jump to navigation

Suzuki GSR250 vs Yamaha R25, pilih mana? September 22, 2014

Posted by orong-orong in Uncategorized.
Tags: , , , , , , ,
trackback

Suzuki gsr250f vs Yamaha R25

OrongOorng.com

Hello sobat semua dimanapun anda berada, Pertarungan sport fairing kelas 250cc memang akan semakin panas dengan kehadiran Yamaha R25 dan membangkitkan gairah Honda untuk ikut main dikelas 250cc dengan tandingan yang sama. lho kok tandingan yang sama? lha sekarangkan juga sudah punya tandingan namun belum mampu berbicara banyak di kancah roda 2 kelas 250cc pasar asia.

Sekarang yang akan di bahas adalah tentang perbandingan Yamaha R25 dengan produk andalan suzuki yakni GSR250F. Lho ada toh suzuki gsr250F? itu adalah versi fairing dari variant Inazuma 250. Kalau di lihat speknya sich memang hampir-hampir mirip spesifikasinya namun bila membandingkan tenaganya jelas terlalu jauh terpautnya. Menurut sumber bahwa output power yamaha R25 sendiri sebesar 35,5 bhp @12000 rpm sedangkan Suzuki GSR250F hanya sebesar 24 bhp @ 8.500 rpm saja. jelas kalah jauh to hampir 11,5 bhp bedanya.

gsr250f

Memang jelas kalau mesin R25 khusus untuk motor balap sedangkan mesin GSR250F hanya untuk motor touring, memang torsinya hampir sama sekitar 22 NM namun kalau GSF masih di putaran 6500 rpm sedangkan R25 di putaran 10.000 rpm. Meskipun sama-sama bermesin 2 silinder namun GSR250F hanya di bekali SOHC berbeda dengan yamaha R25 yang sudah DOHC sehingga suaranya pun berbeda. Perbedaan bore strokenya sendiri adalah untuk GSR250R bore ; 53,5 mm stroke ; 55,2 mm sedangkan R25 bore ; 60 mm Stroke ; 44,1 mm.

Kapasitas tangki sendiri ternyata lebih gede R25 walaupun pakai kondom tangki karena R25 mampu menampung 14,3 liter sedangkan GSR250F hanya mampu menampung 13,3 liter saja beda 1 liter sich. Untuk head seat sendiri relatif sama yakni sekitar 780mm dari tanah lumayan bisa pijak kaki dengan sempurna. Untuk berat motor sendiri lebih berat GSR250F karena beratnya sekitar 189kg sedangkan yamaha R25 hanya 166kg.  Namun ground clereance tetep menang GSR250F karena memang motor touring ya jelas harus tinggi.

Untuk Top speed jelas menang yamaha R25 jangan tanya berapa kecepatan maksimum dari masing-masing motor karena datanya tidak ada  belum di uji kayaknya. Mau tahu spesifikasinya seperti apa monggo di simak, cekibrot ;

IMG-20140621-WA037

Spesifikasi Suzuki GSR250F ;

  • 248cc, 4-stroke, liquid-cooled, 2-Cylinder engine
  • Maximum power of 24 Bhp @ 8500 rpm
  • Maximum torque of 22 Nm @ 6500 rpm
  • 6-speed transmission
  • Telescopic, coil spring, oil damped | Swing arm type, coil spring, oil damped
  • 290mm front disc and 240mm rear disc brake
  • Will be available in 2 shades: Blue and Black

Spesifikasi Yamaha R25 ;

  • 249cc, 2-Cylinder, 4-stroke, DOHC 8 Valves engine
  • Maximum power of 35.5 BHP @ 12000 rpm
  • Maximum torque of 22.1 NM @ 10000 rpm
  • 6-speed transmission
  • Telescopic front suspension and rear swing arm
  • 298mm front disc and 220mm rear disc brake
  • Available in 3 shades: Racing Blue, Predator Black and Diablo Red

Setelah di lihat, di teliti, di telusuri, di amati, di perhatikan dan di pikirkan lebih dalam maka pilihan pemirsa akan jatuh pada …………………. isi sendirilah menurut selera anda masing-masing. monggo di seruduk

source ; maxabout

5328831_201409181011140960

Jangan lupa baca ;

Byson FI VS GSX150R

Yamaha R15 vs KTM RC200

Yamaha R25 vs Honda CBR300R vs Kawasaki Ninja 300R vs KTM RC 390

salam kebo putih

baca juga sob ;

======================================================================

Bila ada yang ingin melihat berita terbaru dan bersilaturahmi dengan ane bisa contact di bawah ini ;

Blog alternatif ; http://ongolongol.com/

email ; sarikurnia980@yahoo.com

facebook ; muh. choiril huda

twitter ; @choiri123

bbm ; 7559ed74

contact ; 08568622244

Comments»

1. Mas Sayur - September 22, 2014

apik cb 😉

*kwabooorrr….

orong-orong - September 22, 2014

Ketone gsr cocok ge dodolan

Mas Sayur - September 22, 2014

Hayah…pembeli ku wedi lihat tampang aneh nya 😉

KLX Adventure - September 22, 2014

Mending R25 kemana-mana

============

15 Foto Inspirasi Modifikasi Kawasaki KLX 150 dan D’Tracker 150 http://klxadventure.com/2014/09/21/15-foto-inspirasi-modifikasi-kawasaki-klx-150-dan-dtracker-150/

2. Mas Sayur - September 22, 2014
3. macantua - September 22, 2014

saya prefer si INJUM… tp yg naked aja …

4. Kobayogas - September 22, 2014
5. monkeymotoblog - September 22, 2014
6. KLX Adventure - September 22, 2014

Aneh banget Inazuma dikasih jilbab

============

15 Foto Inspirasi Modifikasi Kawasaki KLX 150 dan D’Tracker 150 http://klxadventure.com/2014/09/21/15-foto-inspirasi-modifikasi-kawasaki-klx-150-dan-dtracker-150/

7. Ferboes Richardson - September 22, 2014

pilih r25 dong… kalo kamu?

sedih gan😥
http://ferboes.com/2014/09/22/r-i-p-the-giant-goldfish/

8. agoey - September 22, 2014

klo turinger ya milih GW250…😆

9. uyipmotoblog - September 22, 2014
10. potretbikers - September 23, 2014
11. Aa Ikhwan - September 23, 2014

pilih inazuma aja

orong-orong - September 23, 2014

joss pilihan tepat

12. tomcat - September 23, 2014

juminten kok tampangnya jd kliatan bego..mendingan naked…ga usah neko neko…udah cakep pny idung bangir alami eh malah disuntik silikon jd aneh begono..

orong-orong - September 23, 2014

ngoahahahaha

13. wisnu3ds - September 23, 2014

kalah jauh yah suzi mah lawannya cbr sama2 kisaran 20an…

orong-orong - September 23, 2014

lho cbr tuh lawanya ninja 2 silinder, di IRS saja menang siapa hayo ( ngeles )

14. surya - October 4, 2014

enakan geber yang duduk di atas nya R25 itu..

kalo R25 di geber bunyinya ngeng ngeng

kalo itu di geber bunyinya oh yah oh oh aahh

syahdu.

orong-orong - October 4, 2014

haiyah

15. RPMspeed - October 4, 2014

sesuaikan kebutuhan kang😀

——————————————–
Pasang Selang Rem Racing Yuk
http://rpmsuper.com/2014/10/04/pasang-selang-rem-racing/

16. Honda CB1000RR vs Yamaha FZ,1Mana yang lebih unggul? | OrongOrong.Com - October 6, 2014

[…] Suzuki GSR250F vs Yamaha R25 […]

17. Honda CBR150R vs Yamaha Fazer V2.0 FI | OrongOrong.Com - October 27, 2014
18. Komparasi Suzuki Gixxer SF vs Yamaha Fazer 2.0, lebih kencang Gixxer gan | OrongOrong.Com - April 9, 2015
19. Akhirnya Yamaha R3 di perkenalkan di brazil | OrongOrong.Com - August 3, 2015

[…] suzuki-gsr250-vs-yamaha-r25-pilih-mana […]

20. Yamaha R25 vs Honda CBR300R vs Kawasaki ninja300R vs KTM RC390 mana yang superior | OrongOrong.Com - August 3, 2015

[…] suzuki-gsr250-vs-yamaha-r25-pilih-mana […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: