jump to navigation

Biografi Marc Marques June 30, 2014

Posted by orong-orong in motogp.
Tags: , , , , , , , , ,
trackback

Gambar

OrongOrong.com

Nama Lengkap : Marc Marquez Alenta
Tanggal Lahir : 17 Februari 1993
Lahir di : Cervera, Lleida, Spanyol
Zodiac : Aquarius
Kewarganegaraan : Spanyol
Saudara : Alex Marquez ( Adik, pembalap motor )
Terkenal sejak menjadi jawara Moto2 tahun 2012

Marc Marquez Alenta lahir pada tanggal 17 Februari 1993 di Cervera, Lleida, Spanyol adalah pembalap MotoGP dan juara dunia kelas 125cc di tahun 2010 dan kelas Moto2 di tahun 2012. Marquez memulai debutnya di MotoGP pada 13 April 2008 di kelas 125cc, di GP Portugal 2008 saat usia 15 tahun. Marquez adalah pembalap termuda spanyol yang berhasil menempati posisi pole dan podium di ajang kejuaraan MotoGP. Marquez memperoleh podium pertamanya pada 22 Juni 2008 di GP Inggris 2008 saat berusia 15 tahun. Pada 2009, Marquez adalah pembalap pabrikan KTM dan di GP Perancis 2009, ia memperoleh posisi pole pada usia 16 tahun.

Marquez juga meraih pole di GP Spanyol 2010 tetapi di lap pertama pipa knalpotnya jatuh ke bawah ban belakang, menyebabkan dirinya mengalami kecelakaan hebat yang mencederai bahunya. Kemenangan pertamanya diraih pada 6 Juni 2010 di GP Italia 2010. Kemenangan selanjutnya terjadi di GP Inggris 2010, GP Belanda 2010, menjadikan Márquez sebagai pembalap termuda yang memenangkan empat balapan berturut-turut. Kemenangan kelimanya diraih di GP Jerman 2010, menjadi kemenangan Derbi yang ke-100 di kejuaraan MotoGP. Márquez menjadi pembalap pertama sejak Valentino Rossi di 1997 yang pernah memenangkan 5 balapan berturut-turut di balapan 125cc. Empat kemenangan berturut-turut dari GP Jepang 2010 sampai GP Portugal 2010 telah menempatkan Márquez pada urutan teratas dengan 17 poin diatas Nicolas Terol dengan hanya satu seri yang tersisa.

Di GP Portugal 2010, bendera merah dikibarkan saat balapan karena hujan, sebelum bendera berkibar Márquez berada diposisi kedua dibawah Terol. Ketika kembali ke lintasan untuk balapan kedua, Márquez terjatuh pada lap pemanasan dan harus kembali ke pit. Márquez memulai start di belakang setelah tidak berhasil keluar dari pit lane sebelum lima menit menjelang start. Meskipun demikian, Márquez berusaha bangkit sejak balapan dimulai dan berhasil memenangkan balapan. Dengan demikian Marquez memperpanjang keunggulannya sebelum seri terakhir di Valencia. Kemenangan kesepuluhnya pada musim 2010 membuatnya menyamai rekor Valentino Rossi pada tahun 1997. Marquez berada pada posisi keempat di balapan terakhir GP Valencia 2010 dan menjadikannya juara dunia termuda kedua setelah Loris Capirossi. Márquez naik ke kelas Moto2 pada 2011 sebagai pembalap tunggal dari tim baru Monlau Competición.

Marquez memulai musim 2011 dengan kecelakaan di GP Qatar 2011 dan GP Spanyol 2011, setelah berbenturan dengan Jules Cluzel. Marquez finis di posisi 21 di GP Portugal 2011, sebelum meraih kemenangan perdana kelas Moto2 di GP Perancis 2011. Di seri GP Catalunya 2011, Márquez finis kedua dibelakang Stefan Bradl, sebelum terjatuh di GP Inggris 2011, start dari Pole Position pertamanya di Moto2. Pada balapan itu Bradl meraih kemenangan keempatnya, sementara Márquez berada di posisi ke-2 dengan poin 82. Di GP Jepang 2011, Márquez meraih pole position ketujuhnya di musim itu tetapi dikalahkan oleh Andrea Iannone pada saat balapan.

Di GP Australia 2011 Marquez mengalami insiden dengan menabrak Ratthapark Wilairot sehingga ia kena pinalti tambahan 1 menit dari catatan waktu tercepatnya pada sesi kualifikasi. Akan tetapi, ia berhasil meraih podium ketiga walaupun harus kehilangan posisi pimpinan klasemen oleh Bradl. Marquez harus merelakan gelar juara dunia jatuh ketangan Bradl setelah tidak mengikuti dua seri terakhir karena mengalami masalah penglihatan.

Gambar

Pada musim 2012, Marquez dipastikan bertahan di kelas Moto2. Marquez berhasil meraih gelar juara dunianya pada musim 2012 setelah berhasil mendominasi dimusim itu. Tahun 2013 dan 2014 Marquez membela Repsol Honda menggantikan Casey Stoner yang pensiun di akhir musim 2012 dan ia berpasangan dengan Dani Pedrosa. Tahun 2013 Marquez berhasil menjadi juara dunia termuda sekaligus rookie pertama yang menjadi juara dunia setelah Kenny Roberts di tahun 1978.

Selama musim 2013, Marquez berhasil meraih enam kemenangan, merupakan jumlah kemenangan terbanyak di musim pertamanya di kelas primer. Marquez berhasil jadi juara termuda saat tampil seri Amerika di sirkuit Austin, texas. Di Musim 2014 ini posisi Marquez masih menempati posisi puncak walaupun MotoGP 2014 baru mau masuk ke race ke – 3, karena rival abadinya Jorge Lorenzo dari tim Yamaha Factory Racing belum bisa berbuat banyak di MotoGP musim 2014 ini.

Gambar

salam kebo putih

Baca juga sob ;

======================================================================

Bila ada yang ingin melihat berita terbaru dan bersilaturahmi dengan ane bisa contact di bawah ini ;

Blog alternatif ; http://ongolongol.com/

email ; sarikurnia980@yahoo.com

facebook ; muh. choiril huda

twitter ; @choiri123

Baca juga biography pembalap lainnya gan ;

  1. biography-freddie-spencer
  2. biography-alex-criville
  3. biography-eddie-lawson
  4. biography-wayne-gardner
  5. biography-mick-doohan
  6. biography-kevin-schwantz
  7. biography-wayne-rainy

dan ini yang terbaru ;

 

Comments»

1. ♣♠™ MB@H D@RMO ™ ♠♣ - June 30, 2014

Pertamax

2. Hermawan - 4G92Mivec - June 30, 2014

15 tahun sudah balapan kelas dunia….
Saat umur segitu saya masih ingusan😀

http://4g92mivec.wordpress.com/2014/06/29/gara-gara-kupu-kupu-malam-lyssa-zampa-hits-melambung-tinggi-ke-angkasa-d/

orong-orong - June 30, 2014

buahahahaha masih ingusan, sama donk

3. Arraymotorsblog!! - June 30, 2014

MAANNTTTTAAAAAABBBBBBB !!!!!
Yang muda yang berjaya !!!
hahahaaaa !!……

orong-orong - June 30, 2014

yang lain semakin ketinggalan

Arraymotorsblog!! - June 30, 2014

Hahahaaaaa… …

4. setia1heri - June 30, 2014
orong-orong - June 30, 2014

monggo

5. RPMspeed - June 30, 2014

Komplit poool😀

——————————————
Fungsi dari Jalu Stang Motor
http://rpmsuper.com/2014/06/30/fungsi-jalu-stang/

orong-orong - June 30, 2014

juwos

6. nivikoko - June 30, 2014
orong-orong - June 30, 2014

sopo? aku?

7. dee - June 30, 2014

terkenal karena juaranya dibumbui dengan aksi yg “gak biasa”, kayak start lupa masuin gigi tercecer dibelakang tapi masih bisa menang

orong-orong - June 30, 2014

nah itu dia kehebatanya

8. Bonsai Biker - June 30, 2014

sangar

orong-orong - June 30, 2014

sih sangar pak bons

9. dhanicsetio - June 30, 2014

lha terus, biografiku sopo seng nulis????😆

orong-orong - June 30, 2014

tulis dhewe-dhewe wae ngko dikumpulke sesuk di bagikan lagi

dhanicsetio - June 30, 2014

emoh ra dibiji😆😆😆

orong-orong - June 30, 2014

yo ngko di biji wolu

10. Marc marques emang udah gendeng dari dulu | OrongOrong.Com - November 12, 2015

[…] biografi-marc-marques […]

11. Biografi Valentino Rossi | OrongOrong.Com - March 28, 2016

[…] biografi-marc-marques […]

12. Biografi Jorge Lorenzo | OrongOrong.Com - March 28, 2016

[…] biografi-marc-marques […]

13. Biografi Andrea Dovizioso | OrongOrong.Com - March 28, 2016

[…] biografi-marc-marques […]

14. Biografi Nicky Hayden | OrongOrong.Com - March 28, 2016

[…] biografi-marc-marques […]

15. Biografi Cal Crutchlow | OrongOrong.Com - March 28, 2016

[…] biografi-marc-marques […]

16. Biografi Dani Pedrosa | OrongOrong.Com - March 28, 2016

[…] biografi-marc-marques […]

17. Biografi Stefan Bradl | OrongOrong.Com - March 28, 2016

[…] biografi-marc-marques […]

18. Biografi Alvaro Bautista | OrongOrong.Com - March 28, 2016

[…] biografi-marc-marques […]

19. Biografi Colin Edwards | OrongOrong.Com - March 28, 2016

[…] biografi-marc-marques […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,280 other followers

%d bloggers like this: