jump to navigation

Bahkan Shell super pun ludes December 16, 2014

Posted by orong-orong in tips.
Tags: , , , , ,
trackback

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Harga premium semakin mepet dengan pertamax menyebabkan banyak orang beralih ke BBM sekelas pertamax bahkan pertamax plus. Bahkan ane sendiri yang awalnya supra X 100 ane yang biasa di isi premium kini di isi shell super. hora masalah yang penting tarikan jadi tambah ngacir.

Seperti biasa di motor supri ane terlihat tinggal dikit BBMnya terpaksa harus mampir dahulu ke pom bensin Shell. Karena tempat kerja ane di daerah tanah abang maka berangkat dari rumah lumayan pagi yakni jam 07:45 ( masih pagi ). Ane mampir di pom bensin shell di Jl. MT. haryono sebelum stasiun cawang kalau dari pancoran.

Masuk ke pom bensin ada tulisan Shell super habis, weleh kok bisa habis padahal masih pagi nich ya terpaksa beli shell super extra. tidak apa-apa cuma beda sedikit saja ya sudah isi 30rb saja motor supri ane sudah penuh tangkinya. Mayan gan kalau isi super biasanya isi full 25rb bisa 4 hari kalau ini mungkin bisa lebih nich ( motor irit jee ). kenapa tidak isi Shell V-Power saja? ane sendiri takut kalau nanti motor ane batuk-batuk dan bisa mati dah businya, mengingat ini motor kompresinya rendah.

Sambil mbaknya ngisi tangki ane tanya, “Mbak kenapa super bisa habis?” mbaknya menjawab ” ini karena sekarang banyak sekali pembeli yang membeli shell super ” terus ane tanya lagi ” emang kuota shell super gak di tambah? ” dia nya jawab lagi ” belum pak kuota untuk shell super dapat jatah memang segitu ini karena banyak orang yang beli saja “. waduh ternyata begitu to sekarang banyak orang beralih dari premium ke pertamax / shell super, pantesan langsung ludes.

Dan semenjak harga premium di naikkan kini pom bensin shell juga makin ramai dan antri uey. padahal dulu biasa sepi dan yang beli di pom ini biasanya memang motor bagus dan orang terpaksa saja ( kehabisan bensin ). Selama ini ane sudah pernah jajal segala merk SPBU dari pertamina, shell hingga petronas namun masih ada satu yang belum yakni TOTAL. siap-siap nanti pengen coba Total juga ah, ini pengalamanku mana pengalamanmu? monggo di seruduk

salam kebo putih

Comments»

1. danisubject - December 16, 2014

kalo ada di jogja aku pun beli . sayang ga ada😦

nbsusanto - December 16, 2014

nasib jogja belum ada pesaing pertamina ya kang.. *sambil mlipir antre pertamax*

mansarpost - December 16, 2014
danisubject - December 16, 2014

haha sampe adanya penomenal pertamax ngantree

2. macantua - December 16, 2014
3. orang awam - December 16, 2014

efek bbm bersubsidi naik harga maka investor asing lah yg kecipratan untungnya… ngoahahahahaha

4. KLX Adventure - December 16, 2014

Di Surabaya udah tutup

========

Confirmed… Suzuki Inazuma Bakal Tetap Dijual di Indonesia http://klxadventure.com/2014/12/16/confirmed-suzuki-inazuma-tetap-dijual-di-indonesia/


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: