jump to navigation

Honda new megapro akankah discontinue atau malah allnew? October 8, 2014

Posted by orong-orong in Honda.
Tags: , , , , , ,
trackback

cb unicorn dazler

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. mendengar berita dari wak haji taufik disini yang mengabarkan bahwa ada indikasi bahwa sisa part new megapro di tarik kembali dan ini pertanda apa ya? Sungguh di luar dugaan ada 2 kemungkinan sich sepertinya mengenai nasib new megapro ini yaitu antara discontinue atau malah jadi all new kita juga belum tahu.

Semenjak kehadiran honda new megapro dulu yang di gadang-gadang akan menjadi v-ixion killer memang gagal total karena pada awalnya di posisikan sebagai lawan utama dari v-ixion. Nama besar megapro seolah-olah akan mampu menandingi anak baru seperti v-ixion, namun waktu telah membuktikan bahwa v-ixion keluar sebagai pemenang dan terus menerus menjelma menjadi motor sport terlaris di indonesia. Hingga akhirnya new megapro harus mengakui kejayaan v-ixion dan kini mempunyai lawan seimbang yakni yamaha byson.

IMG_1414

Kemungkinan pertama discontinue, memang tak bisa di hindarkan lagi karena penjualanpun sepertinya tak bisa berbuat banyak di banding verza 150 dan kemungkinan sport sohc 150cc sudah di gantikan verza150, jadi kemungkinan discontinue itu tetep ada. lha terus mau gimana lagi kalau terus produksi namun penjualanya anjlok dan tidak sesuai dengan target mereka dari pada merugi ya mending discontinue saja. toh masih banyak produk lagi yang jualanya moncer dan akan di tambah produk baru lagi ya bisa saja plantnya di gunakan untuk yang lain.

Namun ada kemungkinan yang kedua yakni all new, lho kok bisa malah all new piye to karepmu ki? begini alasanya, di india sana memang gen dazler sudah tamat riwayatnya dan kini di gantikan dengan gen trigger. memang honda new megapro di ambil dari basis dazler india yang sama-sama musuh bebuyutan FZ16 aka byson. Sudah saatnya new megapro berganti jubah jadi triger kek namun tetep menyandang nama megapro. Karena nama megapro sendiri sepertinya sudah sangat akrab dengan sebuah motor honda dan sudah mengakar dalam pikiran rakyat indonesia jadi kalau nama megapro hilang apa gak gila tuh?

FZ-vs-Trigger-6 Yamaha-FZ-Vs.Honda-Trigger

Tapi ada opsi lain lagi jika new megapro berubah jadi all new namun bergenre retro seperti motor-motor honda cb jaman dahulu. Sekarang inikan jarang motor pabrikan buat motor retro cuma kawasaki saja yang punya dan ada indikasi kalau AHM juga akan mengeluarkan super cub 110 yang bergenre retro. So apakah ini awal dari genre retro akan lahir kembali dari AHM? kita juga belum tahu arah AHM mau kemana, so wait and see. monggo di seruduk

10632579_358009894363738_8928411569539101678_n

salam kebo putih

Baca juga sob ;

Comments»

1. ardiantoyugo - October 8, 2014

Heran… yang new megapro injeksi kok jarang dijalanan…
http://wp.me/p1eQhG-GB

orong-orong - October 8, 2014

Padahal lumayan dari yg sebelumnya

potretbikers - October 8, 2014
orong-orong - October 8, 2014

betul, bagi yang belum pernah mencoba emang gak tahu

2. andhi_125 - October 8, 2014
orong-orong - October 8, 2014

belum jelas

3. setia1heri - October 8, 2014
orong-orong - October 8, 2014

bukan itu lion

setia1heri - October 8, 2014

o iyo…sejenis adam air ..wkwkwkw

orong-orong - October 8, 2014

balane wings air

setia1heri - October 8, 2014

batapia

orong-orong - October 8, 2014

merpati

4. macantua - October 8, 2014
orong-orong - October 8, 2014

monggo

5. bikerkampung86 - October 8, 2014

pdhl dimari pemakai new megi juga lumayan
nitip bacaan om…..
http://bikerkampung86.wordpress.com/2014/10/08/ketemu-bmw-r65/

orong-orong - October 8, 2014

monggo

bikerkampung86 - October 8, 2014

Yupzzz

6. nivikoko - October 8, 2014

absen siang suhu, setelah lama discontinue … sekarang mejeng lagi.. hehehe

http://nivikoko.com/2014/10/08/mendapat-undangan-vip-allpack-indonesia-expo-2014-pameran-apa-seh-cekidot-brot/

orong-orong - October 8, 2014

welkombek

7. Mase - October 8, 2014

punya ipan aja udah ganti jdi r15

8. Maskur - October 8, 2014

korban Verza

9. wongserut - October 8, 2014
10. Honda GL Pro Black engine, lebih ganas dari GL Pro biasa | OrongOrong.Com - March 31, 2016

[…] honda-new-megapro-akankah-discontinue-atau-malah-allnew […]

11. Bila Megapro ( Dazler ) menjadi Triger | OrongOrong.Com - March 31, 2016

[…] honda-new-megapro-akankah-discontinue-atau-malah-allnew […]

12. Honda All new megapro v.2, heboh gan | OrongOrong.Com - March 31, 2016

[…] honda-new-megapro-akankah-discontinue-atau-malah-allnew […]

13. Inilah masa sulit Honda megapro dan yamaha Byson | OrongOrong.Com - March 31, 2016

[…] honda-new-megapro-akankah-discontinue-atau-malah-allnew […]

14. Inilah masa sulit Honda megapro dan yamaha Byson | OrongOrong.Com - March 31, 2016

[…] honda-new-megapro-akankah-discontinue-atau-malah-allnew […]

15. Test akselerasi new megapro fi | OrongOrong.Com - March 31, 2016

[…] honda-new-megapro-akankah-discontinue-atau-malah-allnew […]

16. Kenapa megapro tidak major change? | OrongOrong.Com - March 31, 2016

[…] honda-new-megapro-akankah-discontinue-atau-malah-allnew […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: