jump to navigation

Sangat kecil kemungkinan YIMM mendatangkan R125 April 25, 2014

Posted by orong-orong in Yamaha.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

Gambar

OrongOrong.com

Hai bro and sis sekalian, apa kabarnya? semoga dalam keadaan baik-baik saja. Berita akan yamaha YZF R125 yang kemungkinan akan di didaratkan di negeri ini sangat tipis sekali. Berbagai aspek pun di tenggarai jadi masalah jika akan membawanya ke negeri ini. Selain banderol efek psikologis dari pengguna sport kelas 150cc akan terkena imbasnya juga.

Menurut sumber dapur pacu bahwa dilihat dari kapasitasnya saja sangat nanggung, meskipun di kategorikan sebagai supersport namun kapasitasnya sangat kecil sekali. Di indonesia sendiri sebenarnya kapasitas 125cc untuk sport sudah biasa / lumrah karena thunder saja juga mempunyai kapasitas 125cc dan dulu pulsar juga kapasitasnya 135cc. namun menurut petingginya ya seperti ini ; “Kami sepertinya tidak akan menjual Yamaha R125 di Indonesia karena jika dilihat dari kapasitas mesinnya tanggung, sementara kami punya Yamaha R15,” ungkap Eko Prabowo, General Manager Marketing Communication & Community Development Yamaha Indonesia.

Namun sebenarnya motor ini juga sangat cocok dengan kondisi kota besar di indonesia, bagaimana tidak banyak orang juga kepincut akan kegantengan motor ini apalagi habis facelift hampir mirip dengan kakaknya YZF R6. Akan tetapi yamaha sendiri punya pertimbangan lain dalam strategi sport. Karena dalam list kemarin untuk tahun ini sampai tahun 2016 sepertinya tidak ada agenda untuk mendatangkan YZF R125.

Menurut Dyonisius Beti, Executive Vice President Yamaha Indonesia, sebenarnya Yamaha R125 cocok di Indonesia, sesuai dengan karakter jalan-jalan di kota-kota besara. Tapi untuk mendatangkan supersport ini, Yamaha punya pertimbangan lain. Yamaha R125 baru saja mengalami banyak ubahan: headlamp, model fairing dan air intake yang terinspirasi oleh Yamaha R6. Apalagi sistem peredam kejutnya memakai model upside down.

Bagaimana kalau di banderol dibawah R15 apa gak gulung koming pengguna sport 150cc seperti R15, NVL bahkan bisa Byson sekalian. Motor ganteng dan ganaz kok di banderol dengan murah, lha ini motor lemotnya minta ampun dibanderol mahal. Jarene motor gagah ndess, gagah opone kopong sich iyo. wkwkwkwk. silahkan diseruduk.

salam kebo putih

Baca juga sob ;

 

Comments»

1. Kobayogas - April 25, 2014
orong-orong - April 25, 2014

weleh pasti belum baca, kelihatan

Kobayogas - April 25, 2014

komen dulusih tadi wakakaka….
Karena punya R15 yooo… tapi emang sih cc kecil tapi mahal bingit …

orong-orong - April 25, 2014

masih diperhitungkan dulu

Gayuh.D.C - April 25, 2014

mungkin ini salah satu alasan yimm tidak akan memasukan r125 dalam waktu dekat imho
http://corzlope58.wordpress.com/2014/04/21/kalo-benar-yimm-boyong-yzf-r125-apa-tidak-terbawa-suasana/

orong-orong - April 25, 2014

masih lama

Gayuh.D.C - April 25, 2014

lah itu kemungkinanya, kalo prediksi ane,toh aura r125 sudah tertuang di r25 ngapain repot2 masukin juga r125,imho

*garis desain fairing mirip kan antara r125 dengan r25

orong-orong - April 25, 2014

lebih nampol R125

Gayuh.D.C - April 25, 2014

ya jelas, apalagi yang pertama,timbang yang versi baru

2. warungasep - April 25, 2014
orong-orong - April 25, 2014

woh FBH dan FBY jadi besan. buahahahaha

3. prasetyo676 - April 25, 2014

Harganya mungkin, klo spek seperti R125 Eropa.

Rossi & Marquez dikerumuni di restaurant.
https://prasetyo676.wordpress.com/2014/04/25/jelang-motogp-argentina-valentino-rossi-dan-marc-marquez-dikerumuni-di-restaurant/

orong-orong - April 25, 2014

isoh kampleng2an karo R15

prasetyo676 - April 25, 2014

Iya, tapi tampang R125 memang keren..

orong-orong - April 25, 2014

lebih keren dari R15

4. baha - April 25, 2014

kecil kemungkinan gk berarti tidak mungkin

orong-orong - April 25, 2014

tidak menutup kemungkinan

5. macantua - April 25, 2014
orong-orong - April 25, 2014

muahal

macantua - April 25, 2014

nah itu jwbnnya hehehehehe

6. mas huda - April 25, 2014

Masak banderol dibawah R15? Ajegile gong http://bit.ly/1lEFnCN

orong-orong - April 25, 2014

bisa perang dingin

7. nivikoko - April 25, 2014
orong-orong - April 25, 2014

sip namanya juga opini

8. Aa Ikhwan - April 25, 2014

kecil berarti ada kan:mrgreen:

orong-orong - April 25, 2014

Ada tapi kecil

9. RPMspeed - April 25, 2014

fiturnya terlalu ajib kang😀

—————————————
Perkenalan RPMSUPER
http://rpmsuper.wordpress.com/2014/04/25/tentang-penulis-rpmsuper/

orong-orong - April 25, 2014

Mendahalui jaman

10. motobikerz - April 26, 2014

Simak nih.. Video “The Sexiest Body” Yamaha YZF-R15
http://motobikerz.com/archives/3677

11. Axiong - September 26, 2014

Kecil kemungkinan ya…
Tapi memang agag timpang sih, dengan kubikasi lebih kecil tapi harga setara R25.. walau fitur nya pasti lebih oke dan ada kemungkinan lebih irit karena cc lbh kecil ya d banding r25…

Tapi ane ngiler banget banget banget liat ni motor….

FYI, temenan nya r125 / versi street nya itu MT125..

12. Suzuki GSX-R125 apakah hanya sebatas impian? | OngolOngol.com - March 23, 2016

[…] cari info tentang sepeda motor yang bisa berjibaku dengan superbike kecil lainya di eropa seperti Yamaha YZF R125, honda CBR125, Aprilia RS 125, Megelli sport 125R dan juga peugeot […]

13. Yamaha akan merefresh produk R nya | OrongOrong.Com - March 29, 2016

[…] sangat-kecil-kemungkinan-yimm-mendatangkan-r125 […]

14. Hot yamaha R125 akan menjadi penerus R15, kapasitas 150cc jee | OrongOrong.Com - March 29, 2016

[…] sangat-kecil-kemungkinan-yimm-mendatangkan-r125 […]

15. Benarkah R15 &NVL akan pakai mesin DOHC dan pakai baju R125? | OrongOrong.Com - March 29, 2016

[…] sangat-kecil-kemungkinan-yimm-mendatangkan-r125 […]

16. Perubahan Pada Yamaha R125 | OrongOrong.Com - March 29, 2016

[…] sangat-kecil-kemungkinan-yimm-mendatangkan-r125 […]

17. Mau di banderol berapa jika benar yamaha boyong R125? | OrongOrong.Com - March 29, 2016

[…] sangat-kecil-kemungkinan-yimm-mendatangkan-r125 […]

18. Yamaha juga menyiapkan sport 300cc??? | OrongOrong.Com - March 29, 2016

[…] sangat-kecil-kemungkinan-yimm-mendatangkan-r125 […]

19. Yamaha V-ixion sebenarnya masuk gen apa sich? | OrongOrong.Com - March 29, 2016

[…] sangat-kecil-kemungkinan-yimm-mendatangkan-r125 […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: