jump to navigation

Waduh Suzuki FXR di bilang motor aneh June 19, 2014

Posted by orong-orong in Suzuki.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

Gambar

OrongOrong.com

Hai bro and sis sekalian, apa kabarnya? semoga dalam keadaan baik-baik saja. Suzuki FXR memang tidak banyak produknya yang berkeliaran di indonesia namun tetep ada lho walaupun tidak banyak. nah bagi sebagian kalangan pecinta otomotif pasti tahulah kalau itu motor suzuki FXR yang tangguh dan mendahului jamanya, namun bagi sebagian orang awam biasa memang tidak tahu sama sekali dengan motor produk suzuki yang satu ini.

Ini ada kejadian menarik dari pengguna suzuki FXR yang di bilang orang motor aneh katanya. Adalah bro Djoyowirady Sofyant yang mempunyai Suzuki FXR berwarna biru hitam yang sedang servis di bengkel resmi suzuki pastinya. Ada orang bertanya dan sepertinya orang awam yang bilang kalau itu suzuki satria di modif karena mesinya sama seperti satria fu katanya. Ada lagi yang bilang malah mirip yamaha R15 namun kok masih 2 tak katanya karena mendengar suara knalpotnya.

Nich penjelasanya ;

#Kronologi dr motor aneh, Selasa , tempat bengkel, waktu setel rantai, pemuda usia 15thnan mengamati dgn seksama krn sama dibengkel (FU rider)..sejam mengamati menahan tanya, kemudian mendekat “modifnya pake mesin FU ?”  Next Rabu tempat Dealer, lelaki setengah baya dgn suit Yamaha berbincang dekat kebo,”kayak R15 tp 2 tak suzuki, tuh suaranya..dan bertanya” 2 tak ya dek?” Engga DOHC…ekspresi keheranan.><

Wkwkwkwkwk sungguh aneh-aneh saja orang awam ini yang belum tahu motor lama ini, Namun ya kembali kepada kita sendiri kalau memang bener tahu ya salutlah sama motor ini yang mempunyai tenaga / power di atas rata-rata sekelasnya ( jangan bandingkan dengan 2 tak lho ). Sebenarnya motor keren ini teknologynya juga sudah canggih karena tadi salah jaman tadi jadi kurang laku karena harganya juga lumayan pada waktu itu. monggo di seruduk

salam kebo putih

Baca juga sob ;

Comments»

1. ipanase - June 19, 2014

apaan tuh
ninja mesin satria yak?

orong-orong - June 19, 2014

wkwkwkwkwk malahan

ridertasik - June 19, 2014
monkeymotoblog - June 19, 2014
2. gasspoll83 - June 19, 2014

motor jaman kuliah ane nih dulu beli 24juta di jual 12 juta hehe

orong-orong - June 19, 2014

woh masih untung tuh

gasspoll83 - June 19, 2014

ia lumayan dipake hampir 4tahun

orong-orong - June 19, 2014

CBU jaminan kwalitas

gasspoll83 - June 19, 2014

ga jaminan juga bro belum setahun komstir oblag umur ketiga speedo mati ada aja sih masalhnya tapi kalo mesin emang joss

orong-orong - June 19, 2014

woh jaman dulu gak ada recall sich ya

gasspoll83 - June 19, 2014

kalo jaman dulu motor build up harup tau bengkel yang bisa ngakalin waktu itu speedo meternya diakalin pake sensor apalah bisa jalan lagi terus part-part lain harus pinter nganibalnya

orong-orong - June 19, 2014

jaman itu belum ada FU ya, kalau sudah ada kan bisa dikanibal

gasspoll83 - June 19, 2014

ia pas udah dijual baru ada fu nya hehe tapi kalo ga salah cam sama karburator fxr sama fu beda punya fu dibuat lebih irit

orong-orong - June 19, 2014

woh gitu pantesan powernya juga di sunat

wtf170 - June 19, 2014

ane jelasin perbedaannya sbg mantan fu er…dan sering pake fxr duluuu…
FXR menggunakan karbu Mikuni
BS29 ….. Satria FU Mikuni BS26
Kompressi Mesin FXR 10,7:1
…. Satria FU 10,2:1
CDI FXR limiter 15.000 RPM …. Satria FU
di tachometer 11.500 udah Redline
Gear Rasio FXR 1-5 agak panjang 6 overdrive kl gak salah …kl satria close ratio….
trus rantai keteng satria 2 lapis….fxr 4 lapis(tip yg pngen suara mesin fu lebih halus…ane dl pake rantai keteng fxr)
kl visual mesin nya satria pake pengurang emisi(gak tau namanya..hehe) di fxr kagak pake….
yg paling jos fxr pake TSCC(twin swirl combustion chamber)mirip yg d pake moge2 suzuki gsx series…

orong-orong - June 19, 2014

Nyimak suhu

3. Arraymotorsblog!! - June 19, 2014

wong awam yo ngonokuwi, wong supra v ku seng koplingan pabrik dikiro mocin modifan og piye….
mentolo tah balang velg satria og bocahe seng ngomong supra ku gawean cino…
-_-

terus koncoku cah solo ndue Sonic, jare mung modifan tiru” satria, hadoohh, lha wong Sonic lahire luweh disek timbang satria & raider lho piye jal ?? . . .

http://arraymotors.wordpress.com/2014/06/17/apa-desain-cbr-series-bisa-tampil-lebih-agresif/

orong-orong - June 19, 2014

manusia biasa itu

Rio - June 19, 2014

Podho kang, aq pas biyen duwe sonic yo dipikir FU anyar😀
. http://motorrio.com/2014/06/19/harley-davidson-pun-ikut-arus-ev/

4. isal - June 19, 2014

ya nasib motor langka..

orong-orong - June 19, 2014

limited edition

5. andhi_125 - June 19, 2014

motor kentjang…tapi pegalll😆

orong-orong - June 19, 2014

nak pegel yo leren pakde

6. hulssay - June 19, 2014

bukan aneh tp out of the box..😀

orong-orong - June 19, 2014

ah enggaklah biasa saja seperti motor biasa

7. nivikoko - June 19, 2014
orong-orong - June 19, 2014

isih sangar enpe el

8. cekuash - June 19, 2014
9. ndesoedisi - June 19, 2014
orong-orong - June 19, 2014

lha itukan jelas di fitur

ndesoedisi - June 19, 2014

bukan Om, maksudnya sampai ga tau kalo wantufaif itu emang pas distarter ga bersuara, disangka karena motornya masih baru

10. Mase - June 19, 2014

Wakakakkakak… Ono yo wong kongono…

11. Bonsai Biker - June 19, 2014

sangar

orong-orong - June 19, 2014

byuh

12. Maskur - June 19, 2014

padahal masterpiece lho

13. nivikoko - June 19, 2014
orong-orong - June 19, 2014

nyoss

14. Ms Dhukha - June 19, 2014

Hehehe… motor modifan dikasih mesin satria epyu…😀 Nasibmu FXR…

orong-orong - June 19, 2014

lagian gak reborn sich

15. encezz - June 19, 2014

yang jelas motor tuh honda, kl bukan honda brti bukan motor..

orong-orong - June 19, 2014

weleh-weleh

16. Ferboes Richardson - June 19, 2014
orong-orong - June 19, 2014

malah ninja

17. ari - June 19, 2014
orong-orong - June 19, 2014

malah ninja

18. st3v4nt - June 19, 2014

Ya itu nikmatnya punya motor CBU yg gak pasaran, yg punya bisa senyum2 dengerin orang lain ngomongin….

ipunk fixer - November 19, 2014

Motor aneh saat skrng ini…
Tapi kadang2 Ĵaªϑï perhatian…
Kadang asal tebak, modifan..

Ada seni nya punya fxr skrng ini🙂
Juuoooss for my fxr
Thn 2002

19. wtf170 - June 19, 2014

dulu om ane bli 28 jutaan….wow….

20. gilaroda2 - June 19, 2014

memang aneh, tapi nyata…D

21. FXR Dibilang Aneh, Supra V Punyaku Juga Dibilang Mocin Modifan !! | ArrayMotorsBlog! - June 21, 2014

[…] – Buat mas bro & mbak sist semua yang udah baca tentang FXR Dibilang Aneh di blognya kang Sari Kurnia A.K.A Orongorong.com, ABS Juga mau sharing tentang pengalaman serupa […]

22. FXR 2 tak Reborn | OrongOrong.Com - September 1, 2015

[…] waduh-suzuki-fxr-di-bilang-motor-aneh […]

23. Jangan dulu beli honda CBR150R dulu karena masih ada 2 motor sport lagi yang menjanjikan | OrongOrong.Com - February 25, 2016

[…] orongorong.com/2014/06/19/waduh-suzuki-fxr-di-bilang-motor-aneh […]

24. Spyshot suzuki gixxer full fairing kurang meyakinkan kenapa gak FXR reborn aja | OrongOrong.Com - February 25, 2016

[…] orongorong.com/2014/06/19/waduh-suzuki-fxr-di-bilang-motor-aneh […]

25. Suzuki FXR 150 tak terawat, sungguh sayang | OrongOrong.Com - February 25, 2016

[…] orongorong.com/2014/06/19/waduh-suzuki-fxr-di-bilang-motor-aneh […]

26. Ternyata Jaman dulu harga FXR lebih mahal dari NSR | OrongOrong.Com - February 25, 2016

[…] orongorong.com/2014/06/19/waduh-suzuki-fxr-di-bilang-motor-aneh […]

27. Suzuki FXR pakai kaki-kaki byson | OrongOrong.Com - February 25, 2016

[…] orongorong.com/2014/06/19/waduh-suzuki-fxr-di-bilang-motor-aneh […]

28. Kehilangan Suzuki FXR 150, mohon bantuanya | OrongOrong.Com - February 25, 2016

[…] orongorong.com/2014/06/19/waduh-suzuki-fxr-di-bilang-motor-aneh […]

29. Jual Suzuki FXR second | OrongOrong.Com - February 25, 2016

[…] orongorong.com/2014/06/19/waduh-suzuki-fxr-di-bilang-motor-aneh […]

30. 12 Fakta Produk suzuki | OrongOrong.Com - February 25, 2016

[…] orongorong.com/2014/06/19/waduh-suzuki-fxr-di-bilang-motor-aneh […]

31. Semoga bukan mimpi, next Yamaha R15 DOHC, 20hp, USD | OrongOrong.Com - March 4, 2016

[…] orongorong.com/2014/06/19/waduh-suzuki-fxr-di-bilang-motor-aneh […]

32. Baby Margaretha bikin yamaha R15 jadi mentul-mentul | OrongOrong.Com - March 17, 2016

[…] orongorong.com/2014/06/19/waduh-suzuki-fxr-di-bilang-motor-aneh […]

33. Biker ini lebih pilih minerva RX150 dari pada honda new CBR150R | OrongOrong.Com - March 28, 2016

[…] orongorong.com/2014/06/19/waduh-suzuki-fxr-di-bilang-motor-aneh […]

34. All new Yamaha YZF R15 masih tetap menggunakan mesin SOHC, bentuk rombak total | OrongOrong.Com - April 1, 2016

[…] orongorong.com/2014/06/19/waduh-suzuki-fxr-di-bilang-motor-aneh […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: