Suzuki Inazuma Z, keren coy

Gambar

OrongOrong.com

Hai bro and sis sekalian, apa kabarnya? semoga dalam keadaan baik-baik saja. Suzuki mempunyai produk andalanya di kelas 250cc dengan nama Inazuma. Banyak orang memandang remeh dengan motor bergenre touring ini. Di kelas 250cc sendiri pilihan banyak kepada motor dengan genre full fairing sedangkan yang naked pasarnya tidak sebesar yang full fairing.

Di berbagai belahan dunia kehadiran suzuki inazuma memang tidak begitu sukses dengan penjualanya dengan alasan banderol yang sangat mahal untuk motor sekelasnya karena harganya nempel dengan motor sport fairing. Kemungkinan juga modelnya juga kurang di terima. Di india saja karena kurang laku maka di berikan potongan harga yang lumayan lho, indonesia juga pernah ada potongan harga beberapa waktu lalu untuk produksi tahun kemarin kayaknya ( CMIIW ).

Nah kalau di indonesia kita mengenal dengan sebutan limited edition, motor yang dibuat dengan pola warna ( striping yang berbeda dengan yang lainya ) seperti pada variant Suzuki Hayate Z. Nah Inazuma sendiri juga mempunyai variant dengan nama Inazuma Z juga yang membedakan dengan standartnya adalah stripingnya doang, memang terkesan berbeda dari yang biasanya hanya sentuhan sedikit warna menambah keren juga lho. Mau tau bentuk dan spesifikasinya? cekibrot ;

Gambar

Feature ;

Fuel Efficient:

Through the use of advanced Suzuki fuel injection and engine technology, the Inazuma is extremely fuel efficient and is capable of over 85 mpg*.

Engine RPM Indicator:

In NORM mode, the engine RPM light indicates the best time to upshift for normal riding. In ECO mode, the light indicates the best time to upshift for more economical riding.

High Equipment Level:

Alongside sophisticated styling, the Inazuma boasts a high level of equipment for a model of this capacity and features a gear indicator, maintenance reminders, clip-on style handle bars, integrated indicators and the extensive use of aluminium instead of steel.

New Engine:

The new fuel injected parallel twin engine produces gutsy low-to-mid range power perfectly matched to six gears for excellent performance and efficient use of fuel. The quality feel and rider comfort are also enhanced by the use of a balancer shaft.

Semi-Double Cradle Frame:

The chassis design has been focussed on ease of use, comfort and enhanced handling stability combining with the 248cc engine for the perfect commuter.

Accessory Range:

The Inazuma is complemented by a range of genuine accessories to enhance the appearance and to provide practical additions for commuting and touring.

Specifications

Engine capacity: 248cc
Engine: Four stroke, liquid-cooled, SOHC
Bore: 53.5×55.2
Compression ratio: 11.5:1
Lubrication: wet Sump
Fuel system: fuel injection
Transmission: 6-speed constant mesh
Drive: chain
MPG: 85.87
Power: 18.00kW @ 8500rpm (24.00hp)
Torque: 22.00N.m @ 6500rpm (16.00lb.ft)
Overall length: 2145mm (84.4in)
Overall width: 760mm (29.9in)
Overall height: 1075mm (42.3in)
Wheelbase: 1430mm (56.3in)
Seat height: 780mm (30.7in)
Kerb Mass: 183kg (403.4lbs)
Fuel capacity: 13.3litres (2.9 UK gallons)
Ground clearance: 165mm (6.5in)
Front suspension: Telescopic, coil spring, oil damped
Rear suspension: Swingarm type, coil spring, oil damped
Front brakes: Disc
Rear brakes: disc
Front tyres: 110/80-17 M/C 57H, tubeless
Rear tyres: 140/70-17 M/C 66H, tubeless
Colors: Black/yellow, Black/silver
Price: €4.261

Gambar

Sumber ; topspeed

salam kebo putih

======================================================================

Bila ada yang ingin melihat berita terbaru dan bersilaturahmi dengan ane bisa contact di bawah ini ;

Blog alternatif ;Β http://ongolongol.com/

email ; sarikurnia980@yahoo.com

facebook ; muh. choiril huda

twitter ; @choiri123

bbm ; 7559ed74

contact ; 08568622244

36 Comments

  1. Menurutku biker kita umumnya salah kaprah menilai motor, Kan dah jelas itu motor tuwing utamanya kenyamanan apalagi bila jarak jauh makanya body dan ban segede gaban, bukan model atau topspeed yg utama (padahal torsi dan kecepatan lumayan bagus).
    Biar lebih keleeen tinggal kasih engine guard aja plus slebor depan ganti bentuk bercambang ala elvis, udah keren kog. Harga turunin juga. IMHO aja lhooo.
    Bagian promo SZK juga hrs memahami itu supaya tidak salah promo dan presentasinya. Apalagi motor yg dipromoin merk A tapi motor harian sipromotor merk B, tambah pusing dan ora payu dah.

    • bener, banyak yg sok tau tentang motor. ini bukanya motor gk laku tapi limited edition. gk sembarangan yg punya ni motor. cuma yg hobby touring yg makek ni motor.
      motor touring jgn di bandingin dengan motor racing. mikir dikit napa.

  2. idem, yg cman mndang mtor hp sgini sgitu pling jg yaa tao sndrilah, kyak bkal bejek2 motor mpe putus spido x iah, sim aj bkinny jg ngasal tp nyali kyak sembalap tt island wkwkwk.. btw kl hrga mang kmhalan sh,mnat bgt pdhl cocok buat tpuring,tp kl dlm kota ribet nh mana pnjang amat bodynya

  3. gw pake inzum blue navy….nyaman banget…gw jg ngendarai r 25….gak bisa disamain emang…cm klo pake inzum d jalan, gw jd centre of attention…hahaha…..padahal gaya kuno..katanya…kenyataannya jd perhatian bung…..ada yg nanya pas lg ride…..so, kesimpulannya inzum beda dari yg lain…tetep keren di jalan….

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Ini dia tampang Suzuki GSX-R250 | OrongOrong.Com
  2. Tidak ada model baru untuk Suzuki GSX-R 2016 | OrongOrong.Com

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*