jump to navigation

Inilah Evolusi dari motor honda supercub October 21, 2014

Posted by orong-orong in Uncategorized.
trackback

honda supercub

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Honda supercub adalah sejenis bebek dari pabrikan motor honda yang di pasarkan di beberapa negara di asia. Di negara tetangga malaysia juga ada tuh motor honda supercub. Bentuknya sich emang klasik namun sudah mengikuti jaman mesinnya. mau tau evolusi honda supercub dari masa ke masa di malaysia? tuh gambarnya di atas.

Semenjak pertama kali di perkenalkan di malaysia pada tahun 1958 hingga 2013 sudah mengalami 20 kali perubahan entah itu hanya minor change ataupun major change. Pada awalnya motor ini lahir pada tahun 1958 dan di berikan nama Honda supercub C100 kemudian pada generasi kedua pada tahun 1959. Pada generasi ke tiga yakni pada tahun 1960 motor ini di beri nama Honda supercub C102. Kemudian pada generasi ke empat pada tahun 1962 dan di beri nama Honda super cub CA100. Pada generasi ke lima terjadi pada tahun 1966 dan di berikan nama honda supercub C50.

street cubs

Sementara perubahan yang ke enam terjadi pada tahun 1969 dan biasa di sebut dengan honda supercub C70. Dilanjutkan perubahan pada tahun 1971 dan motor ini dinamakan Honda Super Cub C70DX. kemudian perubahan selanjutnya di lakukan oleh honda pada tahun 1978 dan kembali dengan nama honda super cub C50. selanjutnya adalah perubahan ke sembilan yakni terjadi pada tahun 1982 dan di namakan dengan Honda Supercub C50 Sal Pro. Selang satu tahun berubah lagi yakni pada tahun 1983 menjadi Honda Super Cub C50 Super Custom. Ini yang agak lama dalam perombakan motor ini karena butuh tujuh tahun baru di perbarui lagi oleh honda yakni pada tahun 1990 dan kembali dengan nama Honda Super Cub C50.

Setelah berelang 3 tahun pada tahun 1993 honda mengeluarkan versi terbarunya dan di berikan nama Honda Super Cub C50 Deluxe. Kemudian berselang 3 tahun juga mengeluarkan versi terbaru lagi pada tahun 1996 dan biasa di sebut dengan honda Super Cub C50 Bussiness. Kemudian honda melanjutkan lagi pada tahun 1998 dan memberikan nama Honda Super Cub C50 Std. hanya berselang setahun honda mengeluarkan lagi pada tahun 1999 dengan nama Honda Super Cub C50 Custom pada tahun ini juga keluar produk dengan nama Honda Litle Cub.

street cub

Setelah 6 tahun berlangsung honda mengeluarkan versi terbaru yakni pada tahun 2005 dengan sebutan yang sama yakni Honda Litle Cub. Pada tahun 2007 kembali mengeluarkan versi baru dengan sebutan yang lama yakni Honda Super Cub C50 std. Kemudian pada tahun 2009 ada yang baru dengan sebutan Honda SUper Cub 110 Pro. dan dilanjutkan pada thaun 2011 dan di berikan nama Honda Super Cub 110 ( Pro nya hilang ). Dan yang terakhir adalah pada tahun 2013 versi yang terakhir kali sebelum di matikan produk ini dan di sebut sebagai versi terakhir dari honda super cub dan nama yang di sandangnya adalah Honda Dream Super Cub.

Mungkin seperti itulah perjalanan motor legendaris honda yang satu ini dan sudah malang melintang selama 25 tahun di negara malaysia. nah kira-kira adakah kemungkinan motor ini akan reborn di negara kita ini karena selentingan dari blog TMC ada signal kemungkinan motor ini akan kembali mengaspal. Hanya waktu yang bisa menjawabnya, kapan mau reborn atau malah akan tidur selamanya. monggo di seruduk

street cub.

3164589_20141006010639

keren bingit tuh

salam kebo putih

Comments»

1. kudo78dk - October 21, 2014
orong-orong - October 21, 2014

awetnya gak ketulungan

2. kusnanto - October 21, 2014

Disini cuma sampai th 1990,ngetren 1987.

orong-orong - October 21, 2014

sampean nduwe?

kusnanto - October 21, 2014

engga, punya kakak sepupu, belinya juga second,skarng jg dah lewat.

dody - October 21, 2014

Di Indonesia terakhir ya astrea grand legenda, lihat tuh rangkanya masih sama , tutup aki terpisah, tangki bensin menyatu ama rangka

3. KLX Adventure - October 21, 2014

Kalau di Indonesia gimana lek?

===========

Unboxing 8Ten Action Camera SDV-1270 – 1.3 MP, Action Cam Murah Meriah http://klxadventure.com/2014/10/21/unboxing-8ten-action-camera-orange-edition-sdv-1270-1-3-mp/

orong-orong - October 21, 2014

wah ane kurang paham banget, makanya ane gak berani buat

4. Yazky - October 21, 2014

wanjooooooorr bonuse… ngelak ommm ngelak iki.. motoku perihhh nyawange, cangkemku asem, gorokanku ngelak nyawang bonuse..

5. ardiantoyugo - October 21, 2014

Lebih punya taste nih…

6. ahmadfaisolat - October 22, 2014

wkwkwk
kober2e ditulis ulang Pak, di gambarnya jg dah ada keterangannya😀
________________
http://ahmadfaisolat.wordpress.com/2013/12/08/super-100-replika-honda-super-cub-c70/

7. lesprivatsurabayascience - October 22, 2014

jadi seperti itu yah evolusinya. #lesprivatsurabaya #lbbprivatsurabaya #bimbelsurabaya #bimbinganbelajarsurabaya http://www.lesprivatsurabayascience.wordpress.com/

8. Mas Sayur - October 22, 2014

byuuh…keren tenan.. 😉

9. gandaaaaaaaa - October 22, 2014
orong-orong - October 22, 2014

nanti di upgrade

gandaaaaaaaa - October 22, 2014

:mrgreen: wokeh😀 hehehe


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: