jump to navigation

Fenomena bloger jaman sekarang May 12, 2014

Posted by orongorong in : tips , trackback

Gambar

OrongOrong.com

Hai bro and sis sekalian, apa kabarnya? semoga dalam keadaan baik-baik saja. Kemarin sempat bertemu dengan suhu bloger yakni kang AAN alias tegeanblog di sekitar kantor walikota jakarta timur. Tepatnya di samping lapangan warung remang-remang kopi. Pada saat itu ane sedang lagi ada acara yakni keponakan lagi sunatan jadi ya ikut membantu disana. Pada saat itu emang lagi pada istirahat dan kang aan ngajak janjian ketemu habis asar ya sudah deal, ane menunggu kabar saja. dan benar habis asar kang aan menelpon katanya sudah disamping kantor walikota, ane langsung tamcap gas dan menuju ke tekape. sayang cuma pertemuan yang singkat karena ane dipanggil untuk menjemput saudara yang datang keacara itu.

Nah pada saat ngobrol banyak bercerita tentang teman-teman bloger karena beliau ini sering ketemu dengan bloger-bloger kondang macam TMC, IWB, bonsai dan lain sebagainya. Hingga bertemu dengan kang maskur dan beliau berkata sekarang banyak fenomena bloger baru yang sangat banyak. beliau sedang berbincang-bincang dengan kang maskur katanya “bloger jaman sekarang tidak kreatif dengan komentnya, Hanya bilang joss dan tinggalin jemuran saja. Tidak seperti jaman dahulu yang koment memang membantu memberikan solusi atau pencerahan”.

Ane pun langsung mak jleb, entah gak tahu kemana pikiran nich. Ane sendiri memang merasakan seperti itu dan memang seperti itu ane juga dan mengambil hikmahnya juga. Bahwa type orang ngeblog itu emang beda-beda ada yang hanya mengejar hits dan itu juga tak bisa dipungkiri dan ada yang hanya memberikan pencerahan saja ( tengok kang aziz ). Namun ya begitulah, emang jaman sekarang kebanyakan orang hanya mengejar pertamax saja, lihat saja yang numpang pertamax di blok kang iwan dan tmc pasti banyak banget.

Ane juga kurang paham peraturan akan hal ini, apakah memang wajar saja atau sebenarnya tidak boleh. Pertemuan kemarin emang membuat ane jadi lebih tahu akan dunia perblogeran karena mendapat pencerahan dari suhunya kang aan ini. Suwun atas waktunya padahal masih banyak yang ingin saya tanyakan dan mohon bimbinganya namun karena ada hal yang diluar kendali maka ane potong saja pertemuan kemarin dengan sepihak. Suwun kang AAN lain kali kita ketemu lagi. silahkan di seruduk

Gambar

daripada ngeblog mending golek degan

salam kebo putih

space for ads

Comments»

1. Bapak'e Salma - May 12, 2014

wah, sindiran iki. yo memang benar kata kang Aan Kiye, beda dengan blogger2 dahulu yang komentnya paling tidak memberikan opini atau pendapatnya terhadap isi dari tulisan sang blogger. Namun kebanyakan blogger sekarang memang begitu cukup koment joss, wow, wuih, keren, mantep, dan lainnya. Nah, setelah koment seperti itu, biasanya langsung nitip jemuran, Iya kalau jemurannya basah gak apa2 kalau jemurannya sudah kering tapi tetep dijemur kan jadi basi.

pakdhe, komentku wis berbobot durung iki yo 😀

orong-orong - May 12, 2014

juooos sangat berbobot, coment of the day

Bapak'e Salma - May 12, 2014

wah, matur nuwun. Sebenarnya saya nggak mengharapkan koment saya di bales lho. Tapi yang kalau dibalas terima kasih sekali. Berarti yang punya warung perhatian dan membaca setiap koment yang masuk ke blognya. Kalau blognya sudah terkenal kan, gak mungkin bisa bales koment satu persatu. Soalnya kebanyakan komentnya cuma joss, wow, keren, mantap, dan lainnya. Makasih lho sudah balas komentku. Muaahhhh….. 😀

orong-orong - May 12, 2014

waduh, asyem enek muah barang. hiiiiiiiiiiii jangan2…………….

Bapak'e Salma - May 12, 2014

ha…ha….. Neng ngendi ndek bengi, dienteni neng statuse kang eko barang ra metu2. Aku dadi ra sido to.

orong-orong - May 12, 2014

wah ketularan eko tenan ki bocah, wkwkwkwk aku ketiduran. kecapean kang

Bapak'e Salma - May 12, 2014

sakjane iki yo mung kurang piknik tok, yen wis piknik yo mari 😀

orong-orong - May 12, 2014

wkwkwkwkwk ayo piknik

Bapak'e Salma - May 12, 2014

kowe wis bar piknik ngonokok neng ragunan.

orong-orong - May 12, 2014

mumpun ada ongkos kae saiki wis entek

Bapak'e Salma - May 12, 2014

sakiki yen bar koment akeh lagi nitip jemuran sing teles. gen dikiro blogger tenanan

http://bapakesalma.wordpress.com/2014/05/12/dibuang-sayang-happy-from-motogp-jerez-spanyol/

orong-orong - May 12, 2014

wah ini termasuk bloger lama dan kondang

Bapak'e Salma - May 12, 2014

lama gak kondang-kondang

orong-orong - May 12, 2014

kondangan terus

Bapak'e Salma - May 12, 2014

wis ya, engko ndak ra entek2 komente. Ndak ngregeti warung

orong-orong - May 12, 2014

weleh, sebagai orang jawa tuh kalau ada tamu ya dianggep jadi raja

Bapak'e Salma - May 12, 2014

sing namu pamit sik, mengko ndak ngrepoti sing nduwe omah yen suwe suwe

orong-orong - May 12, 2014

oh yo wis, sesuk neh mampir neh yo

Bapak'e Salma - May 12, 2014

insya Allah pakde, menyambung silaturahim selalu

cbsf lemot - May 12, 2014

XIXIXI…balah chatingan…..selamat apa aja dweh…

#034 - May 13, 2014

Hmmm…materinya sesuai… mlai nyadar jg yaa…
#eh..

2. Alfido™ - May 12, 2014

woh, wes dadi .com kang…hehe .. iyo, blogger anyar2 jaman saiki anti-sosial kabeh 😀 ..

orong-orong - May 12, 2014

emang begitu kenyataanya

Alfido™ - May 12, 2014

Huum.. perlu disosialkan..hihihihi…

orong-orong - May 12, 2014

tapi emang ga ada peraturanya ya?

Kobayogas - May 12, 2014

Please define anti social mas.. ?

3. redbike92 - May 12, 2014

Pertamax 😀
soalnya kadang2 komentator atau blogger sekarang bingung mau komen apa mas bro, sedangkan kalau cuma baca tok tapi gak komen, orang ya sungkan… makanya mereka komennya cuma “1”, “Pertamax”, atau “jozz”

dlu saya agk sebel sama komentator yg kayak gitu, tapi lama2 ya wes #rapopo lah 😀

redbike92 - May 12, 2014

asem kacek sitik wes juara 3 👿
untung jek podium 😀

orong-orong - May 12, 2014

padahal disini pertamax melimpah lho

orong-orong - May 12, 2014

karena beritanya sama saja sich, jadi sudah baca 1 blog udah tahu sebetulnya

4. Masdaniblog - May 12, 2014

hehe… bener ndak salah blas…

mungkin bisa jadi ngejar quantitit daripada qualitit, alias tebar tebar jemuran dlu biar cpt kering.. :p

paling ndah ninggalin satu kalimat bukan satu atau dua kata lah, sapa tau bs jd saling kenal juga

http://masdaniblog.com/2014/05/12/ndagel-tenan-rampok-abg-nekat-nodong-polisi-di-semarang/

orong-orong - May 12, 2014

betul itu

5. bapakeVALKYLA - May 12, 2014

kalau aku kadang komen sesuai pengetahuanku aja…
kalau gak tahu ya paling jadi SR aja
:mrgreen:

orong-orong - May 12, 2014

iya siapa tahu ada yang memberikan pencerahan lagi

6. Ferboes Richardson - May 12, 2014

gak cuman blogger kok, komentator dr angka 1-20 komennya ya cuman singkat, kenapa? rebutan pertamax. imho dapet pertamax diblog besar itu sesuatu banget loh
berburu r15 ke itc cempaka putih, malah ketemu ninja :'(
http://ferboes.com/2014/05/11/berburu-yzf-r15-ke-itc-cempaka-mas/#

orong-orong - May 12, 2014

wow sesuatu banget, sekarang aja ipan harus berjibaku dengan kometator predator pertamax

Ferboes Richardson - May 12, 2014

Jahahahaa.. betul itu. Selain itu kesempatan blog walking ke teman2 juga waktunya sempit, jadi kadang absen aja trus pindah ke blog lainnya

orong-orong - May 12, 2014

itulah bagi yang ngeblog sambil kerja

7. Mase - May 12, 2014

makjleb…yo wes sesok dadi silent reader waelah

orong-orong - May 12, 2014

di kaskus njaluk dibata nak dadi silent rider ( hargai sang penulis katanya )

Mase - May 12, 2014

Nah dadi silent reader yo salah… aku kudu piye..

orong-orong - May 12, 2014

luangkan koment yang berbobot

Mase - May 12, 2014

hmmmm… aku wae gak berbobot (kurus) mosok komenku berbobot

orong-orong - May 12, 2014

wah susah ngomong karo kowe, disangkal terus,. wkwkwkwkwk

Mase - May 12, 2014

emang kapan kita ngomong

orong-orong - May 12, 2014

hadeuh………….. bingung arep koment opo neh karo kowe

Mase - May 12, 2014

Nek bingung rasah komen rasah ngeblog sisan…angon kebo wae kono….

orong-orong - May 12, 2014

nggih suhu

Mase - May 12, 2014

suha suhu suha suhu

orong-orong - May 12, 2014

nggih juragan cabe

Mase - May 12, 2014

Athoh

8. Kobayogas - May 12, 2014
orong-orong - May 12, 2014

wah iki

noveri22 - May 12, 2014

Pelaku utama nih, wkwkwkwk 😀

Kobayogas - May 12, 2014

Josssss…#eh

orong-orong - May 12, 2014

Waduh

9. Kobayogas - May 12, 2014

versi serius… mending dikomenin atau cuma dibaca? pasti pilihannya berbeda beda, kalau ay lebih seneng dikomenin, walau cuma joss, mosok, hadir, absen dan ninggalin jemuran…
jemuran ditinggal harapannya “ayo dong maen ke tempat saya mas, silaturahim”…
Kalau ada waktu lebih, saya selalu nyempetin bermain ke tempat yang ninggalin jemuran, walau cuma komen salam kenal, absen dlsb…

Atau Blogger-Blogger SENIOR Maunya disamperi aja kah? Maunya mereka aja yang disamperin dan dikomenin? Hanya mereka yang boleh menjemur? Gitu kali maksudnya ya? Blogger atau penulis baru mah ecek-ecek, kudu hormat dan sowan dong ke yang SENIOR…hehehehe

just my 2 cents….

orong-orong - May 12, 2014

wah bener juga ya, tinggal menyesuaikan pemilik warung dan isi kontent artikelnya kalau masalah produk baru pasti perbandingan dengan kompetitor. kalau maslah teknis atau mesin ya lebih ke teknik. siiiiiiiiip, pertama harus sowan dulu bila ingin di ampiri

Kobayogas - May 12, 2014

kadang orang juga bingung kok mau komen apa, sebenarnya mungkin jadi paham, atau malah bingung, apapun resultnya ya mungkin pengen komen, jadi jossss wkwkwk…

kalau saya sama mas aripitstop memang saling komen ledek2an bercanda, kaya, mbahmu, karepmu, atau jos tok…tapi itu menunjukkan bahwa “saya dah mampir loh ya”… saya hadir.

kekekkee

orong-orong - May 12, 2014

sip sebagai tanda kalau sudah mampir, bukan silent reader

prasetyo676 - May 12, 2014

Jemuran nya ketinggalan.. 🙂
Yamaha YZF R1 2014 – Superbike 1000 cc Andalan Yamaha.
http://prasetyo676.wordpress.com/2014/05/12/yamaha-yzf-r1-2014-superbike-1000-cc-andalan-yamaha/

orong-orong - May 12, 2014

Jangan sampai lupa

enoanderson - May 12, 2014

Paragraf keduanya nyess banget. . . :mrgreen:

orong-orong - May 12, 2014

betul bingit

enoanderson - May 12, 2014

Joss #ehh kok malah ikutan lagi… wkwk 😀

orong-orong - May 12, 2014

kan sudah memberikan opini menarik tadi

prasetyo676 - May 12, 2014

Saya sependapat dengan bang Kobay. Meskipun cuma bilang joss, siip, mantap.. plus ninggalin jemuran, tapi itu timbul interaksi. Daripada gak komentar sama sekali. 🙂

orong-orong - May 12, 2014

Daripada silent reader berarti

prasetyo676 - May 12, 2014

Ya nyumbang comments aja. 🙂

orong-orong - May 12, 2014

Ya ya ya

10. enoanderson - May 12, 2014

Kadang serba salah juga ya, Kalau memberikan pendapat/comment/masukan di blog besar yang berbau (imho), malah justru sering dikomentar negatif atau dsangka sok pinter sama komentator lain. . . Sekalipun dibelakangnya sudah dituliskan IMHO (gede bgt). . .
Kalo soal tebeng2an di pertamax sih masing2 aja ya, Pribadi sih gak munafik kalau memang masih butuh tambahan hits dikit. . . 😛
Mohon dikoreksi kalau ada kesalahan suhu

orong-orong - May 12, 2014

wah suhunya merendah nich, emang pribadi masing-masing. namun sowan dan memperkenalkan blog juga tidak masalah sebenarnya

enoanderson - May 12, 2014

Yang aneh kalau sudah memberikan comment panjang lebar baik berupa masukan & pendapat yang berisi, Yang mpunya blog juga belum tentu bales. . . Apalagi ngarepin kunjungan balik setelah sekian banyak masukan yg kita kasih. . . Jadi ya nggak heran kalo…………….
*Silahkan dikoreksi lagi suhu, pendapat dari nubie 😀

orong-orong - May 12, 2014

yah tahu sendirilah kalau blog kondang ngurusi komentatornya saja kewalahan apa lagi mampir ke blog yang lain, tapi salut ama wak haji yang kadang sempat mampir di blog teman2

enoanderson - May 12, 2014

Yang dimaksud nubie bukan cuma blogger kondang super junior #ehh senior kaya kang IWB & wak haji koq suhu. . . 😀

orong-orong - May 12, 2014

yuph karena sudah lebih segalanya dari ane

enoanderson - May 12, 2014

Nahh. . . . .

11. ekomoker - May 12, 2014

Jossss…..mantabbbb….kerennnn….wes lengkap tho…kari jemurane…weitssss aku ga due jemuran…sik tak nggawe disek :mrgreen:

orong-orong - May 12, 2014

wah kapan nyemplung blog lagi lek? ditunggu pencerahanya

ekomoker - May 12, 2014

Kalo situasi dah memungkinkan….ini lagi nyusun artikel lagi…. masih berhubungan sama do it yourself dan sedikit pengetahuan tentang kendaraan bermotor

orong-orong - May 12, 2014

utamakan selamat, tetep jadi jukir yang penting dapur ngebul dulu, ketone arep nambah pajero ki

ekomoker - May 12, 2014

Hahahaha…. keduwuren nak pajero…. pengen e duwe omah sik lah…. 😀

orong-orong - May 12, 2014

yoh, mugo2 cepet nduwe omah lek. aku yo rencana bar lebaran arep gawe gubuk, njaluk dongane juga

ekomoker - May 12, 2014

Wah jossss… mugo2 lancar kang

orong-orong - May 12, 2014

amin, suwun

12. ipanase - May 12, 2014

blogger dan komentator jaman dulu memang jossss, sempat baca malah review motor e dadi komentar, dowo tenan

orong-orong - May 12, 2014

memang beda, sesuai jaman padahal ipan juga sudah ngeblog dari jaman batu, eh dulu

ipanase - May 12, 2014

lah aku baru ngeblog 1 tahun, dadi komentator sik dulu, jaman dulu cen jossss, komen2 cerita2, jo meneh masalah sharing modifikasi, iso berkembang ilmune, aku pake part a, di kompori part b, sidane pasang part b, jebul apik part c, kompor modifikasi :v

orong-orong - May 12, 2014

ah gak mungkin baru 1 tahun, ane juga sudah tahu ente dari dulu sewaktu ane masih jadi silent reader

ipanase - May 12, 2014

2 tahun juli besok :v

13. cahyadip - May 12, 2014

Tujuan ngeblog memang bermacam2, tapi kembali ke blog nya wordpress tadinya sarana utk memiliki website thd catatan (harian) kita dengan berbagai kelompok kesukaannya. Ada yg senang di motor roda dua, dsb dsb. Tapi akan lebih “betul” bila blog ini memberikan manfaat buat yg membaca atau bloggernya (manfaat sharing, silaturahmi, komersil dsb)…imho
http://cahyadip.wordpress.com

orong-orong - May 12, 2014

betul itu, ada manfaatnya. jangan bakar-bakaran

14. nivikoko - May 12, 2014

heheheh kalo di cek emang bener sehh.. di urutan pertama – 20 itu biasanya cuman sip ! jos, mantap, absen.. soale aye juga sering kayak gitu… kadanmau komen yg berbobot juga kagak direspo kan sama pemilk warung

orong-orong - May 12, 2014

itu di warung besar, kalau di warung yang biasa saja atau yang ecek2 kayak punya ane pasti ada balasanya walaupun mungkin juga kurang sesuai

nivikoko - May 14, 2014

ini ya mungkin gambaran kecilnya… yang sering jos itu hanya ingin memberi tahu mari mampir kewarung daripada harus searching di mbah google… boros waktu dan kuota internet : wkwkwkw

http://nivikoko.com/2014/05/13/istilah-blogger-jemuran-eksistensi-kita-hanya-untuk-memberikan-informasi-kepada-biker-semua/

orong-orong - May 14, 2014

Joss

15. lekdjie mumet-ndhase.com - May 12, 2014

Hingga bertemu dengan ketua koboys yaitu dengan kang salim dan beliau berkata sekarang banyak fenomena bloger baru yang sangat banyak. beliau sedang berbincang-bincang dengan kang salim katanya“bloger jaman sekarang tidak kreatif dengan komentnya, Hanya bilang joss dan tinggalin jemuran saja. Tidak seperti jaman dahulu yang koment memang membantu memberikan solusi atau pencerahan”.

Setauku ketua koboys masih pak hadiyanta.com ..dah ganti kali ya?

16. jack - May 12, 2014

@orong-orong
emang jaman sekarang kebanyakan orang hanya
mengejar pertamax saja, lihat saja yang
numpang pertamax di blok kang iwan dan
tmc pasti banyak banget.
————————————–
klo ane mah gk peduli mw jd komen yg pertamax atw yg keberapa yg pnting ane bsa mnuangkan isi komen ane,..krn ane mw jd komen yg pertamax susah bnget..kduluan sma komentator yg lain trus…jd yg terpnting ane bsa komen dach hehehe

17. macantua - May 12, 2014

bobot bobot bobot bobot bobot bobot bobot bobot bobot bobot bobot bobot bobot bobot bobot bobot bobot bobot bobot bobot bobot bobot bobot bobot bobot bobot bobot bobot bobot bobot bobot bobot

wiss berbobot ndurung kang??? sometimes para blogger ga membaca isinya dengan seksama kang, niat utama hanya nitip jemuran. wis ngunu thok…. jadi ya JOSS… NYOOOSSS… MANTAP…. jadi kata kata yang wajib dijadiin kata dasar… xixixixixixi

http://macantua.com/2014/05/12/karawang-japan-matsuri/

orong-orong - May 12, 2014

Mantab

macantua - May 12, 2014

wkwkwkwkwk apanya yg mantep om xixixixixixi

18. adhyg13 - May 12, 2014

joss. . .!!!!!wkwk. . .makane sy lbh sring jadi pembaca tok drpd cuma koment joss,wkwk. . .tp sesekali y pernah cuma blng sip tok,wkwk

orong-orong - May 12, 2014

Menunjukan apresiasinya

19. Plat-R - May 12, 2014

suhu panas-dingin kah???

*ralat : bukang kang salim tapi pakdhe maskur.

Mas Wiro - May 12, 2014

Lhooo…
Ketua Koboys juga bukan Pak Dhe Maskur lho masbro
Yang benar Mas Hadi admin dari http://www.hadiyanta.com

Plat-R - May 12, 2014

aku yo kaget iki, mulane tak ralat mbah..

orong-orong - May 12, 2014

Nyuwun ngapunten lek salah paham

orong-orong - May 12, 2014

Nggih mbah sudah di ralat

orong-orong - May 12, 2014

Nggih lek

20. Mas Wiro - May 12, 2014

Koyok’é salah Iku Rong…orong…
Ketua Koboys bukan Ki Salim…Halooo…mohon revisi supaya
gak salah terusané…kagét aq moco’né 😀
btw, sing jelas gak iso pertamax iki…kadung akéh sing komén

Hasil Kejurnas Sentul International Circuit Seri Pertama
—–
http://nyobamoto.com/2014/05/12/banyak-menang-di-beberapa-race-menguntungkan-honda/

orong-orong - May 12, 2014

Nggih mbah

21. warungasep - May 12, 2014

Paling gimana gitu kalo ada yg koment diblog kita cuma bilang “joss” doang,hehe tapi itu mereka lakukan karen begitu banyak bloger2 baru,jadi komentnya singkat,jadi mereka harus lebih banyak nyimpen jemuran dulu di banyak blog,kalo dulu sih bloger masih dihitung dengan jari kaki,kalo sekarang jari kaki sama tangan sama tangan pak RT bu RW sama pak Lurah juga gk kehitung,hehe
http://warungasep.wordpress.com/2014/05/11/wew-ketemu-mobil-sport-honda-cr-z-maknyus/

orong-orong - May 12, 2014

Emang banyak banget

22. sijidewe - May 12, 2014

salim ki sopo…??? sejak kapan jadi ketua koboys

Plat-R - May 12, 2014

mbuh iki kang, aku yo dadi ra penak kih, salah ketik gak mungkin, mungkin hanya kira2 saja, soale aku gak nyingung pak ketua jeh..

orong-orong - May 12, 2014

Waduh nyuwun ngapunten, gak konsentrasi ki

Bapak'e Salma - May 12, 2014

wkwkwkwkwk efek kurang piknik

orong-orong - May 12, 2014

Wasyem

orong-orong - May 12, 2014

Ampun lek, salah paham. Sudah tak ralat

23. Mas Sayur - May 12, 2014

VERZAMAAAAXXX… :mrgreen:

wkwkwk…aku masuk kategori opo,kie..?
.

orong-orong - May 12, 2014

Waduh aku yo bingung lek

Mas Sayur - May 12, 2014

Serius… kadang mau komen yang bener di artikel yg kadung kebakaran jadi serba salah…komentatornya pada nyolot kanan kiri….hi…. ngeri.. 🙁

orong-orong - May 12, 2014

Nah itu dia masalahnya

24. prasetyo676 - May 12, 2014

Soalnya sekarang ini blog juga jumlahnya sudah banyak kang, terus beritanya kadang tema atau berita yg dibahas hampir sama atau bahkan sama persis. Jadi bingung mau komment apa, soalnya mengenai hal yg dibahas sudah jadi bahasan umum hampir sebagian blog.
Ya kalau dah mampir gak enak klo gak komment sama sekali, minimal bilang joss, mantap, siip.. itu juga dah cukup klo menurut saya, daripada gak ada komentar sama sekali.
Minimal ada interaksi agar merasa lebih akrab.
Itu pendapat saya mas. 🙂

orong-orong - May 12, 2014

Betul juga, sebagai wujud apresiasi

25. ridertasik - May 12, 2014

ya kadang bingung juga mas…saya teramat sangat new bie dalam nge blog,orang belum tau blog saya,ya saya harus blogwalking edan edanan & nitip jemuran ..kadang komen cuman nyengir aja langsung nitip jemuran ..ngejar hits..??? Ga muna kadang nge blog emg ia ngejar hits sama konsisten nulis…& tentu jemuran pasti ga lupa 😀 http://ridertasik.wordpress.com/2014/05/12/r15-dp-85jt-9jt-di-tasikmalaya-2/

orong-orong - May 12, 2014

Itulah gunanya ngeblog, nambah teman nambah rejeki

26. Maskur - May 12, 2014

ketua koboys ?

Bapak'e Salma - May 12, 2014

efek kurang piknik itu mas. Sampai keliru ngetik nama ketua koboys 😀

orong-orong - May 12, 2014

Hasyem tenan kok, banyak tanggungan eh pikiran

27. Maskur - May 12, 2014

sebenarny masalah:JOZZ, SIP, dll itu lagu lama lho dari dulu juga ada
cuma jaman dulu tujuannya buat lucu-lucuan
Soalnya dulu pada saling kenal jadi ejek2an sudah biasa

kalo sekarang aku bilang sih karena JADWAL MANGGUNG blog walking makin buanyak……..
dan semua pengin dikunjungi……….. biar terjaga silaturahmi
juga ada tujuan lain yaitu nitip link…..yang ini jelas ke WA 🙂

kalo semua artikel dibaca
apalagi yang panjang2 waktu tidak cukup, kecuali yang memang berkutat dengan dunia IT, enak saja kapanpun bisa blog walking

kalo dulu blogwalking itu tujuannya nyari info atau artikel yang unik yang jadi ciri khas masing2 blogger. sekarang info sudah dipublish oleh MEDIA MAINTREAM dan BLOGGER MAINSTREAM
ketika blogwalking, ketemu lagi dengan artikel yang sama, beda bahasa dikit, intinya sama… jadi kadang baca judulnya saja
langsung SIP, JOZZ, MANTAP, NYIMAK dsb
Intinya bingung komen apa..

Kalo masalah senior atau nggak… emangnya mahasiswa ada senior yunor…….., minta dikomen bagus atau nggak, itu cuma karena orang lama budayanya ya lama……. jadi yaaaaa aneh rasanya

Kurang lebih begitu

(seperti yang lain, nyatolke link) :mrgreen:
http://maskurmambang.com/2014/05/10/kuis-blog-berhadiah-kemeja-axelo/

Plat-R - May 12, 2014

nah, niat kulo nggih matur ngoten pakdhe..
nopo meleh yen wonten pris rilis, jebret puodho kabeh mik bedo judul’e thok,
nek sing ngene iki sopo sing untung??

*robot gugel mawon mboten purun hehe..
nyuwun ngapunten yen kulo luput anggone matur..

http://tegean.wordpress.com/2014/05/12/honda-blade-racing-goes-to-school-2014/

Kobayogas - May 12, 2014

ketik di google translate 😀

warungasep - May 13, 2014
28. KenunK - May 12, 2014

kabeh mau mung masalah roso #hayah 😀

orong-orong - May 12, 2014

Hayah

29. nivikoko - May 12, 2014
orong-orong - May 12, 2014

Hayah warung kecil ga akan kobong

nivikoko - May 12, 2014

celeguk :mrgreen:

orong-orong - May 12, 2014

Ane sebagai nubie mak jleb tenan

30. Motorcycle Fun Blog - May 12, 2014

super sekali kang..tapi menurut saya itu wajar ya..soalnya tujuan setiap blogger itu beda2 ya…dan indonesia kan negara demokrasi,,,jadi setiap orang bebas berpendapat 😀 IMHO

jadi kalo cuma koment josshh terus pajang jemuran menurut saya itu sah2 aja…hak masing2 blogger mau baca postingan kita atau gag itu hak mereka…hee Its My Newbie Opinion 😀

orong-orong - May 12, 2014

Betul adanya

31. KenunK - May 12, 2014

Bagi blogger newbie sebernarnya komen “joozz, mantabh, atau siipp” sdh cukup membuat hati senang, karena bagi blogger pemula seperti saya membuat artikel itu tidak gampang, bahkan untuk membuat satu artikel saja saya harus begadang jadi blogger kelelawar *malah curcol*. Makanya saya salut dengan blogger2 yang bisa rutin menelurkan artikel setiap hari #respect.

orong-orong - May 12, 2014

Ane juga masih nubie iki

32. omocho.com - May 12, 2014

nitip jemuran gan..

isi artikelnya guweh buangettttt

orong-orong - May 12, 2014

Okeeeh

omocho.com - May 12, 2014

okeeeeeh = buanyak =angsa= ….

orong-orong - May 12, 2014

Soang

33. nivikoko - May 12, 2014

mas bro minta tolong warung aye di refollow ulang ya … ganti domain jebule kudu follow lagi 👿

http://nivikoko.com/2014/05/12/ediaaan-oli-evalube-tahan-sampai-6000-km-motor-rapopo/

orong-orong - May 12, 2014

Mosok, ya nanti kalau sudah pakai kompi

34. monkeymotoblog - May 12, 2014

wkwkwkwk, ini saya juga joss aja deh, padahal udah baca full semuanya loh Mas 😆

Ngesot-ngesot bareng Sirion
http://monkeymotoblog.com/2014/05/12/sirion-time-battle-adu-cepat-ngesot-ngesot-dengan-sirion-juoozz/

orong-orong - May 12, 2014

Malah bingung mau komeng apa

35. hulssay - May 12, 2014

waduhh..komennya langsung panjang2..hehe..
udah kehabisan kata2 om makanya komennya cuma dikit2..

http://hulssay.com/2014/05/11/gaya-rambut-pria-paling-booming-di-2014/

orong-orong - May 12, 2014

Ya gak papa, suwun atas partisipasinya

36. fncounter - May 12, 2014

#nyimak
“bloger jaman sekarang tidak kreatif dengan komentnya, Hanya bilang joss dan tinggalin jemuran saja. Tidak seperti jaman dahulu yang koment memang membantu memberikan solusi atau pencerahan”.

nggak semua seperti itu…. yang memberikan pernyataan terlalu menggeneralisir keadaan

orong-orong - May 12, 2014

Iya emang gak semuanya sich

ibun - May 12, 2014

Ya iyalah nggak semua blogger kayak gitu.. tapi bukan itu pointnya.
Sejak jadi reader blog2 otomotif beberapa tahun lalu, emang krasa perbedaannya. Dulu komen2nya panjang2 dan berisi. Sekarang cuma sekedar nitip jemuran.
Bingung nulis komen apa? helooo.. kalian semua itu blogger, rajin ngetik, nuangkan opini di blog masing2, dan ketika komen di blog lain malah bingung ngluarin opini?
Kalo bingung mau komen apa, lebih baik nulis komennya di nomor2 bawah aja, jangan nebeng di komen2 awal. kasian, komen2 berbobot lainnya (yang anehnya rata2 bukan dari blogger) malah tenggelam gara2 jemuran.

Plat-R - May 12, 2014

saya sependapat dengan komentar anda..
blogger itu harus punya karakter saat posting maupun komentar. urusan hit, dollar dan papaun itu anggaplah sebuah bonus, hehe..

fncounter - May 13, 2014

Komen anda yg kepanjangan dan nggak ada intinya jg nggak bermanfaat. Silahkan berkaca sebelum nunjuk orang lain…. keep calm bro

ibun - May 13, 2014

Berarti anda belum siap menerima kritik, dan diskusi pun selesai sampai di sini. salam 🙂

37. ochimkediri - May 12, 2014

bloger sekarang pada ga kreatif…isi artikel sama semua…heboh masalah r15,semua bahas r15,heboh ninja mono,semuanya bahas ninja mono…come on…masih banyak materi artikel roda dua yang lebih menarik ketimbang ngomongin tema yang sama…

Plat-R - May 12, 2014

setujuuuuuuuuuuuuuuuuu…

38. MazPed - May 12, 2014

gueh kesindir juga nih…

*sengaja gak bawa jemuran .. xixixi

39. RPMspeed - May 12, 2014

Wah kalau saya kadang bingung mau komen apaan.baca dulu baru koment atau sebaliknya kadang komennya sama.kalau kita mudeng 100% baru brani berpendapat.baru berpendapat sedikit komentator lain bilang sok tai,kadang beda pemikiran dan sering salah paham.ya udah komen joss,mantep,wow,keren jadi solusi IMHO :mrgreen:

—————————————-
Aksi Pembalap Crossers
http://rpmsuper.wordpress.com/2014/05/12/aksi-aksi-crossers-menaklukan-lintasan/

40. adityaprad - May 12, 2014

Hehe pen0menah kang 😀
Sbner.a sih ay sbisa mngkin c0ment yg berisi tp kdang jga klo ga tau pmbahasan plng y sngkat hehe

http://adityaprad.wordpress.com/2014/05/12/kenapa-harga-rondo-jupiter-z-burhan-tetap-stabil/

41. Bro Ndes 94 - May 12, 2014

Ngeblog itu hobby yang menambah wawasan. Menurut saya, karena itu tujuan saya sejak dulu. 🙂

http://ndeso94.com/2014/05/12/ini-loh-es-krim-seharga-rp-2800-yang-dibelain-sampai-merusak-taman-bungkul/

42. Bonsai Biker - May 12, 2014

manggut-manggut menyimak

Plat-R - May 12, 2014

wohhh.. penunggu gunung ciremai njedul
Ahahahihi..

43. Rudy SouL - May 12, 2014

joozz

44. kang_ulid - May 12, 2014

nah…. pasti saya juga termasuk kategori ini… kalo gitu langsung nitip jemuran ah…. hehhehe

Kembali Muncul, Penampakan YZF-R25 Secara Utuh: Semoga Tidak Ada yang Dipecat – http://wp.me/p1nATW-Wp

45. Karis - May 12, 2014

kembali ke tujuan ngeblog masing-masing blogger saja.

kalau si blogger tulisannya dikomentari hanya “joss” dan sejenisnya trus ngambek, lha emang apa tujuan si blogger tersebut ngeblog? mau dikomentari panjang? atau memang hanya niat berbagi informasi?

lagian, jaman sudah berbeda, gak mungkin yg skrg dipaksa sama dengan yang dulu

Kobayogas - May 12, 2014

kok saya terenyuh ya sama komen ini… big hug…
dari sekian komentator yang mampir di blog pinggir kali milik saya, gak semua mengomentari sesuai isi, cuma jos, top, sip dan jemuran, malah kadang jemurannya dua dan tiga sekaligus yang otomatis harus saya approve dulu karena masuk moderasi…terus apa saya harus ngambek? Gak tuh, alhamdulillah saya ikhlas meluangkan waktu saya untuk mengapprove komen + jemuran seperti itu… malah saya yang harus minta maaf karena komen mereka jadi gak langsung masuk.

karena apa? Saya mencoba menempatkan diri saya di posisi mereka, butuh eksistensi di awal, wajar… kalau saya loloskan, otomatis membantu sesama teman blogger, sukur sukur ada yang nge-klik toh? Bukan kah itu seharusnya? Saling dukung saling bantu?

Kalau sampai ada blogger yang misuh misuh karena isi komennya ada yang gak mutu, wah perlu dipertanyakan tuh keiklasan dan tujuan membuat blognya, berarti kepinginnya kesohor dan dikomeni baik baik dan panjang seperti lek Karis bilang…

Saya juga kadang kecewa, sering berkunjung dan komen baik panjang atau pendek jarang sekali direply, boro boro berkunjung balik padahal levelnya ya so-so juga. Terus saya mau marah? Gak lucu hehe… Kalau gak suka kan ga usah berkunjung, as simple as it is…

Membuat blog itu kurang lebih seperti membuka diri anda ke dunia yang berisi jutaan kepala, berharap semua sama sepemikiran dan sepaham? Mimpi!!… 2 kepala saja kadang gak sepaham kok hehe…Jadi harusnya sudah siap dengan resikonya…

Karis - May 13, 2014

Josss #eh

Bapak'e Salma - May 13, 2014

bener juga tuh yang ditulis om kobay

Kobayogas - May 13, 2014

benar itu yang dikatakan rudy om, #korban iklan rudyhadisuwarno 😀

Bapak'e Salma - May 13, 2014

😀

46. Karis - May 12, 2014
47. Amamoto - May 12, 2014

penting josz

48. dadot - May 12, 2014

josss pokoke #eeehhhh mlayuuuuuuuu ae

49. masshar2000 - May 13, 2014

joss jg sudah lumayan, drpd ora jos…intinya drpd jd silent rider…
jemuran basah nih, buat ngejar WA , xixixi
http://motomatic.wordpress.com/2014/05/12/modifikasi-honda-tiger/

50. Achmad Sya'roni F - May 13, 2014

berarti aku bukan blogger ‘jaman sekarang’ dong. komen jos/sip cuma tak pake mbales komen di blog-ku sendiri yg bingung mau ditanggepin gimana hehe. nitip jemuran juga jarang (lebih tepatnya males), gara2 lebih sering online pake hp

51. s_o - May 13, 2014

emang dasar tuh irfan luthfie 😈

orong-orong - May 13, 2014

weleh ipan maneh jare, wkwkwk

52. yoga - May 14, 2014

semua itu bener krn blogger skr umum nya antara komen dan artikel sering gak nyambung. knp gak nyambung krn komen cm nulis JOZZ, PERTAMAX. SIP MANTAB, DLL atau komen cm 2-3 kata dan itu bukti komen gak nyambung dg isi artikel. Disisi lain secara realita kebanyakan blogger nulis artikel ujung2 nya memang komersil dlm bahasa halusnya nyari duit tp ditutupi dgn dalih hobi padahal memang murni komersil/nyari uang tp gak perlulah saya tulis 1 per 1 nama2 blogger yg murni komersil.

orong-orong - May 14, 2014

yuph, ane sendiri juga begitu gan menyadarinya

53. mariodevan - May 14, 2014

ow begono toh??
(bloger baru) wkwkwkwkwk

orong-orong - May 14, 2014

ane bloger baru

54. Maskur - May 16, 2014

oh iya
kata-kata “bloger jaman sekarang tidak kreatif dengan komentnya, Hanya bilang joss dan tinggalin jemuran saja. Tidak seperti jaman dahulu yang koment memang membantu memberikan solusi atau pencerahan”.

sebenarnya tidak seperti itu kata-katanya, kesannya kok agak hiperbola.. dan multi tafsir

yang tepat sebenarnya begini:
Blogger yang sekarang lagi moncer, itu komennya singkat-singkat, jozz, sip, mantap, nyimak dll
lalu nitip link [TANPA EKSPRESSI, TIDAK KESAL, TIDAK MARAH, TIDAK MENGELUH, MALAH SAMBIL SENYUM]
tanya kang AAN deh
🙂

bukan bermaksud menyindir atau gimana…
kan seperti komen terdahulu, bahwa saya maklum karena banyaknya blog, yang harus dikunjungi makanya tidak banyak waktu
jadilah seperti itu
——————————————————————————-
mohon taruf di page one (kaskus style)
——————————————————————————-
soalnya kok jadi berkembang ke masalah bully membully

55. 10 Post paling di gemari di blog ini | OrongOrong.Com - January 2, 2015

[…] Fenomena bloger jaman sekarang    = 188 komentar […]

56. ndesoedisi - March 3, 2016
orong-orong - March 3, 2016

gak nyindir kok

ndesoedisi - March 3, 2016

wkwkwk



%d bloggers like this: