jump to navigation

What HRC menggunakan teknology ilegal? May 21, 2014

Posted by orongorong in : motogp , trackback

OrongOrong.com

Dapat berita seperti ini nich, mohon di baca dengan baik dan memberikan opini / pencerahanya ;

10269351_572081099575471_512787797794897626_n

Mantan juara dunia GP250, Mario Lega, yakin bahwa Honda Racing Corporation (HRC) menyematkan teknologi canggih yang disebut penghasil torsi dari mesin turbin ini pada Honda RC213V milik Marc Marquez. Dalam pernyataannya, pria asal Italia ini pun menunggu penjelasan Honda terkait hal ini.

Mario Lega Yakin Honda RC213V Disematkan Torsi Mesin TurbinSejauh ini, Marquez memang terlihat fantastis dengan hasil yang telah dicapainya, antara lain lima pole position, lima kemenangan, dan rekor-rekor lap tercepat lainnya. Pantas, jika memang komponen ini terbukti terpasang, maklum aja lima karakter sirkuit yang berbeda mampu ditaklukinnya dengan mudahnya. Terakhir kali, Marquez mampu mengasapi sembilan pembalap di depannya saat balapan di Le Mans, Prancis.

Di samping itu juga, semua didapat dengan kerja keras Marquez di atas motornya. Namun, sekarang skema rahasia Honda terungkap setelah Mario Lega, juara GP250 pada tahun 1977 itu menyatakan bahwa Honda telah mengaplikasikan teknologi canggih semacam penghasil torsi dari sebuah mesin turbin pesawat yang diproduksi oleh Rolls Royce.

“Pembalap muda Spanyol ini memiliki bakat secara manusiawi, tetapi juga menerima bantuan yang berguna dari perangkat yang terpasang pada Honda RC213V, dimana ini berfungsi sebagai pengatur torsi. Alat ini diperkenalkan oleh Rolls Royce (yang selalu membangun mesin dan turbin untuk pesawat) dan sekarang telah memiliki peran mengontrol torsi turbin pesawat,” ungkapnya pada insella.it.

Hal ini diyakininya karena Honda sempat memproyeksi pengembangan mesin pesawat. Namun menurutnya, Honda justru memilih jalur pengembangan tersebut pada kejuaraan MotoGP, khususnya di kelas premier ini. Tentunya, komponen tersebut mungkin sudah terpasang dan klop dengan girboks seamless pada RC213V yang dimiliki Marquez.

“Honda telah mendapat kesempatan memperoleh teknologi untuk membangun mesin pesawat, namun mereka memutuskan untuk menerapkannya ke kelas MotoGP, dimana hasilnya dapat membantu Marc Marquez mendapatkan hasil yang fantastis,” ujar Mario.

“Teknologi ini dikenal di Formula 1, yang bagaimana pun dilarang oleh regulasi yang ada. Jadi, ada satu bantuan di balik semua hasil yang diraih Marquez; lima pole position, lima kemenangan dan mendominasi sepanjang latihan bebas? Ini adalah rahasia dari pembalap agresif itu, atau batas hukum fisika? Kami menunggu respons dari Honda, yang akan memperjelas keraguan tentang hal itu,” tutupnya.

Tinggal menunggu klarifikasi dari pihak HRC dan Dorna selaku penyelenggara MotoGP.

Eeeits . . . Honda dan Dorna kan yang suka bikin Regulasi yang aneh – aneh.
Yakin lolos lah, Kan yang punya aturan mereka berdua . . .
Hahahahahahaha . . .

#Ayumi

sumber ; di sini

BoEVbLRIIAAMPU5

salam kebo putih

======================================================================

Bila ada yang ingin melihat berita terbaru dan bersilaturahmi dengan ane bisa contact di bawah ini ;

Blog alternatif ; http://ongolongol.com/

email ; sarikurnia980@yahoo.com

facebook ; muh. choiril huda

twitter ; @choiri123

 

space for ads

Comments»

1. monkeymotoblog - May 21, 2014
orong-orong - May 22, 2014

ane juga belum tahu persis

Mas Sayur - May 22, 2014

wah…aku juga baru denger , nich…
kalau beneran berarti… 😉

http://bakulkangkungjpr1.com/2014/05/22/motor-roda-4/

ariefsujatmiko - May 22, 2014

biasa pada sakit hati ga pernah menang lawan markus..

2. warungasep - May 21, 2014
orong-orong - May 22, 2014

wow

3. ipanase - May 21, 2014

gosipe wis suwe

orong-orong - May 22, 2014

mohon pencerahanya mbah

ipanase - May 22, 2014

cek motomatter

4. mariodevan - May 21, 2014
orong-orong - May 22, 2014

jebule

5. cahyadip - May 21, 2014
orong-orong - May 22, 2014

aku juga belum tahu

Mas Wiro - May 22, 2014

Belum tahu tapi sudah share?
Waduhh…sayang sekali… 🙁

6. mas huda - May 21, 2014

Waduh.. kalo bener bisa di depak dong

orong-orong - May 22, 2014

masa bener, kan mereka sudah pada tahu mereka itu insinyur semua

7. GandemLover - May 21, 2014

medeni jebule honda

orong-orong - May 22, 2014

colek dikit terbang

8. Plat-R - May 21, 2014

waoww.. kirain kuwis hehehe

orong-orong - May 22, 2014

kuis tapi gak ada hadiahnya

9. wtf170 - May 21, 2014

wow…turbin jet…sekali colek terbang dong

orong-orong - May 22, 2014

fitur baru

10. boerhunt - May 22, 2014
11. Penyuka motor - May 22, 2014

Semakin Tinggi, semakin besar anginnya. Mosok, pak ????!!!!
Kan sehabis balap, motor pemenang kan dikarantina. amsak gak ketahuan ??!!! aneh!!!! Wong dulu pembalap jepang yg ikut di moto2, waktu itu dia podium tp krn waktu karantina ketahuan pake intake ilegal, akhirnya di dis!

orong-orong - May 22, 2014

nah itudia, berartikan ada cek upnya setelah balapan

ekomoker - May 22, 2014

Bukannya setiap habis race ada scrut? Dan sebelum balapan juga mesinnya dah di scrut plus disegel sama dorna????

orong-orong - May 22, 2014

kayaknya sich gitu

12. bapakeVALKYLA - May 22, 2014

gak ada yg gak mungkin buat HRC…
lha aturan rookie aja bisa dilobby kok
😆

orong-orong - May 22, 2014

wani piro

13. bdt - May 22, 2014

waktu ssg juga khan dibilang haram?

trus pada ikutin.

lah moto gp emang sama dgn fi,

adu teknology,

kalu adu motor yach di wsbk

nanti disuruh di publish, trus yg lain ikutin.

kalah lagi, trus nuduh lagi, trus -trus

orong-orong - May 22, 2014

sesuai perkembangan teknology

bdt - May 22, 2014

so, tdk masalah khan sebenarnya?

hrc khan bukan sekelompok org yg ndak ngerti aturan?

sebelum/sesudah balap khan ada prosedur check dari dorna

orong-orong - May 22, 2014

yuph mereka kumpulan para insinyur yang hebat, bukan penjahat

14. ekomoker - May 22, 2014

Pertanyaanya Kok dani ga bisa semoncer markues?? Apa cuma markues yg pake???? Moto gp adalah ajang pembuktian teknologi pabrikan motor terbaik sejagad sah2 aja to selama belum ada aturan bakunya…. ssg awalnya yg ngembangin justru ducati- pnumatic valve dah dipake di rs cube – tapi nyatanya cuma honda yg bisa menyempurnakannya….berarti memang top to engineer honda

orong-orong - May 22, 2014

bukanya ssg honda emang dari mobil F1 mbah? CMIIW

ekomoker - May 22, 2014

Ssgnya honda memang dari F1 tapi yg make duluan justru ducati

orong-orong - May 22, 2014

woh begono toh

enoanderson - May 22, 2014

Yang duluan di GP tetep ducati. . .

15. roda2makassar - May 22, 2014

black campaign menjelang pilpres nih,,hehehe

orong-orong - May 22, 2014

kata ipan dah lama

roda2makassar - May 22, 2014

klo beneran, artinya daped ngak make’. cuma marquez…

orong-orong - May 22, 2014

wah ane juga gak tahu pastinya

16. enoanderson - May 22, 2014

“Honda & Dorna suka bikin regulasi yang aneh-aneh”
Itu pendapat (imho) atau dari sumber juga yaa ??

http://enoanderson.com/2014/05/21/nih-detail-perbedaan-minerva-rx-150-old-yzf-r125-ala-eas-blog-ternyata-banyak-yang-beda/

orong-orong - May 22, 2014

banyak yang bilang begitu dorna = honda

enoanderson - May 22, 2014

Berarti open class + software setipe juga permintaan honda ya ??

Setau sya bukannya honda selalu selisih paham sama penyelenggara GP ya, mulai dari 1968 silam -imho cmiiw-

orong-orong - May 22, 2014

ya ini kan hanya opini orang awam saja yang belum tahu seluk beluk pastinya

enoanderson - May 22, 2014

Berarti……….. Ah yasudahlah. . . Tinggal nonton aja 😀

orong-orong - May 22, 2014

yuph, wong tinggal nonton gratis aja kok mau dibikin susah. itu urusan mereka

enoanderson - May 22, 2014

Hahahaaa, Nah ituu 😀

ekomoker - May 22, 2014

Kalo honda=dorna kenapa kemaren saat penyeragaman ecu justru hrc yg ancam angkat kaki dari motogp??? Yg jelas dorna=duit yg bayarnya mahal yg untung 😆

cbr tombo ati - May 22, 2014

lha terus ngapain dibikin wacana disini? cari berita yg jelas bro,…

17. rozaq - May 22, 2014

Sinih biar ane yg cek

orong-orong - May 22, 2014

monggo

18. ekomoker - May 22, 2014

Bener kata mas enoanderson…. tinggal nonton aja….podium bakalan orang itu2 aja yg ngisi….asal jangan dominan 100% aja 😆

orong-orong - May 22, 2014

kalo dominan 100% bakal gak seru

19. bdt - May 22, 2014

mm 93 waktu di moto2 start dari belakang dan podium

juga di tuduh pake mesin yang beda dari peserta lain.

akhirnya terbutki khan tdk?

rossi aja akuin kalu mm yg hebat, bukan hondanya

http://www.merdeka.com/olahraga/rossi-yang-hebat-bukan-honda-tapi-marquez.html

orong-orong - May 22, 2014

yah namanya juga cari kesalahan orang begitu

20. bdt - May 22, 2014

itu mungkin juga issu yg dihembuskan atas dasar ke irian saja org italy.

dimana tdk ada pembalap mot gp muda itali yg bersinar ,

dibanding spanyol

cuma rossi org italy yg di andalken

orong-orong - May 22, 2014

woh mosok orang itali, bukan ane lho ya

bdt - May 22, 2014

mungkin saja,

bdt - May 22, 2014

pria asal Italia ini pun menunggu penjelasan Honda terkait
========
lah ini om ?

orong-orong - May 22, 2014

he he he, oh iya

21. ediot - May 22, 2014

RCV turbo….. patesan kencang. Lha pake turbo.

orong-orong - May 22, 2014

bisa terbang

22. zhoexyno - May 22, 2014

BERAARTI THU IRI SAMA HONDA DAN MARQUEZ….CAPEK DEH…HARI GINI MASIH ADA PROPOKATOR….capek deh

23. fncounter - May 22, 2014

Nggak yakin kalau hanya marquez, bahkan pedrosa pun bisa cukup dashyat menekan marquez kalau mau, sayang mood balapnya angin-anginan

orong-orong - May 22, 2014

nyali pedrosa sebanding dengan ukuran badanya #eh

ekomoker - May 22, 2014

Mari operasi arm pump wingi….ngunu wae iso ngasep i lorenso kok….malah wingi Pas lorenso kesalip omo sing tipine di tutuk palu 😆

24. setia1heri - May 22, 2014
orong-orong - May 22, 2014

konsultasi

setia1heri - May 22, 2014

silahkan ke dokter terdekat 😀

orong-orong - May 22, 2014

ke dukun terdekat

setia1heri - May 22, 2014

ati2 banyak dukun cabul 😀

orong-orong - May 22, 2014

dukun beranak kok

25. untung - May 22, 2014

gk lma yg lain jga ngikutin om…

orong-orong - May 22, 2014

apa itu?

Mas Wiro - May 22, 2014

Lha SSG kan yo akhiré nggawé kabéh…

26. O=O - May 22, 2014

intinya soal teknology HRC msih diatas semua pabrikan…, nah tinggal pabrikan laen mampu kagak buat teknology yg lebih baik dri HRC, gt aj kok repot….

orong-orong - May 22, 2014

joss berat gan buat ane

27. Aa Ikhwan - May 22, 2014

wew berasa naik pesawat donk 😀

orong-orong - May 22, 2014

betul itu, ane aja naik supra juga begitu

28. jofrin - May 22, 2014

hehehehe….kalo liat rata2 balapan MotoGP belakangan ini kok malah Honda yg jadi lincah di tikungan sementara Yamaha malah kencang di straight….fenomena apa nich???

orong-orong - May 22, 2014

fenomena alam

29. Herman-Arts - May 22, 2014

masa si mas?

orong-orong - May 22, 2014

katanya sich gitu

30. Kobayogas - May 22, 2014
orong-orong - May 22, 2014

nunggu apa?

numpang_lewat - May 22, 2014

nunggu RCV213V di jual bebas buat ngobatin sakit ati gara2 si shiro dah dilego eh….. g jd inden R25 gara2 sesuatu…
hehehe..#piss om kobay

31. 76 - May 22, 2014

hebat tehnologi pesawat bisa nemplok di motor, ntar tambah sayap sekalian,…. motor jadi tambah ringan dan terbang

32. the comment - May 22, 2014

biar gentle hrc bongkar mesinnya, dan apakah dorna mengetahui part itu dari awal, klw tahu dn disetujui gak masalah, yg penting dari awal pabrikan lain tahu hrc pke part itu
dibongkar motor balapnya itu pembuktian pke part ilegal atw tidak, klw tanpa kesepakatan dari awal itu ilegal, jdi juara hangus semua atw dikurangi poin yg besar

33. yan ridwan - May 22, 2014

Sepertinya ini sebuah black campaign karena yang menuntut hanya opini pribadi orang ITALIA mungkin saja karena 3 tahun belakangan ini spanyol menguasai kelas motoGP yang sebelumnya selalu di pegang oleh orang Italia.
Opini saya ambil berdasarkan kutipan kalimat ini :
” Mantan juara dunia GP250, Mario Lega, yakin bahwa Honda Racing Corporation (HRC) menyematkan teknologi canggih yang disebut penghasil torsi dari mesin turbin ini pada Honda RC213V milik Marc Marquez. Dalam pernyataannya, pria asal Italia ini pun menunggu penjelasan Honda terkait hal ini.
Mario Lega Yakin Honda RC213V Disematkan Torsi Mesin TurbinSejauh ini, Marquez memang terlihat fantastis dengan hasil yang telah dicapainya, antara lain lima pole position, lima kemenangan, dan rekor-rekor lap tercepat lainnya. Pantas, jika memang komponen ini terbukti terpasang, maklum aja lima karakter sirkuit yang berbeda mampu ditaklukinnya dengan mudahnya. Terakhir kali, Marquez mampu mengasapi sembilan pembalap di depannya saat balapan di Le Mans, Prancis. ”
Padahal sebelum MotoGP dimulai setiap mesin sudah di chek dan di segel oleh DORNA serta tidak boleh ada pengembangan mesin selama 1 musim tapi ko aneh setelah 5 race berjalan baru ada yang berkomentar ???
DORNA itu tidak sama dengan HONDA bahkan DORNA rela tidak ada honda di MOTOGP jika tahun depan tidak menyetujui aturan baku mengenai pengembangan mesin.

34. Bro Ndes 94 - May 22, 2014
orong-orong - May 22, 2014

hayah

35. fa74 - May 22, 2014

Waduh… Klo trjadi spt itu kasian Marc, doi mmg sangat brbakat

36. sejutawarnaa - May 22, 2014

hati2 diserang fbh sama fbm

orong-orong - May 22, 2014

apa itu fbm?

37. masshar2000 - May 22, 2014

pasti aman kalo honda…kl gak aman, gertak aja mau keluar dari motogp..pasti dorna cs takut.
http://masshar2000.com/2014/05/22/mau-tahu-berapa-dana-untuk-pilpres-2014/

38. bison&nvl mirip cb1000rr - May 22, 2014

nanti tetangga gk lma ngikut bikin jga..

39. ABS ½ KOPLINK - May 22, 2014

wohhhh. kong kalikong neh….
opo ada unsur suap-suapan juga po yoo ??….

cek di,
http://arraymotors.wordpress.com/2014/05/22/yamaha-yzf-r25-situs-iwantyamahar25-juga-dipantau-di-luar-negeri/

orong-orong - May 22, 2014

kayak bayi aja suap suapan

40. jaospada - May 22, 2014

Sepertinya HONDA sdh lama pake teknologi itu. Buktinya Dohan malah juara seri 10x berturut2. Sekarang Marquest baru juara seri 5x berturut2.

41. kenthoet - May 22, 2014

wahh mosok pke ilegal logging?? 😀

orong-orong - May 22, 2014

aku yo ra mudeng jee

42. smartfaiz - May 22, 2014

Bukannya top speed masih dipegang yamaha?artinya honda jago di tikungan cmiiw

orong-orong - May 22, 2014

yuph betul kang, sekarang malah yamaha menang di straight panjang dan honda jago di tikungan. opo ra kebalikanya dulu

43. ucrit - May 22, 2014

Sama seperti dulu, tahun 2007 waktu stoner berjaya bersama ducati…ada yang menduga ducati menggunakan bahan bakar lebih dari yang lain, nyatanya tidak.

orong-orong - May 22, 2014

hanya isu sesaat

44. Ferboes Richardson - May 22, 2014

Reblogged this on Ferboes Richardson and commented:
wooooowwww…. aku tercengaaaaannggggg….!!! 😯

jadi ini yang bikin Marquez menggila di Motogp….???
eiiiitttssss….. Belum tentu….!!! Bisa iya, bisa juga tidak. karena belum ada konfirmasi dari pihak yang terkait (Honda)
kita tunggu saja kabar lanjutannya yaaa…. untuk sementara dikunyah-kunyah dulu yang ini 😆

45. cangcimen - May 22, 2014

woooow aku telkyejyuuudd..

orong-orong - May 22, 2014

pak tatang…………….

46. kudo78dk - May 22, 2014

ada hubungannya dengan penolakan HRC ttg penyeragaman ecu???
http://78deka.wordpress.com/2014/05/03/senjata-rahasia-rcv-nya-hrc-adalah/

47. cangcimen - May 22, 2014

lumayaaaan.. isu hiburan buat para epbeye.. kasian udah 5x jd kesett.. minimal mereka2 org msh kuat nonton motogp..

orong-orong - May 22, 2014

wkwkwkwkwk

48. AR - May 22, 2014
49. Mas Wiro - May 22, 2014

Fitnahan dan hasutan tim kalah memang biasa seperti itu.
Scrutinering tim Dorna pasti lebih paham dibanding semua
yang komentar disini dengan ke-curigaan yang tumbuh diatas
syak wasangka… SSG dulu juga dianggap ilegal, kenyataannya
ternyata semua tim pabrikan pakai. Trus apa yang salah kalau
memang ada yang bisa dan pada akhirnya semua mengikuti?
—–
http://nyobamoto.com/2014/05/22/is-valentino-rossi-can-still-be-a-king-mugello-circuit/

50. TiCtAc - May 22, 2014

hahah ente pabrikan yg uda level jet manufacture ente tantangin,
lha yaa tidak bisa,.
pernah ane komen di warung sebelah yg sering nyuguhin itung2 an empiris/scientific ane malah dikirain OOT dan mbelain HRC bnget plus FBH tulen
padahal ane cmn mau kasi tau,
klw pngen nyaingin pabrikan mesin balap yg uda bisa bikin mesin jet,
ya jangan stengah stengah,.
wanna defeat honda ,.
wait till the mirale appears aja dah,.
penunggang mesin honda yg sesekali bawa jupiter,

TiCtAc - May 22, 2014

mksud ane
wait till the miracle appears aja dah,.
kcepetan ngtik
meski sadar ngga bakal dapet pertamax
heu heu,.

51. sof - May 23, 2014

Keren dunk, jadi mirip RC-valve tapi untuk 4tak

52. Bonsai Biker - May 23, 2014

good cantumin sumber biar gak dikira bc

orong-orong - May 23, 2014

iya mbah, itu ada sumbernya

53. Marshall - June 24, 2014

Thanks for finally writing about >What HRC menggunakan teknology ilegal?
| Orong-Orong <Loved it!

54. 10 Post paling di gemari di blog ini | OrongOrong.Com - January 2, 2015

[…] What ! HRC menggunakan teknology ilegal?    = 121 komentar […]



%d bloggers like this: