jump to navigation

Apa sich kelebihan CBR150R lokal di banding R15? September 2, 2014

Posted by orong-orong in Honda.
Tags: , , ,
trackback

 

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Sudah jelas sosok CBR lokal yang akan di luncurkan beberapa hari lagi tepatnya ane masih kurang tahu tanyaken kepada bloger kondang lainya. Spyshot yang orang sebut CBR150R lokal memang hampir sama plek dengan CBR150R yang versi thailand namun ada beberapa perbedaan sedikit. mulai dari warna, rangka dan suspensi.

Memang seperti itulah cirikhas honda jangan samakan dengan yamaha kalau jauh lebih racy tampilanya daripada honda, kalau CBR ini memang terkesan kalem sesuai dengan filosofi mereka masing-masing. Bila di bandingkan dari bentuk sich selera ya masing-masing sesuaikan dengan peruntukan kalau pribadi memang lebih nyaman CBR daripada R15 sewaktu menaikinya.

Nah kalau di bandingkan dari kedua motor ini apa ya keunggulan masing-masing? apakah CBR lebih value dari R15 yang menawarkan Swing arm banana, desain racy, Bisa di set up dengan android, stoplamp led dsb. kalau memang benar akan di benturkan harganya dengan R15 maka seharusnya CBR150R lokal ini harus mempunyai kelebihan di banding yamaha R15.

Ini akan menjadi NVL vs CBSF jilid 2 kalau memang harga di benturkan, Seru juga nich motor sport kelas 150cc ini karena semakin banyak pemainya dari yang naked hingga sport fairing semuanya akan ada. Kalau di telisik memang ciri-ciri CBR150R lokal ini seperti ini ;

  1. engine honda CB150R
  2. sistem injeksi closed loop dengan sensor o2 di leher knalpot
  3. rangka truss frame honda CB150R
  4. lampu depan 2 mata
  5. desain berbasis honda CBR250R dual keen eyes
  6. ban lebar selebar honda CBR150R thailand ( depan 100/80 belakang 130/70 )
  7. velg lebar
  8. monoshock prolink
  9. AHO
  10. jok split
  11. tutup tangki rata
  12. instument honda CBR150R thailand
  13. footpeg pengemudi ambil punya CBR150R
  14. footpeg boncenger pakai model baut layaknya CBR250R
  15. tanduk boncenger itu nyata
  16. swing arm kotak
  17. tersedia 4 warna…
  18. lupa apa lagi 😀
  19. cakram depan lebar
  20. tanpa kick starter

Nah yang masih jadi pertanyaan adalah apa kelebihan CBR150R lokal ini dari yamaha R15, ane masih bingung nich. monggo di share

salam kebo putih

Comments»

1. potretbikers - September 2, 2014
orong-orong - September 3, 2014

tgl 7 jare

2. aripitstop - September 2, 2014

PODO2 MOTOR

3. lamikgemini - September 2, 2014

DOHC dual silinder😀

orong-orong - September 2, 2014

super sekali, melawan takdir

4. agoey - September 2, 2014

kelebihan CBR150 lokal cuma 1.. mesinnya DOHC.. udah itu aja..

orong-orong - September 2, 2014

2 silinder katanya

5. macantua - September 2, 2014

ya kalo CBR150 lebihnya cuma Camshaftnya kelebihan 1,
kalo R15 Kelebihannya 2, Kelebihan lebar muka sama Swingarm pisang….

orong-orong - September 2, 2014

wow muka lebar itu sesuatu

6. nivikoko - September 2, 2014
orong-orong - September 2, 2014

kebo tetep dikandang, belum ada target motor baru untuk 2 tahun mendatang

7. mas huda - September 2, 2014
8. Lovemotobike - September 2, 2014

ukuran ban depan, speedometer ada jam, lebih boros

9. dee - September 3, 2014

Klau menurut saya klebihannya cuma 1….kapasitas produksinya honda besar jd gak ada cerita inden lama seperti r15

orong-orong - September 3, 2014

betul, tinggal promosinya saja

10. Mas Wiro - September 3, 2014
orong-orong - September 3, 2014

di tunggu mbah

11. sugimasihada - September 3, 2014

Joooz kotos kotooz….

orong-orong - September 3, 2014

nganti mbledos

12. Mas Wiro - September 3, 2014
orong-orong - September 3, 2014

ha ha

13. Mas Wiro - September 3, 2014
14. boerhunt - September 3, 2014

yg jelas, R15 secara desain jempol terbalik dibanding CBR150 lokal.. beda dengan sang kakak R25 yang ciamik bikin ketar ketir Ninja250

orong-orong - September 3, 2014

ketir ketir

boerhunt - September 3, 2014

saingan terberat, setelah berhasil lepas dr tekanan cbr250😀

orong-orong - September 3, 2014

lho kata mbah dukun yang paling ditakutkan kawasaki itu honda jika bener2 all out di kelas 250cc

boerhunt - September 3, 2014

sangat bisa jadi, tp belom ada indikasi kuat dual silindernya bakal muncul..

orong-orong - September 3, 2014

AHM kan tembok besinya katanya tebel

15. siapa bukan sih - September 3, 2014

sebenernya klo dari segi disain selera masing”, klo saya pribadi sih suka disain nvl yg serba runcing, tapi sayang mukanya itu kayak lele,,, klo cbr suka disainnya kalem tapi lumayan racy, cuma sayang honda masih pelit fitur, nggak pake banana arm,,, klo buat nyaman ya saya pilih cbr.

orong-orong - September 3, 2014

ane juga berpikiran gitu om

reno R15red - September 3, 2014

NVL muka lele ane ganteng om,,, colek dikit pasang projie double ae,,, ajib coba aj om

16. blogkitta - September 3, 2014

ane pilih cbr , , sayang masih banyak kreditan hahha. .

17. galihjay - September 3, 2014

lebih banyak pilihan warna gan😀

18. ibun - September 3, 2014

kalo aku lebih suka liat cbr, soalnya seat boncengernya nggak terlalu nungging, lebih nyaman buat boncengan🙂

orong-orong - September 3, 2014

cocok, idem

19. kenthoet - September 3, 2014

klebihannya klo beli cbr150 serasa naik cbr250 krna bodynya 11-12😀

orong-orong - September 3, 2014

woh masuk akal banget nich

20. Red Zho - September 3, 2014

Arep dipuja-puji apik e kyo ngopo lek podo gk tuku yo percum tak bergun,jas buka iket blangkon;sama juga sami mawon lek….

orong-orong - September 3, 2014

lha yang di pujapuji itu memang motor motogp bukan motor produk masal disini gak ngaruh juga kecuali dapat motornya dari motogp

21. masshar - September 3, 2014

bandingin ama r15 , brarti cbsf vs nvl aja, dua2 nya kan udah ada
http://masshar2000.com/2014/09/02/deretan-motor-sport-entry-level-ini-layak-masuk-indonesia/

22. LELAKI JELATA - September 3, 2014
23. Doni - September 4, 2014

Kelebihannya honda cbr150r lokal
1. tanduk canggih antena wifi
2.knalpot model baru/model termos air jadi nggak usah repot2 beli termos
(warung asep mode on):mrgreen:
3.rangka trelis model kandang ayam
4.fairing kopong ditengah buat menetaskan telur ayam
xixixixiixixix😀

24. CuPcAkE - September 4, 2014

siapa yang memungkiri kenikmatan tarikan nafas panjang engine overbore?😀
hmm
siapa??!!??

25. dog training tricks video - September 21, 2014

whoah this weblog is fantastic i love reading your posts.
Stay up the good work! You already know, lots of persons are searching around for this information, you could
help them greatly.

26. marc - November 28, 2014

Kelebihan cbr 150 dr r15? 1. Cakram cbr 150 sporty, r15? Cakram honda bebek. 2. Tangki cbr150 desain moge, r15? Kecil, kaya closet. 3. Desain headlam cbr 150r pas ama body, r15? Headlamp apa jendela tuh? 4. Full fairing mirip moto gp, r 15? Kayana mau niru ninja tp gk kesampean. 5. Boncenger berkelas, r15? Kaya pipa air. 6. Cbr 150r Knalpot slip on. 7. Cbr 150r Mesin DOHC. 8. Banana arm r15, emang penting? 9. Hasil tes di jembatan suramadu sampe 10x, yamaha semakin di depan *r15.. tp depannya lg ada cbr 150r kqkqkqkqkqkq.. trus apa modal r15 lawan cbr 150r? Pantat nungging doank? Ke laut aja hahahahaa..

27. johan - February 9, 2015

hemmm.. bahan lebih halus r15 ., suara mesin r15 agak rapat ya dentumannya.. cbr rada kasar las lasan kalah sama r15 .. awalnya sy pengen cbr yg RWB, cbr nya cuma readi repsol warna lain indel 1-3bln, akhirnya coba lihat2 diler yamaha, ternyata r15 lebih muluss.. akhirnya langsung dollllee r15 kebetulan ada yg biru putih langsung di bawain😀

orong-orong - February 9, 2015

joss om pilihanya


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: