jump to navigation

Kwalitas kaki-kaki yamaha perlu di pertanyakan November 27, 2014

Posted by orong-orong in Yamaha.
Tags: , , , , , ,
trackback

yamaha-new-vixion-remuk-hantam-honda-vario-di-kawarang

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Melihat kecelakaan antara yamaha new v-ixion lighting dengan honda vario 110 memang terlihat mengenaskan. Kecelakaan seperti ini seharusnya bisa membuat kita lebih bisa berhati-hati dalam berkendara. Kalau jalan gak usahlah ngebut-ngebut, kalaupun itu buru-buru ya mengikuti arus saja kalau gak ingin telat ya harus berangkat lebih awal. Namun yang namanya apes dan takdir itu ya tetep di tangan Tuhan, kita hanya bisa berusaha dan berdoa.

kenapa-pelk-jupiter-mx-king-bisa-ambyar

Kembali lagi ke permasalahan, menurut banyak pandangan orang kok sepertinya kaki-kaki dari produk yamaha ini kwalitasnya perlu di pertanyakan lagi karena berbagai motorsportnya banyak mengalami kecelakaan dan parahnya itu bagian kaki-kaki langsung hancur. Enggak byson dan v-ixion yang sering kejadian seperti ini, memang kaki-kaki produk yamaha terbilang kekar lah kalau di lihat namun setelah kecelakaan ya langsung hancur seperti itu. ada juga komengtator yang berpendapat seperti ini ;

“Sering lihat NVL klo kecelakaan tunggal or tabrakan banteng shock n velg depanx ancur bgt,,, padahal ukuranx besar dibanding kompetitor, sedang sport lain contoh Thunder gak separah itu. mungkin Yamaha harus perbaiki sektor ini”

“btw, baiknya buat yimm please deh diperkuat juga kaki-kaki. dulu juga pernah berita di blog, byson nabrak pinggir jalan shock depan juga patah tebu. juga pernah lihat sendiri abg baru belajar mio, keperosok parit dangkal, salah satu shock depan juga patah.”

“wah, hati² buat semua bikers. doa terus dijalan.

tapi baca komen yang dibahas wah yg ini ancur yg itu kagak.
kalo ane mikir sih bgini, skrg bebek lebih dominan frame nya yg besi solid. sedangkan motor yg bukan bebek, depannya pasti shock breaker duluan kalo nabrak, yg besinya ga sesolid rangka utama si bebek. impact nya juga besaran motor yg bukan bebek kan bobotnya lebih berat.

harusnya yang di pikir, gimana hindari celaka nya. bukan kuat²an motornya.
inget, keluarga nunggu dirumah.”

Sebenarnya ini karena apa ya masalahnya? apa karena memang pengurangan kwalitas untuk mengejar murah. atau memang seperti itu kwalitas global karena ini motor juga diekspor lho, atau jangan-jangan yang diekspor tidak sama dengan yang dijual di dalam negeri. ah embohlah hanya mereka lah yang tahu, selain penyakit itu juga banyak juga yang mengeluh komstir oblagh. noh byson ane juga sudah kena virus oblagh itu, mau ganti kok ya lumayan ya…………

Yo wislah semoga bisa di perbaiki lagi, dan ingat sob keep safety riding. ingat keluarga dirumah menunggu. monggo di seruduk

autopro-nouvo-sx-3_9d7d6

salam kebo putih

======================================================================

Bila ada yang ingin melihat berita terbaru dan bersilaturahmi dengan ane bisa contact di bawah ini ;

Blog alternatif ; http://ongolongol.com/

email ; sarikurnia980@yahoo.com

facebook ; muh. choiril huda

twitter ; @choiri123

bbm ; 7559ed74

contact ; 08568622244

Comments»

1. agoey - November 27, 2014

sepertinya lebih kearah momentum saat terjadi tumbukan yg bkin patah atau tidak…

orong-orong - November 27, 2014

kasusnya buanyak lho seperti ini

chakim92 - November 27, 2014
Iwata - November 27, 2014

ya beginilah merk yang belakang namanya cuma embel-embel motor doank……. yang bagus itu yang embel-embelnya heavy industries……………………..😀😀😀

SOHC superior - November 27, 2014

Masih mending patah gara2 kecelakaan
Ninja 250 tiap kecelakaan jg malah rangkanya terbelah jd dua
Lha terus kalo gk kecelakaan gk kena apa2 mesin rompal,arm protol,rangka patah perlu dipertanyakan jg gk bossss
Barangkali [m̲̅][a̲̅][u̲̅] jawab pertanyaan saya
Ngoahahahahahaa

nals - November 28, 2014

MOTOR YANG SERING KE BENGKEL………………………….
= Motor yang rawan rusak😀 …….
= Motor yang enaknya sebentar, habis itu minta ke bengkel😀 ………
= Hasilnya bengkel 3S laris manis tanjung kimpul😀 ……….
= Bengkelnya banyak tersebar di jalanan, baik jalan besar sampai kampung😀 ………..
= Baik bengkel resmi maupun bengkel umum laris manis😀 ……….
= Sparepartnya laris manis karena jaringan 3Snya mudah ditemui😀 ………..
= Jadi sparepartnya mudah aus / rusak😀 …….
= Kualitasnya dipertanyakan😀 ……………..
= Biaya perawatannya mahal banget😀 ……..
JANGAN KUATIR DENGAN JARINGAN 3S
Karena produsen sparepart tidak mau rugi dengan bisnisnya😀 ………..
= Sparepart mudah didapat dimana aja😀 ……..
= Sparepart murah, atau murahan😀 ………….
= produsen sparepart harus terus berproduksi😀 ……………
= dibuatlah sparepart yang mudah rusak😀 …………..
= yang rugi itu konsumen😀 ……………..

Bruud - November 28, 2014

Dmana mana motor yang sering ke bengkel itu ya motornya MEKANIK BENGKEL CONG.. pasti tiap hari ke bengkel.. Mikirrrrrrrrrrr..!!

Bruud - November 28, 2014

Wow motor Laki Yamaha gress baru dari dealer adu banteng motor metik honhon uzur 8 tahun. ta apa daya… kwalitas yang berbicara.. sok motor metik sak uprit cuman bengkok. la sok motor laki segede gaban malah patah aka rompal… itukah y namanya kwalitas global Yamaha…??????… memalukan koar koarnya. maho maho.

2. biker pct - November 27, 2014

biar langsung ganti kang, klw cm di pres kan ga nyaman, kaleee

3. GandemLover - November 27, 2014

wahaha iki mesti patah di shocknya, tapi rangka utuh itu😀 http://goo.gl/7Qp97X

4. athleteriders - November 27, 2014

bysone kancaku kae dinggo tabrakan, mlengker di benakne oli shock e tetep ngrembes, padahal wes ganti sil anyar

orong-orong - November 27, 2014

parahkan? harus ganti baru

athleteriders - November 27, 2014

lumayan, ganti anyar yo larang nek de’e dipreske tok meskipun kelihatne wes normal tapi lek aq nyawang isih enek sing bengkong

orong-orong - November 27, 2014

betul nak pingin waras maneh yo ganti anyar

5. Ferboes.com - November 27, 2014

pokoke ati2 kang. apes gak ada yg tahu

Hiasan Aquarium Gratis Dari Alam🙂
http://ferboes.com/2014/11/27/hiasan-aquarium-gratis-dari-alam/

orong-orong - November 27, 2014

iya berdoa sebelum jalan

6. gaplek mania - November 27, 2014

kabarnya pipa sok depan yamaha itu dari india.. lebih murah daripada made in indonesia..

orong-orong - November 27, 2014

gampang getas lagi

ruri - November 27, 2014

YANG LEBIH PARAH, KLO LIHAT MOTOR 90’AN SHOCKBREAKERNYA KACAU WALAU DI JALAN MULUS…………….. SEINNYA JUGA

7. ardiantoyugo - November 27, 2014

ho oh… ringkih banget… kejeglong lobang aja velg udah penyok…
test ride R25…
http://ardiantoyugo.com/2014/11/26/test-ride-yamaha-yzf-r25-lawan-tangguh-ninja-250/

8. nivikoko - November 27, 2014

ngono.. kebi kakine gede tapi kopong podo mbek sinchan. ngoahah

http://nivikoko.com/2014/11/27/pilihan-motor-metic-makin-banyak-ini-alasanya/

orong-orong - November 27, 2014

awas ambyar

9. r6 - November 27, 2014

sikile nyapo kang…… cekelk opo??? hehehehehe

orong-orong - November 27, 2014

biasa penyakit oblagh menghampiri. siap2 saja punyamu juga, ngoahahahaha…………

10. iimvixby - November 27, 2014

Beda kecepatan mungkin om,,,

orong-orong - November 27, 2014

bisa jadi

11. jokowosi - November 27, 2014

memang… kata yahomo kualitas no 1… tapi apa daya,.,, fby di bujuk i habis2san euakakakaksk

12. semprot.crot - November 27, 2014

kek nya cuma di NVL sm byson aja yg gini om.. klo old vixion biar velg ga lebar terbukti lebih kuat, soal nya ane pakai old vixion adu banteng sm supra fit , cuma headlamp hancur sm shock aja yg bocor, si supra body dan velg nya hancur remuk.. IMHO seperti nya NVL emg down grade

orong-orong - November 27, 2014

weleh byson dan nvl downgrade

13. ndesoedisi - November 27, 2014
orong-orong - November 27, 2014

nggih ndes

14. Koran Gadget - November 27, 2014

iye tuh, motor ane juga sering bermasalah di bagian itu juga :3

15. mansarpost - November 27, 2014

bener,, diameter boleh gede,, tapi kualitas belom tentu…

http://mansarpost.com/2014/11/27/sharing-tentang-wordpress-dan-bonusnya-wordads/

16. dhuiucuv - November 27, 2014

jadi inget velg motor tmen ane
1 old vixion
1 vixion facelift
1 nvl
velgnya pada peyang gegara masuk lubang jalanan, padahal tmen² ane pada pake ban ukuran 120

17. ki Salim - November 27, 2014

waaah MX ku velg depane yo wes peang ki..

18. kenthoet - November 27, 2014

komstir byson bisa pke komstirnya jupie mx om

19. SOHC superior - November 27, 2014

Masih mending patah gara2 kecelakaan
Ninja250 kalo kecelakaan jg rangkanya terbelah dua
Terus kalo gk kecelakaan gk kena apa2 mesin rompal,arm protol,rangka patah,tangki bocor,mika lampu leleh jg perlu dipertanyakan gk bossss
Jd blogger mbok Чα”̮ mencerahkan,jgn menyesatkan…kasian orang awam yg baca artikelmu ini bossss
Jangankan kecelakaan,salah ganti oli ɑ̤̥̈̊jª mesin bisa ambyar kok boss,apalagi kecelakaan
Contoh tuh TMCblog artikel selalu informatif n mencerahkan
Pekok dipiara,kyk fbh kambingg ɑ̤̥̈̊jª
Ngoahahahahahahaha

20. Agus Marciano Riyanto - November 27, 2014

Vega r juga ringkih tuh shock depanya ……saya pernah lihat mocin ditabrak dari belakang vega r …..malah veganya yg ringsek

orong-orong - November 27, 2014

Wah ada lagi

21. irvan - November 27, 2014

btw safety g harus kuat bro……. prnh baca referensi mobil ngga ttg safetynya.. dr bumper yg dibuat dr bonet, body yg bs penyok tp meredam benturan dll.. kuat bukanlah segalanya.. suspensi depan trlalu kuat justru malah merusak sasis, toh meski kuat malah imbasnya bengkok, sok bengkok meski dilurusin jutru malah bahaya. kekuatanx jelas diragukan. jgn2 bs patah sndiri atau gagal fungsi.. blm lagi lbh tbel maka lbh mahal. ditambah lg klo trlalu kuat sasis jg bengkong.. ttg velg.. ane setuju yg mudah colaps atau pecah.. dengan itu bisa meredam benturan jd lbh lembut.

Bruud - November 28, 2014

Begitu ada benturan langung Colaps patah Byarrrrr… Ndlosor njungkel yo MuooooooooooooooooooooDhar..Moo

22. jrda - November 28, 2014

jupiter z1 ku baru 3 bulan udah peyang jg velgnya. padahal velg ruji lho.
utk yg lain seperti mesin, body, sasis sih joss.

23. CuPcAkE - November 29, 2014

lha baru tau yah?

orong-orong - November 29, 2014

he he iya om

24. Mio vs Vixion, shock vixion ancur | OrongOrong.Com - July 8, 2015

[…] 1. kwalitas-kaki-kaki-yamaha-perlu-di-pertanyakan […]

25. beha kendor - July 8, 2015

keknya sngaja buat meredam efek benturan,bg korban/besangkutan jika misal ad acident di bagian dpn krn kl terlalu keras jg jika terpelanting bs lbh parah benturannya kl di set dgn benturan tertntu shok patah kan korban yg nabrak tdk trllu parah,gw sependapat dgn irvan, dan mng wajar kl ad isiden kecelakaan ad kerusakan nah yg jd pertanyaan yg tdk ad kecelakaan/insiden mesin rusak sendiri,mesin protol,klotok2,rangka putus dan berkarat nah ini aneh,,sangat2 aneh hahahah

26. moto vixtif - August 24, 2015

Cian fby ga rela velg ambyar…
Klo gi ngalay kena lubang terus velgny ambyar/shock patah lak ndlosoorr..gejlungup bro…mending klo cuma geal geol , pdhl keliatany kekar sekali kakinya tp getas yak

27. fajar - August 25, 2015

satu blog msih promosi sonic yg lain jelekin produk yamaha

28. Kenapa pelk jupiter mx king bisa ambyar? | OrongOrong.Com - August 26, 2015

[…] kwalitas-kaki-kaki-yamaha-perlu-di-pertanyakan […]

29. Blogger Watch - August 29, 2015

amplop he..he

30. Weleh ternyata bener to yamaha N-max 150 klothok-klothok | OrongOrong.Com - September 12, 2015

[…] kwalitas-kaki-kaki-yamaha-perlu-di-pertanyakan […]

31. Kini Yamaha MX king ada charger hp nya | OrongOrong.Com - September 13, 2015

[…] kwalitas-kaki-kaki-yamaha-perlu-di-pertanyakan […]

32. ulekuaci - September 14, 2015

tabrakan kejadian depan rumah ane.. posisi ane lg di bengkel pinggir jalan yg posisi deket rumah.. adu banteng BEAT orange dan MIO soul Blue.. alhasil velg dan shock MIO hancur, lepas dr tempat nya.. sedang BEAT shock nekuk ke belakang velg penyok namun posisi masih di tempat..

orong-orong - September 14, 2015

nah tahu sendiri kan

33. Alvin - November 21, 2015

Alhamdulillah pulsar 180 ane berkali-kali hantam lubang di kecepatan >60kpj & jatoh kecelakaan beberapa kali rangka motor dan shock masih kokoh. Mau ganti motor liat2 berita motor sekarang kayaknya mengkhawatirkan, jadi bingung mau ganti motor apa yg murah bagus

34. Apa yang terjadi dengan yamaha exciter 150 ini ya? | OrongOrong.Com - December 30, 2015

[…] kwalitas-kaki-kaki-yamaha-perlu-di-pertanyakan […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: