jump to navigation

Jika Jupiter MX naik kelas, perjuangan Z1 akan semakin berat July 3, 2014

Posted by orong-orong in Uncategorized.
Tags: , , , , ,
trackback

yamaha_tiara_125

OrongOrong.com

Hai bro and sis sekalian, apa kabarnya? semoga dalam keadaan baik-baik saja. Sepeda motor bebek sepertinya akan panas pada tahun 2015 nanti. Karena dari kedua pabrikan besar indonesia yakni AHM dan YIMM akan memperkuat line up bebek mereka. Mereka akan berlomba-lomba membuat motor bebek dengan lapasitas yang besar yakni 150cc.

Memang ini salah satu fenomena karena konsumen akan di suguhkan motor bebek yang setara dengan sport. Sebenarnya suzuki telah mendahuluinya dengan suzuki satria fu maka kedua pabrikan ini akan mengejar satria fu dengan Jupiter Mx150 dan CS1 150cc. yang akan ane bahas disini bukan bebek 150cc melainkan bagaimana nasib yamaha jupiter Z1 yang akan digempur 3 jagoan honda sekaligus.

Jika memang benar jupiter MX naik kelas ke 150 maka bebek kelas 125 yang akan bertarung diantaranya adalah Supra x 125, Supra X 125 helm in, Blade 125, jupiter Z1 dan shogun axelo. Maaf kali ini shogun tidak ane masukan sebagai kompetitor yang sangat mengancam karena penjualanya juga kalem, adem ayem.

blade-125-fi-vs-new-jupiter-z1-fi

Dikelas 125cc ini yamaha jupiter di keroyok 3 jagoan honda yang juga rajanya bebek lho ( supra series ). karena tak ada yang membantu akankah jupiter Z1 akan goyah? menurut ane desain jupiter Z1 sendiri sudah bagus untuk sektor depan hanya perlu perbaikan saja pada sektor buritan belakang sampai stoplamp. mesin sudah joss bisa menandingi kapasitas 125cc kok masih kurang apalagi.

Kalau dulu kelas 125cc masih di bantu kakaknya jupiter MX lha nanti jupiter MX naik kelas dan meninggalkanya sendiri. masa mau minta bantuan yamaha Force dan vega. mereka kan hanya melayani kelas entry level saja. Nah kalau yamaha Force sendiri lawanya siapa ya? kok dari AHM gak ada mosok revo fit. yo wislah sakkarepmu kono. monggo di seruduk

salam kebo putih

=======================================================================

Bila ada yang ingin bersilaturahmi dengan ane bisa contact di bawah ini ;

Blog alternatif ; http://ongolongol.com/

email ; sarikurnia980@yahoo.com

facebook ; muh. choiril huda

twitter ; @choiri123

bbm ; 7559ed74

contact ; 08568622244

Comments»

1. KomMotor - July 3, 2014
orong-orong - July 3, 2014

Ga perlu yg sekarang aja sudah bisa menandingi 125

KomMotor - July 3, 2014

Wew.. orang awam kayak ane, masih bandingin cc gan..😀

orong-orong - July 4, 2014

Apalagi ane yg masih nubi

2. jack - July 3, 2014

yach smga aj dewi fortuna msih ad di jupz1,,
klo force saingannya revo fi dn shooter gan kan ktiga mtor itu sma2 mtor injeksi entry level..

orong-orong - July 4, 2014

Lha vega?

3. Motor Fairing - July 4, 2014

bebek kentjang.
z1 jd 125cc kopling manual lebih joss

orong-orong - July 4, 2014

Bikin 2 versi tar ibu2 susah pakainya

4. Roy (Sempak Operpret) - July 4, 2014

cakram belakang terus kasih opsi kopling manual

orong-orong - July 4, 2014

yuph ada 2 opsi seperti MX sekarang biar ada pilihan buat ibu2

5. Maskur - July 4, 2014

Z1 ganti aja pake mesin 125, mx sekarang downgrade

6. aldo26 - July 4, 2014

entry level biar dipegang sama force. Vega buat sebagai tandemnya Z1, tapi desain vega mesti diperbarui lagi tuh. Z1 tuh udah oke, dan benar, kasih 2 varian, manual Clucth.😀

orong-orong - July 4, 2014

juwos

aldo26 - July 4, 2014

kotos kotos..:D

7. Aa Ikhwan - July 4, 2014

jgn menyerah😀

orong-orong - July 4, 2014

semakin di depan

8. TiCtAc - July 4, 2014

sip analisanya

orong-orong - July 4, 2014

semoga berguna

9. Yazky - July 4, 2014

enak metik.. heuuuuh :-p

orong-orong - July 4, 2014

gentong in, wkwkwkwkwk

Yazky - July 4, 2014

yess,, gentong in skrg ada ekstraknya..😀

orong-orong - July 4, 2014

anakmu, wkwkwkwk

10. setia1heri - July 4, 2014
orong-orong - July 4, 2014

wew

11. maulanaferdinand - July 4, 2014

yang AHM 110cc digempur force sama vega…

tapi z1 harganya yang terlalu tinggi untuk kelas 115cc, dinaikkan kubikasi pasti biaya lagi…

ah biar pabriknya yang mikir, pusing…

orong-orong - July 4, 2014

ah sudahlah biarkan saja

12. motobikerz - July 4, 2014

Bebek Vega 2006 pun pakai ban Michelin
http://motobikerz.com/archives/5908

13. RPMspeed - July 4, 2014

dikeroyok😮

—————————————
Helm Unik Indonesia Style
http://rpmsuper.com/2014/07/04/helm-terunik-ala-indonesia/

orong-orong - July 4, 2014

di gebukin

14. r6 - July 4, 2014

bene wae sak karepmu waelah ……….. wkwkkwwkkwkwk emoga beruntung

orong-orong - July 4, 2014

sambil ngelus2 kebo mesti. wkwkwkwkwk

r6 - July 4, 2014

yo ora to om la gi kerjo mosok ngelus ngelus kebo……….
keboku wes arep ganti piringan cakram ngarep om………. hehehehehehehe………
cakram gowoan aseline wes kelong separuh kie………. hadewwwwwwwwww

orong-orong - July 4, 2014

woh suka hardbrake berarti. ganti ntek piro?

r6 - July 4, 2014

ek mung tuku cakrame 180sekian………. ribu…. lupa aq tapi rung tak pasang hehehehe…….. mengko wae nek wes siap siap mudik ben ngango cakram anyar wkwkwkwkwkwk

15. Elitist Gaming - July 4, 2014

Thank you for the auspicious writeup. It in fact
was a amusement account it. Look advanced to far added agreeable from
you! However, how could we communicate?

16. singoku - July 4, 2014

z1 mah mtor pnuh tipu2..ama blade 110cc aja kadang menang bladenya..
Kencang ya katanya?ah itu cuma d iklan doang ama mtor prtotipe indoprix yg dmripin z1 shrga 7milyar..
Udahlah jelas kalah ama hsx dan blade 125 tu z1 mtor pnuh tipu2..

orong-orong - July 4, 2014

Joss gan, kalau blade 110 bisa ngasapin Z1 kenapa harus naik jadi 125cc ya?

17. Bonsai Biker - July 4, 2014

kelas 4 atau 5?

orong-orong - July 5, 2014

Kelas 3, kan skrg kelas 2

18. singoku - July 5, 2014

wkwkwk..its all about market bro,honda yamaha suzuki itu jualan mtor,bukan mau blapan mtor
org awam pasti lbh tertarik dg cc yg lbh gede tanpa mau pkir pusing2 tknologinya.mkanya biar blade jualannya makin moncer,dnaikkan dah cc nya..kalo bcr blap mah blade 110cc lebh dr ckup nglawan z1,slakan agan amati d jalan atau mlah bktkan sdri
Dan kalo bcra tekno mesin,dr dulu mpe skr honda msh yg trbaik..trutama awetnya,tp emang mslh perfrma hnda dg msin c series pernh kalah dg ymaha d era jupi z burhan..
Akhrnya keluar mesin baru honda 110cc eft yg bnr2 baru..yg skr teknonya dijiplak z1,monggo dcermati gan mesin z1 vs blade..
Wlopun bgtu z1 tetap aja gak kenceng2 amat kyak koar2nya,lawong superstroke maksa rpm tinggi..ga bkal awet tuh racikan mesinnya..monggo klo ente crdas dcermati dg seksama..jangan mudah prcya pnggiringan opini ymha yg trknal jago tipu2..
Ok?

orong-orong - July 5, 2014

Siiiip gan, ngoahahaha


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,257 other followers

%d bloggers like this: