jump to navigation

Yamaha R25 vs Honda CBR300R vs Kawasaki ninja300R vs KTM RC390 mana yang superior September 18, 2014

Posted by orong-orong in Uncategorized.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Sport kelas 250cc di india memang panas juga penghuninya namun ada hal menarik disana karena kelas 250cc di india kini naik menjadi 300cc sebut saja kawasaki disana ada ninja300R, Honda ada CBR300R dan KTM sendiri punya RC390 namun ada pemain baru yang siap meramaikan pasar yakni yamaha dengan R25 nya.

Meski datang belakangan dengan kapasitas paling kecil di antara kompetitor namun motor ini patut di perhitungkan mengingat bentuk yang fresh dan power yang tidak main-main lagi. Kalau di lihat dari kapasitas mesin memang KTM lah yang terbesar dan Yamaha R25 lah yang terkecil namun ternyata hasilnya berbeda dengan perbedaan kapasitas mesin itu.

Nah bila di bandingkan antara KTMRC390, Kawasaki ninja 300R , Honda CBR300R dan Yamaha R25 ini memang terlihat bahwa yang paling bertenaga adalah KTM RC390 = 43bhp @9.000rpm di susul Kawasaki ninja300R =39bhp @11.000rpm kemudian Yamaha R25 = 35,5bhp @12.000rpm dan yang terakhir adalah Honda CBR300R = 30,4bhp @8.500rpm.

Meskipun RC390 mengusung mesin 1 silinder layaknya CBR300R ternyata torsi mereka cukup besar juga lho yang paling nampol adalah KTM RC390 = 35nm @7.000rpm di susul Honda CBR300R = 27,1nm @7.250rpm kemudian Kawasaki ninja 300R = 27nm @10.000rpm dan yang terkhir adalah Yamaha R25 = 22,1nm @10.000rpm. untuk mendapatkan torsi maksimal hanya ktm dan honda saja yang tak perlu melintir gas sampai rpm tinggi mungkin karena efek 1 silindernya ( CMIIW ).

Ke empat motor ini memang mengusung mesin DOHC namun silindernya ada yang single dan ada yang double namun sama-sama menggunakan liquid cooling. groundclearence sendiri yang paling rendah adalah ninja di susul cbr kemudian r25  dan yang paling tinggi adalah RC ( maklum RC motor ngeropah brot ). monggo di simak spesifikasi versi pabrikan masing-masin ini, cekibrot ;

Spesifikasi Yamaha R25 ;

  • 249cc, 2-Cylinder, 4-stroke, DOHC 8 Valves engine
  • Maximum power of 35.5 BHP @ 12000 rpm
  • Maximum torque of 22.1 NM @ 10000 rpm
  • 6-speed transmission
  • Telescopic front suspension and rear swing arm
  • 298mm front disc and 220mm rear disc brake
  • Available in 3 shades: Racing Blue, Predator Black and Diablo Red

Spesifikasi Honda CBR300R ;

  • 286cc, liquid-cooled, single-cylinder engine
  • Maximum power of 30.4 Bhp @ 8500 rpm
  • Maximum torque of 27 Nm @ 7250 rpm
  • 6-speed transmission
  • 296mm front disc and 220mm rear disc
  • Front telescopic forks and rear pro-link suspension
  • 2 variants – CBR300R and CBR300R ABS
  • 4 shades – Red, Black, Black/Yellow and White/Red/Blue
  • Expected ex-showroom price range is Rs. 1.95-2.25 lakh

Spesifikasi Kawasaki Ninja300R ;

  • 296cc, 2-Cylinder, 4-stroke, parallel-twin, liquid-cooled
  • Maximum power of 39 Bhp @ 11000 rpm
  • Maximum torque of 27 Nm @ 10000 rpm
  • 290mm front disc and 220mm rear disc brake
  • 37mm hydraulic telescopic front forks and Uni-Trak® with 5-way adjustable preload
  • Ex-showroom price of Kawasaki Ninja 300 is Rs. 3.39 lakh

Spesifikasi KTM RC390 ;

  • KTM RC390 is based on the 390 Duke
  • Powered by the same 373.2cc engine
  • Generates maximum power of 43 BHP
  • Maximum torque of 35 NM
  • RC390 was unleashed at the 2013 EICMA Bike Show
  • Ex-showroom price of KTM RC 390 is Rs. 2.05 lakh

source ; Maxabout.com

baca juga ;

komparasi Suzuki gixxer vs FZ FI

Komparasi Yamaha R15 vs KTM RC200

salam kebo putih

baca juga sob ;

======================================================================

Bila ada yang ingin melihat berita terbaru dan bersilaturahmi dengan ane bisa contact di bawah ini ;

Blog alternatif ; http://ongolongol.com/

email ; sarikurnia980@yahoo.com

facebook ; muh. choiril huda

twitter ; @choiri123

 

Comments»

1. uyipmotoblog - September 18, 2014
2. olishshinici - September 18, 2014

R25 juozz gandos

3. kusnanto - September 18, 2014

Yg superior sih KTM, tp ga/blm di jual disini.
BTW update R25,spec Dan harga do Bantul Yk….http://kusnantokarasan2014.WordPress.com/2014/09/16/

4. yusufgates - September 18, 2014
5. andhi_125 - September 18, 2014

lha wong ya lokal aja gak kebeli, hiks..hiks..nyimak ae

6. agoey - September 18, 2014

ninja mewakili jepangers untuk kebut2an…😆

7. FЭЯƔ - September 18, 2014
orong-orong - September 18, 2014

memang KTM tuh yang bikin tanggung, kalau pakai RC200 juga gak cocok

8. Mase - September 18, 2014

ya KTM DONG AHHHH…

orong-orong - September 18, 2014

nginul

9. Suzuki GSR250 vs Yamaha R25, pilih mana? | OrongOrong.Com - September 22, 2014

[…] Yamaha R25 vs Honda CBR300R vs Kawasaki Ninja 300R vs KTM RC 390 […]

10. Honda CBR150R vs Yamaha Fazer V2.0 FI | OrongOrong.Com - October 27, 2014
11. Komparasi Suzuki Gixxer SF vs Yamaha Fazer 2.0, lebih kencang Gixxer gan | OrongOrong.Com - April 9, 2015
12. Harga Satria Fu 2012 - July 28, 2015

Harga Satria Fu 2012

Yamaha R25 vs Honda CBR300R vs Kawasaki ninja300R vs KTM RC390 mana yang superior | OrongOrong.Com

13. KTM Duke 200 Di cloning di china | OrongOrong.Com - November 24, 2015

[…] yamaha-r25-vs-honda-cbr300r-vs-kawasaki-ninja300r-vs-ktm-rc390-mana-yang-superior […]

14. Produk baru dari KTM | OrongOrong.Com - November 24, 2015

[…] yamaha-r25-vs-honda-cbr300r-vs-kawasaki-ninja300r-vs-ktm-rc390-mana-yang-superior […]

15. KTM akan mengupdate Duke 390 & Duke 200 | OrongOrong.Com - November 24, 2015

[…] yamaha-r25-vs-honda-cbr300r-vs-kawasaki-ninja300r-vs-ktm-rc390-mana-yang-superior […]

16. Produk KTM Indonesia | OrongOrong.Com - November 24, 2015

[…] yamaha-r25-vs-honda-cbr300r-vs-kawasaki-ninja300r-vs-ktm-rc390-mana-yang-superior […]

17. Galery produk KTM di ajang Thailand international motor expo 2014 | OrongOrong.Com - November 24, 2015

[…] yamaha-r25-vs-honda-cbr300r-vs-kawasaki-ninja300r-vs-ktm-rc390-mana-yang-superior […]

18. KTM menguasai pasar kelas 250-300cc di india | OrongOrong.Com - November 24, 2015

[…] yamaha-r25-vs-honda-cbr300r-vs-kawasaki-ninja300r-vs-ktm-rc390-mana-yang-superior […]

19. Yamaha R125 vs KTM RC125, lawan seimbang | OrongOrong.Com - November 24, 2015

[…] yamaha-r25-vs-honda-cbr300r-vs-kawasaki-ninja300r-vs-ktm-rc390-mana-yang-superior […]

20. KTM akan gabung motogp tahun 2017, semakin seru coy | OrongOrong.Com - November 24, 2015

[…] yamaha-r25-vs-honda-cbr300r-vs-kawasaki-ninja300r-vs-ktm-rc390-mana-yang-superior […]

21. Komparasi Yamaha R15 vs KTM RC200 | OrongOrong.Com - August 9, 2016

[…] yamaha-r25-vs-honda-cbr300r-vs-kawasaki-ninja300r-vs-ktm-rc390-mana-yang-superior […]

22. Welcome KTM RC 390 | OrongOrong.Com - August 9, 2016

[…] yamaha-r25-vs-honda-cbr300r-vs-kawasaki-ninja300r-vs-ktm-rc390-mana-yang-superior […]

23. Adu tampang Suzuki GSX-R125 vs Yamaha YZF-R125, ganteng yang mana? | OrongOrong.Com - October 10, 2016

[…] yamaha-r25-vs-honda-cbr300r-vs-kawasaki-ninja300r-vs-ktm-rc390-mana-yang-superior […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: