jump to navigation

Honda CB1000R vs Yamaha FZ1Mana yang lebih unggul? October 6, 2014

Posted by orong-orong in Uncategorized.
Tags: , , , , , , , , , , ,
trackback

OrongOrong.com

Hello Sobat semua dimanapun anda berada, Sebentar lagi AHM akan memasukan beberapa moge yang akan di jual bebas di indonesia. Siapa sich yang tidak kenal dengan moge karya Honda Jepang yang terkesan dengan Elegan. Nah kemungkinan AHM akan memasukan beberapa moge yang di ambil dari luar negeri dan bukan buatan AHM sendiri layaknya YIMM yang juga memasukan mogenya dari luar negeri.

Nah diantara beberapa moge yang akan di jual AHM adalah sang street fighter berkapasitas 1000cc yakni honda CB1000R yang siap mengaspal di negeri ini tahun depan. Kira-kira harganya berapa ya? tidak bisa membayangkanya ane mungkin hampir 300 jutaan ( CMIIW ). Sebenarnya Honda CB1000R sendiri tidak berjalan sendirian karena mempunyai musuh utama dari pabrikan yamaha yakni FZ1. Ya dialah musuh abadi dari CB1000R karena memang dari lahir sudah di takdirkan untuk head to head. Kali ini ane mau membahas antara Honda CB1000R dengan Yamaha FZ1 seperti apa penjabaranya ? cekibrot;

Dari mesinnya sendiri memang sama-sama berkapasitas 998cc 4 stroke, 16 valve DOHC 4 silinder Liquid cooled engine, memang tidak ada perbedaan dari spesifikasi mesin yang serupa ini namun hasil out put dari kedua motor ini memang berbeda. Power yang di hasilkan CB1000R sebesar 123,3 bhp @10.000rpm torque 100nm @8000rpm, sedangkan FZ1 powernya mencapai 147,8 bhp @11.000rpm dan torque 106nm @ 8000rpm. Di sini FZ1 unggul di power namun harus mengurut gas sampai 11.000rpm sedangkan CB1000r hanya sampai 10.000 rpm saja.

Suspensi kedua motor ini berbeda dari CB1000R menggunakan 43mm Inverted HMAS cartridge suspension ( Front ) dan bagian belakang menggunakan Monoshock with gas – charged HMAS damper ( Rear )sedangkan pada FZ1 Teleskopic Fork Suspension ( Front ) dan Swingarm Suspension ( Rear ) di sini Honda CB1000R lah yang unggul, disamping menggunakan monoarm.

Untuk Top speed honda cb1000R mampu mencapai 295km/jam sedangkan yamaha FZ1 hanya mampu mencapai 275km/jam saja jelas CB1000r lebih unggul. Sedangkan untuk akselerasi juga lebih unggul CB1000r jarak 0-97 km/jam hanya di raih dengan waktu 2,92 detik sedangkan yamaha FZ1 membutuhkan waktu 3 detik dengan jarak tempuh yang sama meskipun unggul sedikit.  Untuk konsumsi bahan bakar ternyata FZ1 lebih unggul dengan 1 liter BBM mampu menempuh jarak 14,5 km sedangkan Honda CB1000R hanya mampu menempuh jarak 12,5 km saja.

Kapasitas tangki sendiri lebih banyak FZ1 yang mampu menampung BBM hingga 18 liter sedangkan Honda CB1000R hanya mampu menampung 17 liter saja, Untuk berat motor sendiri lebih ringan FZ1 dengan bobot 214 kg sedangkan Honda CB1000R beratnya 217 kg beda 3 kg saja. Ketinggian tempat duduk sendiri lebih tinggi CB1000R dengan ketinggian 825mm dari tanah sedangkan FZ1 hanya 815 mm dari tanah. Ground clearence sendiri lebih tinggi yamaha FZ1 dengan ketinggian 135mm dari tanah dan Honda CB1000R hanya 130mm dari tanah mungkin karena tutup knalpotnya yang nelindunginya.

Untuk urusan desain sich selera masing-masing karena mempunyai filosofi yang berbeda dari kedua pabrikan tersebut, gak usah galah kalau pengen motor kencang dan cepat pilih Honda CB1000R namun kalau mau irit pilih Yamaha FZ1. Mau tau spesifikasinya? cekibrot ;

Spesifikasi Honda CB1000RR ;

  • 998cc, 4-stroke, 16 valve, liquid-cooled engine
  • Maximum power of 123.3 Bhp @ 10000 rpm
  • Maximum torque of 100 Nm @ 8000 rpm
  • 43mm inverted HMAS cartridge | Monoshock with gas-charged HMAS damper
  • 310mm floating disc | 256mm disc

Spesifikasi Yamaha FZ1 ;

  • 998cc, 4-stroke, DOHC, liquid-cooled engine
  • Maximum power of 147.8 Bhp @ 11000 rpm
  • Maximum torque of 106 Nm @ 8000 rpm
  • Telescopic forks | Swing arm
  • Dual discs, 320 mm | Single disc, 245 mm

sumber ; di sini

Baca juga head to head motor di bawah ini ;

Suzuki GSR250F vs Yamaha R25

Yamaha R25 vs Honda CBR300R vs Kawasaki ninja 300R vs KTM RC390

Yamaha R15 vs KTM RC200

Suzuki Gixxer 150 vs Yamaha FZ FI

624568_20140917031028

bingung pilih yang mana

salam kebo putih

======================================================================

Bila ada yang ingin melihat berita terbaru dan bersilaturahmi dengan ane bisa contact di bawah ini ;

Blog alternatif ; http://ongolongol.com/

email ; sarikurnia980@yahoo.com

facebook ; muh. choiril huda

twitter ; @choiri123

 

Comments»

1. ardiantoyugo - October 6, 2014
2. Mas Sayur - October 6, 2014

pilih mana,ya..?
hmm… aku pilih adine wae,lah… #:lho….eh.. :mrgreen:

http://bakulkangkungjpr1.com/2014/10/05/jalan-jalan-lagi-tower-jayapura-city/

3. aripitstop - October 6, 2014

Bonusnya jauh lbh unggul

orong-orong - October 6, 2014

malahan

4. wtf170 - October 6, 2014

bagus yang gak jelek

5. KLX Adventure - October 6, 2014

Sama aja cakepnya

===========

Yamaha Masukkan Motor Dual Sport WR250R, Penantang Serius Kawasaki KLX 250? http://klxadventure.com/2014/10/05/yamaha-masukkan-motor-dual-sport-wr250r-penantang-serius-klx-250/

6. prasetyo676 - October 6, 2014

Klo desain seneng yg CB1000R, bentuk buntut dan swing arm nya seksi.. keren..🙂

Penjualan Honda Mobil Pada Bulan September 2014 Meningkat Tajam – Mobilio Terlaris | prasetyo676.com
http://prasetyo676.com/2014/10/06/penjualan-honda-mobil-pada-bulan-september-2014-meningkat-tajam-mobilio-terlaris/

orong-orong - October 6, 2014

joss

7. Kobayogas - October 6, 2014

CBSF sama Byson, mana yang lebih unggul?😀

orong-orong - October 6, 2014

dazler om

8. Yazky - October 6, 2014

1 liter woooy….. 13,5:mrgreen:

orong-orong - October 6, 2014

moge look pak tatang emang byson vs megapro?

Yazky - October 6, 2014

jik apik kawasaki spacy ijo..😀

orong-orong - October 6, 2014

gentong in ya?

Yazky - October 6, 2014

baby in yeaay..

orong-orong - October 6, 2014

awas jangan o***i ya, hiks

Yazky - October 6, 2014

apaaan tuh???😮

9. yanu - October 6, 2014

si cb buntute di contek ame npl…. eee .. nvl….

orong-orong - October 6, 2014

ststststststs jangan kenceng2

10. FЭЯƔ - October 6, 2014

lebih moge cibi cibi😀

11. Ferboes Richardson - October 6, 2014

ngepbeye pilih fz1😀

Nitip kolam ya…..😀
http://ferboes.com/2014/10/06/kolam-koi-sederhana-untuk-inspirasi/

orong-orong - October 6, 2014

aku milih fz16 ae lah

r6 - October 6, 2014

gkgkgkgkgkgk tenan kan. mesti milih fz……………. walaupun fz16 aka pesawat gempur wkwkkwkwkwk

orong-orong - October 6, 2014

lha nduwek’e kuwi sopo neh sing mbanggakan nak ora sing nduwe wong wis di pilih

12. ardee - October 6, 2014

ambil byson…buat kurban tahun dpan ..

orong-orong - October 6, 2014

joss

13. molana - October 6, 2014

sama sama maknyus,, harganya juga.!!

14. uyipmotoblog - October 6, 2014

ane pilih fz1 sajah lebih angker motornya …biar deh top speed kalah lagian mau ngebut dimana sih ngoahaha…

orong-orong - October 6, 2014

ngebut di sirkuitlah

15. setia1heri - October 6, 2014
16. Supra_Fit - October 6, 2014

power gede fz1 tpi kok aksel sma topspeed menang Cibi1000r. beratnya lbih berat Cibi pula.
bner ap kata Rossi Honda selalu bisa menyalurkan tenaga murninya ke aspal.
walaupun itu koment Vale buat RC213V. tpi ane rasa itu jga ada di motor hariannya

17. ron - October 7, 2014

Cibi emang slalu menggoda, elegan nan ganas playune

orong-orong - October 7, 2014

joss

18. ayampanas - October 17, 2014

kalau moge of course harusnya suaranya lebih indah mana juga dicompare:mrgreen:

19. Isu liar, seperti inikah all new honda CBR1000R fireblade 2016? | OrongOrong.Com - August 29, 2015

[…] honda-cb1000rr-vs-yamaha-fz1mana-yang-lebih-unggul […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: