jump to navigation

Seperti inilah SIM international yang di keluarkan di indonesia October 4, 2014

Posted by orong-orong in tips, trik.
Tags: , , , , ,
trackback

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. SIM Internasional atau International Driving Permits adalah Surat Izin Mengemudi yang diakui oleh pihak berwenang di negara-negara lain, dengan SIM Internasional ini Brader boleh mengemudi kendaraan di luar Indonesia. SIM Internasional berlaku di 174 negara di seluruh dunia. Namun SIM Internasional bukanlah pengganti SIM Nasional, artinya hanya berlaku di luar negeri.

Persyaratan Membuat SIM Internasional

1. KTP asli & Foto copy
2. Paspor asli & Foto copy
3. SIM yg masih berlaku
4. KITAP asli & Foto copy (untuk Warga Negara Asing)
5. Materai Rp. 6.000
6. Pas Foto 4×6 3 lembar terbaru (untuk Pria berdasi & Wanita menggunakan Blezer. Latar belakang foto biru)

Berdasarkan PP 50 Tahun 2010 tentang PNBP yang berlaku di Kepolisian Negara Republik Indonesia
SIM Internasional Baru: Rp. 250.000
SIM Internasional Perpanjangan: Rp. 225.000

Lokasi pembuatan:
Korlantas Polri
Jl. Letjen Haryono MT Kav 37-38
Jakarta 12770
Telp: 021-7989702

BTW, apakah SIM Internasional bisa dikeluarkan oleh Ikatan Motor Indonesia juga?

Semoga berguna

sumber ; di sini

salam kebo putih

Baca juga sob ;

Comments»

1. agoey - October 4, 2014

hampir sama dengan pembuatan SIM biasa… malah lebih murah, saya tahun 2005 bikin SIM C kena 280 ribu…

Wawancara dengan davide brivio sebagai manajer tim suzuki motoGP…

http://agoey.wordpress.com/2014/10/04/tanya-jawab-seputar-tim-suzuki-motogp-dengan-davide-brivio/

orong-orong - October 4, 2014

joss

2. kusnanto - October 4, 2014

siiip

3. komatkamit89 - October 4, 2014
orong-orong - October 4, 2014

ya begitulah, gak tau juga testnya seperti apa

4. Mase - October 4, 2014

ah ngapusi.. sim kok kongono, piye le ngleboke nang hape

orong-orong - October 4, 2014

emange sim card, hadeuh bocah

5. RPMspeed - October 4, 2014

keluar negeri aja nggak pernah😮

——————————————–
Pasang Selang Rem Racing Yuk
http://rpmsuper.com/2014/10/04/pasang-selang-rem-racing/

6. KLX Adventure - October 4, 2014

Lah ada dua versi ya? Korlantas dan IMI?

===========

KTM Freeride E SM, Motor Supermoto Cantik Bertenaga Listrik http://klxadventure.com/2014/10/04/ktm-freeride-e-sm-motor-supermoto-cantik-bertenaga-listrik/

7. chakim92 - October 4, 2014
8. uyipmotoblog - October 4, 2014

nganggo dasi dadi tambah ganteng uki

http/lagi sibuk gak bikin artikel dulu.com

9. CuPcAkE - October 6, 2014

nyimak

10. Info Proses pembuatan Baru SIM yang Hilang / Rusak | OrongOrong.Com - July 29, 2015

[…] seperti-inilah-sim-international-yang-di-keluarkan-di-indonesia […]

11. Info tata cara Mutasi kendaraan bermotor | OrongOrong.Com - July 30, 2015

[…] seperti-inilah-sim-international-yang-di-keluarkan-di-indonesia […]

12. Biaya penerbitan SIM & STNK di seluruh indonesia | OrongOrong.Com - July 31, 2015

[…] seperti-inilah-sim-international-yang-di-keluarkan-di-indonesia […]

13. Ini dia info Persyaratan SIM Internasional | OrongOrong.Com - August 11, 2015

[…] seperti-inilah-sim-international-yang-di-keluarkan-di-indonesia […]

14. Tahun 2016 bayi yang baru lahir akan sudah ber-KTP | OrongOrong.Com - October 7, 2015

[…] seperti-inilah-sim-international-yang-di-keluarkan-di-indonesia […]

15. SIM mati tidak bisa di urus secara online | OrongOrong.Com - December 9, 2015

[…] seperti-inilah-sim-international-yang-di-keluarkan-di-indonesia […]

16. Perhitungan denda pajak STNK Motor/Mobil | OrongOrong.Com - December 9, 2015

[…] seperti-inilah-sim-international-yang-di-keluarkan-di-indonesia […]

17. Ternyata di dalam SIM ada Chip nya | OrongOrong.Com - December 16, 2015

[…] seperti-inilah-sim-international-yang-di-keluarkan-di-indonesia […]

18. Ini dia daftar gerai SIM & STNK di Mall jakarta | OrongOrong.Com - January 7, 2016

[…] seperti-inilah-sim-international-yang-di-keluarkan-di-indonesia […]

19. Ini dia caranya perpanjang STNK di mobil keliling | OrongOrong.Com - March 18, 2016

[…] seperti-inilah-sim-international-yang-di-keluarkan-di-indonesia […]

20. Apa itu STCK? | OrongOrong.Com - April 20, 2016

[…] seperti-inilah-sim-international-yang-di-keluarkan-di-indonesia […]

21. Ini dia bedanya SIM reguler dan SIM kolektif | OrongOrong.Com - November 12, 2016

[…] seperti-inilah-sim-international-yang-di-keluarkan-di-indonesia […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: