Ini dia15 motorsport tercepat di indonesia kelas 150-250cc

Hello sobat semua dimanapun anda berada, Akhir akhir ini para pabrikan motor di indonesia sedang gencar-gencarnya mengeluarkan produk baru motor sportnya. Banyak pabrikan berlomba-lomba membuat motor sport menjadi yang terkencang di kelasnya baik dari kelas 150cc sampai kelas 250cc.

Memang tak bisa di pungkiri di indonesia orang lebih memilih motor kencang daripada motor irit di kelas sport, ya jelaslah motor sport kok mau irit noh pakai verza #eh. Nah ini ada 15 motorsport paling kencang di indonesia dikelas 150-250cc yang pernah di test oleh tester otomotif. siapa saja motor yang masuk nominasinya? cekibrot ;

IMG-20140621-WA037
Gadis cantik naik yamaha R25

1. Yamaha YZF-R25

Berbekal mesin 250 cc 2 silinder dengan tenaga on wheel 29,43 dk bobot 166 kg, R25 jadi tercepat dengan catatan 15,5 detik untuk jarak 402 meter, tak bisa disaingi kontestan lain.

 

11263080_414191045427984_1575716445858992037_n
gadis cantik naik ninja

2. Kawasaki New Ninja 250 FI

Ninja 250 injeksi jadi tercepat kedua, juga berbekal mesin 250 cc 2 silinder, tenaga on wheel 26,21 dk berbobot 172 kg. Jarak 402 meter ditempuh 15,7 detik.

Kawasaki-Ninja-250SL
kawasaki ninja RR mono

3. Kawasaki Ninja RR Mono

Berbekal mesin 250 cc 1 silinder bertenaga 24,54 dk, dibarengi bobot hanya 151 kg, Ninja RR Mono di posisi 3 dengan waktu 15,8 detik untuk 402 meter.

Z250
kawasaki z250

4. Kawasaki Z250

Versi telanjang dari Ninja 250 ini punya catatan waktu yang persis dengan RR Mono di pencapaian jarak dan kecepatan 0-100 km/j, namun kalah cepat saat meraih kecepatan 0-80 km/j dan 0-60 km/j.

z250sl
kawasaki z250sl

5. Kawasaki Z250SL

Punya basis yang persis dengan Ninja RR Mono, hanya saja tanpa fairing. Catatan waktunya sedikit lebih lambat, kalah dari aerodinamika. Jarak 402 meter waktunya 16 detik.

cbr250r_2014
honda cbr250r

6. Honda New CBR250R

CBR250R versi terbaru ini dibekali mesin yang lebih bertenaga, rasio lebih rapat namun perbandingan gir akhir lebih berat, hasilnya akselerasi lebih lambat tapi top speed meningkat. Jarak 402 meter butuh 16,2 detik.

ktm200duke
ktm duke 200

7. KTM Duke 200

Kendati cuma 200 cc, tenaga Duke 200 di roda mencapai 23,09 dk, dipadu bobot hanya 125 kg hasilnya gampang ngacir. Jarak 402 meter 16,5 detik saja.

pulsar 200ns
kawasaki pulsar 200ns

8. Kawasaki Pulsar 200NS
Motor berbasis mesin sama dengan Duke 200, tapi jadi SOHC 4 klep 3 busi, tenaga 19,99 dk tapi bobot 145 kg. Hasilnya jarak 402 meter ditempuh 17,3 detik.

2011_new-scorpio-black
yamaha scorpio z

9. Yamaha New Scorpio Z

Berbekal mesin 223 cc, Scorpio Z terkenal punya torsi badak. Jarak 402 meter catatan waktunya sama dengan Pulsar 200NS 17,3 detik, tapi kalah cepat di 201 dan 100 meter maka diposisikan setelahnya.

suzuki-inazuma-250-z-2_600x0w
suzuki inazuma

10. Suzuki Inazuma

Mengusung mesin 250 cc 2 silinder SOHC 4 klep bertenaga 20,5 dk, dipadu bobot 182 kg membuatnya kalah cepat dari sesama sport 250 cc, jarak 402 meter butuh 17,6 detik.

wolf-sb250ni-matt-grey-side
sym wolf sb250 n1

11. SYM Wolf SB250Ni

Andalan pabrikan Taiwan bermesin 250 cc ini punya tenaga tergolong smooth, enggak heran kalau kalah cepat dari motor 200 cc. Butuh waktu 17,9 detik untuk jarak 402 meter.

cb150R
honda cb150r street fire

12. Honda CB150R StreetFire

Si teralis ini dibekali mesin berbasis CBR150R, 150 cc DOHC 4 klep transmisi 6 speed punya akselerasi paling cepat di kelas 150 cc, hanya butuh waktu 18,2 detik untuk jarak 402 meter.

new-v-ixion
yamaha new v-ixion lighting

13. Yamaha New V-Ixion Lightning

Sedikit lebih lambat dari CB150R, ada rajanya motor sport di kelas 150 cc, New V-Ixion Lightning (NVL). Maklum spek mesin juga beda; pakai mesin 150 cc SOHC 4 klep transmisi 5 speed, butuh waktu 18,4 detik untuk 402 meter.

cbr-150r
honda cbr150r

14. Honda CBR150R

Kendati lebih bertenaga dari CB150R, tapi CBR150R sedikit lebih lambat, bisa dikarenakan bobot lebih berat. Untuk jarak 402 meter ditempuh 18,4 detik, sama dengan NVL tapi di 201 dan 100 meter lebih lambat.

Yamaha-R15-Racing-Blue-600x464
yamaha YZF R15

 

15. Yamaha YZF-R15

Posisi terakhir di chat 15 besar diduduki R15, dengan basis mesin persis NVL namun pakai transmisi 6 speed, R15 mencatatkan waktu 18,5 detik untuk jarak 402 meter.

keteranganya ;

Tiap test ride, OTOMOTIF selalu menyajikan data akselerasi lengkap. Meliputi pencapaian kecepatan 0-60 km/j, 0-80 km/j, 0-100 km/j, dan waktu tempuh untuk jarak tertentu yang sudah jadi patokan internasional, yaitu 100 m, 201 m (1/8 mile) dan 402 m (1/4 mile). Pengukuran pakai Racelogic.

Dari data yang sudah didapat dan jika dirangkum, bisa dilihat siapa yang tercepat. Nah kali ini OTOMOTIF merangkum motor sport sampai dengan 250 cc tercepat.

Penentuan tercepat parameter pertama pencapaian jarak terjauh 402 m, jika waktunya sama kita lihat jarak 201 m, lalu 100 m. Bila ketiga parameter itu masih sama, baru melihat waktu pencapaian kecepatan 100 km/j, 80 km/j dan terakhir 60 km/j.

Jadi mana motormu? masuk dalam kategori motorsport terkencang di indonesia tidak? monggo di seruduk

sumber ; di sini

salam kebo putih

68 Comments

  1. woh cm sampai 402meter ya. hmmm diatas itu hasilnya bisa kocar kacir.
    jika lebih dari 402m saya pegang ninjafi yg tercepat. dan nvl yg terlambat.

  2. lah dalah, montor ku ping piro lek?
    veksen kanggo hf z250, spakbor mburi byson, spkbpr ngarep ninja 250fi, huger r25 ki..
    😀

  3. Bukanya kalau mau test tercepat harus trek panjang ya min d atas 1km
    Kayak test rekor dunia treknya udh brapa km d pacu baru bsa meraih top speed
    Cepat itu identik top speednya
    Kalau ini kayaknya top speed bsa dapat(sebagian motor) cma gak bisa dibilang test tercepat nanggung treknya
    Imho loh ya

  4. Sepertinya data diatas tidak sepenuhnya benar alias sedikit ngawur , FAKTAnya Motor CB150R, VIXION NVL, CBR150R & R15 dapat dikalahkan dengan mudah dengan SATRIA FU 150 hanya dengan setingan standart pabrikan & sanggup tembus top speed 140km/jam ( padahal cuma pake premium ).

  5. Satria FU itu motor buat boncengin cewek2 SMA,jd gak perlu kenceng2 soalnya bawa anak orang. Ntr kalo jatuh bisa berabe.. Hehehehehe (pissss gan)
    Kalau Byson ga masuk motor sport. Masuknya Gank Motor Gan… 😀 (pisss gan)

  6. cbr150 dan 250(26dk/pabrik) versi thailand (single headlamp) ya … yang lokalnya newCBR250R(29dk/pabrik) ? newCBR150R ? all new CB150R ? New VA ? mustinya kalo ada versi terbaru motornya yg dipake datanya atau semuanya sekalian…

  7. Belum tahu siapa motor tercepat fi indonesia dan menjadi legendaris, adalah HONDA NSR-150-SP, 2 stroke dengN power sampai 39,5HP dan dapat melibas motor kelas 150-250 cc

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Ini dia 20 paling powerfull di kelas middleweights ( supersport ) part-1 | OrongOrong.Com
  2. Ini dia 5 motor warna hitam paling keren di dunia | OrongOrong.Com

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*