jump to navigation

Kenapa hadiah helm yamaha lebih bagus dari honda? April 29, 2014

Posted by orong-orong in Honda.
Tags: , , , , , , , , , ,
trackback

OrongOrong.com

Hai bro and sis sekalian, apa kabarnya? semoga dalam keadaan baik-baik saja. Bila kita melihat perseteruan antara pendukung kedua brand jepun ini memang sungguh menarik. Ada yang membelain hingga mengeluarkan jurus mematikan untuk mengalahkan musuhnya, namun apa yang terjadi saudara-saudara mereka tidak mendapatkan apa-apa ( kecuali memang sales ) malah akan mendapatkan musuh dan dosa pastinya.

Nah tak jauh dari situ pernah punya pikiran tentang hadiah yang biasa di berikan kepada konsumen setelah membeli produknya yakni sebuah helm yang wajib dipakai saat riding. Yuph kedua pabrikan ini memang berbeda dalam memberikan hadiahnya, kalau honda memberikan helm seadanya untuk semua type motor bebek dan maticnya dengan 1 jenis yang sama yakni helm TRX warna hitam ( CMIIW ). Sangat berbeda sekali dengan brand yamaha yang memberikan hadiah helm di sesuaikan dengan jenis kendaraan dan warna dari kendaraan itu sendiri. Ini yang bagus untuk konsumen dengan hadiah yang lebih baik.

Gambar

Dan kalau memang di lihat kwalitas dari helm yamaha sendiri juga lebih bagus dari helm TRX nya honda, ane juga punya kedua helm ini yakni hadiah dari byson dan beat pada saat beli pertama. Memang jauh sekali kwalitasnya, nah yang jadi pertanyaan kenapa bisa seperti ini ya? Apakah honda bisa mengikuti yamaha dalam menghargai pelangganya dengan memberikan helm yang lebih bagus lagi?

Ini hanya sekedar masukan bukan bermaksud untuk menjelekkan, ya siapa tahu di dengar oleh petingginya. dan kita juga puas kenapa pabrikan sebelah bisa ngasih lebih kok pabrikan sini tidak? ini juga agar konsumen lebih di hargai lagi yang lebih dari yang sebelumnya. Senengkan kan kalau beli motor honda dapat hadiah helm yang keren bukan TRX yang sama dengan warna hitamnya. So silahkan memberikan opininya, dan silahkan diseruduk.

salam kebo putih

Comments»

1. gasspoll83 - April 29, 2014

sudah ketentuannya

orong-orong - April 29, 2014

takdir berarti

2. andhi_125 - April 29, 2014

hehehehe…sama di pikiran saia
apa karena “yamaha” produk penyempurnaan, kan abjadnya jauh setelah “honda”???:mrgreen:
#ngawurdotcom

orong-orong - April 29, 2014

wkwkwk bisa jadi

3. iwe indrawibowo - April 29, 2014

SAMA pnya saya malah awetan yg dri YAMAHA,

yg dri hnda entah jd ap skrg

4. jofrin - April 29, 2014

Gak juga tuch…helm honda blade ku ama helm 50 th yamaha motogp sama tuch…sama2 KYT RC7 direbranding cuma beda aksesoris wkwkwkwk

orong-orong - April 29, 2014

type khusus kan?

ekomoker - April 29, 2014

Sama aja kang..dulu mp juga dapat helm modular snail… yamaha juga dapat helm full face kyt…honda malah kasih jaket yg mayan lho ….masalahnya ada oknum seles nakal dg tidak memberikan bonus hadiah karena yg beli motot kagak nanya/kagak tahu jadinya konsumen dapetnya yg biasa…. ane pernah dapat box belakang givi bonusan yg dijual sama oknum seles dan jumlahnya 40 biji…. helm trail hadiah klx 15an biji…jaket special buat cb150 – cs1 -vario125 sak mbreg

orong-orong - April 29, 2014

woh begitu toh ternyata, ulah sales nakal ini. suwun pencerahanya suhu

ekomoker - April 29, 2014

Untung lho ga diarani penadah….. :v

orong-orong - April 29, 2014

weleh

jofrin - May 2, 2014

hehehe,,,ane beli vario125 maunya dikasi helm honda blade kok🙂

orong-orong - May 2, 2014

woh maunya

jofrin - May 2, 2014

lha nyatanya dikasih juga kok kang…:)

orong-orong - May 2, 2014

berarti harus berani sama salesnya, nant itak mbahas ulah sales

jofrin - May 2, 2014

wkwkwkwk harus tuch…itung2 ambil jatah senjata promosi sales….drpd semua masuk saku si sales…ya gak ada salahnya donk konsumen minta bonus…toh uda masuk anggaran🙂

orong-orong - May 2, 2014

betul itu harus ditagih meminta hak namanya

jofrin - May 2, 2014

hehehe khan bisa diliat khan ada sales merek tertentu bisa pake helm, jaket ato tas laptop yg jelas2 jatah produk motor tertentu…padahal jelas2 tuch sales gak pake motornya…di semarang banyak atuh…:)

orong-orong - May 2, 2014

weleh parah kalau gitu

5. bapakeVALKYLA - April 29, 2014

yg penting ada Annisa..:mrgreen:

orong-orong - April 29, 2014

hayah

6. Mase - April 29, 2014
orong-orong - April 29, 2014

cuma sebelah

Mase - April 29, 2014

Sebelah saja udah laris apalagi dobel

orong-orong - April 29, 2014

wkwkwk colek dikit terbang

Mase - April 29, 2014

Makwuzzzz

orong-orong - April 29, 2014

woh kirain mampus

Mase - April 29, 2014

waini

7. adityaprad - April 29, 2014

Hmmz iya yah brouw mzkpun hdiah tp kn prbdaan.a jauh bingitz?

http://adityaprad.wordpress.com/2014/04/28/wiper-manual/

orong-orong - April 29, 2014

betul itu

8. Ferboes Richardson - April 29, 2014
orong-orong - April 29, 2014

gak apa2 kan namanya juga opini. siapa tahu masukan buat pabrikan

Ferboes Richardson - April 29, 2014

Kalo bisa kedepannya hadiah helmnya merk kyt atau ink gitu😀

orong-orong - April 29, 2014

minimal seperti yang bawah itu

Ferboes Richardson - April 29, 2014

Hadiahnya anisa?😯

orong-orong - April 29, 2014

boljug tuh

9. rony - April 29, 2014

ha iya betul mas..
saya tiap dapet helm Trx langsung saya kasihken tetangga..
kebetulan di rumah honda terus yang dibeli..hehehe…
memang sangat disayangkan honda terkesan kurang dalam pemberian berupa helm ke konsumennya…
semoga ke depannya helm2 dari ahm lebih berkualitas

orong-orong - April 29, 2014

he he he, makanya itu ane sentil siapa tahu nanti dikasih yang bagus

donimagie - April 29, 2014

TRX buat pot bunga keren

orong-orong - April 29, 2014

malahan

10. aripitstop - April 29, 2014

waw

11. Lovemotobike - April 29, 2014

semoga kobong😆
——————————————————-
akhir-akhir ini Honda sering buat motor yang kenceng-kenceng yak

http://lovemotobike.com/2014/04/29/komparasi-soul-gt-vs-vario110-fi-versi-majalah-otomotif-vario-unggul-di-performa-dan-konsumsi-bbm-soul-gt-unggul-di-handling/

orong-orong - April 29, 2014

woh sini aman

12. Masdaniblog - April 29, 2014
orong-orong - April 29, 2014

weleh, ngono to

13. Kobayogas - April 29, 2014

tapi yamaha punya gada fitur goyang dan berputar 360 derajat…

http://kobayogas.com/2014/04/29/service-shop-n-drive-jossss-thanks-a-bunch/

orong-orong - April 29, 2014

apa lagi tuh?

Kobayogas - April 29, 2014

Helm TRX Honda lah…

orong-orong - April 29, 2014

wkwkwk helm snoopy TRX juga ya?

Kobayogas - April 29, 2014

gada tulisannya, tapi iya keknya, 2-3 bulan pake dah bisa berputar wakakakka

14. mufidar - April 29, 2014

tapi punya honda keren lho, banyak yang nyebut helm astronout😀
temen gw nyebutnya malah helm alien (helm tipe yang dulu)

orong-orong - April 29, 2014

itukan helm jaman dulu

jonfis fandy - April 29, 2014

replika neil amstrong

15. dede - April 29, 2014

itu mgkin krena yamaha juga jualan helm mas, klo honda kan enggak jadi trkesan asal lasih ajaa…IMHO😀

orong-orong - April 29, 2014

woh gitu to, bisa jadi

16. prasetyo676 - April 29, 2014

Kenapa ya..🙂

Nitip, Komparasi Honda New Vario 110 FI vs Soul GT.
https://prasetyo676.wordpress.com/2014/04/29/komparasi-honda-new-vario-110-fi-vs-yamaha-soul-gt/

orong-orong - April 29, 2014

malah balik nama

prasetyo676 - April 29, 2014

Hehehe… kasih tau gak ya..

orong-orong - April 29, 2014

subro

prasetyo676 - April 29, 2014

😀

17. Mbak Snoopy - April 29, 2014

Yo bancaan…motor e anyar…..

orong-orong - April 29, 2014

motore sopo sing anyar?

Mbak Snoopy - April 29, 2014

Motor e jenengan tho…embit…hehehehehe

orong-orong - April 29, 2014

hayah lawas iku

Mbak Snoopy - April 29, 2014

owww ganti WTF wingi tho….

orong-orong - April 29, 2014

hayah mongtor mah ganti-ganti nak gelem nyilih. hiks

18. nivikoko - April 29, 2014
orong-orong - April 29, 2014

woh gitu ya

nivikoko - April 29, 2014

kayaknya brooo

19. Mas Wiro - April 29, 2014
orong-orong - April 29, 2014

weh

20. kang_ulid - April 29, 2014
orong-orong - April 29, 2014

weleh

kang_ulid - April 29, 2014

🙂

21. motorohim - April 29, 2014
orong-orong - April 29, 2014

lain

22. kupaw 9 - April 29, 2014

wew kok banyak ya yang punya sport yamaha + matic honda

ane juga gitu byson merah + vario Pink

kalo soal helm lebih bagus yamaha dari honda,

jawabannya cuman 1,

sesuai prinsip honda, konsumen dikasih helm jelek aja banyak yang beli, gak perlu lah bonus yang bagus2. sama kek motornya jual motor kw 2 aja banyak yang beli, ngapain jual motor bagus. honda lama2 sifatnya kek pegawai negri sipil, kerja males2an aja digaji.

orong-orong - April 29, 2014

weleh, sesuai selera aja gan

kupaw 9 - April 29, 2014

mas ini memang tampilan blognya sampeyan, apa monitor ane yang rusak kok ada kek bekas minyaknya

orong-orong - April 29, 2014

mosok? blog ane baik-baik saja kok cuma agak berat nich lagi buat artikel

kupaw 9 - April 29, 2014

iya keknya tampilan blognya mas, oh lg bikin artikel ya makanya kok gak discroll turun2 sendiri.

orong-orong - April 29, 2014

he he he lagi upload gambar dan cari link. makanya berat

23. r6 - April 29, 2014

hahahahhahahhah itu helm sukro namanya gan……. wkwkkwkkwkwk

orong-orong - April 29, 2014

opo kuwi sukro?

r6 - April 29, 2014

helm mbulat melnjong dengan fitur berputar 360 derajat
hehehe

orong-orong - April 29, 2014

wkwkwkwk baru tau ane TRX ya?

24. sabdho guparman - April 29, 2014

ya mestinya semua pabrikan minimal ikut serta kampanye safety riding, minimal helm SNI lah. . . toh konsumen gak bakal nanya itu masuk ke harga motor apa ndak. . . ya to ?

keep brotherhood,

salam,

orong-orong - April 29, 2014

betul itu pakde, sepertinya kurang adanya sosialisasi tentang safety riding dari pabrikan

25. hanhan - April 29, 2014

jadi ke inget helm honda model alien tahun 2006 an… sungguh ajaib

http://handareka.blogspot.com/2014/04/menikmati-sunrise-di-gunung-banyak.html

26. one soul - April 29, 2014

masih bnyak sales nakal nya.. Ad hadiah promo.. Mlahdi kasihyg biasa asyeeem..

orong-orong - April 29, 2014

itu betul adanya

27. noveri22 - April 30, 2014

Tapi TRX helm mahal loh, harus nebus 13jt-an buat dapet itu helm, wkwkwkwk😀

orong-orong - April 30, 2014

Weleh

28. 10 Post paling di gemari di blog ini | OrongOrong.Com - January 2, 2015

[…] Kenapa Hadiah helm yamaha lebih bagus dari honda?    = 93 komentar […]

29. feri - May 4, 2015

itu permainan sales honda,
kmaren orang beli helm untuk new mega pro merk Ink dr tmen salesny yg sharusny helm tsb dberuntukan untuk pembeli motor

orong-orong - May 4, 2015

wah kacau tuh helm hadiah di jual belikan

30. Beli honda CBR150R berhadiah helm HJC | OrongOrong.Com - December 18, 2015

[…] kenapa-hadiah-helm-yamaha-lebih-bagus-dari-honda […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: