jump to navigation

Menunggu Ninja250R FI dilokalkan / ninja 250 4 silinder May 22, 2014

Posted by orong-orong in Kawasaki.
Tags: , , , , ,
trackback

Gambar

OrongOrong.com

Hai bro and sis sekalian, apa kabarnya? semoga dalam keadaan baik-baik saja. Berita kelahiran yamaha R25 memang membuat gempar seluruh pecinta otomotif dunia. karena ini yang pertama kalinya dan di negara indonesia sebagai tempat kelahiranya. Antusiasme para pecinta motor sport sungguh besar dan ini yang dinantinantikan. Yamaha sudah menjawab semua tantangan yang telah disodorkan para kompetitor sejak lama. Memang datang belakangan namun sudah siap tempur, lihat saja penginden motor baru ini sampe website yamaha kewalahan mungkin dari luar negeri juga memantau web site ini.

Nah bagaimana tanggapan kawasaki dengan kemunculan motor baru ini? memang belum ada tanggapan resmi dari para petinggi kawasaki namun pasti juga tahu kalau motor ini memang ganteng dan lebih bertenaga daripada ninja dan lebih murah dikit. Sudah pasti ini akan menjadi pesaing tangguh bagi produknya ninja 250RFI, meskipun sudah membuat benteng baru yakni ninja RRmono namun sepertinya akan berat membendung R25 ini, lantas langkah apa yang harus dilakukan kawasaki guna meredam pergerakan R25 ini?

10392383_754804901239007_5018801304992800277_n

Menurut beberapa kabar bahwa tahun 2015 nanti kawaski akan mempunyai pabrik baru di daerah cikarang yang lebih besar dan kapasitas produksi lebih besar dari pabrik sebelumnya. Menurut sumber bahwa pabrik di cikarang ini akan di gunakan untuk plan khusus motor sport dan kemungkinan ninja 250R FI ini juga siap untuk di lokalkan. Kemungkinan yang terjadi jika benar ninja 250 akan dilokalkan berarti harga juga akan terkerek turun namun dulu pernah dengar juga bahwa petinggi kawasaki enggan menurunkan harga ninja 250 karena alasan prestige.

Namun kemungkinan itu bisa saja terjadi bila memang kawasaki sudah terancam bahkan terjepit. siapa tahu punya senjata yang lebih dahsyat lagi dari ninja250R FI. pernah dengar kabar kan dulu kawasaki pernah mengetest motor ninja 250R dengan 4 silinder. namun sekarang kabar itu sudah hilang bak ditelan bumi, siapa tahu akan bangun kembali setelah di ganggu yamaha R25. ditunggu saja kabar selanjutnya. silahkan di seruduk

Gambar

salam kebo putih

Comments»

1. potretbikers - May 22, 2014
orong-orong - May 22, 2014

sabar

2. RPMspeed - May 22, 2014

wah kalau saya tiap launcing beli nggak lihat motor apa😀

=========================
Tentang Suspensi Teleskopik Vs Up Side Down
http://rpmsuper.wordpress.com/2014/05/22/komparasi-suspensi-teleskopik-dan-up-side-down/

orong-orong - May 22, 2014

menunggu tapi gak beli

3. Maskur - May 22, 2014

4 silinder kayaknya akan mahal

4. adityaprad - May 22, 2014

Klo 250cc 4 cyl pistonnya se upil2 ga yah brot???
Haha😀

orong-orong - May 22, 2014

iya seupil 62,5cc

5. cipul - May 22, 2014

yg di tes itu kawak zx 250rr model lama
kaya-nya kok ga mungkin kelas 250cc 4 silinder bakal di produksi lagi
lha wong cost produksi-nya hampir sama seperti 4 silinder 600cc

orong-orong - May 22, 2014

woh gitu ya, tapi kalau mendesak mungkin akan di turunkan

6. ucrit - May 22, 2014

Ninja 250fi dilokalkan, harga tak usah turunlah…tapi dibikin lebih value, misalnya swing arm almu, tenaga naikin lagi kalo perlu pake dual injektor. Atau mungkin rangka diganti deltabox, itu akan jadi pembeda dengan 250cc lain.

orong-orong - May 22, 2014

yuph, nunggu gebrakan kawasaki, jelas tak mau tahtanya direbut begitu saja

7. Ms Dhukha - May 22, 2014
orong-orong - May 22, 2014

muahal

Ms Dhukha - May 22, 2014

Pastinya…

orong-orong - May 22, 2014

suaranya zwing zwing

Ms Dhukha - May 22, 2014

bikin merinding, hahaha….

orong-orong - May 22, 2014

minimal pertamax plus

8. monkeymotoblog - May 22, 2014
orong-orong - May 22, 2014

tos sik

9. ali * 32 - May 22, 2014

250 CC 3 silinder ae piye?

orong-orong - May 22, 2014

boleh, mana?

10. aripitstop - May 22, 2014

Kapan kapan lek

11. hulssay - May 22, 2014

bingung sangking banyaknya motor..x_x

12. cadoxs - May 22, 2014

klo mngkin kawak upgrade lini 250 kya ninin fi ane lbih tertarik bhkan mngkin beli,bkan bc ya om klo produk YIMM/ymaha krang sreg,yg sepele ajj rata2 tuas kopling ma gas berat bingit handling sih enak tpi tapak tngan kya copot

13. ABS ½ KOPLINK - May 22, 2014

Honda MC22 Jg 250cc 4silinder inline lhoo. lha po yoo arep ngosak-asik juga yoo ???
jajahh !!!!!!…

http://arraymotors.wordpress.com/2014/05/22/yamaha-yzf-r25-situs-iwantyamahar25-juga-dipantau-di-luar-negeri/

14. cahyadip - May 22, 2014
15. Mas Sayur - May 22, 2014

utk gambar terakhir bisa di tambah dialog : AKU CINTA BANDAMU eh…PADAMU ding :mrgreen:

orong-orong - May 22, 2014

Hayah

Mas Sayur - May 22, 2014

xixixi… 🙂

16. machalesana - May 22, 2014

wtf deh buat pabrikan otomotif di indo ini, motor komuter dibilang prestis, prestis mah beli brand ngeropah lah, pengen punya motor murah kualitas bagus mah enakan tinggal di thailand😀

17. jack - May 22, 2014

ninja fi memakai mesin 4 slinder..ach kyanya gk mngkin dach, krn klopun iya jg hrgnya bkalan mahal bsa 60 jtaan keatas wlwpun dilokalkan, krn biaya produksi mesin 4 slinder itu jauh lebih mahal dbnding yg 2 slinder,.jd ntar bkanya dpt mnyaingi ymaha di pasaran nasional malah anjlok pnjualnnya krn hrg yg tdk kompetitif dgn kompetitor yg ujungnya dpt mnenggelamkan ninja..!
jd mnurut ane klopun ninja fi dilokalkan y hrusnya ttep mmperthnkan mesin 2 slindernya dn disegnnya difacelift lg dgn disegn yg lebih joss krn mnurut ane wlwpun r25 disegnya lebih fresh tp ninja fi ttep gk kalah keren disegnya dbnding r25, y apalgi nti ninja difacelift lgi psti lbih keren lg modelnya dn jg hrganya hrus dibawah kompetitor, ane ykin klo itu dilakukan akn ttep bsa brsaing dgn kompetitor..itu aj msukan dri ane…hehehe

18. sinbe - May 22, 2014

ninja emang diam2 mematikan kalo bner2 jadi empat cyl. ampuuun dah:mrgreen:

19. Yudakuzuma - May 22, 2014
orong-orong - May 23, 2014

Ganaz

20. ninja250karbu - May 22, 2014

mantaf lah kelas 250 makin rame bakalan ß@πγ@ќ pilihan ada 1 silinder (cbr&rr mono)- 2 silinder (ninFI&R25), kalo pun ninja 250 jadi 4 silinder ga menutup kemungkinan yamaha ngeluarin yzf r4 250cc 4 cyld ,honda dengan cbr250rr 4 cyl ,suzuki gsx250r 4 cyl.. nantinya tergantung selera & kemampuan budget masing-masing..

21. Kawasaki tak mau melepaskan tahta sport 250cc | OrongOrong.Com - September 1, 2015

[…] menunggu-ninja250r-fi-dilokalkan-ninja-250-4-silinder […]

22. Seperti inikah Kawasaki ninja 250 2016? 2/4 silinder ya? | OrongOrong.Com - December 24, 2015

[…] youngmachine kembali mengumbar siluet gambar penampakan yang di sinyalir kawasaki ninja 250R dimana mungkin ini adalah versi terbaru karena ada beberapa perbedaan dengan kawasaki ninja 250r […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: