jump to navigation

Shock depan byson berdecit April 26, 2014

Posted by orong-orong in Yamaha.
Tags: , , , , , , ,
trackback

OrongOrong.com

Hai bro and sis sekalian, apa kabarnya? Semoga dalam keadaan baik-baik saja. Hari libur pada ngapain? Pastinya pada liburan ya. Beberapa hari ini kebo ane kok tidak seperti biasanya, ada suara aneh di bagian depan motor.


Penyebab shock yamaha byson berdecit

Ada suara berdecit di bagian shock depan nich dan pastinya di sebelah kanan depan. Memang sich tidak begitu mengganggu namun kalau jalan pelan ya tetep terdengar suaranya. Untuk performa sich tidak ada masalah dengan karena nyaman-nyaman saja tidak terganggu. Semua baik-baik saja namun ya gitu ada suara seperti tikus nying-nying yang sedikit mengganggu.

Namun setelah di cek sil shock agak sedikit rusak, namun oli tidak bocor. Suara memang berasal dari situ, menurut lek eko moker katanya kemungkinan kemasukan debu pada shocknya. Ketone yo bener iki wong ada lubang kecil di shock debu ya bisa masuk nich dari situ. Nah kira- kira bagaimana mengatasinya ya? Apa harus dibongkar ganti seal shocknya? Kalau iya kira-kira habis duit berapa ya? Mohon pencerahanya

Salam kebo putih

Baca juga sob ;

Comments»

1. Bapak'e Salma - April 26, 2014

kuli yen sabtu ora prei yo

kebonya ngambek karena sering ditusbol pemiliknya #ehh

#kabor_kebooraesohngoyakprimusoverstroke

orong-orong - April 26, 2014

Oh pitnah iki

Bapak'e Salma - April 26, 2014

😀

Bapak'e Salma - April 26, 2014
orong-orong - April 26, 2014

Jo sampe lali, ra garing ngko

Bapak'e Salma - April 26, 2014

nggih pakde. matur nuwun

cicak kreatip.com - April 26, 2014

yupz…silnya saja diganti sudah beres kok… http://blogotomotifindonesia1.wordpress.com/about/

orong-orong - April 26, 2014

Entek piro lek, sekalian oli

2. andhi_125 - April 26, 2014

diganti ajah kang, sekalian ganti oli sok-nya…pasti enak dan empuk
kalo biaya kurang paham, search aja di katalog spare-part online buat seal-sealnya…kalo oli sih berkisar 30ribuan CMIIW

orong-orong - April 26, 2014

Oli kalau gak salah 5 botol lho

3. Ferboes Richardson - April 26, 2014
orong-orong - April 26, 2014

Ayo yang bawah siapa?

Ferboes Richardson - April 26, 2014

Siapa aje😀

4. prasetyo676 - April 26, 2014

Bongkar, ganti seal shock mas. Gampang kok gak lama klo di bengkel. Paling ngantrinya yg lama, hehehe..

Nitip, sejarah GP Argentina.
https://prasetyo676.wordpress.com/2014/04/26/jelang-motogp-argentina-2014-ketahui-sejarahnya-dahulu/

orong-orong - April 26, 2014

Woh joss

5. mariodevan - April 26, 2014
6. KomMotor - April 26, 2014
orong-orong - April 26, 2014

Siiip

7. motobikerz - April 26, 2014

Nih.. ada kesempatan buat teman2 blogger yg mau nulis roda-empat
Mercedes-Benz Driving Experience digelar di Parkir Timur Senayan 26-27 April 2014
http://stephenlangitan.com/archives/87298

8. rr150se - April 26, 2014

rr ku dari baru gitu om. kalo lwat poldur apa lobang rada dalem bunyi nyit nyit shock dpnnya. di cek bagus2 ajah. cuma emang bunyi2. ah sabodo teuing lah.wkwkwkwk..

orong-orong - April 26, 2014

Tp masih aman kok

9. monkeymotoblog - April 26, 2014

kalo asnya baret kudu di amplas tuh

Artikel tentang Honda Ausie nih, motornya mantap-mantap!

http://monkeymotoblog.com/2014/04/26/honda-australia-lini-motornya-mantap/

orong-orong - April 26, 2014

Wah diamplas

10. Papa Afnhy - April 26, 2014

ganti asepdon sekalian… toh mesti bongkar juga

orong-orong - April 26, 2014

Pengenya sich gitu pakde, tp mahal

11. dgeay - April 26, 2014

pengalaman ganti seal byson rada susah, pertama kali ganti diberes pas dulu baru pemakaian 1,5 taon. mekaniknya kesusahan ngelepas baut yang ada di bawah tabung sok. akhirnya denga cara di congkel pake obeng, walhasil “linggisan” jadi kayak baret2. penggantian ke 2 dan ke 3 ane ganti beres, dan curhat masalah baut itu, ternyata di beres ini ada alatnya khusus, jadi cuman buka baut atas, trus di tambahin volume olinya, trus di taruh kayak alat prees buat ngelepas itu seal, jadi dengan tekanan sealnya bakalan ngangkat keatas karena tekanan oli yang banyak itu tadi, cepat dan praktis. ane dah 3X ganti seal karna ane sering pake rem depan doang, trus kapasitas olinya ane tambahain, cz skok byson terlalu empuk kalo di buat hardbreaking, mangkanya ane tambahin olinya, bukan karna ane turunin lho skoknya. kampas rem depan aja hampir pasti setiap 9rb km abis. sampek sekarang udah 6X ane ganti kampas depan, dan 1X ganti piringan cakaram, cz piringan bawaan udah lumayan kegerus besinya. sekarang pasang PSM dengan rumah dudukan buatan sendiri biar kampas rem bisa abis semua. jadi tambah maknyus.

orong-orong - April 26, 2014

Wow harus ganti di beres yang besar nich, wah ternyata begitu ya gan. Thks ya pencerahanya

12. IronGixx - April 29, 2014

beres ngerjain shock gak pernahh bener, lebih jos ke ahli shock breker, tp byson memang rewel di sealnya… ane udah 2x ganti kiri 3 kali ganti kanan… yg skr lebih awet, karena pasang di tukang khusus shock

orong-orong - April 29, 2014

dimana kira2 ahli shock yang bagus?

13. Sukhoi-47 Berkut - May 3, 2014

Disinyalir bukan shock kanan depan tu bos. . . Tp sensor spidometer,posisi ny emang di as roda kanan. . Terbuat dr plastik, bongkar,lumasi ja hilang tu suara. . .

orong-orong - May 3, 2014

Mosok, wah baru tahu ane

14. kconk - December 17, 2014

kita punya masalah yg sama gan.. tapi ane dah ganti cuma 120 ribuan kok,, yg mahal cuma oli shocknya aja,, 1 tabung bisa 3 botol oli,, maklum ototnya terlalu kekar punya byson..

15. Berapa lama sich umur pemakaian shockbreaker? | OrongOrong.Com - March 18, 2016

[…] shock-depan-byson-berdecit […]

16. Weleh penutup shock hydraulis CBSF Pecah | OrongOrong.Com - March 18, 2016

[…] shock-depan-byson-berdecit […]

17. Cara setel kelembutan shock depan | OrongOrong.Com - March 18, 2016

[…] shock-depan-byson-berdecit […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: