jump to navigation

Ketika sang raja bebek telah tergusur November 14, 2014

Posted by orong-orong in Honda, Yamaha.
Tags: , , , , , ,
trackback

Yamaha-Vixion

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Data Aisi pada bulan oktober telah di keluarkan dan mendapatkan beberapa perubahan baru yang lumayan mencengangkan. Bagaimana tidak penjualan yamaha kini memang patut di acungi jempol dimana penjualan yamaha R25 terus mengalami kenaikan sedangkan yamaha V-ixion juga tak tertandingi lagi dan menjadikanya kokoh menjadi raja sport di indonesia.

Yamaha v-ixion sendiri pada bulan oktober terjual 39.041 unit wow sebulanya bisa hampir 40ribuan ini memang luar biasa. Sedangkan yamaha R25 juga tak bisa di kejar oleh para kompetitor lagi. Nah yang paling mengagetkan adalah tergusurnya raja bebek yang sudah lama di pegang oleh honda Supra-X 125 yang kini jatuh ke tangan yamaha jupiter MX. Weleh-weleh sungguh tidak di sangka karena memang sangat sulit untuk menjungkalkan supra-x125 dari singgasananya butuh waktu bertahun-tahun dan akhirnya kini kedigdayaanya rontok juga.

njmx-motogp

Bagaimana tidak wong pada bulan ini yamaha jupiter MX mampu terjual 22.395 unit sedangkan honda supra-x 125 hanya mampu terjual 21.022 unit. Memang cuma terpaut seribuan namun itu sudah cukup untuk meremukkan image raja bebek sekarang ini.

Berarti kini tinggal segment matik saja yang belum di kuasai oleh yamaha karena sungguh sangat sulit sekali untuk mengimbangi skutik AHM ini jangankan menjungkalkan mengimbangi saja ane rasa juga sangat sulit. Namun butuh waktu dan kerja keras supaya mendapatkan hasil yang lebih baik lagi, semoga kedepan yamaha bisa bangkit agar bisa bersaing ketat dengan honda supaya produk-produk otomotif di indoensia ini tidak lagi di kasih barang ecek-ecek lagi. monggo di seruduk

3558797_20141025051254

selamat ya

salam kebo putih

======================================================================

Bila ada yang ingin melihat berita terbaru dan bersilaturahmi dengan ane bisa contact di bawah ini ;

Blog alternatif ; http://ongolongol.com/

email ; sarikurnia980@yahoo.com

facebook ; muh. choiril huda

twitter ; @choiri123

bbm ; 7559ed74

contact ; 08568622244

Comments»

1. sijidewe - November 14, 2014

wek..wek..wek

visit sijidewe[dot]com

KLX Adventure - November 14, 2014

Selanjutnya ayam jago yang tewas

========

Gallery Foto Model Cantik dan Hot di Yamaha Cup Race 2014 http://klxadventure.com/2014/11/14/gallery-foto-model-cantik-dan-hot-di-final-yamaha-cup-race-2014-12/

orong-orong - November 14, 2014

udah kalah ayago suzuki

2. r6 - November 14, 2014

wehhhhhhhhhhhhhhhhhhh tenane om…. gkgkgkgkgk rajanya bebek kalah yo om

3. sang LIGHTNING - November 14, 2014

weleeh² ecek² jare.. wkwkwk sakitnya tu di sini ( nunjuk kepala)

4. poring - November 14, 2014

bandingin kok ayam jago sama bebek biasa, bandingin itu jupiter z sama supra x125, MX mah bandinginnya sama athelete/Satria F atuh..

Fandi - November 14, 2014

Ayam jago…?

5. Kobayogas - November 14, 2014
orong-orong - November 14, 2014

sopo yo?

Kobayogas - November 14, 2014

mboh ra weruh

orong-orong - November 14, 2014

aku mau ngojek aja

6. gasspoll83 - November 14, 2014

joss

7. Fandi - November 14, 2014

New mx irit ,handling mantab,desain keren….yaaa wajar lah jadi raja bebek.

8. kuclux - November 14, 2014

lambene njedir

9. devmcry - November 14, 2014

baru tau saya, ya sudahlah kalo gitu.

10. bdt - November 14, 2014

njmx bukan makan si supra, tapi makan adeknya,

coba brpa jualab si jupe ama vega?

orong-orong - November 14, 2014

gak kelihatan

bdt - November 14, 2014

nah itu, data ngak ada

11. prasetyo676 - November 14, 2014

Wow, ada pertukaran raja.:-)

Yamaha Grand Filano 125 cc Tampil Elegant dan Berkelas | prasetyo676.com
http://prasetyo676.com/2014/11/14/yamaha-grand-filano-125-cc-tampil-elegant-dan-berkelas/

orong-orong - November 14, 2014

kudeta

12. bdt - November 14, 2014

penguna bebek ahm, pada beralih ke matic,

pengguna bebek yamaha, pada beralih ke njmx,

si jupe ama vegra , nyunsep

konsumen yamaha itu pentingken tampilam dan mesin, harga nomor 3.

makanya ymaha jual motor oejk kagak laku.

wong anak muda kok suruh pake vega r, emang bapak-bapak

13. ndesoedisi - November 14, 2014

Oh baru sadar, ternyata masih ada bebek namanya Supra X 125 ya ? maklum nama Supra kan sudah tua banget😛

14. bescorpio - November 14, 2014

MX mesinnya tegak, sedangkan Supra mesin tidur, kalau menurut saya saingan Supra bisa dibilang sudah “tidak ada”, kompetitor langsung adalah Shogun Axelo dan Athlete. Dua merk terakhir ini sudah jarang ada di dealer, terutama Axelo sudah discontinue. Maaf koreksi saya bila salah

orong-orong - November 14, 2014

Betul gan

petirabang - November 14, 2014

Moso athlete lawan supra ? mesin tidur tp ndase walang ki ?

bescorpio - November 14, 2014

saya masukkan Athlete hanya berdasarkan kapasitas dan posisi mesin saja bro, ok lah seandainya Athlete bukan kompetitor langsung berarti tinggal Axelo yang notabene sudah hilang dari pasar, atau mungkin ada merk cup lain yang setara dengan Supra?

orong-orong - November 14, 2014

Hbs gak ada lawanya

15. samzurry - November 14, 2014
16. bikerkampung86 - November 14, 2014
17. Berry - November 14, 2014

Udah tahu gitu mau JupiterMX mau diganti Jupiter Cucok, genre yang ndak jelas, hati-hati penjualan merosot tajam !
Dari segala sisi JupiterMX baru tidak match, penjualan pasti remuk

18. uyipmotoblog - November 14, 2014

terharu si mx jadi rajanya bebek…wah motor ane jadi pasaran hehe…

19. seorang pengelana - November 14, 2014

lagian makin jelek sih tampilan supranya… terutama lampu sein yang kegedean plus lampu rem kurang sreg dipandang walaupun led
masih bagus desain tahun 2012 punya temen ane. wajarlah dikudeta

20. jofrin - November 14, 2014

Hoahemmmm

21. Mas Sayur - November 15, 2014

wow…supra wis keno kudeta…??

22. smartfaiz - November 15, 2014

Wis nyungsep… karena honda sudah terbuai?
Kasih fitur baru kek….!

orong-orong - November 15, 2014

Fitur dah bagus, bentuknya tuh makin amburadul kecil lagi

23. paman tang - November 16, 2014

nunggu lah itu Om…kn masih dianggap barang baru….
tapi so far aneh ngliat yg SupraX 2014 ini..waguuuu
apalagi ada kabel gelantungan di roda depan (kabel spido)

orong-orong - November 17, 2014

Ha ha ha

24. kakrohim36 - November 19, 2014

ahm kelamaan riset di bebeknya…

25. Bebek sport AHM pun akan pakai ban gambot | OrongOrong.Com - September 12, 2015

[…] ketika-sang-raja-bebek-telah-tergusur […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,255 other followers

%d bloggers like this: