jump to navigation

Sejarah Honda CB100 April 22, 2014

Posted by orong-orong in history bike, Honda.
Tags: , , , , , , ,
trackback

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Saatnya membahas mengenai sejarah sepeda motor dan mengingat jaman dulu nich. Kali ini yang akan saya bahas adalah tentang sejarah honda CB100, ya ini adalah salah satu motor legendaris honda yang pernah di jual di indonesia.

CB 100

CB 100 K-0
(1970 Super Sport CB 100)

  • Tersedia dalam 3 warna dengan variasi strip putih di tangki bahan bakarnya, yaitu : Candy Blue Green, Candy Ruby Red, dan Candy Gold.
  • Tutup sok depan bagian atas , tutup sok belakang, dan batok lampu sama dengan warna tanki
  • Warna fendernya krom
  • Mesin satu silinder 99 cc, OHC, 5 kecepatan, 1 silinder
  • No serial mulai dari CB100-100001
  • Terbukti sebagai sepeda motor dan mesin yang sangat handal, tahan hingga bermil-mil dalam rpm tinggi dengan mengangkut beban berat.
ads-cb100-k0

honda cb-100

CB 100 K-1
(1971 Super Sport CB 100)

Tidak ada perubahan pada mesin di tipe ini, cuma berbeda warna cat tangki dan tambahan besi krom di joknya.

  • Tersedia 3 variasi warna : Crystal Blue Metallic, Candy Ruby Red, dan Candy Gold
  • Setengah bagian kebawah dari tangki berwarna putih
  • Emblem “CB100” pada tutup dop kiri kanan terbuat dari plastik
  • Terdapat trim warna krom pada joknya
  • Tutup sok depan bagian atas , tutup sok belakang, dan batok lampu sama dengan warna tanki
  • Spakbor krom
  • No serial mulai dari CB100-200001
  • Kategori : Klasik
  • Rating : 75.9 dari skala 100.
  • Kapasitas 99.00 ccm (6.04 cubic inches)
  • Tipe mesin : Satu silinder, 4 tak
  • Tenaga : 11.50 HP (8.4 kW)) @ 10500 RPM
  • Kecepatan maksimal : 110.0 km/h (68.4 mph)
  • Kompresi : 9.5:1
  • Bore x stroke:50.5 x 49.5 mm (2.0 x 1.9 inches)
  • Valves per silinder : 2
  • Fuel control : OHC
  • Sistem pendingin : Udara
  • Gearbox : 5 Kecepatan
  • Tipe transmisi, drive akhir : Rantai
  • Dimensi ban depan : 2.50-18
  • Dimensi ban belakang : 2.75-18
  • Rem depan : Expanding brake
  • Rem belakang : Expanding brake
  • Berat termasuk oli, bensin, dll : 92.0 kg (202.8 pounds)
  • Kapasitas tanki : 10.00 litres (2.64 gallons)
cb100_k1b

modif honda cb-100

cb-100-1971

modifikasi honda cb100

sumber ; di sini

Comments»

1. ipanase - April 22, 2014

berummmmmmmmm

orong-orong - April 22, 2014

bletak duar

2. noveri22 - April 22, 2014

Widih serius tuh 100cc standar powernya sampe 11.50 HP? Gila emang motor tua yg satu ini😀

orong-orong - April 22, 2014

kwalitas federal emang joss

3. potretbikers - April 22, 2014
orong-orong - April 22, 2014

honda legenda

4. yudha depp - April 22, 2014

Kebanggaan punya motor tua. Karena jarang ada yg punya http://yudha79.wordpress.com/2014/04/21/datangkan-pahala-lewat-motor-mu/

orong-orong - April 22, 2014

super ekslusif

5. Kobayogas - April 22, 2014
orong-orong - April 22, 2014

nyuus

6. 46sukses.com - April 22, 2014

Classik,jarang yg punya,bnyak yg suka,
*bonuse bening ueyy!! Bikin ati adem..

orong-orong - April 22, 2014

weleh

7. masshar2000 - April 22, 2014
orong-orong - April 22, 2014

hayah

8. cahyadip - April 22, 2014
orong-orong - April 22, 2014

hmmmm apa ya………..

cahyadip - April 22, 2014

Buat PR aja dah🙂

orong-orong - April 22, 2014

PR itu apa ya?

cahyadip - April 22, 2014

Beuhhhh hi hi, pekerjaan rumah buat dicari artinya

9. motobikerz - April 22, 2014

Sekilas Digital Tyre Gauge dari Michelin
http://motobikerz.com/archives/3452

orong-orong - April 22, 2014

wow jeli banget lek, he he he

10. Mas Wiro - April 22, 2014
orong-orong - April 22, 2014

sampean wis indent mbah wir?

11. Aa Ikhwan - April 22, 2014

wew cibi cibi:mrgreen:

orong-orong - April 22, 2014

cius

Aa Ikhwan - April 22, 2014

hayah..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: