jump to navigation

Ternyata Jaman dulu harga FXR lebih mahal dari NSR April 25, 2014

Posted by orong-orong in Honda, Suzuki.
Tags: , , , , , , , , , ,
trackback

Gambar

abaikan zx ya

OrongOrong.com

Hai bro and sis sekalian, apa kabarnya? semoga dalam keadaan baik-baik saja. Anda tahu motor legendaris dari suzuki dan honda pada masa lalu? yuph dialah honda NSR 150 dan Suzuki FXR 150, kedua motor sport fairing ini memang pernah mengaspal di indonesia pada kisaran antara tahun 1995-2003 ( CMIIW ).

Kedua motor ini memang sudah beda generasi namun masih di produksi dalam tahun yang sama, honda NSR sendiri pada waktu itu masih berteknologi 2 tak yang mempunyai power 37hp sedangkan FXR sendiri berteknologi 4 tak yang mampu menyemburkan tenaga hingga 21hp ( CMIIW ). namun pada suzuki FXR menawarkan teknology yang lebih maju dari honda nsr yakni mesin 4 tak dohc 6 speed full digital dan swing arm banana.

Nah yang menjadi sorotan adalah harganya, mungkin bagi bloger semua sudah tahukan banderol pada waktu itu. ternyata harga FXR lebih mahal dari honda NSR lho gan. Pada waktu itu harga honda NSR 150 RR sendiri di banderol dengan harga 22 juta saja sedangkan Suzuki FXR dibanderol dengan harga 28,5 juta. wow harga yang sangat mahal pada tahun itu. maklum jee motor tercanggih pada masanya.

Meskipun power tidak bisa menandingi NSR namun suzuki pede membanderol dengan harga tinggi alamat motor tersebut tidak laku keras dan sekarang jarang banget yang punya. Namun bila dilihat dari FPnya ternyata masih banyak juga pengguna suzuki FXR ini gan dan komunitasnya juga solid. Salut dah dengan motor ini, motor salah jaman. teknologynya mendahului jaman. silahkan di seruduk.

Gambar

salam kebo putih

Baca juga sob ;

Comments»

1. puguh05 - April 25, 2014

kalo yang sp?

orong-orong - April 25, 2014

takok lek wenda sik

wtf170 - April 25, 2014

iya masih inget ane…fxr 28 juta,yamaha125z 22juta…suzuki rk cool 15juta…suzuki raider 125 17juta…trus yg importir umum honda nova dash125 26 juta…nsr sp 32 juta…shogun 12 juta…satria 120 14 juta….kl gak salah inget….ane blinya yamaha fizr milenium kuning silver…

orong-orong - April 26, 2014

Kok gak 125z ngambilnya?

wtf170 - April 26, 2014

Malah lebih ganteng fizr milenium menurutku selain lebih murah tentunya….125z bodi blakang aneh…velk jeruji….tp 125z dah cakram blakang dan monoshock., fizr belum

orong-orong - April 26, 2014

Sekarang 125z banyak yang nyari lho

wtf170 - April 26, 2014

Buat koleksi ya….spare part nya susah….kayak tetangga ane yamaha touch cm d tuker ama vega los2 an…gara2 pusing nyari part

orong-orong - April 26, 2014

Di kanibal

blog otomotif indonesia - April 25, 2014

ijin nyimak mas😀 tak follow ya blog sampeyan mas… http://blogotomotifindonesia1.wordpress.com/about/

orong-orong - April 26, 2014

Monggo

2. Maskur - April 25, 2014

woooooooooooow
luar biasa ternyata
motor eksklusif semua

3. Kobayogas - April 25, 2014
orong-orong - April 25, 2014

apalagi yang sp yak

4. Gokil sekali - April 25, 2014

Tu koran pa majalah om,,

orong-orong - April 25, 2014

majalah gan

5. paperiders - April 25, 2014

salah jaman FXR🙂

orong-orong - April 25, 2014

betul itu

paperiders - April 25, 2014

banana arm, digital speedo, mesin 4 tak, cc 150, deltabox, padahal lainnya masih di 100cc an spek jadul. produksi lokal suma 360 setelah itu mesin lungsuran jadi FU

orong-orong - April 25, 2014

dan dipakai sampai jaman sekarang

6. mhdharis - April 25, 2014
orong-orong - April 25, 2014

sudah canggih ndes

7. macantua - April 25, 2014
orong-orong - April 25, 2014

jangan tanya kalau yang sp. berapa sich harganya?

macantua - April 25, 2014

kalau ga salah dulu udah diatas 30 xixixixixixi

orong-orong - April 25, 2014

wow seharga ZX kah?

macantua - April 25, 2014

sepertinya om, soalnya SP (Sport Production) dan single arm nya bikin ngacay….

orong-orong - April 25, 2014

itu betul adanya, swing armnya itu loh bikin ngiler

8. baha - April 25, 2014

jaman sma ku iki.mung iso gedek2 tok mbiyen

orong-orong - April 25, 2014

lho ngombe pil po?

9. rtr - April 25, 2014

itu majalah motoriders ane juga punya tuh majalah tapi cuma 4 edisi 2001 dan 2002 .

orong-orong - April 25, 2014

Woh joss

10. warungasep - April 25, 2014

Baca judulnya seakan kita sudah berada di masa depan,hihi😀
http://warungasep.wordpress.com/2014/04/25/wow-r15-sudah-terlihat-dites-di-jalanan/

orong-orong - April 25, 2014

yang penting bukan masa lah

11. kenthoet - April 25, 2014

tahun 1995 jaman saya masih TK Nol Besar gan, blom ngerti mtor😀

orong-orong - April 25, 2014

apa lagi ane

12. Mas Sayur - April 25, 2014

awas…salah seruduj.. 😀

orong-orong - April 25, 2014

lho kok salah?

13. Ferboes Richardson - April 25, 2014
orong-orong - April 25, 2014

lebih keren R15

14. kang_ulid - April 25, 2014

mantabbbb… dulu hanya bisa ngiler liatnya…

Topspeed YZF-R15 133kpj, Tapi Harus Ditempuh dengan Jarak Berapa ya? – http://wp.me/p1nATW-TC

orong-orong - April 25, 2014

woh dulu masih ngileran ya, wkwkwkwk

kang_ulid - April 25, 2014

Hehehhe… apalagi liat yg dibonceng… tambah ngiler atas bawah deh

15. aldo26 - April 25, 2014
orong-orong - April 25, 2014

Fu tuh penerusnya

aldo26 - April 26, 2014

iya..laris manis tapi masih beda sama yg asli kan?

orong-orong - April 26, 2014

Lho yang asli, berarti ini klonengan dong

aldo26 - April 26, 2014

mksud ane, yag asli itu FXR..nah mesinya diturunin ke FU..tul? powerpun beda to..haha

16. athleteriders - April 25, 2014

tak pikir lek NSR SP

orong-orong - April 25, 2014

Emg nak nasir sp piro?

athleteriders - April 25, 2014

30 munggah yak e

orong-orong - April 26, 2014

Wah nak isih yae rung pasti

athleteriders - April 26, 2014

lha saiki wae seken jik tekan 30munggah kok

orong-orong - April 27, 2014

Ning njakarta 15an tp jarang

athleteriders - April 27, 2014

mosok SP 15an, paling NSR gen awal atau NSR RR kui lek

orong-orong - April 27, 2014

Fxr sing 15an

17. prasetyo676 - April 25, 2014
18. cahyadip - April 25, 2014
orong-orong - April 26, 2014

Bukan brosur masbro itu majalah

cahyadip - April 26, 2014

Ouhhh qi qi salah

19. lucky syahputra - April 25, 2014

Kalau dirupiahkan sekarang seharusnya berada di kisaran 32-34 juta ya..yang ninja rr kan 36 juta harga sekarang…
Itu tenaga nsrnya salah kang yang sp yang 37 hp itu nsr rr tenaganya setara ninja..baru 2 kali lihat FXR dan NSR RR di kota saya
(salam dari tuban,jawa timur)

orong-orong - April 26, 2014

Waduh salah to yang nulis

20. monkeymotoblog - April 25, 2014
orong-orong - April 26, 2014

Betul lek

21. yudha depp - April 26, 2014
orong-orong - April 26, 2014

Sampai kapan pak guru?

22. Jangan dulu beli honda CBR150R dulu karena masih ada 2 motor sport lagi yang menjanjikan | OrongOrong.Com - February 25, 2016

[…] mencapai 20-23hp byuuuh ngeri tenan kalau begini. Wajar sich secara suzuki sudah punya basic mesin Suzuki FXR yang mempunyai tenaga hingga 21hp pada jaman dahulu berarti sekarang juga bisa dong. Yang lain […]

23. Spyshot suzuki gixxer full fairing kurang meyakinkan kenapa gak FXR reborn aja | OrongOrong.Com - February 25, 2016

[…] ternyata-jaman-dulu-harga-fxr-lebih-mahal-dari-nsr     […]

24. Suzuki FXR 150 tak terawat, sungguh sayang | OrongOrong.Com - February 25, 2016

[…] ternyata-jaman-dulu-harga-fxr-lebih-mahal-dari-nsr     […]

25. Waduh Suzuki FXR di bilang motor aneh | OrongOrong.Com - February 25, 2016

[…] ternyata-jaman-dulu-harga-fxr-lebih-mahal-dari-nsr     […]

26. Suzuki FXR pakai kaki-kaki byson | OrongOrong.Com - February 25, 2016

[…] ternyata-jaman-dulu-harga-fxr-lebih-mahal-dari-nsr     […]

27. Kehilangan Suzuki FXR 150, mohon bantuanya | OrongOrong.Com - February 25, 2016

[…] ternyata-jaman-dulu-harga-fxr-lebih-mahal-dari-nsr     […]

28. Jual Suzuki FXR second | OrongOrong.Com - February 25, 2016

[…] ternyata-jaman-dulu-harga-fxr-lebih-mahal-dari-nsr     […]

29. 12 Fakta Produk suzuki | OrongOrong.Com - February 25, 2016

[…] ternyata-jaman-dulu-harga-fxr-lebih-mahal-dari-nsr     […]

30. Semoga bukan mimpi, next Yamaha R15 DOHC, 20hp, USD | OrongOrong.Com - March 4, 2016

[…] ternyata-jaman-dulu-harga-fxr-lebih-mahal-dari-nsr     […]

31. Baby Margaretha bikin yamaha R15 jadi mentul-mentul | OrongOrong.Com - March 17, 2016

[…] ternyata-jaman-dulu-harga-fxr-lebih-mahal-dari-nsr     […]

32. Biker ini lebih pilih minerva RX150 dari pada honda new CBR150R | OrongOrong.Com - March 28, 2016

[…] ternyata-jaman-dulu-harga-fxr-lebih-mahal-dari-nsr     […]

33. All new Yamaha YZF R15 masih tetap menggunakan mesin SOHC, bentuk rombak total | OrongOrong.Com - April 1, 2016

[…] ternyata-jaman-dulu-harga-fxr-lebih-mahal-dari-nsr     […]

34. Honda NSR125R, “Isn’t a bad motorcycle, but it’s way too dear and way too hard to de-restrict” | OrongOrong.Com - August 2, 2016

[…] ternyata-jaman-dulu-harga-fxr-lebih-mahal-dari-nsr […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: