here to rate it. We miss 1 vote to show the rating.
Engine and transmission
Displacement: 155.00 ccm (9.46 cubic inches)
Engine type: Single cylinder, four-stroke
Power: 15.56 HP (11.4 kW)) @ 7500 RPM
Torque: 14.80 Nm (1.5 kgf-m or 10.9 ft.lbs) @ 7250 RPM
Compression: 11.0:1
Bore x stroke: 58.0 x 58.7 mm (2.3 x 2.3 inches)
Valves per cylinder: 4
Fuel system: Injection. EFI
Fuel control: SOHC
Ignition: TCI
Lubrication system: Wet sump
Cooling system: Liquid
Gearbox: Automatic
Transmission type,
final drive:
Belt
Driveline: V-Belt Automatic
Chassis, suspension, brakes and wheels
Front suspension: Telescopic forks
Front suspension travel: 110 mm (4.3 inches)
Rear suspension: Swingarm, monocross
Rear suspension travel: 95 mm (3.7 inches)
Front tyre dimensions: 100/80-16
Rear tyre dimensions: 120/80-16
Front brakes: Single disc
Front brakes diameter: 267 mm (10.5 inches)
Rear brakes: Expanding brake (drum brake)
Rear brakes diameter: 150 mm (5.9 inches)
Wheels: 5-spoke
Physical measures and capacities
Weight incl. oil, gas, etc: 142.0 kg (313.1 pounds)
Seat height: 785 mm (30.9 inches) If adjustable, lowest setting.
Overall height: 1,135 mm (44.7 inches)
Overall length: 1,990 mm (78.3 inches)
Overall width: 690 mm (27.2 inches)
Ground clearance: 140 mm (5.5 inches)
Wheelbase: 1,385 mm (54.5 inches)
Fuel capacity: 8.00 litres (2.11 gallons)
Other specifications
Starter: Electric
Instruments: LCD meter panel
Light: Twin headlights
Color options: White, black, grey
Modifications compared to previous model: New, high-grip, durable tyre design
Further information
Parts and accessories Our partner CMSNL ships low cost OEM motorcycle parts to Australia, Austria, Bahamas, Belgium, Canada, China, Croatia, Cyprus, Czech Republic, Denmark, Estonia, Finland, France, Germany, Greece, Hong Kong, Hungary, Iceland, India, Ireland, Italy, Japan, Kuwait, Latvia, Lithuania, Luxembourg, Macedonia, Malta, Montenegro, The Netherlands, New Zealand, Norway, Poland, Portugal, Serbia, Slovakia, Slovenia, South Africa, Spain, Sweden, Switzerland, Taiwan, Ukraine, United Kingdom, The United States and more. Or check out parts and accessories from our other partners.

silahkan diseruduk

salam kebo putih

Comments»

1. monkeymotoblog - April 4, 2014
orong-orong - April 4, 2014

wow cepet banget

2. warungasep - April 4, 2014
orong-orong - April 4, 2014

iya

3. baha - April 4, 2014

bukan itu

orong-orong - April 4, 2014

wkwkwk yang mana?

4. cahyadip - April 4, 2014
orong-orong - April 4, 2014

kok banyak godaan

cahyadip - April 4, 2014

Iaa metik 150cc itu menggoda

orong-orong - April 4, 2014

yang penting siapkan celenganmu

cahyadip - April 4, 2014

Ha ha betul betul

5. tanurblog - April 4, 2014

mirip piaggio desainnya

orong-orong - April 4, 2014

he he he khusus eropah

6. fncounter - April 4, 2014

Desainnya nggak banget ini…

orong-orong - April 4, 2014

wkwkwk bukan selera orang indonesia

7. athleteriders - April 4, 2014

modele kok wagu, perpaduan skywave karo nouvo Z

orong-orong - April 4, 2014

buahahahah selera kediri memang lain #eh

athleteriders - April 4, 2014

ambung sisan

orong-orong - April 4, 2014

hiiiiiiiiii takut

8. Maskur - April 4, 2014

.kerwe33eeeeeen1

9. aripitstop - April 4, 2014
orong-orong - April 4, 2014

wkwkwk eropah punya

10. Mas Sayur - April 4, 2014

wajib pertamax,tuch…CR nya 11

11. ari - April 4, 2014

bentuknya sedikit aneh…dan ngak se elegan PCX.IMHO

12. alon-alon wae - April 4, 2014

ngimut-ngimut

13. raimu - April 4, 2014

ko ngono sih

14. orang awam - April 5, 2014

15.56 HP (11.4 kW)) @ 7500 RPM
———————————–
lumayan nampol juga ya…bahaya tuh kalo sampai dipegang alayers

15. kodokijo - April 5, 2014

Hahaha… ngimpi lah kl bakal masuk sini. Kenapa? Lha, Nouvo Elegance dan Nouvo SX aja yg beredar di Thailand dan Vietnam kaga masuk sini pdhl lbh deket, apalagi ini yg model Eropa yg jelas2 disainnya kaga klop dgn selera org Indonesia. Jgn terlalu berharap lah, YIMM gak seroyal itu masukin model, kelamaan mikir, sampai basi baru “coming soon”. Contoh tuh R15 yg udah brp thn beredar di India, di sini statusnya baru “coming soon”. Lht aja jg R25, hari gini baru garap motor sport 250cc 2 silinder? Gak matching dong ama predikat Yamaha sebagai motornya speed seekers? Hanya satu kata: Lamban! Saya keburu jadi tua bangka (kaga pake Belitung ya, hahaha…) kl hrs nungguin Yamaha brojolin motor2 gantengnya.

orong-orong - April 5, 2014

kan semakin didepan katanya

16. CuPcAkE - September 4, 2014

tampilan ga neko2
tapi pas bejek gas/throttle alamat medeni

btw udah pake bluecore tech ig kah yg ini,.
alangkah baiknya yamaha klw bisa bikin mesin hybrid speda motor yg cukup klw d pasang di motor ini, jadi gak terlalu megap2 kalau pas bensin lagi di limit sama yg punya wewenang,.
ibaratnya tuh tinggal ngecas, sbg alternatif

curcol akibat tobat ngantri jaman bensin langka di akhir bulan agustus kmaren<<<

17. Bruud - November 6, 2014

motor es tong tong

18. Taufik - January 15, 2015

bukan ini mas😀

orong-orong - January 15, 2015

iya wak haji, ini artikel lama.

19. r6 - January 16, 2015

powere mantep om…….


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: