jump to navigation

Hot yamaha R125 akan menjadi penerus R15, kapasitas 150cc jee August 26, 2014

Posted by orong-orong in Yamaha.
Tags: , , , , ,
trackback

2014-Yamaha-YZF-R125-EU-Race-Blu-Studio-007

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada, berawal dari postingan wak haji taufik TMC disini mengabarkan bahwa ada beberapa orang telah di survey oleh pabrikan yamaha dari salah seorang komunitas yamaha tentunya. Nah pada artikel itu secara gamblang bahwa diadakan survey untuk masa depan sport yamaha sendiri akan seperti apa dan dari orang yang di survey agar memberikan masukan untuk pabrikan tersebut.

Lha yang paling menarik adalah seperti apa nanti suksesor dari yamaha R15 sendiri menurut ane sich motor ini memang masih di terima dengan baik di indonesia walau sudah termasuk barang lama ( desain lama ) di luar negeri. Sebenarnya motor ini juga masih baru kok, baru saja launching mosok mau langsung ganti desain baru kan gak mungkin juga msaih lama gan 3-4 tahun lagi mungkin baru ganti yang baru.

yamaha-r15-2014

Ini yang paling di tunggu akan seperti apa penggantinya? menurut sumber TMC bahwa yamaha R125 sedang di persiapkan oleh yamaha yang akan menjadi suksesor yamaha R15 nantinya. dan basis mesin yang akan digunakan nanti tetep menggunakan mesin berkapasitas 150cc bukan 125cc lagi seperti di luar negeri.

Karena pada saat itu orang yang di survey ditanyakan bagusan memakai up side down atau yang biasa mungkin inilah yang paling di pertimbangkan jika benar yamaha R125 sebagai pengganti R15 mengingat pada part inilah yang mahal jika akan di benamkan ke sport fairing entry level.

Jika memang benar begitu maka boleh di bilang akan semakin bagus kedepanya karena menurut ane sediri desain yamaha R125 lebih racy dari yamaha R15 itu sendiri. so siap-siap nabung aja bila mau ingin memboyongnya 3-4 tahun kedepan. semoga bagus, monggo di seruduk

salam kebo putih

Baca juga sob ;

Comments»

1. mas huda - August 26, 2014

beuh cakep bener ya

orong-orong - August 26, 2014

yang mana?

mas huda - August 26, 2014

yamaha r125 he he

cicak kreatip.com - August 26, 2014
ane - August 26, 2014

udah keduluan MINERVA mas bro
apa ga dikira nyontek MINERVA?

monkeymotoblog - August 26, 2014
monkeymotoblog - August 28, 2014
2. Plat-R - August 26, 2014

kui kathoan pora??

orong-orong - August 26, 2014

jelas ora, nunggang ngono kok kato’an

Plat-R - August 26, 2014

wes, buyar.. buyarr.. kukott.. kukottt.. #ndelik

3. agoey - August 26, 2014

Joss… Mesin klo bisa jadi DOHC…

orong-orong - August 26, 2014

DOHC 2 silinder pasti wow

agoey - August 26, 2014

Kan udah ada R25 klo DOHC 2 silinder..

orong-orong - August 26, 2014

1 pistun 2 silinder biar bisa mengasapi DOHC abal2 katanya

agoey - August 26, 2014

Woogh.. Karya cak irul tha?

4. r6 - August 26, 2014

semoga aja………….. biar tambah rame……… mesin 150 DOHC body R125 UP SIDE DOWN mantep nieh………… lah regone piro om………. wkwkwkwkwk mesti larang yo……… hadeuhhh..
hehehehhehehehe kepsmile………v🙂

orong-orong - August 26, 2014

makane muali nabung dari sekarang

r6 - August 26, 2014

nabung sih nabung om……. tapi tetep wae ga iso ngumpul hehehehehehhehe…………..

orong-orong - August 26, 2014

podo karo aku nak ngono, ngoahahahaha

r6 - August 26, 2014

senasib yo om…… wkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkw sakne yo awake dewe iki.. tapi sampean ki kan tambah makmur to om… tambah lemu saiki hehehehehehehehhe

orong-orong - August 26, 2014

alhamdulillah nak ngono, seiring perkembangan masa pertumbuhan

r6 - August 26, 2014

wkwkwkwkkwkwkwkwk iso wae sampean iki

orong-orong - August 26, 2014

masih masa pertumbuhan kok

5. Mas Sayur - August 26, 2014

makin nungging….

orong-orong - August 26, 2014

makin racy

6. mustjump - August 26, 2014

Sek ngisooorrr…:-)

orong-orong - August 26, 2014

joss

7. mariodevan - August 26, 2014

Wuih mantep tenan

orong-orong - August 26, 2014

semoga

8. adityaprad - August 26, 2014

Makin jossss
Footo ngisor lewih josss
*eh :v

orong-orong - August 26, 2014

hayah

9. cicak kreatip.com - August 26, 2014
10. discours de mariage - August 26, 2014

Un discours de mariage rédigé en bon français, foncez!

11. Rideralam - August 26, 2014

ngisor apik disruduk

12. the comment - August 27, 2014

yg pengen dohc sbenarnya sangat gampang buat pabrikan, bisa pke basic wr 250 dohc cuman dimensi dikecilin (bore sama dngan nvl, jdi strokenya sama beda bore atau bikin duplikat mesin wrx persis bore strokenya dngn komponen lebih murah namun tetep kuat diasil forged piston minus titanium valve, jadi strokenya 53,6 mm sedang borenya menyesuaikan, gampang kan, buat pabrikan hal itu mudah klw mau niat, nh klw yimm berani menyuarakan dohc buat 150 ini pasti ini akan membuat konsumen sport yamaha indon pda makin loyal😀

orong-orong - August 27, 2014

Tergantung yamaha, mau enggak

13. FЭЯƔ - August 28, 2014
orong-orong - August 28, 2014

tetep R15

14. renuvacell review - August 28, 2014

Truly no matter if someone doesn’t know afterward its up to
other users that they will help, so here it happens.

15. Dani - August 28, 2014

kita tunggu aja launchingnya

orong-orong - August 28, 2014

Kapan lek?

16. RPMspeed - August 28, 2014

mahal😀

———————————————-
Komparasi New Vixion Vs GPS
http://rpmsuper.com/2014/08/28/speedometer-new-vixion-vs-gps/

17. chakim92 - August 28, 2014
18. Bonsai Biker - August 28, 2014

mangstebf

19. domain - September 8, 2014

I think the admin of this web site is actually working hard in favor of his web page, as
here every stuff is quality based information.

20. bravefrontierhackcheatsnew.wordpress.com - September 25, 2014

I think that is among the such a lot important info for me.
And i am glad studying your article. However want to statement on some
normal things, The site taste is wonderful, the articles is in point of fact
great : D. Good process, cheers

21. yamaha amplifier, - February 14, 2015

All amplifiers generate warmth through electrical losses.

22. Sangat kecil kemungkinan YIMM mendatangkan R125 | OrongOrong.Com - March 29, 2016

[…] hot-yamaha-r125-akan-menjadi-penerus-r15-kapasitas-150cc-jee […]

23. Yamaha akan merefresh produk R nya | OrongOrong.Com - March 29, 2016

[…] hot-yamaha-r125-akan-menjadi-penerus-r15-kapasitas-150cc-jee […]

24. Benarkah R15 &NVL akan pakai mesin DOHC dan pakai baju R125? | OrongOrong.Com - March 29, 2016

[…] hot-yamaha-r125-akan-menjadi-penerus-r15-kapasitas-150cc-jee […]

25. Perubahan Pada Yamaha R125 | OrongOrong.Com - March 29, 2016

[…] hot-yamaha-r125-akan-menjadi-penerus-r15-kapasitas-150cc-jee […]

26. Mau di banderol berapa jika benar yamaha boyong R125? | OrongOrong.Com - March 29, 2016

[…] hot-yamaha-r125-akan-menjadi-penerus-r15-kapasitas-150cc-jee […]

27. Yamaha juga menyiapkan sport 300cc??? | OrongOrong.Com - March 29, 2016

[…] hot-yamaha-r125-akan-menjadi-penerus-r15-kapasitas-150cc-jee […]

28. Yamaha V-ixion sebenarnya masuk gen apa sich? | OrongOrong.Com - March 29, 2016

[…] hot-yamaha-r125-akan-menjadi-penerus-r15-kapasitas-150cc-jee […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: