jump to navigation

BC honda ini sangat frontal sekali December 15, 2014

Posted by orong-orong in Honda, Yamaha.
trackback

komparasi-cbr150r-vs-r15-31

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Dalam dunia marketing memang sangat kejam siapa saja lawanya pasti akan dianggap musuh dan takkan di beri ampun lagi. entah apa yang ada di benak pabrikan sebesar honda ini karena dalam buku panduan CBR150 sepertinya langsung memojokkan motor kompetitor yamaha R15.

Wedyan tenan tanpa ampun lagi dan jurusnya frontal ke kompetitor dengan mengadakan head to head desain beserta fitur serta di komparasikan. Wes jian ini pasti para ulah sales nakal lho, masa pabrikan sebesar honda masih saja melakukan BC. mau tahu BC nya seperti apa? mongo di simak ;

komparasi-cbr150r-vs-r15-1

komparasi-cbr150r-vs-r15-2

Piye gan menurutmu? rak yo marai mumet tenan nak ngene ki. tapi ah sudahlah itu urusan mereka biar mereka yang bertanggung jawab sendiri. keep safety riding saja. monggo di seruduk

10406689_1517849898493454_5119816883903850857_n

salam kebo putih

Comments»

1. Ms Dhukha - December 15, 2014

Semua moge kan lampu dekatnya emang menyala satu, gimana to??

orong-orong - December 15, 2014

nha………….

mansarpost - December 15, 2014
donimagie - December 15, 2014

Padahal dulu pelopor headlamp asimetris..(lirik tiger)

orong-orong - December 16, 2014

Tiger itu moge eropa

gentel - December 16, 2014

bonusnya gak ada yg lebih ya….hahahha

Ms Dhukha - December 16, 2014

Bonus apa kang?

2. Ferboes.com - December 15, 2014
orong-orong - December 15, 2014

nyuuus

3. bapakeVALKYLA - December 15, 2014

bener2 greget…..

4. potretbikers - December 15, 2014
orong-orong - December 15, 2014

joss

5. Kobayogas - December 15, 2014

jiaahhh keluar juga, ini kan kepentingan sales internal, bukan konsumsi iklan yang buat di jadiin flyer dealer wkkwkwkw…semua pabrikan pasti punya, bukan untuk konsumsi publik. hayo loooo… πŸ˜€
————————-
Penampakan buntut Vario 150
http://kobayogas.com/2014/12/15/snap-shot-buritan-new-vario-150-dan-125-mirip-vario-gen-1/

orong-orong - December 15, 2014

tapi malah di sebar luaskan, ya begini dech jadinya kalau sudah sampai bloger. wkwkwk

Kobayogas - December 15, 2014

gak ikut2an ah wkwkkww…

KLX Adventure - December 15, 2014

Internal yang nyebar siap-siap angkat kaki dari kantor

========

Berapa Ongkos Jasa Servis Motor Kawasaki? Ini Daftarnya! http://klxadventure.com/2014/12/15/ini-dia-tarif-jasa-servis-terbaru-kawasaki/

●○ qwerty ○● - December 15, 2014
●○ qwerty ○● - December 15, 2014
●○ qwerty ○● - December 15, 2014
6. macantua - December 15, 2014

super frontal

macantua.com/2014/12/15/makna-brotherhood-itu-tanpa-batas/

7. andhi_125 - December 15, 2014

manteb…keknya semua merk kek gitu, BC-nya gak tanggung-tanggungπŸ˜‰

orong-orong - December 15, 2014

semakin parah dan terang-terangan

8. anti FBY dan anti FBH - December 15, 2014

Mungkin mereka iri bang sama sport yamaha soalnya penjualan R15 makin moncer penjualan nvl makin tak terbendung…berbalik dg honda penjualan cbr150r mulai naik berkat black campaigne tp penjualan cb nya ambrol…..hehehehehehehe……dasar sales

gantengtapimesum - December 15, 2014

Pendapat anda tepat sekali.

9. Aa Ikhwan - December 15, 2014

wiw

10. gembrit - December 15, 2014

Gini nih kalo bikin artikel nda d saring dulu. Uda jelas2 tuh d gambar “panduan penjualan bukan untuk di sebar luaskan”.
Ini kan buku panduan sales bukan flyer, ane rasa sah2 aja ini buku biar sales tau produk yang di jual dan kalo di tanya konsumen kelebihan dari kompetitor apa.

yuni - December 15, 2014

maklum om ini blognya fby akut…

●○ qwerty ○● - December 15, 2014

prett… :v
γ€€

yuni - December 16, 2014

crott…

11. eko prabu - December 15, 2014

Konsumen skrang uda pada pintar kog, apalagi bli motor moge, sales nya katrot, gak pernah liat moge apa, ninja 250 juga lampux nyalah sebelah, minerva vx juga nyalah satu, klo desain sesuai selerah, mna ada produk yg sempurna, knapa itu sales gk nyebutin arm, lampu belang led.

12. kodokijo - December 15, 2014

Iya, betul tuh, emang kyknya tiap merk punya buku panduan utk salesnya. Barusan kmrn lht yg kepunyaan sales Suzuki, dan di cover depan tertulis buku panduan penjualan utk sales. Isinya udah jelas terdapat komparasi2 antara spek motor tsb dgn spek motor kompetitor. Sales itu emang parah kok, krn pernah sy temuin ada sales yg gak segan2, jgn kan jatuhin merk kompetitor, bahkan ada yg jelek2in produk semerk yg type lama/lain. Hal ini dikarenakan si sales sedang dikejar target penjualan utk type tertentu. Lucu aja, krn dulu jago2in type itu pas type itu baru muncul, tp skrg malah jatuhin, wkwkwkwk… makanya jgn dengerin omongan para sales, krn dia punya kepentingan sendiri, jadi ikutin kata hati aja, suka merk yg mana, type yg mana, ya beli aja…

13. eko prabu - December 15, 2014

Dasar seles katrok, tu liad ninja 250 nyalah, bahkan minerva vx jg nyala sebelah, dan moge2 laen, gak pernah lead moge y, knp itu sales gk sebutin arm, sama lampu blakang,

14. sipanse - December 15, 2014

semakin di bc semakin laris

15. Mase - December 15, 2014

dasar sales

16. yusufblog23 - December 15, 2014
17. Fandy - December 15, 2014

Padahal yg di sebut dlm buku panduan itu malah sebaliknya…yg dibandingkan malah bagus R15 semua…..pekok amat sih…. wah ternyata para sales pabrikan ini ada buku panduannya jg ya…..pantes.

18. ●○ qwerty ○● - December 15, 2014

mau buat internal atau eksternal tetep aja bc mah bc aja…
kalo itu buat panduan internal, yaa jelas banget itu doktrin n pembodohan dari ahmprett buat konsumennya…
giliran minggu lalu ada brosur mio j nge-bc vario 110 banyak blogger yang bikin artikelnya n komentator bilang pembodohan ala yamaha ngejelek2in honda…
sekarang ada om ongolongol.com bikin artikel ngebongkar bc cbr150 ke r15 ini kok kesannya malah disalahin bloggernya yang publish…
wahh makin gak imbang nihh pemberitaan blogger…
bakarrr… :vπŸ˜†
γ€€

orong-orong - December 15, 2014

Slowly aja om

gentel - December 16, 2014

slow aja preeettt

19. toretto - December 15, 2014

lempar elpiji 60kg,,,,glodak,,,,gluduk gluduk-,,,,,,weh kok gak mledos yo?!?!?,,,,wes nyumpet kuping ki!!!!

●○ qwerty ○● - December 15, 2014

bantuin sundut biar meleduk… :vπŸ˜†
γ€€

orong-orong - December 15, 2014

Sundul gan

20. adityaprad - December 15, 2014
orong-orong - December 16, 2014

Seronok

21. kudo78dk - December 16, 2014

Panduan bc agar dagangan lakuπŸ˜€ ….. Kalo ini yg salah bloggernya….. Kenapa dijadiin artikel ??? Mbok ya merk lain saja… Mocin atau Modia…… Ngoahahahahahaha…..

●○ qwerty ○● - December 16, 2014

:vπŸ˜†
γ€€

orong-orong - December 16, 2014

Sini kasih bahanya biar tak bikinin juga

kudo78dk - December 16, 2014

bahannya asal nggak ada lambang sayap dijamin aman omπŸ˜€

22. ●○ qwerty ○● - December 16, 2014

lebih berkesan moge…
plus…
bentuk elegan gak ngebosenin n gak kemakan jaman…
ngakak…πŸ˜†
γ€€

23. R15urrection - December 16, 2014

BC edisi penglipur lara setelah penjualan Cebong nyungsep kalah sama R15..

24. Irawan - December 16, 2014

segitunya si pembuat bukuπŸ˜†

25. Sing Indo - December 16, 2014
26. YH - December 16, 2014

Itu lagu lama, dulu juga Supra X 125 dengan Shogun. Biasanya majalah itu ditaruh di tempat servis resmi

27. showrshawo - December 16, 2014

akeh sek mbelo BCne.. pembela kepak sayap. opo2 halal :v

28. smartfaiz - December 16, 2014

Tak ada lagi aturan dalam beriklan….. apa pada ga lulus manajemen pemasaran saat kuliah ya

orong-orong - December 16, 2014

ini ilmunya malah lebih tinggi lagi

29. Tahu goreng - December 16, 2014

Lampu dekat nyala 2.2ny biar kayak pario wantufaif
xixixi

30. iimvixby - December 16, 2014

CBR 300 lampunya nyala sebelah looh, tapi kan bukan produksi AHM. Whahahaha

31. r6 - December 16, 2014

gkgkgkgkgk aq wes gak heran om………….. wolesssssssssssss

32. yanu - December 16, 2014

jossss…

33. Ngger njeplak cangkeme... - December 18, 2014

Uhhhuiiiii……


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,283 other followers

%d bloggers like this: