jump to navigation

R15 vs RX150 bersaing ketat soal performa December 17, 2014

Posted by orong-orong in Yamaha.
Tags: , , , , , , ,
trackback

bersaing ketat soal performa

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Melihat postingan dari minerva ini agak terkejut ane dengan judul berita dari motorplus ini yang menggambarkan bahwa performa minerva RX 150 bersaing ketat dengan yamaha R15. Memang dari judul terlihat jelas kalau performa bisa di bilang sama namun kenyataanya di spek motor sendiri berbeda lho. Kalau yamaha R15 kan out put powernya sebesar 16,8bhp sedangkan minerva RX 150 hanya sebesar 14,8 bhp saja kok bisa di bilang bersaing ketat soal performa ya, aneh juga.

Melihat power minerva RX 150 yang cuma 14,38 hp ini sebenarnya hampir sama dengan yamaha byson yang cuma 13,73 bhp saja. kok di bandingkan dengan yamaha R15 bersaing ketat. Ane juga pernah ingat kata wak haji taufik TMC yang pernah mengetest nich motor dan kenyataanya motor ini kurang galak untuk kelas 150cc fairing katanya.

16,8 ps vs 14,8 ps dan 5 speed vs 5 speed. mau tahu spesifikasinya nich ;

rx 150

Spesifikasi minerva RX 150 ;

Spesifikasi RX 150
MESIN
Engine Type Liquid-Cooled, 4 Stroke, SOHC, 2-Valve
Cylinder Arrangement Single cylinder
Displacement 149.8cc
Bore & Stroke 57.3 x 57.8mm
Compression Ratio
Maximum Power 14.8 HP / 10.000 rpm
Maximum Torque 11.1 N*M / 8.500 rpm
Starting System Electric Start
Lubrication Wet Sump
Fuel Tank Capacity 14.2 Liters
Fuel Supply System Carburator
Ignition System CDI
Primary / Secondary Reduction Ratio 3.35
Clucth Type Wet Multiple
Transmission Type One way type 5-Speed
Gear Ratio 1st=3.076, 2nd=1.789, 3rd=1.304, 4th=1.09, 5th=0.92
SASIS
Frame Type Delta box
Caster / Trail
Tyre Size (Front / Rear) 110/70-17 / 130/70-R17
Break Type (Front / Rear) Hydraulic, Single Disc (Front/Rear)
Suspension Type (Front / Rear) Telescopic / Linked Type Monocross
Headlight Lo Beam 12V/55W X1. Hi Beam 12V/55W X1
Battery 12V, 9Ah
DIMENSI
Overall length x width x height 1.960mm x 730mm x 1.060mm
Seat Height 750mm
Wheelbase 1.340mm
Minimum ground clearance 140mm
Kerb Weight 139 Kg

motor-red

Spesifikasi yamaha R15 ;

mesin r15

 

SjM_NS_A

mosok?

Comments»

1. ardiantoyugo - December 17, 2014

mantap… ditunggu video aduannya…

CB modif syangar:
http://ardiantoyugo.com/2014/12/17/honda-cb-berairbrush-mantan-presiden-ri-cuakep/

mansar - December 17, 2014
Rio - December 17, 2014
2. Kobayogas - December 17, 2014

gak percaya

3. KLX Adventure - December 17, 2014

Sangar judulnya, tapi ora percoyo

========

Januari 2015 Motor Listrik Zero Bisa Dipesan, DP Rp 20 Juta Saja http://klxadventure.com/2014/12/17/januari-motor-januari-motor-listrik-zero-bisa-dipesan-dp-rp-20-juta-saja/

4. vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - December 17, 2014

suka sih sama rx cuman hati masi berat😦😥 mending beli rx off the road patungan, trus partnya buat modif😆

orong-orong - December 17, 2014

joss

5. masmat - December 17, 2014

Sakkare kono sing nggawe judul….tapi aku tetep ngomong….mosoook…..he…hee…

6. ourleb - December 17, 2014
orong-orong - December 17, 2014

Bisa jadi

7. gilaroda2 - December 17, 2014

ane percaya….pasti ada yang salah nih….😀

8. Mas Wiro - December 18, 2014
9. danisubject - December 18, 2014

hebat nya duit itu gini kang

10. r6 - December 19, 2014

gkgkgkkgkg kang……….. mosok 5 sipid saingan sama 5 sipid………. bukane r15 kui wes 6 sipid yo………… hehehehehe

11. cupcake - January 23, 2015

itu minerva ninja kayanya


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: