jump to navigation

Tugas berat untuk Satria FJ110 April 30, 2014

Posted by orong-orong in Suzuki.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

OrongOrong.com

Hai bro and sis sekalian, apa kabarnya? semoga dalam keadaan baik-baik saja. Menurut para bloger kondang memberitakan bahwa sebentar lagi Suzuki akan meluncurkan produk barunya sebagai tameng dari Motor andalanya yakni Suzuki satria FU. Nah tameng ini memang mempunyai tugas yang lumayan berat karena akan head to head dengan kompetitor yang sangat kuat. Sebut saja dari yamaha ada Vega ZR dan Force, dari honda sendiri ada Revo yang baru di permak menjadi lebih sporty.

Sebenarnya Suzuki menghadirkan Satria FJ110 itu memang untuk menjadi benteng satria FU atau hanya sebagai lawan revo dan vega saja? Secara kapasitas kan sama / sekelas dengan mereka namun dengan bentuk yang berbeda yakni dengan ala ayago ( ayam jago katanya ). Kalau di benturkan dengan klan jupiter Z1 dan Blade 125 emang akan sangat berat karena ini memang motor di rancang khusus untuk sporty ( balap ). lha bentuk FJ110 sendiri kan lain dari yang lain, ya begitulah strategi suzuki.

Memang strategi suzuki ini sangat bertolak belakang dengan para kompetitor namun dengan begini malah ada lahan baru yang hanya digarap oleh suzuki. ceka saja disaat yang lain gencar mengeluarkan matic konvensional suzuki malah meluncurkan matic retro dan akhirnya ketinggalan. disaat kompetitor mengeluarkan sport fairing malah mengeluarkan inazumah yang tidak ada kabarnya lagi. dan di saat kompetitor mengeluarkan bebek racing malah mengeluarkan ayago yang double shock.

Sebenarnya aneh juga suzuki mengeluarkan satria FJ110 ini dengan alasan kenapa kok bentuknya menyerupai kakaknya namun pakai double shock. kenapa gak image satria fu yang dicomot semua kepada motor ini ya? menurut ane sendiri kalau emang sebagai baby fu ya harus di miripin sekali dengan fu kalau tidak ya imagenya jadi jelek. Semua orang juga sudah tahu image satria fu itu seperti apa? yaitu motor super ayago yang mempunyai tagline berani beda yakni dengan mengusung desain ayago dan mempunyai tenaga besar dan monoshock. Lha si FJ110 ini apa seperti kakaknya? bisa lari kencang tidak, monoshock tidak?

Sungguh yang buat ane aneh tuh yach kapasitas mesin dan stereo shocknya yang tidak mengikuti satria fu. coba kalau pakai mesin shogun sp dan di benturkan dengan supra x. satria Fu itu motor untuk anak muda dan tahu snediri kalau monoshock itu wajib. yah ini hanya opini pribadi saja dengan produk baru yang akan di keluarkan suzuki. silahkan memberikan opini lain.

salam kebo putih

Comments»

1. Bapak'e Salma - April 30, 2014
orong-orong - April 30, 2014

jo salah pengguna FJ110 kan biasanya anak muda

Bapak'e Salma - April 30, 2014

dengan harga yang kompetitif dengan bebek kan bisa juga bapak2 atau ibu2 beralih ke fj110😀

orong-orong - April 30, 2014

woh mosok bapak2 seleranya satria, pegel tau

Bapak'e Salma - April 30, 2014

bapak2 sama ibu2 jaman sekarang kan udah gawul2

orong-orong - April 30, 2014

grawul

2. warungasep - April 30, 2014
orong-orong - April 30, 2014

yuph

3. paperiders - April 30, 2014

kalo smpean merasa ane ga heran kok, emang dari sononya suka bikin motor “aneh” hehehe.

orong-orong - April 30, 2014

wkwkwk selera aneh berarti

paperiders - April 30, 2014

liat saja, yg lain jor-joran lampu dual, motor moge ne tetep single. bodi depan dan belakang jrg matching yg dpan bagus yg belakang tidak (kadang kebalikan), yg lain sport malah ngluarin motor touring retro dual knalpot.

orong-orong - April 30, 2014

itulah suzuki

4. prasetyo676 - April 30, 2014

Satria FU, tulang punggung Suzuki.

Nitip, Kawasaki W650, Classic, Keren, dan Menarik.
https://prasetyo676.wordpress.com/2014/04/30/kawasaki-w650-classic-keren-dan-menarik/

orong-orong - April 30, 2014

juoos

5. monkeymotoblog - April 30, 2014
orong-orong - April 30, 2014

weleh

6. gc133hijrah - April 30, 2014

Untuk mesin ane berani jamin, shooter terlalu liar memakai mesin ini. Mungkin karna mesinnya yg aga overkill buat bebek murah, tenaga 9,4ps itu ditemani dengan rangka dan ban 94kg…. Melayang bro.
Nah katanya baby satria ini beratnya cuma 96kg….. Masih tetap superior mesinnya. Bisa lah ngejabanin jupie z1, dan rasanya bakal lebih stabil dibandingkan suzuki shooter ane.
Minusnya raider 110 ini cuma ko dobel shokbreker ya….? Asli jelek.

orong-orong - April 30, 2014

nah itu dia double shocknya

7. gaplek mania - April 30, 2014

kok aku pengen yo..hahaha.. soale mbiyen pengen honda nice tapi ora keturutan..

orong-orong - April 30, 2014

woh ayo ndang indent nak ngono

gaplek mania - May 1, 2014

mbokne njaluk metik.

orong-orong - May 1, 2014

tuku 2

8. Mase - June 26, 2014

koyo kenal gambar pertama eh

orong-orong - June 26, 2014

Waini

Mase - June 27, 2014

awas tidak menyebutkan sumber wakkakakakk…eh ngomong2 editanku udu yo aku malah lali…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: