Benarkah R15 &NVL akan pakai mesin DOHC dan pakai baju R125?

Yamaha-Vixion

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Masih terdengar kabar sayup-sayup dari kang mario ini yang mengabarkan bahwa “disinyalir yamaha sedang meriset mesin baru 150cc dengan teknology DOHC”. Bagaikan bangun dari tidur ( maksudnya bangun dari mimpi ) ……………. terus benar tidak tentang berita ini? entahlah…………… pernah juga mendengar dari komengtator yang sering nongkrong di warung-warung kondiang yang juga mengatakan seeprti itu ” Yamaha sedang meriset mesin 150cc DOHC “. Pribadi sendiri masih bingung bin mumet tentang berita ini yang masih simpang siur jeeee…………

yamaha-r15-2014

Lha kalau benar kenapa para bloger kondiang kok belum memberitahukan kepada umum? apa memang belum boleh di bocorkan dulu mengingat nich motor masih pada baru nanti malah tidak jadi yang ini…….. Mungkin saja. Tapi kalau salah ya wajar saja namanya juga masih meraba-raba janda kembang keadaan yang beredar.

yamaha-yzf-r125-wallpaper

Namun ada kemungkinannya juga lho dimana mesin R15/NVL kini sedang di wariskan kepada yamaha jupiter MX king yang siap menjadi penggantinya kelak, you know lah bagaimana mesin yamaha V-ixion dan R15 itu nampol juga lho bila di tangan yang pas ( pas bisa mainin gas motornya ). Dan dengan tagline jupiter mx dengan nama King atau bisa disebut “sang raja jalanan” dengan di wariskanya mesin NVL. Lha nanti bagaimana dengan NVL dan R15 apakah akan memakai mesin yang sama / malah akan memakai mesin baru DOHC? bisa saja pakai mesin DOHC dimana sekarang kebanyakan motor sport pakai mesin DOHC. tengok saja honda, kemungkinan suzuki dan kawasaki juga pakai dohc.

2014-Yamaha-YZF-R125-EU-Race-Blu-Studio-007

Nah menurut kang mario juga nanti desain R15 akan di tanggalkan dan R15 akan memakai jubah baru yakni pakai jubah kebesaran yamaha R125. Sik sik sik……………… pernah denger berita tentang para club motor yamaha di ajak yamaha untuk riset tentang motorsport yang akan datang dan ada bentuk yamaha R125 disana sebagai pilihanya, Bisa iya dan bisa tidak ( namun bukan waktu dekat ). Karena ini jelas bagaimana para bloger senior berbondong-bondong memboyong yamaha R15 ke garasi mereka berarti kan belum ada rencana R15 ganti baju dalam waktu dekat.

2210672114_a518e6f67a

Semuanya bisa saja terjadi kalau yamaha bikin mesin 150 DOHC pasti joss mengingat bagaimana yamaha berhasil meracik R25 menjadi motor paling superior di kelas 250cc. Ada bantah?………….. so yamaha mengeluarkan mesin 150cc DOHC? kita tunggu sob. monggo di seruduk

10734197_1538055113078665_6205454308381794328_n
bonus

aku juga berharap begitu

salam kebo putih

Baca juga sob ;

32 Comments

  1. Santai bosssss

    R15 V.2 adalah produk global yg lahir 2011

    Dan tahun 2015 adalah moment yg pas keluarin R15 DOHC 6 speed 23,xx HP dan facelift,dengan harga ฯ‘ยก atas r15 sohc

    R15 sohc blm lgsg stop akan dijual beriringan seperti OVI n NVL

    Tp porsi r15 DOHC lebih besar

    Tunggu bentar lg….6 bulan lg bossssssss

    Untuk masalah blogger senior,pak TMCblog udah mengantongin segudang info ini

    Tp ะงฮฑ”ฬฎ itu,blogger kyk mereka itu profesional

    Tinggal nunggu aba2 dr bos pabrikan,baru bikin artikel

    Wis,pokoknya jozzzzzzzzzz

    Nanti jg ada R25 SP……

    Ngoaahahahahahahahaha

  2. Trus kapan di luncurkannya r15 dohc, saya sudah tidak sabar nunggu.
    Kalau masalah jubah, memang cocok pake jubah r125.
    Kalau pake jubah yang asli tidak kelihatan gagah, malah kelihatan banci.
    Kalau pake jubah r125 kelihatan gagah dan garang

  3. hahahaha saya pun berharap begitu kang mogq bs tampil sperti r125 bahkang calon konsumin pun begitu…tapi aku ini gk sabar kang katanya masih lama mau louncing harus nunggu akhir tahun 2016 buuh lama…mendingan beli cbr dulu laaahh aku udh gk sbr pengen cepet2 beli

  4. waduuuuhh alhamdulillah moga aja tahun 2016 bs tampil seperti r125… calon konsuminya baanyak yg ngomongin r15 facelit r125..yakni r15 v3 katanya waaaww…. di kelas 150cc lainya pasti baanyak yg gk laku….klw r15 v3.0 sampil tampil r125

8 Trackbacks / Pingbacks

  1. Sangat kecil kemungkinan YIMM mendatangkan R125 | OrongOrong.Com
  2. Yamaha akan merefresh produk R nya | OrongOrong.Com
  3. Hot yamaha R125 akan menjadi penerus R15, kapasitas 150cc jee | OrongOrong.Com
  4. Perubahan Pada Yamaha R125 | OrongOrong.Com
  5. Mau di banderol berapa jika benar yamaha boyong R125? | OrongOrong.Com
  6. Yamaha juga menyiapkan sport 300cc??? | OrongOrong.Com
  7. Yamaha V-ixion sebenarnya masuk gen apa sich? | OrongOrong.Com
  8. www.youtube.com

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*