jump to navigation

Yamaha R125 vs KTM RC125, lawan seimbang October 20, 2014

Posted by orong-orong in Uncategorized.
Tags: , , , , , , , , , , , , ,
trackback

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Di negara-negara maju seperti eropa sana memang kategori sepeda motor ada banyak banget. Ada motor untuk pemula ada motor untuk dewasa dan lain sebagainya. Nah yang akan ane bahas ini adalah sepeda motor untuk kaum para pemula ( anak remaja ). Bila di indonesia sekarang ini motor sport itu kubikasinya minimal 150cc ( kecuali suzuki, bajaj dan tvs ). Semua motorsport kebanyakan entry level berkapasitas 150cc, berbeda sekali dengan negara-negara eropa sana karena disana ada motorsport kencang malah hanya berkapasitas 125cc saja.

Siapa sich yang tidak mengenal Honda CBR125R, Yamaha R125, KTM RC125 dan Aprilia RS125. Yuph ke empat motor itu memang sangat fenomenal di kancah eropa sana meskipun menggendong mesin terkecil dari sport namun tenaganya tidak boleh di remehkan. dalam hal ini yang akan ane bahas adalah antara yamaha R25 yang akan di komparasi dengan KTM RC125.

Langsung saja kedua motor ini sama-sama mengusung motor sport fairing yang racy look, bagian mesin yamaha R125 mengusung mesin 124,7cc, 1 silinder SOHC 6 speed, 4 stroke liquid cooling sedangkan untuk KTM RC125 mengusung mesin 124,7cc, 1 silinder DOHC 6 speed, 4 stroke liquid cooling. Yang 1 SOHC dan 1 lagi sudah DOHC, untuk tenaga yang di hasilkan dari kedua motor tersebut memang hampir sama karena masih sama-sama standart. Untuk yamaha R125 mampu memuntahkan tenaga hingga 14,88hp @9000rpm dan torsinya sebesar 12,4nm @8000rpm sedangkan KTM RC powernya 15hp @10500rpm dan torsinya 12nm @8000rpm. Yamaha menang torsi sedangkan KTM menang power. jadi skornya 1-1 sama ( Imbang )

Pada bagian pengereman sendiri Yamaha R125 mempercayakan 292mm Hydraulic single disc ( depan ) 230mm hydraulic single disc ( belakang ) pada pengereman dan pada suspensinya bagian depan teleskopik 41mm, sedangkan di bagian belakang linked monoshock with spring. Sedangkan pada KTM RC 125 sendiri memakai 300mm disc brake ( four pot  brake ) bagian depan dan 230mm disc brake ( one pot brake ) bagian belakang. Suspensinya pakai WP suspension 4357 ( depan ) dan WP Suspension 4618 EM ( Belakang ).

yamaha-yzf-r125-front-3-quarter

yamaha r125

Berat dan kedua motor itu sendiri memang berbeda pada yamaha R125 beratnya 140kg sementara KTM RC125 hanya 135kg saja. sementara ground clereance sendiri pada yamaha setinggi 155mm sedangkan KTM RC125 setinggi 179mm. Ketinggian jok sendiri yamaha lebih tingga dari KTM pada yamaha R125 ketinggian joknya 825mm sedangkan KTM RC125 hanya 820mm saja beda cuma 5 mm gak terlalu signifikan. untuk kapasitas tangki sendiri punya yamaha R125 lebih gede yakni muat menampung 11,5 liter BBM sedangkan KTM RC125 hanya menampung 10liter bbm saja.

Untuk sasis sendiri KTM menggunakan Frame teralis khas KTM dengan sentuhan warna sesuai dengan warna pelknya sedangkan yamaha R125 masih menggunakan deltabox berwarna hitam seperti saudara-saudaranya. Untuk modelnya sendiri sich selera saja ya yang 1 motor khas eropa dan yang 1 lagi motor khas jepang. mau tahu spesifikasinya?

Spesifikasi Yamaha R125 ;

  • 124.66cc, 4-stroke, liquid-cooled engine
  • Maximum power of 14.88 Bhp @ 9000 rpm
  • Maximum torque of 12.4 Nm @ 8000 rpm
  • 6-speed transmission
  • Upside-down telescopic fork, 41 mm travel, linked monoshock with spring preload adjustment
  • 292mm front disc and 230mm rear disc brake
  • Available in 3 shades: Race Blue, Anodized Red and Matt Grey
  • Wet weight of the bike is 140 kgs

Spesifikasi KTM RC125 ;

  • 124.7cc, 4-stroke, liquid-cooled engine
  • Maximum power of 15 BHP
  • Maximum torque of 12.4 NM
  • 6-speed transmission
  • WP suspension (front and rear)
  • 300mm front disc and 230mm rear disc brake
  • Equipped with ABS (Anti-lock Braking System)

piye? tentukan pilihanmu sekarang karena nanti yamaha R15 akan memakai baju yang sama dengan yamaha R125 eropa. monggo di seruduk

sumber ; maxabout.com

3164589_20141006010026

kamu pilih yang mana cing?

salam kebo putih

Baca juga sob ;

Comments»

1. adhen - October 20, 2014

Vote KTM😀

2. kudo78dk - October 20, 2014

R125 ini mesinnya sama dg vixion, sdg rc125 juga pakai mesin rc200 dan rc390 hanya kubikasinya diperkecil cmiiw
http://78deka.com/2014/10/20/14-pengembangan-motor-paling-penting-abad-ini/

orong-orong - October 20, 2014

Leres suhu

3. uyipmotoblog - October 20, 2014
orong-orong - October 20, 2014

Haiyah

4. KLX Adventure - October 20, 2014

Sama-sama cantik, tapi R125 tampak lebih anggun dan elegan, sedangkan RC125 tampak lebih agresif. Pada dasarnya keren semua sih.

===========

Motor Listrik dari Zero Motorcycle akan Masuk Indonesia, Ada Varian Dual Sport Lho! http://klxadventure.com/2014/10/20/motor-listrik-zero-motorcycle-akan-hadir-di-indonesia-ada-varian-dual-sport-lho/

5. nivikoko - October 20, 2014
orong-orong - October 20, 2014

jelas

6. setia1heri - October 20, 2014

josss

7. adityaprad - October 20, 2014

Motor2 superior

8. Mas Sayur - October 21, 2014

sama sama utk pasar ngeropah..

orong-orong - October 21, 2014

bentar lagi juga untuk pasar papua

9. wong deso - October 21, 2014

masi menang KTM donk om….. power to weight ratio….

orong-orong - October 21, 2014

betul

10. Sofi - October 23, 2015

Ach jelek semua..gw gx punya butgetnya sih…jadi yg keren jialing..bhahaha

11. KTM Duke 200 Di cloning di china | OrongOrong.Com - November 24, 2015

[…] yamaha-r125-vs-ktm-rc125-lawan-seimbang […]

12. Produk baru dari KTM | OrongOrong.Com - November 24, 2015

[…] yamaha-r125-vs-ktm-rc125-lawan-seimbang […]

13. KTM akan mengupdate Duke 390 & Duke 200 | OrongOrong.Com - November 24, 2015

[…] yamaha-r125-vs-ktm-rc125-lawan-seimbang […]

14. Produk KTM Indonesia | OrongOrong.Com - November 24, 2015

[…] yamaha-r125-vs-ktm-rc125-lawan-seimbang […]

15. Galery produk KTM di ajang Thailand international motor expo 2014 | OrongOrong.Com - November 24, 2015

[…] yamaha-r125-vs-ktm-rc125-lawan-seimbang […]

16. KTM menguasai pasar kelas 250-300cc di india | OrongOrong.Com - November 24, 2015

[…] yamaha-r125-vs-ktm-rc125-lawan-seimbang […]

17. KTM akan gabung motogp tahun 2017, semakin seru coy | OrongOrong.Com - November 24, 2015

[…] yamaha-r125-vs-ktm-rc125-lawan-seimbang […]

18. alfa - January 2, 2016

Coba aja masuk pasar indo pasti lebih seru

19. Suzuki GSX-R125 apakah hanya sebatas impian? | OngolOngol.com - March 23, 2016

[…] yamaha-r125-vs-ktm-rc125-lawan-seimbang […]

20. Sangat kecil kemungkinan YIMM mendatangkan R125 | OrongOrong.Com - March 29, 2016

[…] yamaha-r125-vs-ktm-rc125-lawan-seimbang […]

21. Yamaha akan merefresh produk R nya | OrongOrong.Com - March 29, 2016

[…] yamaha-r125-vs-ktm-rc125-lawan-seimbang […]

22. Hot yamaha R125 akan menjadi penerus R15, kapasitas 150cc jee | OrongOrong.Com - March 29, 2016

[…] yamaha-r125-vs-ktm-rc125-lawan-seimbang […]

23. Benarkah R15 &NVL akan pakai mesin DOHC dan pakai baju R125? | OrongOrong.Com - March 29, 2016

[…] yamaha-r125-vs-ktm-rc125-lawan-seimbang […]

24. Perubahan Pada Yamaha R125 | OrongOrong.Com - March 29, 2016

[…] yamaha-r125-vs-ktm-rc125-lawan-seimbang […]

25. Mau di banderol berapa jika benar yamaha boyong R125? | OrongOrong.Com - March 29, 2016

[…] yamaha-r125-vs-ktm-rc125-lawan-seimbang […]

26. Yamaha juga menyiapkan sport 300cc??? | OrongOrong.Com - March 29, 2016

[…] yamaha-r125-vs-ktm-rc125-lawan-seimbang […]

27. Yamaha V-ixion sebenarnya masuk gen apa sich? | OrongOrong.Com - March 29, 2016

[…] yamaha-r125-vs-ktm-rc125-lawan-seimbang […]

28. Penawaran menarik nich KTM dengan produknya – Choirilmoto - August 9, 2016

[…] Yamaha R125 vs KTM RC125, lawan seimbang […]

29. Komparasi Yamaha R15 vs KTM RC200 | OrongOrong.Com - August 9, 2016

[…] yamaha-r125-vs-ktm-rc125-lawan-seimbang […]

30. Welcome KTM RC 390 | OrongOrong.Com - August 9, 2016

[…] yamaha-r125-vs-ktm-rc125-lawan-seimbang […]

31. Adu tampang Suzuki GSX-R125 vs Yamaha YZF-R125, ganteng yang mana? | OrongOrong.Com - October 10, 2016

[…] Yamaha R125 vs KTM RC125, lawan seimbang […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: