Fenomena bloger jaman sekarang

Gambar

OrongOrong.com

Hai bro and sis sekalian, apa kabarnya? semoga dalam keadaan baik-baik saja. Kemarin sempat bertemu dengan suhu bloger yakni kang AAN alias tegeanblog di sekitar kantor walikota jakarta timur. Tepatnya di samping lapangan warung remang-remang kopi. Pada saat itu ane sedang lagi ada acara yakni keponakan lagi sunatan jadi ya ikut membantu disana. Pada saat itu emang lagi pada istirahat dan kang aan ngajak janjian ketemu habis asar ya sudah deal, ane menunggu kabar saja. dan benar habis asar kang aan menelpon katanya sudah disamping kantor walikota, ane langsung tamcap gas dan menuju ke tekape. sayang cuma pertemuan yang singkat karena ane dipanggil untuk menjemput saudara yang datang keacara itu.

Nah pada saat ngobrol banyak bercerita tentang teman-teman bloger karena beliau ini sering ketemu dengan bloger-bloger kondang macam TMC, IWB, bonsai dan lain sebagainya. Hingga bertemu dengan kang maskur dan beliau berkata sekarang banyak fenomena bloger baru yang sangat banyak. beliau sedang berbincang-bincang dengan kang maskur katanya “bloger jaman sekarang tidak kreatif dengan komentnya, Hanya bilang joss dan tinggalin jemuran saja. Tidak seperti jaman dahulu yang koment memang membantu memberikan solusi atau pencerahan”.

Ane pun langsung mak jleb, entah gak tahu kemana pikiran nich. Ane sendiri memang merasakan seperti itu dan memang seperti itu ane juga dan mengambil hikmahnya juga. Bahwa type orang ngeblog itu emang beda-beda ada yang hanya mengejar hits dan itu juga tak bisa dipungkiri dan ada yang hanya memberikan pencerahan saja ( tengok kang aziz ). Namun ya begitulah, emang jaman sekarang kebanyakan orang hanya mengejar pertamax saja, lihat saja yang numpang pertamax di blok kang iwan dan tmc pasti banyak banget.

Ane juga kurang paham peraturan akan hal ini, apakah memang wajar saja atau sebenarnya tidak boleh. Pertemuan kemarin emang membuat ane jadi lebih tahu akan dunia perblogeran karena mendapat pencerahan dari suhunya kang aan ini. Suwun atas waktunya padahal masih banyak yang ingin saya tanyakan dan mohon bimbinganya namun karena ada hal yang diluar kendali maka ane potong saja pertemuan kemarin dengan sepihak. Suwun kang AAN lain kali kita ketemu lagi. silahkan di seruduk

Gambar

daripada ngeblog mending golek degan

salam kebo putih

191 Comments

  1. wah, sindiran iki. yo memang benar kata kang Aan Kiye, beda dengan blogger2 dahulu yang komentnya paling tidak memberikan opini atau pendapatnya terhadap isi dari tulisan sang blogger. Namun kebanyakan blogger sekarang memang begitu cukup koment joss, wow, wuih, keren, mantep, dan lainnya. Nah, setelah koment seperti itu, biasanya langsung nitip jemuran, Iya kalau jemurannya basah gak apa2 kalau jemurannya sudah kering tapi tetep dijemur kan jadi basi.

    pakdhe, komentku wis berbobot durung iki yo 😀

  2. Pertamax 😀
    soalnya kadang2 komentator atau blogger sekarang bingung mau komen apa mas bro, sedangkan kalau cuma baca tok tapi gak komen, orang ya sungkan… makanya mereka komennya cuma “1”, “Pertamax”, atau “jozz”

    dlu saya agk sebel sama komentator yg kayak gitu, tapi lama2 ya wes #rapopo lah 😀

  3. versi serius… mending dikomenin atau cuma dibaca? pasti pilihannya berbeda beda, kalau ay lebih seneng dikomenin, walau cuma joss, mosok, hadir, absen dan ninggalin jemuran…
    jemuran ditinggal harapannya “ayo dong maen ke tempat saya mas, silaturahim”…
    Kalau ada waktu lebih, saya selalu nyempetin bermain ke tempat yang ninggalin jemuran, walau cuma komen salam kenal, absen dlsb…

    Atau Blogger-Blogger SENIOR Maunya disamperi aja kah? Maunya mereka aja yang disamperin dan dikomenin? Hanya mereka yang boleh menjemur? Gitu kali maksudnya ya? Blogger atau penulis baru mah ecek-ecek, kudu hormat dan sowan dong ke yang SENIOR…hehehehe

    just my 2 cents….

  4. Kadang serba salah juga ya, Kalau memberikan pendapat/comment/masukan di blog besar yang berbau (imho), malah justru sering dikomentar negatif atau dsangka sok pinter sama komentator lain. . . Sekalipun dibelakangnya sudah dituliskan IMHO (gede bgt). . .
    Kalo soal tebeng2an di pertamax sih masing2 aja ya, Pribadi sih gak munafik kalau memang masih butuh tambahan hits dikit. . . 😛
    Mohon dikoreksi kalau ada kesalahan suhu

  5. Tujuan ngeblog memang bermacam2, tapi kembali ke blog nya wordpress tadinya sarana utk memiliki website thd catatan (harian) kita dengan berbagai kelompok kesukaannya. Ada yg senang di motor roda dua, dsb dsb. Tapi akan lebih “betul” bila blog ini memberikan manfaat buat yg membaca atau bloggernya (manfaat sharing, silaturahmi, komersil dsb)…imho
    http://cahyadip.wordpress.com

  6. heheheh kalo di cek emang bener sehh.. di urutan pertama – 20 itu biasanya cuman sip ! jos, mantap, absen.. soale aye juga sering kayak gitu… kadanmau komen yg berbobot juga kagak direspo kan sama pemilk warung

  7. Hingga bertemu dengan ketua koboys yaitu dengan kang salim dan beliau berkata sekarang banyak fenomena bloger baru yang sangat banyak. beliau sedang berbincang-bincang dengan kang salim katanya“bloger jaman sekarang tidak kreatif dengan komentnya, Hanya bilang joss dan tinggalin jemuran saja. Tidak seperti jaman dahulu yang koment memang membantu memberikan solusi atau pencerahan”.

    Setauku ketua koboys masih pak hadiyanta.com ..dah ganti kali ya?

  8. @orong-orong
    emang jaman sekarang kebanyakan orang hanya
    mengejar pertamax saja, lihat saja yang
    numpang pertamax di blok kang iwan dan
    tmc pasti banyak banget.
    ————————————–
    klo ane mah gk peduli mw jd komen yg pertamax atw yg keberapa yg pnting ane bsa mnuangkan isi komen ane,..krn ane mw jd komen yg pertamax susah bnget..kduluan sma komentator yg lain trus…jd yg terpnting ane bsa komen dach hehehe

  9. bobot bobot bobot bobot bobot bobot bobot bobot bobot bobot bobot bobot bobot bobot bobot bobot bobot bobot bobot bobot bobot bobot bobot bobot bobot bobot bobot bobot bobot bobot bobot bobot

    wiss berbobot ndurung kang??? sometimes para blogger ga membaca isinya dengan seksama kang, niat utama hanya nitip jemuran. wis ngunu thok…. jadi ya JOSS… NYOOOSSS… MANTAP…. jadi kata kata yang wajib dijadiin kata dasar… xixixixixixi

    http://macantua.com/2014/05/12/karawang-japan-matsuri/

  10. Paling gimana gitu kalo ada yg koment diblog kita cuma bilang “joss” doang,hehe tapi itu mereka lakukan karen begitu banyak bloger2 baru,jadi komentnya singkat,jadi mereka harus lebih banyak nyimpen jemuran dulu di banyak blog,kalo dulu sih bloger masih dihitung dengan jari kaki,kalo sekarang jari kaki sama tangan sama tangan pak RT bu RW sama pak Lurah juga gk kehitung,hehe
    http://warungasep.wordpress.com/2014/05/11/wew-ketemu-mobil-sport-honda-cr-z-maknyus/

  11. Soalnya sekarang ini blog juga jumlahnya sudah banyak kang, terus beritanya kadang tema atau berita yg dibahas hampir sama atau bahkan sama persis. Jadi bingung mau komment apa, soalnya mengenai hal yg dibahas sudah jadi bahasan umum hampir sebagian blog.
    Ya kalau dah mampir gak enak klo gak komment sama sekali, minimal bilang joss, mantap, siip.. itu juga dah cukup klo menurut saya, daripada gak ada komentar sama sekali.
    Minimal ada interaksi agar merasa lebih akrab.
    Itu pendapat saya mas. 🙂

  12. sebenarny masalah:JOZZ, SIP, dll itu lagu lama lho dari dulu juga ada
    cuma jaman dulu tujuannya buat lucu-lucuan
    Soalnya dulu pada saling kenal jadi ejek2an sudah biasa

    kalo sekarang aku bilang sih karena JADWAL MANGGUNG blog walking makin buanyak……..
    dan semua pengin dikunjungi……….. biar terjaga silaturahmi
    juga ada tujuan lain yaitu nitip link…..yang ini jelas ke WA 🙂

    kalo semua artikel dibaca
    apalagi yang panjang2 waktu tidak cukup, kecuali yang memang berkutat dengan dunia IT, enak saja kapanpun bisa blog walking

    kalo dulu blogwalking itu tujuannya nyari info atau artikel yang unik yang jadi ciri khas masing2 blogger. sekarang info sudah dipublish oleh MEDIA MAINTREAM dan BLOGGER MAINSTREAM
    ketika blogwalking, ketemu lagi dengan artikel yang sama, beda bahasa dikit, intinya sama… jadi kadang baca judulnya saja
    langsung SIP, JOZZ, MANTAP, NYIMAK dsb
    Intinya bingung komen apa..

    Kalo masalah senior atau nggak… emangnya mahasiswa ada senior yunor…….., minta dikomen bagus atau nggak, itu cuma karena orang lama budayanya ya lama……. jadi yaaaaa aneh rasanya

    Kurang lebih begitu

    (seperti yang lain, nyatolke link) :mrgreen:
    http://maskurmambang.com/2014/05/10/kuis-blog-berhadiah-kemeja-axelo/

  13. super sekali kang..tapi menurut saya itu wajar ya..soalnya tujuan setiap blogger itu beda2 ya…dan indonesia kan negara demokrasi,,,jadi setiap orang bebas berpendapat 😀 IMHO

    jadi kalo cuma koment josshh terus pajang jemuran menurut saya itu sah2 aja…hak masing2 blogger mau baca postingan kita atau gag itu hak mereka…hee Its My Newbie Opinion 😀

  14. Bagi blogger newbie sebernarnya komen “joozz, mantabh, atau siipp” sdh cukup membuat hati senang, karena bagi blogger pemula seperti saya membuat artikel itu tidak gampang, bahkan untuk membuat satu artikel saja saya harus begadang jadi blogger kelelawar *malah curcol*. Makanya saya salut dengan blogger2 yang bisa rutin menelurkan artikel setiap hari #respect.

  15. #nyimak
    “bloger jaman sekarang tidak kreatif dengan komentnya, Hanya bilang joss dan tinggalin jemuran saja. Tidak seperti jaman dahulu yang koment memang membantu memberikan solusi atau pencerahan”.

    nggak semua seperti itu…. yang memberikan pernyataan terlalu menggeneralisir keadaan

    • Ya iyalah nggak semua blogger kayak gitu.. tapi bukan itu pointnya.
      Sejak jadi reader blog2 otomotif beberapa tahun lalu, emang krasa perbedaannya. Dulu komen2nya panjang2 dan berisi. Sekarang cuma sekedar nitip jemuran.
      Bingung nulis komen apa? helooo.. kalian semua itu blogger, rajin ngetik, nuangkan opini di blog masing2, dan ketika komen di blog lain malah bingung ngluarin opini?
      Kalo bingung mau komen apa, lebih baik nulis komennya di nomor2 bawah aja, jangan nebeng di komen2 awal. kasian, komen2 berbobot lainnya (yang anehnya rata2 bukan dari blogger) malah tenggelam gara2 jemuran.

      • saya sependapat dengan komentar anda..
        blogger itu harus punya karakter saat posting maupun komentar. urusan hit, dollar dan papaun itu anggaplah sebuah bonus, hehe..

      • Komen anda yg kepanjangan dan nggak ada intinya jg nggak bermanfaat. Silahkan berkaca sebelum nunjuk orang lain…. keep calm bro

  16. bloger sekarang pada ga kreatif…isi artikel sama semua…heboh masalah r15,semua bahas r15,heboh ninja mono,semuanya bahas ninja mono…come on…masih banyak materi artikel roda dua yang lebih menarik ketimbang ngomongin tema yang sama…

  17. kembali ke tujuan ngeblog masing-masing blogger saja.

    kalau si blogger tulisannya dikomentari hanya “joss” dan sejenisnya trus ngambek, lha emang apa tujuan si blogger tersebut ngeblog? mau dikomentari panjang? atau memang hanya niat berbagi informasi?

    lagian, jaman sudah berbeda, gak mungkin yg skrg dipaksa sama dengan yang dulu

    • kok saya terenyuh ya sama komen ini… big hug…
      dari sekian komentator yang mampir di blog pinggir kali milik saya, gak semua mengomentari sesuai isi, cuma jos, top, sip dan jemuran, malah kadang jemurannya dua dan tiga sekaligus yang otomatis harus saya approve dulu karena masuk moderasi…terus apa saya harus ngambek? Gak tuh, alhamdulillah saya ikhlas meluangkan waktu saya untuk mengapprove komen + jemuran seperti itu… malah saya yang harus minta maaf karena komen mereka jadi gak langsung masuk.

      karena apa? Saya mencoba menempatkan diri saya di posisi mereka, butuh eksistensi di awal, wajar… kalau saya loloskan, otomatis membantu sesama teman blogger, sukur sukur ada yang nge-klik toh? Bukan kah itu seharusnya? Saling dukung saling bantu?

      Kalau sampai ada blogger yang misuh misuh karena isi komennya ada yang gak mutu, wah perlu dipertanyakan tuh keiklasan dan tujuan membuat blognya, berarti kepinginnya kesohor dan dikomeni baik baik dan panjang seperti lek Karis bilang…

      Saya juga kadang kecewa, sering berkunjung dan komen baik panjang atau pendek jarang sekali direply, boro boro berkunjung balik padahal levelnya ya so-so juga. Terus saya mau marah? Gak lucu hehe… Kalau gak suka kan ga usah berkunjung, as simple as it is…

      Membuat blog itu kurang lebih seperti membuka diri anda ke dunia yang berisi jutaan kepala, berharap semua sama sepemikiran dan sepaham? Mimpi!!… 2 kepala saja kadang gak sepaham kok hehe…Jadi harusnya sudah siap dengan resikonya…

  18. berarti aku bukan blogger ‘jaman sekarang’ dong. komen jos/sip cuma tak pake mbales komen di blog-ku sendiri yg bingung mau ditanggepin gimana hehe. nitip jemuran juga jarang (lebih tepatnya males), gara2 lebih sering online pake hp

  19. semua itu bener krn blogger skr umum nya antara komen dan artikel sering gak nyambung. knp gak nyambung krn komen cm nulis JOZZ, PERTAMAX. SIP MANTAB, DLL atau komen cm 2-3 kata dan itu bukti komen gak nyambung dg isi artikel. Disisi lain secara realita kebanyakan blogger nulis artikel ujung2 nya memang komersil dlm bahasa halusnya nyari duit tp ditutupi dgn dalih hobi padahal memang murni komersil/nyari uang tp gak perlulah saya tulis 1 per 1 nama2 blogger yg murni komersil.

  20. oh iya
    kata-kata “bloger jaman sekarang tidak kreatif dengan komentnya, Hanya bilang joss dan tinggalin jemuran saja. Tidak seperti jaman dahulu yang koment memang membantu memberikan solusi atau pencerahan”.

    sebenarnya tidak seperti itu kata-katanya, kesannya kok agak hiperbola.. dan multi tafsir

    yang tepat sebenarnya begini:
    Blogger yang sekarang lagi moncer, itu komennya singkat-singkat, jozz, sip, mantap, nyimak dll
    lalu nitip link [TANPA EKSPRESSI, TIDAK KESAL, TIDAK MARAH, TIDAK MENGELUH, MALAH SAMBIL SENYUM]
    tanya kang AAN deh
    🙂

    bukan bermaksud menyindir atau gimana…
    kan seperti komen terdahulu, bahwa saya maklum karena banyaknya blog, yang harus dikunjungi makanya tidak banyak waktu
    jadilah seperti itu
    ——————————————————————————-
    mohon taruf di page one (kaskus style)
    ——————————————————————————-
    soalnya kok jadi berkembang ke masalah bully membully

1 Trackback / Pingback

  1. 10 Post paling di gemari di blog ini | OrongOrong.Com

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*