jump to navigation

Impresi pertama terhadap yamaha R15 June 5, 2014

Posted by orong-orong in Yamaha.
Tags: , , , , , , , , , , ,
trackback

12027496_1695150704029950_3111094315912942711_n

yamaha YZF R15

OrongOrong.com

Hai bro and sis sekalian, apa kabarnya? Semoga dalam keadaan baik-baik saja. Kemarin ke bengkel resmi yang ada dealernya sekaligus. Ane kalau jalan sering lihat dealer yamaha apakah sudah ada R15 atau belum dan ane mengetahui dari luar kalau ada karena kelihatan dah mukanya lebar sendiri. Ya sudah motor di servis ditinggal ngajak anak istri ke dealer dan menunjukan ke istri ini lho R15 harganya 25 juta gimana?

Sambil lihat-lihat dan mencoba mengangkangi ane, namun sayang hape ane habis batrenya dan waktu foto byson servis itu ternyata untuk yg terakhir kalinya. Ya sudah tanpa foto, dan manual saja. Saat pertama masuk ke dealer mata langsung menuju ke sosok motor berfairing lebar dan kaki mengajak ke arah sana. Di lihat dari depan samping dan belakang finishing kelihatan joss khas yamaha. Bentuk tidak terlalu besar ya hampir mirip old vixion lah yang dikasih sarung. Mencoba menaikinya memang aura sport kelihatan dari posisi pengendara yang menunduk, ane sedikit jinjit balet seperti naik kebo namun lebih nunduk ini kalau buat ane akan terasa pinggangnya nanti.

Ada yang kurang sreg dengan motor ini yakni setelah naik benar fairing kelihatan lebar saat naik, tangki kecil fairing lebar dan kalau dilihat jok belakang juga tidak sreg terlalu jauh dari jok utama, letak sein depan kok ada di bawah ya. Over all dengan banderol 28 jt pantaslah motor ini, kalau ditanya apa yang paling menarik motor ini ya pasti swing armnya kalau menurut ane. Eh speedo juga kelihatan kecil karena fairing yang gede itu.

Setelah puas menaikinya ane tanya ke istri, bagaimana ? Eh malah menjawabnya masih gagah byson karena disampingnya emang byson jadi bisa di bandingkan. Namun kalau di suruh kira-kira mau beli tidak, ane pasti jawab tidak. Untuk saat ini masih cukuplah pakai kebo lagian masak dari sport 150cc sohc mau pindah ke sport 150cc sohc lagi. Jadi no untuk R15, lagian juga motor model lama bagi yang melek internet pasti tahu walaupun baru di negeri ini, kecuali kalau bentuknya seperti R125 baru ane bilang yes. So begitulah menurut pendapat ane mengenai R15, namanya juga opini kan bebas. Selamat beraktifitas dan

Salam kebo putih

Comments»

1. REC*303 - June 5, 2014

pengandaian yang aneh, kalau masalah naik kelas dari SOHC 2 valve ke SOHC 4 valve ya sah2 aja apalagi riding experience pasti beda. sama halnya dari bebek supra x naik kelas ke CS1 toh sama2 125cc SOHC 2valve tapi rider expert pasti tahu bedanya bahkan orang awam sekalipun😀

orong-orong - June 5, 2014

Tp tetep nanggung kalo ane gan

2. Bapak'e Salma - June 5, 2014

ati-ati r15’e tangkine penyok lho mbok naiki😀

orong-orong - June 5, 2014

Lha emang aku ki watu

Bapak'e Salma - June 5, 2014

wkwkwkwkwk

3. wtf170 - June 5, 2014

lagian juga motor model
lama bagi yang melek internet pasti tahu walaupun baru di
negeri ini, kecuali kalau bentuknya seperti R125 baru ane
bilang yes
=======
hadehhhh…wkwk

orong-orong - June 5, 2014

Lha kan namanya opini mas

wtf170 - June 5, 2014

Btul….

4. warungasep - June 5, 2014
orong-orong - June 5, 2014

Joss

5. ♣♠™ MB@H D@RMO ™ ♠♣ - June 5, 2014

Tidak wottubay

orong-orong - June 5, 2014

Bagi ane lho mbah kalau orang lain pasti beda

6. isal - June 5, 2014

harga 25 juta?

berarti klo disuruh beli r125(klo udh lokal) ya beli lah ya..😀
yaa kembali ke selera dan peruntukannya aja sih gan. yg beli r15 biasanya mungkin udh punya motor bebek/metik atau malah sport turing di rumah. r15 cm buat sekedar have fun dan kongkow di weekend aja. cm opini gan.🙂

orong-orong - June 5, 2014

Nah betul itu

7. Bintang Jati - June 5, 2014
orong-orong - June 5, 2014

Wah ini cocok dengan ane, belum punya boil ane

8. Kobayogas - June 5, 2014
orong-orong - June 5, 2014

Monggo

9. ndesoedisi - June 5, 2014
orong-orong - June 5, 2014

Silahkan

10. Mase - June 5, 2014

sayang banget miss pict

orong-orong - June 5, 2014

Nah itu dia hp habis batrenya

Mase - June 5, 2014

Sangat disayangkan

11. ali * 32 - June 5, 2014

cukup R25 saja kalo begitu..😀

orong-orong - June 5, 2014

Motuba saja

12. monkeymotoblog - June 5, 2014
orong-orong - June 5, 2014

Menyusul

13. nivikoko - June 5, 2014
orong-orong - June 5, 2014

Hayah

14. ari - June 5, 2014
orong-orong - June 5, 2014

Jiahahaha


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: