jump to navigation

Yamaha Byson 2015 jangan salah arah November 23, 2014

Posted by orong-orong in Yamaha.
Tags: , , ,
trackback

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. mendengar kabar dari kang IWB yang memposting tentang yamaha byson injeksi sudah ada di pabrik yamaha. Wow memang tidak salah kalau yamaha byson injeksi berada di pabrik yamaha yang salah kalau berada di pabrik honda. Mendengar hal ini memang wajarlah kalau sudah ada wong tahun 2015 sudah siap untuk di luncurkan yang versi injeksi.

Sebenarnya ini hanya salah satu produk yang tidak terlalu di harapkan oleh yamaha karena motor ini jarang sekali mendapat sentuhan perubahan major / minor paling cuma ganti striping padahal yang di nanti adalah up grade performa. Wis lah namanya juga produk tiri jadi tidak perlu di perdulikan lagi. Menurut sumber bentuknya belum di jabarkan akan seperti apa nantinya apakah desain dari yamaha indonesia sendiri atau akan mengambil mentah-mentah desain yang dari india lagi. Kalau di desain ulang oleh yamaha indonesia berarti joss namun kalau nyomot lagi dari yamaha india berarti akan seperti itu berarti memang insinyur yamaha indonesia cuma memprioritaskan v-ixion dan R25 ( yamaha R15 juga nyomot dari india cung ).

Yamaha-Fazer-FI-version-2.0-featured

yamaha fazer 16

Jika memang mengambil basis india dengan menggunakan teknology bluecore menurut pribadi ane sich desain itu selera kalau di perhatikan lagi ternyata keren juga kok masih moge look namun bila dibandingkan dengan yang sekarang tetep pilih model yang sekarang. Dari segi mesin jelas akan semakin lemot dari versi karburator jika pakai bluecore india yang kapasitas mesin menurun jadi 149cc dari awalnya 153 karena tenaga juga turun dari versi karburator. teknology bluecore sepertinya irit namun untuk power tidak terlalu berlebihan dan biasa saja ( mengejar irit power terabaikan ).

Sebagai contoh saja yamaha FZ Fi dan SZ RR di india sana lumayan irit namun tetep lemot untuk ukuran motorsport itu teknology bluecore yang ada di india, namun apakah sama teknologynya yang akan dipakai di indonesia? secara kemarin ada yang mengetest mio dapat 111km sedangkan di Vietnam saja cuma dapat 60km/liter. berarti bisa saja teknology bluecorenya berbeda.

fzs-concept

yamaha fzs

So bila next yamaha byson mengambil basis dari india maka perlu di revisi lagi bagian sektor mesin dan rear diskbrake. syukur buritan belakang juga di permak lagi pasti joss. namun kalau memang di desain oleh yamaha indonesia sendiri berarti lebih joss lagi karena para insinyur yamaha bekerja juga untuk kemajuan motor ini. monggo di seruduk

salam kebo putih

Comments»

1. GandemLover - November 23, 2014

jaman sekarang sayang nyawa sajalah, yang penting irit dan bisa untuk kemana mana itu kalau opini orang nerimo wkwk😀 http://goo.gl/4z9Zoa

2. mansarpost - November 23, 2014
3. Mas Sayur - November 23, 2014
4. yusufblog23 - November 23, 2014
5. KLX Adventure - November 23, 2014

Betul, masih bagus yang sekarang. Apalagi yang FI pakai model split seat. Jelek

Kalau nggak desain ulang, ya mending yang sekarang dikasih mesin injeksi plus pasang RDB. Performa mesin juga perlu upgrade tuh

========

Yamaha XTZ 250 Lander, Sekilas Kok Mirip Yamaha Scorpio ya? http://klxadventure.com/2014/11/23/yamaha-xtz-250-lander-sekilas-kok-mirip-yamaha-scorpio-ya/

6. peysblog - November 23, 2014

Semoga desainnya gak turun dr byson yg sekarang

7. #034 - November 23, 2014

Buat sya matic saza…haha

Disinyalir gak pake helm, driver BMW Z4 ini kena tilang!! 😱
http://prestigesotomobile.wordpress.com/2014/11/23/gara-gara-blusukan-bmw-z4-ditilang-polisi/

8. Fandy - November 23, 2014

Desain fz-i indihe kok malah ancur gitu..kalo dipaksakan gitu masuk indonesia..yaaa calon penunggu gudang tuh.

9. travelmotoblog - November 23, 2014

Terus kebo bro orong2 mau diganti kebo baru gak nih?😀
——————–
http://travelmotoblog.wordpress.com/2014/11/23/new-kawasaki-fury-athlete-2015-ada-kemiripan-dengan-z250/

orong-orong - November 24, 2014

Gak usah, masih layak di pancal

10. adityaprad - November 23, 2014
11. blade-in - November 24, 2014

Byson 150 suntik mati aja. Gak banyak kontribusinya. Mending buat sekalian motor sport murmer yang lansung head to head sama verza (misal ambil model Yamaha YS150 Brazil. Skalian buat antisipasi kalo Verza ganti desain pake model CB125F yang lumayan keren) Byson kalaupun mau dipertahanin, lebih cocok dipakein mesin Scorpio, sebagaimana saran ane dulu sebelum motor ini masuk !!!.

orong-orong - November 24, 2014

Josss, suntik mati aja. Yg sekarang aja banyak keluhan

12. r6 - November 24, 2014

SUNTIK MATI WAE LAH………… akeh penyakite gkgkkgkgkgkgkgk silahkan di jelaskan sendiri penyakitnya……. gkgkgkgkkg aq yo males…

orong-orong - November 24, 2014

1. Lemot
2. Boros
3. Oblagh
4. Karbu ndut2an
5. Tambahin sendiri …..

r6 - November 24, 2014

hahahahaha………
5. drat baut pembuangan oi mesin gampang rompal……
6. piringan cakram depan habis mosok kalah sama kampasnya gkgkgkgk
7. di anak tiri kan
8. silahkan tambahin lagi gkgkgkgkg……………

orong-orong - November 24, 2014

Buakar aja

r6 - November 24, 2014

ojo kang… mengko nek di buakar aq numpak opo hihihihihihi

orong-orong - November 24, 2014

Numpak kucing, meong

r6 - November 24, 2014

kene meongmu tak ngone aq wae. gkgkgkgkkg.. seng di buakan kebo putih wae yo………… hehehehehe

13. Ini dia warna baru yamaha FZS | OrongOrong.Com - July 9, 2015

[…] yamaha-byson-2015-jangan-salah-arah […]

14. Alasan ane memilih kebo byson tahun lalu | OrongOrong.Com - January 14, 2016

[…] yamaha-byson-2015-jangan-salah-arah […]

15. Yamaha FZ16 orang singapura | OrongOrong.Com - January 14, 2016

[…] yamaha-byson-2015-jangan-salah-arah […]

16. Byson minorfighter | OrongOrong.Com - January 14, 2016

[…] yamaha-byson-2015-jangan-salah-arah […]

17. Detik-detik peluncuran all new FZ16 aka byson FI | OrongOrong.Com - January 14, 2016

[…] yamaha-byson-2015-jangan-salah-arah […]

18. Bagaimana kalau new byson seperti ini? | OrongOrong.Com - January 14, 2016

[…] yamaha-byson-2015-jangan-salah-arah […]

19. Byson facelift | OrongOrong.Com - January 14, 2016

[…] yamaha-byson-2015-jangan-salah-arah […]

20. Naked yamaha akan beralih ke gen MT bagaimana nasib FZ? | OrongOrong.Com - January 14, 2016

[…] yamaha-byson-2015-jangan-salah-arah […]

21. Hati-hati Shockbreaker byson patah | OrongOrong.Com - January 14, 2016

[…] yamaha-byson-2015-jangan-salah-arah […]

22. Head to head Yamaha FZ FI vs Suzuki Gixxer, power nampol Suzuki Gixxer | OrongOrong.Com - January 14, 2016

[…] yamaha-byson-2015-jangan-salah-arah […]

23. Nich byson mirip robot | OrongOrong.Com - January 14, 2016

[…] yamaha-byson-2015-jangan-salah-arah […]

24. NJKB new byson sama dengan yang lama harga OTR pun belum tentu sama | OrongOrong.Com - January 14, 2016

[…] yamaha-byson-2015-jangan-salah-arah […]

25. Jangan remehkan byson ini kalau tidak ingin malu | OrongOrong.Com - January 14, 2016

[…] yamaha-byson-2015-jangan-salah-arah […]

26. Kadang Byson pun bisa menguasai jalanan | OrongOrong.Com - February 19, 2016

[…] yamaha-byson-2015-jangan-salah-arah […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: