jump to navigation

Suzuki Satria FU, Siapkah menghadapi tantangan tahun depan? September 12, 2014

Posted by orong-orong in Suzuki.
Tags: , , , ,
trackback

OrongOrong.com

Hello sobat dimanapun anda berada, tercengan mendengar kabar dari wak haji taufik tentang produk AHM yang ber kode K56. Usut punya usut ternyata AHM siap melempar produk itu kepasar pada tahun 2015 mendatang, dan yang bikin tercengang adalah akan ada versi dari produk K56 ini yakni sebuah bebek sport dan ayago tentunya.

Memang kemungkinan besar ada peluangnya mengingat AHM dananya terbesar diantara pabrikan jepang lainya, jelas AHM kini serius membidik 2 musuh besarnya yakni Suzuki Satria FU dan Yamaha Jupiter MX. Dalam hal ini Yamaha juga tidak tinggal diam ternyata gregetan juga dengan Suzuki karena jupiter MX merekapun tak bisa menumbangkan Satrianya suzuki.

Dengan bermodal mesin R15 / NVL maka yamaha juga akan segera menyerang satria FU150, Nah disini Suzuki satria FU sendiri akan punya 2 musuh besar lagi mengingat YIMM dan AHM tidak main-main lagi di kelas bebek 150cc ini padahal inilah amunisi terakhir Suzuki yang bisa berbicara di kancah roda dua tanah air.

Memang kemungkinan besar Suzuki juga tak mau tinggal diam bila produk andalanya di rong-rong oleh kompetitor jelas sudah di pikirkan Suzuki untuk menghadapi para kompetitor tersebut ( kalau benar ). Kemungkinan Suzuki juga akan merombak Satria FUnya di tahun 2015 mendatang mengingat mesin Fu yang sudah tua walaupun masih Advance tapikan sudah dari kakaknya FXR150.

Bagaimana Suzuki siapkah tanding melawan gempuran dari AHM dan YIMM di tahun mendatang? Semoga Suzuki juga sudah siap menerima tantangan itu. monggo di seruduk

salam kebo putih

Comments»

1. Yazky - September 12, 2014

wanjiiiiirrr… q
uotenya…

orong-orong - September 12, 2014

langsung nyangkut nak ngeneki

Yazky - September 12, 2014

ngiahahaha… feelinge kuat..

orong-orong - September 12, 2014

nanti ada kelanjutanya

2. nivikoko - September 12, 2014
orong-orong - September 12, 2014

opo iku?

3. agoey - September 12, 2014

siap… 2015 akan baru si satria… katanya..

orong-orong - September 12, 2014

seperti pakah nanti?

agoey - September 12, 2014

dulu sih katanya pakai mesin yang total baru jika pengembangannya tepat waktu..tapi kalau ndak paling mesin sekarang dengan sedikit sentuhan injeksi…karna mesin yang sekrang pun masih mumpuni…

orong-orong - September 12, 2014

belum ada yang mengalahkan sekelasnya

agoey - September 12, 2014

satria bakal total baru di pertengan tahun 2016… katanya lho ya….tapi melihat suzuki yang maju mundur..ane jadi pesimis…

orong-orong - September 12, 2014

ah baru rumor, masih ingat Satria FJ110, Suzuki adress. bagaimana kelanjutanya

agoey - September 12, 2014

untuk satria fj110 sepertinya tidak jadi..tpi kalau nex address launching setelah burgman 200….

orong-orong - September 12, 2014

ha ha ha pasar kurang merespon satria FJ110, tanggung banget

agoey - September 12, 2014

Bukankarna model sebenarnya, tapi pasarmotor bebek yang makin menyusut… kalau soal demand user ada, dulu saat ane masih di Suzuki..ada aja yang tiap hari nanyain satri FJ itu,,pas beritanya lagi booming mau launching…

orong-orong - September 12, 2014

berarti gak berani berspekulasi dengan mengeluarkan bebek baru ya, Lha kini Suzuki fokus kemana? sport atau matic?

agoey - September 12, 2014

ya begitulah…. klo sekrang fokus ke matic..sport menyusul…

orong-orong - September 12, 2014

ngarep burgman harga 30jt nich

agoey - September 12, 2014

gak mungkin bro..PCX aja segitu..masa burgman secara spek mesin, dimensi, ukuran, dan fitur diatas PCX masa dihargai sama…mentok tuh 49 juta…

orong-orong - September 12, 2014

lah kan cuma ngarep, kalau AHM mah jual CBU operpret semua

4. chakim92 - September 12, 2014
orong-orong - September 12, 2014

puol

5. r6 - September 12, 2014

nyussssssssssssss wae

6. potretbikers - September 12, 2014
orong-orong - September 12, 2014

mulai marak

7. Mas Sayur - September 12, 2014

waspada K56…

orong-orong - September 12, 2014

kok ada 2 ya berarti kodenya harusnya juga beda

8. 46josssss... - September 12, 2014

Ono perang to…wehhhh ku tak nggowo bambu runcing..huihuihuiiiiiii

9. 46josssss... - September 12, 2014

Ono perang to…wehhhh ku tak nggowo bambu runcing..huihuihuiiiii

10. masshar - September 12, 2014
11. polenkmerkesenk - September 13, 2014

Mas bro Agoey sepertinya tau banyak soal Suzuki. Mau tanya donk mas, apakah Gixxer150 fix akan diboyong dimari? Trus apakah proyek GSX-R250 new model memang ada?

12. Whendhian Freddy Saputra - June 6, 2015

Suzuki SATRIA F150 versi DRAG, buatan pabrikan JEPANG – THAILAND.Grand lounching akhir tahun 2015.

13. Mungkinkah nanti Suzuki satria FU akan ada 2 versi karbu dan injeksi? | OrongOrong.Com - June 13, 2015

[…] suzuki-satria-fu-siapkah-menghadapi-tantangan-tahun-depan […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: