jump to navigation

Komparasi Yamaha R15 vs KTM RC200 September 17, 2014

Posted by orong-orong in Yamaha.
Tags: ,
trackback

OrongOrong.com

Hello sobat semua dimanapun anda berada, Kelas sport fairing di kelas 150cc memang seru juga di negara india bukan cuma di indonesia namun di india juga seru. Nah kali ini ane akan membandingkan antara merk yamaha dan merk KTM. Meskipun beda kapasitasnya namun bisa di kategorikan sekelasnyalah walaupun KTM ini juga bisa masuk di kelas atasnya.

Oke langsung aja yang akan di komparasi adalah Yamaha R15 dan KTM RC200 dimana kedua-duanya ini merupakan motor sport fullfairing ( motor balap katanya ). Dari mesin KTM RC menggendong mesin 199,5cc 4 stroke 1 silinder 6 speed liquid cooling sedangkan untuk yamaha R15 berkapasitas 149,8cc 4 stroke 1 silinder 6 speed liquid cooling juga. Namun tenaga kedua motor ini juga berbeda di karenakan kapasitas mesin juga berbeda. Kalau KTM RC200 menghasilkan tenaga hingga 25,47 bhp pada kitiran 10000rpm dan torsinya sebesar 19,2nm pada kitiran 8000rpm. Sedangkan yamaha sendiri mampu memuntahkan tenaga hanya 16,8bhp pada kitiran 8500rpm dan torsinya sebesar 15nm pada kitiran 7500rpm.

Kalau dilihat dari hasilnya sich kelihatan kalau KTM RC 200 ini adalah lawan seimbang dari Honda CBR250 dan Suzuki Inazuma 250, karena dari power memang hampir sama dengan motor ini. untuk konsumsi bahan bakarnya sendiri ternyata masih 11/12 lah iritnya kalau di bandingkan. Akselerasi jelas menang KTM RC karena dari 0-100km cuma butuh waktu 9,3 detik saja sedangkan R15 butuh waktu 13 detik.

Untuk topseed KTM RC 200 mampu mencapai 140km/jam sedangkan Yamaha R15 mampu mencapai 130km/jam, woh mongtor banter kabeh iki. Konsumsi BBMnya sendiri memang tergolong irit karena KTM RC200 dalam 1 liter bensin mampu menempuh jarak 35km sedangkan yamaha R15 bisa menempuh 38km cuma beda 3 kilometer saja. monggo kita intip spesifikasinya.

  Spesifikasi Yamaha R15 ;

  • Yamaha R15 Version 2.0 is powered by a 149.8cc 4-stroke engine
  • Maximum power of 16.8 BHP at 8500 rpm
  • Maximum torque of 15 NM at 7500 rpm
  • Equipped with a 6-speed manual gearbox.
  • Hydraulic front and rear disc brake
  • Available in only four shades: Grid Gold, Racing Blue, Raring Red and Invincible Black
  • The ex-showroom price of R15 is Rs. 1.11 lakh for Raring Red and Invincible Black, and Rs. 1.13 lakh for Grid Gold and Racing Blue

Spesifikasi KTM RC200

  • 199.5cc, 4-stroke, liquid-cooled, 1-cylinder engine
  • Maximum power of 25.47 BHP
  • Maximum torque of 19.2 NM
  • 6-speed transmission
  • WP suspension (front and rear)
  • 300mm front disc and 230mm rear disc brake
  • Equipped with ABS (Anti-lock Braking System)
  • Ex-showroom price of INR 1.60 lakhs

jangan lupa ada komparasi FZ dan gixxer nich disini

source ; maxabout.com

monggo di seruduk

salam kebo putih

contack me ;

email ; sarikurnia980@yahoo.com

Facebook ; M orong-orong

Twitter   ; @choiri234

bbm    ; 7559ed74

Baca juga ya ;

Comments»

1. ipanase - September 17, 2014

kenapa nggak r15 vs ninja 300 sisan?

orong-orong - September 17, 2014

nanti di bikin pan

2. wtf170 - September 17, 2014

banter tenan oo

orong-orong - September 17, 2014

cen banter KTM

wtf170 - September 17, 2014

Percoyo yoan aku…sayang regane larang…ngahahaha

orong-orong - September 17, 2014

harga memang gak pernah bohong

wtf170 - September 17, 2014

Yups….

3. Amamoto - September 17, 2014
orong-orong - September 17, 2014

kapasitas mesin dan power juga menang KTM

4. agoey - September 17, 2014

ane sebenarnya kesengsem sama ktm rc200..tapi liat harganya yang bikin mules jadi melas….😦

orong-orong - September 17, 2014

tapi sebanding lho dengan powernya

agoey - September 17, 2014

ndak juga bro klo masuk indonesia…harganya setara ninja 250 twin atau r25…. malah lebih mahal.. duke 200 dipekanbaru tembus 59 juta… apa ndak bikin mules…

orong-orong - September 17, 2014

rakit lokal donk

agoey - September 17, 2014

pabrikan eropah bikin pabrik pelokalan di marih..? bisa sakit gigi bin sariawan mereka…liat tetek bengek persyaratannya…

orong-orong - September 17, 2014

bisa di buat di china dan india

5. Nichoz Ahmad - September 17, 2014
orong-orong - September 17, 2014

dan terbukti kwalitasnya

6. adityaprad - September 17, 2014

Ktm rc200 karo p200ns lik imbang

orong-orong - September 17, 2014

masih saudara

7. sabdho guparman - September 17, 2014

rc200 bongkok banget ya ?

orong-orong - September 17, 2014

pure racing

8. andhi_125 - September 17, 2014
orong-orong - September 17, 2014

ane juga belum pernah nich, kalau yang duke sering

9. reyzagio - September 17, 2014

wow itu buntut lebih nungging dari R15?busyet…

orong-orong - September 17, 2014

cakeb kan

10. Mas Sayur - September 17, 2014

apik kebo 😉

orong-orong - September 17, 2014

bukan lawan kebo

11. potretbikers - September 17, 2014
orong-orong - September 17, 2014

kakak kelas

12. FBK - September 17, 2014

sekedar tambahan.. ktm DOHC vs yamaha SOHC.. haha.. salam kenal..

orong-orong - September 17, 2014

salken juga om, wusun dah mampir

13. Yamaha R25 vs Honda CBR300R vs Kawasaki ninja300R vs KTM RC390 mana yang superior | OrongOrong.Com - September 18, 2014

[…] Komparasi Yamaha R15 vs KTM RC200 […]

14. Honda CBR150R vs Yamaha Fazer V2.0 FI | OrongOrong.Com - October 27, 2014
15. FB NormaL - December 13, 2014

gak bro agan …. R 15 pake seloow bisa tembus 1:50an kok, bener2 eco riding n cuman sesekali tancap gas kalo lagi passing bus

16. Komparasi Suzuki Gixxer SF vs Yamaha Fazer 2.0, lebih kencang Gixxer gan | OrongOrong.Com - April 9, 2015
17. KTM Duke 200 Di cloning di china | OrongOrong.Com - November 24, 2015

[…] komparasi-yamaha-r15-vs-ktm-rc200 […]

18. Produk baru dari KTM | OrongOrong.Com - November 24, 2015

[…] komparasi-yamaha-r15-vs-ktm-rc200 […]

19. KTM akan mengupdate Duke 390 & Duke 200 | OrongOrong.Com - November 24, 2015

[…] komparasi-yamaha-r15-vs-ktm-rc200 […]

20. Produk KTM Indonesia | OrongOrong.Com - November 24, 2015

[…] komparasi-yamaha-r15-vs-ktm-rc200 […]

21. Galery produk KTM di ajang Thailand international motor expo 2014 | OrongOrong.Com - November 24, 2015

[…] komparasi-yamaha-r15-vs-ktm-rc200 […]

22. KTM menguasai pasar kelas 250-300cc di india | OrongOrong.Com - November 24, 2015

[…] komparasi-yamaha-r15-vs-ktm-rc200 […]

23. Yamaha R125 vs KTM RC125, lawan seimbang | OrongOrong.Com - November 24, 2015

[…] komparasi-yamaha-r15-vs-ktm-rc200 […]

24. KTM akan gabung motogp tahun 2017, semakin seru coy | OrongOrong.Com - November 24, 2015

[…] komparasi-yamaha-r15-vs-ktm-rc200 […]

25. Welcome KTM RC 390 | OrongOrong.Com - August 9, 2016

[…] komparasi-yamaha-r15-vs-ktm-rc200 […]

26. Adu tampang Suzuki GSX-R125 vs Yamaha YZF-R125, ganteng yang mana? | OrongOrong.Com - October 10, 2016

[…] komparasi-yamaha-r15-vs-ktm-rc200 […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: