BC honda ini sangat frontal sekali

komparasi-cbr150r-vs-r15-31

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Dalam dunia marketing memang sangat kejam siapa saja lawanya pasti akan dianggap musuh dan takkan di beri ampun lagi. entah apa yang ada di benak pabrikan sebesar honda ini karena dalam buku panduan CBR150 sepertinya langsung memojokkan motor kompetitor yamaha R15.

Wedyan tenan tanpa ampun lagi dan jurusnya frontal ke kompetitor dengan mengadakan head to head desain beserta fitur serta di komparasikan. Wes jian ini pasti para ulah sales nakal lho, masa pabrikan sebesar honda masih saja melakukan BC. mau tahu BC nya seperti apa? mongo di simak ;

komparasi-cbr150r-vs-r15-1

komparasi-cbr150r-vs-r15-2

Piye gan menurutmu? rak yo marai mumet tenan nak ngene ki. tapi ah sudahlah itu urusan mereka biar mereka yang bertanggung jawab sendiri. keep safety riding saja. monggo di seruduk

10406689_1517849898493454_5119816883903850857_n

salam kebo putih

61 Comments

  1. Mungkin mereka iri bang sama sport yamaha soalnya penjualan R15 makin moncer penjualan nvl makin tak terbendung…berbalik dg honda penjualan cbr150r mulai naik berkat black campaigne tp penjualan cb nya ambrol…..hehehehehehehe……dasar sales

  2. Gini nih kalo bikin artikel nda d saring dulu. Uda jelas2 tuh d gambar “panduan penjualan bukan untuk di sebar luaskan”.
    Ini kan buku panduan sales bukan flyer, ane rasa sah2 aja ini buku biar sales tau produk yang di jual dan kalo di tanya konsumen kelebihan dari kompetitor apa.

  3. Konsumen skrang uda pada pintar kog, apalagi bli motor moge, sales nya katrot, gak pernah liat moge apa, ninja 250 juga lampux nyalah sebelah, minerva vx juga nyalah satu, klo desain sesuai selerah, mna ada produk yg sempurna, knapa itu sales gk nyebutin arm, lampu belang led.

  4. Iya, betul tuh, emang kyknya tiap merk punya buku panduan utk salesnya. Barusan kmrn lht yg kepunyaan sales Suzuki, dan di cover depan tertulis buku panduan penjualan utk sales. Isinya udah jelas terdapat komparasi2 antara spek motor tsb dgn spek motor kompetitor. Sales itu emang parah kok, krn pernah sy temuin ada sales yg gak segan2, jgn kan jatuhin merk kompetitor, bahkan ada yg jelek2in produk semerk yg type lama/lain. Hal ini dikarenakan si sales sedang dikejar target penjualan utk type tertentu. Lucu aja, krn dulu jago2in type itu pas type itu baru muncul, tp skrg malah jatuhin, wkwkwkwk… makanya jgn dengerin omongan para sales, krn dia punya kepentingan sendiri, jadi ikutin kata hati aja, suka merk yg mana, type yg mana, ya beli aja…

  5. Padahal yg di sebut dlm buku panduan itu malah sebaliknya…yg dibandingkan malah bagus R15 semua…..pekok amat sih…. wah ternyata para sales pabrikan ini ada buku panduannya jg ya…..pantes.

  6. mau buat internal atau eksternal tetep aja bc mah bc aja…
    kalo itu buat panduan internal, yaa jelas banget itu doktrin n pembodohan dari ahmprett buat konsumennya…
    giliran minggu lalu ada brosur mio j nge-bc vario 110 banyak blogger yang bikin artikelnya n komentator bilang pembodohan ala yamaha ngejelek2in honda…
    sekarang ada om ongolongol.com bikin artikel ngebongkar bc cbr150 ke r15 ini kok kesannya malah disalahin bloggernya yang publish…
    wahh makin gak imbang nihh pemberitaan blogger…
    bakarrr… :v 😆
     

  7. Panduan bc agar dagangan laku 😀 ….. Kalo ini yg salah bloggernya….. Kenapa dijadiin artikel ??? Mbok ya merk lain saja… Mocin atau Modia…… Ngoahahahahahaha…..

Leave a Reply to mansarpost Cancel reply

Your email address will not be published.


*