Apa sich kelebihan CBR150R lokal di banding R15?

 

cbr250r_2014
honda cbr150r k45

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Sudah jelas sosok CBR lokal yang akan di luncurkan beberapa hari lagi tepatnya ane masih kurang tahu tanyaken kepada bloger kondang lainya. Spyshot yang orang sebut CBR150R lokal memang hampir sama plek dengan CBR150R yang versi thailand namun ada beberapa perbedaan sedikit. mulai dari warna, rangka dan suspensi.

Memang seperti itulah cirikhas honda jangan samakan dengan yamaha kalau jauh lebih racy tampilanya daripada honda, kalau CBR ini memang terkesan kalem sesuai dengan filosofi mereka masing-masing. Bila di bandingkan dari bentuk sich selera ya masing-masing sesuaikan dengan peruntukan kalau pribadi memang lebih nyaman CBR daripada R15 sewaktu menaikinya.

Nah kalau di bandingkan dari kedua motor ini apa ya keunggulan masing-masing? apakah CBR lebih value dari R15 yang menawarkan Swing arm banana, desain racy, Bisa di set up dengan android, stoplamp led dsb. kalau memang benar akan di benturkan harganya dengan R15 maka seharusnya CBR150R lokal ini harus mempunyai kelebihan di banding yamaha R15.

Ini akan menjadi NVL vs CBSF jilid 2 kalau memang harga di benturkan, Seru juga nich motor sport kelas 150cc ini karena semakin banyak pemainya dari yang naked hingga sport fairing semuanya akan ada. Kalau di telisik memang ciri-ciri CBR150R lokal ini seperti ini ;

  1. engine honda CB150R
  2. sistem injeksi closed loop dengan sensor o2 di leher knalpot
  3. rangka truss frame honda CB150R
  4. lampu depan 2 mata
  5. desain berbasis honda CBR250R dual keen eyes
  6. ban lebar selebar honda CBR150R thailand ( depan 100/80 belakang 130/70 )
  7. velg lebar
  8. monoshock prolink
  9. AHO
  10. jok split
  11. tutup tangki rata
  12. instument honda CBR150R thailand
  13. footpeg pengemudi ambil punya CBR150R
  14. footpeg boncenger pakai model baut layaknya CBR250R
  15. tanduk boncenger itu nyata
  16. swing arm kotak
  17. tersedia 4 warna…
  18. lupa apa lagi πŸ˜€
  19. cakram depan lebar
  20. tanpa kick starter

Nah yang masih jadi pertanyaan adalah apa kelebihan CBR150R lokal ini dari yamaha R15, ane masih bingung nich. monggo di share

Yamaha-R15-2014-2015-Indonesia-640x320
yamaha R15 2015

salam kebo putih

47 Comments

  1. sebenernya klo dari segi disain selera masing”, klo saya pribadi sih suka disain nvl yg serba runcing, tapi sayang mukanya itu kayak lele,,, klo cbr suka disainnya kalem tapi lumayan racy, cuma sayang honda masih pelit fitur, nggak pake banana arm,,, klo buat nyaman ya saya pilih cbr.

  2. Kelebihannya honda cbr150r lokal
    1. tanduk canggih antena wifi
    2.knalpot model baru/model termos air jadi nggak usah repot2 beli termos
    (warung asep mode on):mrgreen:
    3.rangka trelis model kandang ayam
    4.fairing kopong ditengah buat menetaskan telur ayam
    xixixixiixixix πŸ˜€

  3. Kelebihan cbr 150 dr r15? 1. Cakram cbr 150 sporty, r15? Cakram honda bebek. 2. Tangki cbr150 desain moge, r15? Kecil, kaya closet. 3. Desain headlam cbr 150r pas ama body, r15? Headlamp apa jendela tuh? 4. Full fairing mirip moto gp, r 15? Kayana mau niru ninja tp gk kesampean. 5. Boncenger berkelas, r15? Kaya pipa air. 6. Cbr 150r Knalpot slip on. 7. Cbr 150r Mesin DOHC. 8. Banana arm r15, emang penting? 9. Hasil tes di jembatan suramadu sampe 10x, yamaha semakin di depan *r15.. tp depannya lg ada cbr 150r kqkqkqkqkqkq.. trus apa modal r15 lawan cbr 150r? Pantat nungging doank? Ke laut aja hahahahaa..

  4. hemmm.. bahan lebih halus r15 ., suara mesin r15 agak rapat ya dentumannya.. cbr rada kasar las lasan kalah sama r15 .. awalnya sy pengen cbr yg RWB, cbr nya cuma readi repsol warna lain indel 1-3bln, akhirnya coba lihat2 diler yamaha, ternyata r15 lebih muluss.. akhirnya langsung dollllee r15 kebetulan ada yg biru putih langsung di bawain πŸ˜€

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*