jump to navigation

Cara setel kelembutan shock depan August 28, 2014

Posted by orong-orong in tips, trik.
Tags: , , , , , , , , ,
trackback

cara stel shock depan

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada.Yang doyan cornering atau turun balapan pasti paham gimana pentingnya tingkat kekerasan/kelembutan shock depan. Memang tergantung feeling ridernya untuk menentukan setting shock depan, namun jika sudah ketemu setting optimal, handling lebih bagus sehingga rider lebih berani dalam memacu limit motornya, terutama di tikungan.

Cara “traditionalnya” untuk setting tingkat kelembutan shock depan adalah dengan mengurangi atau menambah oli di tabung shock. Namun ada alat mungil yang bisa mempermudah proses setting kelembutan shock depan motor, tanpa harus mengurangi/menambah oli. Namanya Preload Adjuster, prinsip kerja alat ini adalah mengatur volume tabung shockbreaker.

preload-adjuster-shock-motor

 

Di bagian atas preloader ini terdapat adjuster yang bentuknya seperti baut, saat diputar ke kanan maka “ring” akan bergerak ke posisi A, sehingga volume tabung shock breaker akan lebih kecil, efeknya sama dengan menambah jumlah oli, sehingga shock akan lebih keras. Sebaliknya saat “ring” bergerak ke posisi B, maka volume tabung shock akan bertambah, sehingga bantingan shock lebih lembut.

preload-adjuster-shock-motor-1

preload-adjuster-shock-motor-2

preload-adjuster-shock-motor-3

Cek video instalasi preload adjuster:

salam kebo putih

Baca juga sob ;

jilbab montok ngentot meki memek perawan hot crot ml cantik sexy bohay manis itil pentil toket gede

Comments»

1. agoey - August 28, 2014

mau pasang di byson om?

orong-orong - August 28, 2014

pengen sich

2. Mase - August 28, 2014
orong-orong - August 28, 2014

piro?

Mase - August 28, 2014

limolas

3. aripitstop - August 28, 2014

nyimak suhu

orong-orong - August 28, 2014

anget

4. toretto - August 28, 2014

piro regane lek!!!!

orong-orong - August 28, 2014

wah googling sik

5. potretbikers - August 28, 2014
orong-orong - August 28, 2014

apalagi tambah kenyal #eh

potretbikers - August 28, 2014

lochhhh🙄

6. rizkyrm - August 28, 2014

ane pikir ganti sok macem gl. pake angin gitu.
_____________
http://kidutblog.wordpress.com/2014/08/27/modifikasi-vespa-px150-bore-up-177cc/

orong-orong - August 28, 2014

sekarang sudah pada pakai oli

7. antonube - August 28, 2014

matic karo bebek iso ora lek,.

orong-orong - August 28, 2014

bisa saja, namun harus mencari yang sama diameternya

8. Ferboes Richardson - August 28, 2014

aku luweh naksir stangnya kang
hari ini masspro honda k45
http://ferboes.com/2014/08/28/hari-ini-masspro-honda-k45-cbr150-lokal/

orong-orong - August 28, 2014

yo ndang tuku

9. fitronzawaramotor - August 28, 2014

kaya di sock motogp..

orong-orong - August 28, 2014

canggih sekarang

10. Plat-R - August 28, 2014

owh ngunu to? enek garansi’ne ra?

orong-orong - August 28, 2014

yo enek rek, emange R. buka sitik hangus

11. chakim92 - August 28, 2014
orong-orong - August 28, 2014

gurih nyoi

12. suzaqi - August 28, 2014
13. arif - July 1, 2015

buat kawasaki dtracker 150 bisa gak mas bos?

arif - July 22, 2015

salam….saya arif(juga) pake dtracker(juga)…mau tanya …DTnya udah pernah ganti sil USD gak bos?

14. fajar sidiq - August 11, 2015

kalau itu cara setel shock,, mungkini ini jug cara pilih velg bekas berkualitas
http://otosemi.com/pilihlah-velg-bekas-yang-bagus/

15. heri - February 27, 2016

Shock depan saya klx dtracker 2015 suka bunyi spt shock yg sdh mati, tapi kalau udh jln 10 mnt bunyinya hilang, bisa bantu apa masalahnya gan?

16. helm murah - March 3, 2016

helm murah

Cara setel kelembutan shock depan | OrongOrong.Com

17. Berapa lama sich umur pemakaian shockbreaker? | OrongOrong.Com - March 18, 2016

[…] cara-setel-kelembutan-shock-depan […]

18. oka pertama - April 24, 2016

Maaf bro, koreksi sedikit, preload adjuster itu bekerja bukan mengurangi volume.
Itu bekerja dengan menambah preload dari spring di shock depan. Saat di posisi A maka per akan lebih tertekan sehingga preload dari per bertambah dan menambah keras shock itu sendiri. Ini berguna saat kita akan menyeting “sag” dari shock depan.
Prinsip alat ini sama dengan setelan kekerasan di shock belakang tiger, atau shock belakang lain yg preload nya bisa di setel.

19. Bayu.ucil - September 7, 2016

Gimana sich cara meperkeras shock depan gl untuk trail

20. Apa sich perbedaan suspensi teleskopik dan suspensi Up Side Down ( USD ) ? | OrongOrong.Com - October 6, 2016

[…] cara-setel-kelembutan-shock-depan […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: