Kenapa top speed R1 cuma 299km/jam?

Hai bro and sis sekalian, apa kabarnya? ane penasaran nich sama mogeny Yamaha yang bernama R1 ini. ane cari-cari videonya yang menggambarkan topspeednya ternyata semua hanya mencapai 299km/jam pada dashboardnya, padahal kalau dilihat tuh kecepatanya semakin naik saja namun pada dashboard kok cuma mentok 299km/jam ya.
Apakah memang sudah di stel seperti itu pada dasboardnya oleh pabrikan atau ada alasan lain? mohon pencerahannya.

38 Comments

  1. emang dibatasi om sampe 299 km/jam
    moge 1000cc yang lain juga mentok segitu, mau mesinnya dimodif kayak gimana pun kalau limiternya masih aktif ya mentok 299 😀

  2. karena speed dipatasi segitu, dibawah 300Km/jam, kecuali kalau sudah di reflash ECU PC5 Full System Exhaust baru bisa lebih:))

  3. diatur ECU nya versi jalan raya supaya limit di 299 km/jam demi alasan keamanan.. semua pabrikan juga gitu, karena memang itu peraturannya.. kalau yg versi balap superbike kan ECU nya diganti makanya bisa lebih dari 300 km/jam.. CMIIW 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*