jump to navigation

Produk yamaha Singapura December 23, 2014

Posted by orong-orong in Yamaha.
Tags: , , , , ,
trackback

SMAX-wallpaper2

OrongOrong.com

Hello sobat semua dimanapun anda berada. Setelah kemarin sudah ane bahas tentang produk honda di negara singapura kini giliran produk yamaha dari negara singapura. Bila melihat negara singapura yang sangat kecil ini bagaimana pabrikan menjual barangnya? apakah akan sedikit atau malah banyak? ternyata yamaha menjual banyak model di negara singapura gan bahkan lebih banyak dari yamaha indonesia. Meskipun tidak punya pabrik di sana namun line up penjualan yamaha disana sangat lengkap gan. Bila di hitung ada sejumlah 39 model gan coba bandingkan dengan negara indonesia yang hanya jualan sekitar 15 model saja, weleh-weleh.

Mau tahu produk apa saja yang di jual di sana? cekibrot ;

A. Maxi Scooter & Automatic

  1. Yamaha XC 155  = 155cc ( automatic )
  2. Yamaha Mio 125i  = 125cc ( automatic )
  3. Yamaha T-Max 530  = 530cc ( automatic )
  4. Yamaha Cygnus Z  = 125cc ( automatic )
  5. Yamaha Majesty 400  = 400cc ( automatic )
  6. Yamaha Fino premium sport  = 115cc ( automatic )
  7. Yamaha TTX  = 115cc ( automatic )

B. Comuting & sport

  1. Yamaha jupiter T135-5 speed  = 135cc ( cub )
  2. Yamaha Jupiter T135-4 speed  = 135cc ( cub )
  3. Yamaha FZ16  = 153cc ( sport )
  4. Yamaha FZ16ST  = 153cc ( sport )
  5. YamahaYZF-R15  = 150cc ( sport )
  6. Yamaha YBR125  = 125cc ( sport )
  7. Yamaha XTZ 125E Dual purpose  = 125cc ( sport )

C. Street

  1. Yamaha SR400  = 400cc ( sport )
  2. Yamaha XJ6-N  = 600cc ( sport )
  3. Yamaha FZ8-S  = 800cc ( sport )
  4. Yamaha FZ8-N  = 800cc ( sport )
  5. Yamaha FZ1-N  = 1000cc ( sport )
  6. Yamaha FZ1-S  = 1000cc ( sport )
  7. Yamaha MT-09  = 900cc ( sport )
  8. Yamaha MT-09 Street Rally  = 900cc ( sport )
  9. Yamaha MT-07  = 700cc ( sport )
  10. Yamaha FJR1300AP  = 1300cc ( sport )
  11. Yamaha XJ6  = 600cc ( sport )
  12. Yamaha XJ900P  = 900cc ( sport )
  13. Yamaha YBR250  = 250cc ( sport )

D. Super Sport & Touring

  1. Yamaha YZF-R1  = 1000cc ( sport )
  2. Yamaha YZF-R6  = 600cc ( sport )
  3. Yamaha XV950 Bolt  = 950cc ( sport )
  4. Yamaha XVS1300A Midnight Star  = 1300cc ( sport )
  5. Yamaha FJR1300A  = 1300cc ( sport )
  6. Yamaha XT1200Z Super Tenere  = 1200cc ( sport )

E. Trail & Off Road

  1. Yamaha YZ125  = 125cc ( sport )
  2. Yamaha YZ250  = 250cc ( sport )
  3. Yamaha YZ250F  = 250cc ( sport )
  4. Yamaha WR250F  = 250cc ( sport )
  5. Yamaha WR450F  = 450cc ( sport )
  6. Yamaha YZ450F  = 450cc ( sport )

Mungkin cuma ini saja dan bila di hitung memang ada 39 model motor yang di jual yamaha singapura, eits ini hanya jualan saja alias tidak ada yang namanya produksi disana karena tidak ada pabrik disana dan semuanya hanya impor dari negara-negara tetangganya. Gimana gan keren-keren tidak produk yamaha singapura ini lebih lengkap kan. monggo di seruduk

291896_260110140689282_605480208_n

baca juga ya ;

1. Produk yamaha india

2. Produk yamaha Thailand

3. Produk Yamaha filipina

4. Produk yamaha vietnam

5. Produk yamaha malaysia

6. Produk yamaha Taiwan

salam kebo putih

Comments»

1. potretbikers - December 23, 2014
2. samzurry - December 23, 2014
samzurry - December 23, 2014
3. mariodevan - December 23, 2014

Wow import…

4 inspirasi Modifikasi Honda CB150R yang keren bingits… ! http://t.co/PMvetOcd9Z

4. mansar - December 23, 2014

banyak banget kelas beratnya…

5. Mase - December 23, 2014

weteng kesukaanku yo sing ngene iki… gidhil gidhil….

http://satuaspal.com/2014/12/23/galeri-rx-king-2007/

6. uyipmotoblog - December 23, 2014
7. FЭЯY - December 23, 2014
orong-orong - December 23, 2014

anda benar

8. adityaprad - December 23, 2014
9. setia1heri - December 23, 2014
10. st3v4nt - December 23, 2014

Bukan cuma Yamaha produk pabrikan lain juga line-up nya lengkap, masalahnya warga SG sanggup bayar mahal buat produk-produk yang dijual disana + asuransi + service-nya sementara disini dikit-dikit kan bilang operpret tapi di blog doang beli juga kagak….:-D

orong-orong - December 23, 2014

wkwkwkwk mereka kan cuma sales

11. Mas Sayur - December 23, 2014
orong-orong - December 23, 2014

ada tuh, disini kan juga ada

12. Motorcycle Fun Blog - December 23, 2014

yang harus saya seruduk yang mana nih..?? produk yamaha singapura nya atau bonusnya..?? hehehe

orong-orong - December 23, 2014

bonusnya aja

Motorcycle Fun Blog - December 23, 2014

hahaha…siapp kalo gtooo meluncur ke TKP😀

13. lekdjie mumet-ndhase.com - December 23, 2014

Padahal orang sono males numpak motor ya..kok lebih lengkap?

Yamaha Byson injeksi 2015 =>>http://mumet-ndhase.com/2014/12/22/bagaimana-jika-yamaha-byson-injeksi-2015-seperti-ini-gan/

orong-orong - December 23, 2014

harganya muahal pasti untungnya guede

14. Aa Ikhwan - December 23, 2014

cukup komplit

15. wisnu3ds - December 23, 2014

paling banyak di spore yah tuch motor jupie mx, suprax, ama cb400….ama cbr series…500…

16. masshar - December 23, 2014

yg bawah modelnya paling keren gan

17. Yamaha india menyiapkan majesti 155, indonesia kapan? | OrongOrong.Com - June 29, 2015

[…] 1. Produk yamaha singapura […]

18. Yamaha Amerika sedang menyiapkan motor dual sport dan skutik untuk tahun 2016 | OrongOrong.Com - September 4, 2015

[…] produk-yamaha-singapura […]

19. Livery khusus yamaha Smax 155 ke 60th | OrongOrong.Com - September 18, 2015

[…] produk-yamaha-singapura […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: