jump to navigation

Knalpot RC213V ini bikin mumet December 2, 2014

Posted by orong-orong in motogp.
Tags: , , , , ,
trackback

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Motor balap Honda RC213V bila di cermati knalpotnya kok muter-muter bikin mumet tenan. Bagaimana tidak kalau knalpot langsung luruskan biasanya lebih joss di banding dengan yang muter-muter lha ini malah di buat muter.

Dan yang lebih menarik lagi itu knalpot terdiri dari potongan-potongan yang di las dengan rapi dan terlihat bagus lho las-lasanya. Ini hanya knalpot saja bagaimana dengan bagian yang lain pasti lebih joss lagi. Lalu kenapa kok di buat seperti itu, alasanya kenapa? begini alasanya brot ;

Brader tahu kenapa harus dibuat melingkar seperti ular yang jalannya mutar-mutar di atas pagar? Big Grin Katanya sih, pipa knalpot dibuat membengkok agar panjangnya sama dengan pipa bagian depan sehingga tekanan dari setiap selinder setara. Indah kan?

Tuh tujuan utamanya adalah biar panjangnya sama dengan yang depan, maksudnya yang dari mesin itu kalau sama di sinyalir tekanan di setiap silindernya akan sama dan menghasilkan tenaga yang lebih joss. Bagaimanapun juga 4 silinder yakni 4 knalpot di jadikan 1 supaya sama ya di buat melingkar seperti itu. semoga berguna.

sumber ; motorexpertz.com

suaranya bagus tuh

salam kebo putih

Comments»

1. datuktoman - December 2, 2014

mungkin suka yang melungker lungker………………

orong-orong - December 2, 2014

hayah

er - December 3, 2014

mansarpost - December 2, 2014
KLX Adventure - December 2, 2014

Dibikin mumet karena ada tujuannya juga ternyata

========

BMW Motorrad Buka Showroom di Makassar http://klxadventure.com/2014/12/02/bmw-motorrad-buka-showroom-di-makassar/

er - December 3, 2014

2. ardiantoyugo - December 2, 2014
orong-orong - December 2, 2014

malahan

3. Mas Sayur - December 2, 2014
orong-orong - December 2, 2014

opo to yo sing melingker?

er - December 3, 2014
4. lekdjie mumet-ndhase.com - December 2, 2014
er - December 3, 2014
5. andhi_125 - December 2, 2014

mumet kayak lek di atas saia ^^

er - December 3, 2014

Tahun Jadul sudah Digital Fuel Injection…………………

6. danisubject - December 2, 2014

haha kalo kependekan jelek . akhirnya diputer

7. bdt - December 2, 2014

kalu ke 4 di buat lurus semua, dan 2 pipa masing-masin panjangnya beda-beda ,

2 pipa yg panjangnya lebih pendek, akan mempunyai head(tekanan) yg lebih kecil.

2 pipa yg panjangnya lebih panjang, akan mempunyai head(tekanan) yg lebih besar.

maka tekanan (headloss) di 2 group pipa tsb akan beda

makanya dibuat belokan (elbow ) di 2 pipa yg panjang nya lebih pendek,

bertujuan agar terdapat rugi gesek di belokan tsb,

sehingga tekanan ( head ) di ke 4 pipa menjadi sama.

orong-orong - December 2, 2014

wow joss, suwun pencerahanya

bdt - December 2, 2014

sama-sama,

kebetulan sedikit ngerti ilmu hydraulic

8. nivikoko - December 2, 2014
9. ndesoedisi - December 2, 2014

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: