jump to navigation

Perbedaan Suspensi kawasaki ninja 250 dan yamaha R25 June 25, 2014

Posted by orong-orong in Kawasaki, Yamaha.
Tags: , , ,
trackback

OrongOrong.com

Hai bro and sis sekalian, apa kabarnya? semoga dalam keadaan baik-baik saja. Masih adakah euforia dengan peluncuran yamaha R25? lama tidak membahas motor ini kepingin juga membahasnya, karena mungkin sudah di bahas oleh para bloger senior nich jadi ane yang masih nubie masih menunggu giliran saja.

Hanya menyinggung masalah suspensi yakni perbandingan suspensi yamaha R25 dengan Kawasaki Ninja 250 FI. Nah kali ini yang mengetest adalah tester dari motorplus lho jadi bukan orang sembarangan.. Jadi bisa dipastikan kredibilitasnya sebagai tester otomotif handal. ini menurut pandangan mereka memang agak beda sich pertimbanganya namun ya subyektif sich.

Yang pertama menurut bro Nico Julian bahwa untuk motor sport ini memilih kawasaki ninja 250 dengan shock yang agak keras karena untuk lintasan di tikungan memang lebih stabil dibanding dengan yamaha R25 yang terkesan empuk karena memang di khususkan untuk harian saja dan perkotaan. Nah berbeda lagi kalau untuk balap memang untuk shock belakang ninja sudah bagus katanya namun pada shock depan harus di perbaiki lagi supaya lebih nurut saat di tekuk pada balapan katanya.

So selanjutnya terserah anda sobat mau pilih yang mana kalau shock ninja memang lebih keras, kalau shock R25 lebih lembut lho tapi semua juga ada plus minusnya. tinggal minat saja mau boyong yang mana. monggo diseruduk

sumber ; motorplus

salam kebo putih

Comments»

1. Maskur - June 25, 2014

paling bedanya cuma se sendok teh
#eh

2. budi - June 25, 2014

Kalo masih down side up/teleskopik, tetep pilih pake shock asli thunder. Tp kenapa abis ganti oli shock gajes malah keras? Pengaruh oli shock gajes kah? Atau komponen shock lainnya udah lemah?

orong-orong - June 25, 2014

gak kebanyakan oli?

budi - June 25, 2014

Eeeeee…kebanyakan ya? Trus benerinnya, berarti ane harus buang lg dan beli beli 2 botol lagi. Padahal belum sebulan…

orong-orong - June 25, 2014

he he, mungkin ada yang tahu kasih pencerahan donk

budi - June 25, 2014

Hadehh, gini nih nasib sotoy, coba2 sendiri. Padahal udah dibilangin istri ke bengkel aja. Kualat belagu ke istri ini.

orong-orong - June 25, 2014

ane juga pernah gitu betulin motor sendiri tadinya hidup malah jadi mati. wkwkwkwk

budi - June 25, 2014

Bhuahahaha… makasih om, ane ga murung lagi. Ane ga sendiri ternyata😀

orong-orong - June 25, 2014

he he he

3. Mas Sayur - June 25, 2014
orong-orong - June 25, 2014

kelincine ucul wae

Mas Sayur - June 25, 2014

ucul mlayu nang Jayapura 😀

orong-orong - June 25, 2014

woh adohmen, tak kiro mung teko suroboyo

4. Ferboes Richardson - June 25, 2014

Oooohhh… jadi begitu? Gak mo beli😛
http://ferboes.com/2014/06/25/black-tetra-slayer/

orong-orong - June 25, 2014

gak mau ach cuma menunggu saja yang lebih wow

5. aripitstop - June 25, 2014

gitu to

orong-orong - June 25, 2014

nggih lek

6. Mas Sayur - June 25, 2014

ucul mlayu nang Jayapura 😀

7. nivikoko - June 25, 2014
orong-orong - June 25, 2014

awas gampang patah lho

8. Aa Ikhwan - June 25, 2014

pilih byson

orong-orong - June 25, 2014

shock byson gampang patah lho

Aa Ikhwan - June 25, 2014

makanya jangan dikarate-in

orong-orong - June 25, 2014

enggak cuma menghajar lobang doank

Aa Ikhwan - June 26, 2014

resiko

9. r6 - June 26, 2014

vote shock depan kebo aja ………… wkwkwkwkwkkwk

orong-orong - June 26, 2014

weleh yang punya kebo

10. thedeadbone - June 26, 2014

lebih condong ke r25 secara fresh semua untuk kelas 250cc…
tp kalo desain e ke ninja yg gambot ngoehehe

kalo ga ada r25 ninja 250cc ni ga bakal bikin yg lebih keren dari yg sekarang

jadi penasaran ninja bakal gmn ya?

4 silinder??
tmn” yg lain juga punya 4 silinder,tinggal tunggu blundernya kawasaki trus dihajar 4 silinder dgn fitur ato harga ato apalah yg lebih wow dari kawasaki

jd mikir” dah kawasaki?

orong-orong - June 26, 2014

Harusnya cukup yang 300cc saja

11. Kawasaki tak mau melepaskan tahta sport 250cc | OrongOrong.Com - September 1, 2015

[…] perbedaan-suspensi-kawasaki-ninja-250-dan-yamaha-r25 […]

12. Jaya - October 19, 2016

Mau nanya mas broo shok depan yamaha byson sama ga ama punya yamaha r25

orong-orong - October 20, 2016

beda


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: