jump to navigation

Ini dia15 motorsport tercepat di indonesia kelas 150-250cc September 4, 2014

Posted by orong-orong in Uncategorized.
Tags: , , , , , , , , , ,
trackback

Hello sobat semua dimanapun anda berada, Akhir akhir ini para pabrikan motor di indonesia sedang gencar-gencarnya mengeluarkan produk baru motor sportnya. Banyak pabrikan berlomba-lomba membuat motor sport menjadi yang terkencang di kelasnya baik dari kelas 150cc sampai kelas 250cc.

Memang tak bisa di pungkiri di indonesia orang lebih memilih motor kencang daripada motor irit di kelas sport, ya jelaslah motor sport kok mau irit noh pakai verza #eh. Nah ini ada 15 motorsport paling kencang di indonesia dikelas 150-250cc yang pernah di test oleh tester otomotif. siapa saja motor yang masuk nominasinya? cekibrot ;

1. Yamaha YZF-R25

Berbekal mesin 250 cc 2 silinder dengan tenaga on wheel 29,43 dk bobot 166 kg, R25 jadi tercepat dengan catatan 15,5 detik untuk jarak 402 meter, tak bisa disaingi kontestan lain.

 

11263080_414191045427984_1575716445858992037_n

gadis cantik naik ninja

2. Kawasaki New Ninja 250 FI

Ninja 250 injeksi jadi tercepat kedua, juga berbekal mesin 250 cc 2 silinder, tenaga on wheel 26,21 dk berbobot 172 kg. Jarak 402 meter ditempuh 15,7 detik.

3. Kawasaki Ninja RR Mono

Berbekal mesin 250 cc 1 silinder bertenaga 24,54 dk, dibarengi bobot hanya 151 kg, Ninja RR Mono di posisi 3 dengan waktu 15,8 detik untuk 402 meter.

4. Kawasaki Z250

Versi telanjang dari Ninja 250 ini punya catatan waktu yang persis dengan RR Mono di pencapaian jarak dan kecepatan 0-100 km/j, namun kalah cepat saat meraih kecepatan 0-80 km/j dan 0-60 km/j.

5. Kawasaki Z250SL

Punya basis yang persis dengan Ninja RR Mono, hanya saja tanpa fairing. Catatan waktunya sedikit lebih lambat, kalah dari aerodinamika. Jarak 402 meter waktunya 16 detik.

6. Honda New CBR250R

CBR250R versi terbaru ini dibekali mesin yang lebih bertenaga, rasio lebih rapat namun perbandingan gir akhir lebih berat, hasilnya akselerasi lebih lambat tapi top speed meningkat. Jarak 402 meter butuh 16,2 detik.

7. KTM Duke 200

Kendati cuma 200 cc, tenaga Duke 200 di roda mencapai 23,09 dk, dipadu bobot hanya 125 kg hasilnya gampang ngacir. Jarak 402 meter 16,5 detik saja.

8. Kawasaki Pulsar 200NS
Motor berbasis mesin sama dengan Duke 200, tapi jadi SOHC 4 klep 3 busi, tenaga 19,99 dk tapi bobot 145 kg. Hasilnya jarak 402 meter ditempuh 17,3 detik.

9. Yamaha New Scorpio Z

Berbekal mesin 223 cc, Scorpio Z terkenal punya torsi badak. Jarak 402 meter catatan waktunya sama dengan Pulsar 200NS 17,3 detik, tapi kalah cepat di 201 dan 100 meter maka diposisikan setelahnya.

10. Suzuki Inazuma

Mengusung mesin 250 cc 2 silinder SOHC 4 klep bertenaga 20,5 dk, dipadu bobot 182 kg membuatnya kalah cepat dari sesama sport 250 cc, jarak 402 meter butuh 17,6 detik.

11. SYM Wolf SB250Ni

Andalan pabrikan Taiwan bermesin 250 cc ini punya tenaga tergolong smooth, enggak heran kalau kalah cepat dari motor 200 cc. Butuh waktu 17,9 detik untuk jarak 402 meter.

12. Honda CB150R StreetFire

Si teralis ini dibekali mesin berbasis CBR150R, 150 cc DOHC 4 klep transmisi 6 speed punya akselerasi paling cepat di kelas 150 cc, hanya butuh waktu 18,2 detik untuk jarak 402 meter.

13. Yamaha New V-Ixion Lightning

Sedikit lebih lambat dari CB150R, ada rajanya motor sport di kelas 150 cc, New V-Ixion Lightning (NVL). Maklum spek mesin juga beda; pakai mesin 150 cc SOHC 4 klep transmisi 5 speed, butuh waktu 18,4 detik untuk 402 meter.

14. Honda CBR150R

Kendati lebih bertenaga dari CB150R, tapi CBR150R sedikit lebih lambat, bisa dikarenakan bobot lebih berat. Untuk jarak 402 meter ditempuh 18,4 detik, sama dengan NVL tapi di 201 dan 100 meter lebih lambat.

Yamaha-R15-Racing-Blue-600x464

yamaha YZF R15

 

15. Yamaha YZF-R15

Posisi terakhir di chat 15 besar diduduki R15, dengan basis mesin persis NVL namun pakai transmisi 6 speed, R15 mencatatkan waktu 18,5 detik untuk jarak 402 meter.

keteranganya ;

Tiap test ride, OTOMOTIF selalu menyajikan data akselerasi lengkap. Meliputi pencapaian kecepatan 0-60 km/j, 0-80 km/j, 0-100 km/j, dan waktu tempuh untuk jarak tertentu yang sudah jadi patokan internasional, yaitu 100 m, 201 m (1/8 mile) dan 402 m (1/4 mile). Pengukuran pakai Racelogic.

Dari data yang sudah didapat dan jika dirangkum, bisa dilihat siapa yang tercepat. Nah kali ini OTOMOTIF merangkum motor sport sampai dengan 250 cc tercepat.

Penentuan tercepat parameter pertama pencapaian jarak terjauh 402 m, jika waktunya sama kita lihat jarak 201 m, lalu 100 m. Bila ketiga parameter itu masih sama, baru melihat waktu pencapaian kecepatan 100 km/j, 80 km/j dan terakhir 60 km/j.

Jadi mana motormu? masuk dalam kategori motorsport terkencang di indonesia tidak? monggo di seruduk

sumber ; di sini

salam kebo putih

Comments»

1. Kobayogas - September 4, 2014

Wow ada 15cc jugak

orong-orong - September 4, 2014

eh keliru

we - June 26, 2015
2. Mas Sayur - September 4, 2014

er limo las urutan limolas… sesuatu banget 😉

3. Mas Sayur - September 4, 2014

trus Fz 1 6 biji urutan piro..?? :mrgreen:

orong-orong - September 4, 2014

biasa buncit

4. nivikoko - September 4, 2014
orong-orong - September 4, 2014

byson bukan motor balap

nivikoko - September 4, 2014

kudune mlebu lek.. kan sport 150 cc.

orong-orong - September 4, 2014

malu sama verza

nivikoko - September 4, 2014

di seruduk ae lek

orong-orong - September 4, 2014

haisss yang naik orang tua #eh

5. awolf - September 4, 2014

woh cm sampai 402meter ya. hmmm diatas itu hasilnya bisa kocar kacir.
jika lebih dari 402m saya pegang ninjafi yg tercepat. dan nvl yg terlambat.

Motor Fairing - September 4, 2014

ninja fi yg tercepat? lebih dr 402 m itu berapa?

orong-orong - September 4, 2014

Nanti di ukur dulu

jrda - December 29, 2014

@awolf percaya ente punya motornya. kapan2 dipublish ya hasilnya yg lebih dr 400 m. 400 km juga boleh

r6 - June 22, 2015
6. penguinmoto123 - September 4, 2014

nmp gk masuk yah? :sad
mungkin masuk motor yg gak bikin pegal,,hihi

orong-orong - September 4, 2014

nyaman pasti

7. denny - September 4, 2014

ninja 150 t’nyata pelan ya?
gak masuk 15 besar :3

orong-orong - September 4, 2014

mungkin yang di test yang 4 tak

8. buy bitcoin and litecoin - September 4, 2014

What’s up to every body, it’s my first visit of this weblog; this website includes amazing and really fine information in favor of visitors.

9. choLiss - September 4, 2014

Suzuki fxr bukan yang tercepat di keLas 150 cc ^_^

10. Hermawan - 4G92Mivec - September 4, 2014

Thunderku ra masuk😦

11. do2ldurian - September 4, 2014

Pulsar 220 ???

orong-orong - September 5, 2014

Mungkin blm di test

12. oakleyjakarta - September 5, 2014

Motor ane urutan ke.1 n ke.9…mantab dah

orong-orong - September 5, 2014

Wow joss

13. andarto - September 5, 2014

nifi masih on top ternyata untuk versi masspro

orong-orong - September 5, 2014

joss

14. kenthoet - September 6, 2014

woohh piksyenku nomer telulas lek😀

15. Wisnu Setyawan - September 8, 2014

motor gw masuk…z250

16. Mase - December 29, 2014

byson nomer berapa lek

orong-orong - December 29, 2014

Nomer 1 dari belakang

Mase - December 31, 2014

Ngoahahahahaa… penting Byson

17. lekdjie mumet-ndhase.com - December 30, 2014
orong-orong - December 30, 2014

cen banter tenan kok

18. kenes_ - February 2, 2015

mantappp… 200ns diatas inazuma…🙂

19. bio - March 23, 2015

lah dalah, montor ku ping piro lek?
veksen kanggo hf z250, spakbor mburi byson, spkbpr ngarep ninja 250fi, huger r25 ki..😀

orong-orong - March 23, 2015

wow pasti joss

20. fakhri - March 31, 2015

Bukanya kalau mau test tercepat harus trek panjang ya min d atas 1km
Kayak test rekor dunia treknya udh brapa km d pacu baru bsa meraih top speed
Cepat itu identik top speednya
Kalau ini kayaknya top speed bsa dapat(sebagian motor) cma gak bisa dibilang test tercepat nanggung treknya
Imho loh ya

orong-orong - March 31, 2015

siiiiiiiip

ojegwisata - April 14, 2015

402 meter ki standart lintasan drag internasional pakde.
Angka2 diatas juga seperti jarak 100, 201, 402; waktu yang diperlukan mencapai kecepatan 60, 80, 100kpj juga jadi semacam angka standart pengujian performa mesin motor/ mobil.
lha kalo mau di test lurus 5 km juga ga ada yang nglarang.

r6 - June 22, 2015
21. lantis - June 23, 2015

request kang.. 15 motor sport kelas 200-150 cc terpelan di indonesia… hehehe.

orong-orong - June 23, 2015

walah

22. ArenaSepedaMotor - June 23, 2015

mantahp pak….yg duduk di motor R25.

lagi bulan Ramadhan, jdi ngeliriknya dikit aja deh… wkkkkk

23. Franky Dwi Wahyu Pranata II - July 8, 2015

bajaj pulsar 220 f kok ngak msuk ya…???

24. FU MANIA - August 6, 2015

Sepertinya data diatas tidak sepenuhnya benar alias sedikit ngawur , FAKTAnya Motor CB150R, VIXION NVL, CBR150R & R15 dapat dikalahkan dengan mudah dengan SATRIA FU 150 hanya dengan setingan standart pabrikan & sanggup tembus top speed 140km/jam ( padahal cuma pake premium ).

orang awam - August 10, 2015

sejak kapan satria f masuk kategori sport? pihak SIS saja jelas2 menyebut “hyper underbone” di brosurnya. judulnya dibaca dulu lah bro

bagggong - August 10, 2015

ni orang pasti belom makan :v

orong-orong - August 10, 2015

kok tahu, dan yg baca pasti gak tuntas nich

25. goozir - August 10, 2015

aku ra ndue motore

bocoran spesifikasi dan harga xiaomi redmi note 2

http://www.infotek.goozir.com/2015/08/bocoran-xiaomi-redmi-note-2.html

26. seanomedic - August 10, 2015

itu yg test ride nya manusia kan ? ya wajar selisihnya 0,1 – 0,2…

27. akuma0da - August 10, 2015

Motor saya yang masuk kok cuma yang 1nya,
Trus yang satu lagi kok ga masuk?

28. fajar sidiq - August 11, 2015

terus bagaimana jika di kelas motor sport 250cc pada bersaing seperti ini >> http://otosemi.com/perbedaan-kawasaki-ninja-250-yamaha-r25-dan-honda-cbr250r/

29. Ini dia 20 paling powerfull di kelas middleweights ( supersport ) part-1 | OrongOrong.Com - September 3, 2015

[…] ini-dia15-motorsport-tercepat-di-indonesia-kelas-15-250cc […]

30. ★"JUSTIN | CB LOVERS"★ - September 3, 2015

CB sang DOHC ENGINE pancen Josss gandoss.
Jlub

31. ★"JUSTIN | CB LOVERS"★ - September 3, 2015

Cb joss

32. Roy - September 10, 2015

fxr ku ora mlebu…

orong-orong - September 10, 2015

lho bukane tornado om?

33. Arifin Putra Repsol - September 17, 2015

Satria FU itu motor buat boncengin cewek2 SMA,jd gak perlu kenceng2 soalnya bawa anak orang. Ntr kalo jatuh bisa berabe.. Hehehehehe (pissss gan)
Kalau Byson ga masuk motor sport. Masuknya Gank Motor Gan…😀 (pisss gan)

34. hamzahsat - September 18, 2015

KRR ku gak masuk huhu

35. djosave - September 23, 2015
36. Maskur - October 5, 2015

panas po ra iki

orong-orong - October 5, 2015

anget mbah

37. (penikmat cikopi+gorengulen di pagi hari) - October 13, 2015

cbr150 dan 250(26dk/pabrik) versi thailand (single headlamp) ya … yang lokalnya newCBR250R(29dk/pabrik) ? newCBR150R ? all new CB150R ? New VA ? mustinya kalo ada versi terbaru motornya yg dipake datanya atau semuanya sekalian…

orong-orong - October 13, 2015

ini udah lama postnya bang

38. Ini dia 5 motor warna hitam paling keren di dunia | OrongOrong.Com - December 1, 2015

[…] ini-dia15-motorsport-tercepat-di-indonesia-kelas-15-250cc […]

39. Bachtiar hamzah - April 2, 2016

Belum tahu siapa motor tercepat fi indonesia dan menjadi legendaris, adalah HONDA NSR-150-SP, 2 stroke dengN power sampai 39,5HP dan dapat melibas motor kelas 150-250 cc


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: