jump to navigation

Inilah masa sulit Honda megapro dan yamaha Byson October 11, 2014

Posted by orong-orong in Honda, Yamaha.
Tags: , , , , , ,
trackback

cb unicorn dazler

OrongOrong.com

Hello sobat semua dimanapun anda berada, Siapa sich yang tidak kenal dengan Honda megapro, dan siapa yang gak kenal dengan yamaha byson? Yuph kedua seteru abadi ini kini sedang di ujung tanduk. Lho kok bisa begitu? yah sekarang emang masa-masa sulit dari kedua produk AHM dan YIMM karena inilah masa transisi dari kedua produk tersebut dan mengakibatkan penjualan mereka turun drastis.

Kalau bulan-bulan sebelumnya berkisar di antara 5 ribuan perbulan kini penjualan kedua produk ini ada di bawah seribuan. Weleh motor ini memang sungguh kurang diminati konsumen ya karena tidak ada keunggulan dari saudara bahkan kompetitornya. Honda new megapro sendiri mencatatkan penjualan sebanyak 918 unit saja itu ada 2 versi sedangkan Yamaha Byson sendiri hanya terjual 886 unit saja.

foto0669 copy

Memang dalam masa transisi ini semua orang juga sudah pada tahu bagaimana kabar kedepanya kalau yamaha byson akan majorchange dan menggunakan mesin baru yang sudah injeksi, sedangkan honda new megapro kalah pamor dari neng perza yang penjualanya stagnan. Jadi di akhir tahun ini memang orang menunggu motor baru di tahun depan karena akan banyak produk baru yang keluar.

Lantas bagaimana strategi kedepan kedua pabrikan ini, memang selama ini yamaha byson tidak di urus serius oleh majikanya dan juga honda new megapro seolah-olah kedua produk ini hanya pelengkap saja. Jadi kontribusinya ya tidak akan semoncer dengan produk andalanya. so bagaimana kedua pabrikan ini apakah akan serius lagi menggarap produknya ini atau malah akan di suntik mati saja. hanya merekalah yang tahu. monggo di seruduk

salam kebo putih

Baca juga sob ;

Comments»

1. Ferboes Richardson - October 11, 2014

pertamax jozzz

Ferboes Richardson - October 11, 2014
orong-orong - October 11, 2014

buahahahahaha

komatkamit89 - October 11, 2014
Ferboes Richardson - October 11, 2014

Hahahaa… monggo mas…😀

2. agoey - October 11, 2014

Bonuse josss…

orong-orong - October 11, 2014

mosok?

3. Mas Sayur - October 11, 2014

kebo mmg perkasa…dan bisa di ajak kerjasama… *ngusung beras sekarung 🙂

http://bakulkangkungjpr1.com/2014/10/11/jambret-makin-marak-di-jayapurapelakunya-mayoritas-abgpake-motor-matikbro/

orong-orong - October 11, 2014

kemarin waktu di kampung malah bawa jagung sekalian pohonya sampe gak kelihatan dari belakang. ngoahahahaha

Mas Sayur - October 11, 2014

Weh…iso di jak rekoso…

orong-orong - October 11, 2014

nak ra gelem po njaluk tak lego

4. Bro Ndes 94 - October 11, 2014

Bonuse asyem,,,, baca” serius dadi buyar

Bisnis Seks terselubung
http://ndeso94.com/2014/10/11/bisnis-seks-terselubung-on-the-spot-di-demak-surabaya/

orong-orong - October 11, 2014

hayah, alasan

5. RPMspeed - October 11, 2014

cuma bisa ngelus2 megiku kang:mrgreen: .nggak mau yang lain

————————————————–
Komparasi Airbrush Vs Cutting Stiker
http://rpmsuper.com/2014/10/11/airbrush-vs-cutting-sticker/

orong-orong - October 11, 2014

jiahahahaha, sama

6. Hermawan - 4G92Mivec - October 11, 2014
orong-orong - October 11, 2014

monggo

7. Mase - October 11, 2014

duh dek

orong-orong - October 11, 2014

hiyah

Mase - October 11, 2014

teknologi byson sudah jadul lek

orong-orong - October 11, 2014

Rumput tetangga lebih hijau

Mase - October 11, 2014

wajar… dia punya kerbau…

8. uyipmotoblog - October 11, 2014

padahal saya suka motor ginian…gak perlu radiator gak ribet
nunggu gixer gak tau kpan brojol megapro terlalu kebapak-bapakan byson turun tenaga aduh pusing apa r25 naked sajah hihihi…ngarep.com
http://uyipmotoblog.wordpress.com/2014/10/10/blok-mesin-njmx-ambrol-jadi-khawatir-sama-paijo/

orong-orong - October 11, 2014

Z250 aja

uyipmotoblog - October 11, 2014

terlalu nunduk mas..masih enakan paijo..

9. Mat Solar - October 11, 2014

Salam tanki bocor

10. yusufgates - October 12, 2014
11. r6 - October 13, 2014

miris………. gak di anggap gkgkgkgkg

orong-orong - October 13, 2014

lha emang di anggep apa selama ini?

r6 - October 13, 2014

di anggap kebo jadi dah gak di urusin lagi katanya bisa nyari makan sendiri cukup di kasih rumput.. udah deh abis gemuk di qurbanin gkgkgkgkgk

orong-orong - October 13, 2014

emang betul itu, cuma jadi pelengkap aja

r6 - October 13, 2014

aq rapopo hihiihihih njiiirrrrrrrrrrrrr

12. vixioner007 - October 14, 2014

masa sulit memang om.. tp yg perlu dicatat.. new megapro karbulah motor sport AHM pertama yg penjualannya mampu mengungguli penjualan vixion walau cm diawal2 saja.. kalau sport2 honda sekarang mana ada yg bisa ngalahin penjualan vixion..

orong-orong - October 15, 2014

Menyamai aja berat apalagi mengungguli

13. Alasan ane memilih kebo byson tahun lalu | OrongOrong.Com - January 14, 2016

[…] inilah-masa-sulit-honda-megapro-dan-yamaha-byson […]

14. Yamaha FZ16 orang singapura | OrongOrong.Com - January 14, 2016

[…] inilah-masa-sulit-honda-megapro-dan-yamaha-byson […]

15. Byson minorfighter | OrongOrong.Com - January 14, 2016

[…] inilah-masa-sulit-honda-megapro-dan-yamaha-byson […]

16. Detik-detik peluncuran all new FZ16 aka byson FI | OrongOrong.Com - January 14, 2016

[…] inilah-masa-sulit-honda-megapro-dan-yamaha-byson […]

17. Bagaimana kalau new byson seperti ini? | OrongOrong.Com - January 14, 2016

[…] inilah-masa-sulit-honda-megapro-dan-yamaha-byson […]

18. Byson facelift | OrongOrong.Com - January 14, 2016

[…] inilah-masa-sulit-honda-megapro-dan-yamaha-byson […]

19. Naked yamaha akan beralih ke gen MT bagaimana nasib FZ? | OrongOrong.Com - January 14, 2016

[…] inilah-masa-sulit-honda-megapro-dan-yamaha-byson […]

20. Hati-hati Shockbreaker byson patah | OrongOrong.Com - January 14, 2016

[…] inilah-masa-sulit-honda-megapro-dan-yamaha-byson […]

21. Head to head Yamaha FZ FI vs Suzuki Gixxer, power nampol Suzuki Gixxer | OrongOrong.Com - January 14, 2016

[…] inilah-masa-sulit-honda-megapro-dan-yamaha-byson […]

22. Nich byson mirip robot | OrongOrong.Com - January 14, 2016

[…] inilah-masa-sulit-honda-megapro-dan-yamaha-byson […]

23. NJKB new byson sama dengan yang lama harga OTR pun belum tentu sama | OrongOrong.Com - January 14, 2016

[…] inilah-masa-sulit-honda-megapro-dan-yamaha-byson […]

24. Jangan remehkan byson ini kalau tidak ingin malu | OrongOrong.Com - January 14, 2016

[…] inilah-masa-sulit-honda-megapro-dan-yamaha-byson […]

25. Kadang Byson pun bisa menguasai jalanan | OrongOrong.Com - February 19, 2016

[…] inilah-masa-sulit-honda-megapro-dan-yamaha-byson […]

26. Honda GL Pro Black engine, lebih ganas dari GL Pro biasa | OrongOrong.Com - March 31, 2016

[…] inilah-masa-sulit-honda-megapro-dan-yamaha-byson […]

27. Bila Megapro ( Dazler ) menjadi Triger | OrongOrong.Com - March 31, 2016

[…] inilah-masa-sulit-honda-megapro-dan-yamaha-byson […]

28. Honda All new megapro v.2, heboh gan | OrongOrong.Com - March 31, 2016

[…] inilah-masa-sulit-honda-megapro-dan-yamaha-byson […]

29. Honda new megapro akankah discontinue atau malah allnew? | OrongOrong.Com - March 31, 2016

[…] inilah-masa-sulit-honda-megapro-dan-yamaha-byson […]

30. Test akselerasi new megapro fi | OrongOrong.Com - March 31, 2016

[…] inilah-masa-sulit-honda-megapro-dan-yamaha-byson […]

31. Kenapa megapro tidak major change? | OrongOrong.Com - March 31, 2016

[…] inilah-masa-sulit-honda-megapro-dan-yamaha-byson […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: