jump to navigation

Kawasaki ninja 400 ABS ( SE ) April 7, 2014

Posted by orong-orong in Kawasaki.
Tags: , , , , , , ,
trackback

Gambar

OrongOrong.com

Hai bro and sis sekalian, apa kabarnya? semoga dalam keadaan baik-baik saja. Ada kabar gembir bagi anda pecinta motor kawasaki, kabarnya adalah kawasaki resmi meluncurkan ninja 400 ABS Special Edition ( SE ). Hmm sepertinya indonesia juga pasti dapat jatah nich dari kawasaki thailand. Karena kawasaki indonesia mengambil produk import dari negara thailand, namun sayang sekali di indonesia belum dijual ninja 400 yang ada cuma ZX6R dan ER6.

Menurut sumber bahwa kawasaki jepang juga menjualnya di jepang namun mengambil dari thailand, sama seperti indonesia. Perbedaan pada variant special Edition ini adalah pada fairing di berikan warna hitam dof kemudian sasis dan pelk di labur warna merah terang menyala dan memberikan kesan berani / galak.

Untuk sektor mesin sich masih sama saja dengan yang standart, tidak ada ubahan yang berarti cuma yang membedakan hanya warna saja. Sepeda motor ini dijual di jepang dengan banderol 740.880 yen kalau di rupiahkan menjadi 81 juta. Wah lumayan juga ya, kalau harga ER6 sekarang mungkin bisa sampai 150 juta karena ada kenaikan pajak untuk moge. Kapan ya kawasaki indonesia memboyong motor ini ketanah air? paling cuma menunggu waktu saja, ane yakin pasti akan di boyong ke indonesia.

GambarGambarGambar

Spesifikasi Kawasaki Ninja 400

  • Engine Type : Parallel 2 cylinder, DOHC, water-cooled, four-stroke
  • Displacement : 399cc
  • Inner diameter × stroke : 68.4mm × 54.3mm
  • Compression ratio : 11,0:1
  • Maximum output : 44 hp @ 9,500 rpm
  • Maximum torque : 37 Nm @ 7,500 rpm
  • Starting method : Self-starter
  • Fuel supply system : Fuel Injection
  • Transmission format : Always mesh 6-speed return
  • Clutch type : Multi-plate wet
  • Minimum turning radius : 2.7m
  • Length × Width × Height : 2,110mm × 770mm × 1,200mm
  • Minimum ground clearance : 130mm
  • Seat height : 805mm
  • Steering angle (left / right) : 35°/ 35°
  • Frame format : Diamond Suspension Telescopic (inner tube diameter 41mm) Swing arm
  • Wheel travel : 125mm/130mm
  • Tire size : Front – 120/70ZR17M/C (58W), Rear – 160/60ZR17M/C (69W)
  • Wheel size : J17M/C × MT3.50 – J17M/C × MT4.50
  • Brake type : Dual disc 300mm (outside diameter) – Single disc 220mm (outside diameter)
  • Fuel tank capacity : 15 L
  • Weight of vehicle : Ninja 400 – 209 kg – Ninja 400 ABS Special Edition- 211 kg
  • Ignition system : Electronic advance formula transistor
  • Lubricating method : Semi-dry sump
  • Engine oil capacity : 2.4 L
  • Pilihan Warna : Candi Lime Green, Metallic Moondust Silver dan Candy Burnt Orange (yang dipadukan dengan sentuhan warna Metallic Spark Black)

silahkan di seruduk

salam kebo putih

Comments»

1. ipanase - April 7, 2014

wow ninja
80 jutaan sedep ki

orong-orong - April 7, 2014

dari pada mono

yudha depp - April 8, 2014

http://yudha79.wordpress.com/2014/04/07/senangnya-kalau-berteman-dengan-sales/
kalau 50 jutaan,, langsung ane beli tanpa tawar lagi tu motor,, hehehehe

2. nivikoko - April 7, 2014
orong-orong - April 7, 2014

ayo ndang beli

nivikoko - April 7, 2014

81 yuto teko kene iso 200 yuto… menyebalkan.. hiksn hisk

orong-orong - April 7, 2014

mosok? hiks

nivikoko - April 7, 2014

takokno juragan bonsai lak faham betol. heheheh

orong-orong - April 7, 2014

wkwkwk, ra wani aku

3. Lovemotobike - April 7, 2014

sport turing
——————————————-
kabar gembira buat penggemar helm kyt nya iannone

http://lovemotobike.com/2014/04/07/helm-andrea-iannone-dikabarkan-akan-diproduksi-massal-oleh-kyt-harga-diperkirakan-dibawah-2-juta-maknyuss-tenan/

orong-orong - April 7, 2014

mirip cbr 150 dan 250

4. Ferboes Richardson - April 7, 2014
orong-orong - April 7, 2014

isih gahar R15 to

Ferboes Richardson - April 7, 2014

Jelas dong😀

5. fachruldeanca - April 7, 2014
orong-orong - April 7, 2014

cuma beda warna

6. paperiders - April 7, 2014

400cc pajak mewahnya 60%, kalo ER6 masuk 125%
bisa jadi market baru disini kalo mau jualan

http://paperiders.wordpress.com/2014/04/07/soto-concept-gw250-inazuma-custom/

orong-orong - April 7, 2014

wow joss

7. aripitstop - April 7, 2014
orong-orong - April 7, 2014

ayo urunan

8. Andrian - April 7, 2014
9. Mase - April 7, 2014

mayan ngganteng

10. warungasep - April 7, 2014
11. mariodevan - April 7, 2014
12. Bintang Jati - April 7, 2014
13. cahyadip - April 7, 2014

Waahhh joss 400cc, daripada upgret dari 250cc ke 300cc, sepertinya jos ke yg ini (terasa bedanya)…cuma harganya jadi harga er6n sblm naik kayanya…..mimpi aja dulu yg z400nya he he
http://cahyadip.wordpress.com

14. Kobayogas - April 7, 2014
15. Karis - April 7, 2014
16. ari - April 7, 2014
17. motobikerz - April 7, 2014

Ini dia.. Donimoto Motorcycle Aparel asli karya biker Indonesia
http://motobikerz.com/archives/1917

18. Ini bukan Byson Tolol !!!! | OrongOrong.Com - April 20, 2016

[…] kawasaki-ninja-400-abs-se […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: