jump to navigation

Pilih mana antara vario 125 ESp vs GT 125 bluecore? March 20, 2015

Posted by orong-orong in Honda, Yamaha.
Tags: , , , , , , , , , ,
trackback

Vario 125 vs Soul GT 125

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Semakin hari konsumen semakin dimanjakan oleh para produsen kendaraan, bagaimana tidak sekarang pilihan untuk memilih suatu kendaraan itu sudah banyak jenis dan typenya mulai dari kapasitas kecil hingga kapasitas besar dari harga yang murah hingga harga yang mahal di indonesia sekarang ada. wis jian sing penting siapkan nyali dompetmu aja.

Tidak usah mikirin sepeda motor besarlah bagi ane cukup yang 125cc saja dengan type skutik di sini kita di sajikan dengan 2 type merk yang berbeda abaikan yang 1 itu karena kurang greget. Yuph dialah Honda vario 125 ESp dan Yamaha Soul GT 125 Bluecore. Sebenarnya kedua motor ini bukanlah lawan karena dahulu vario 125 ini memiliki kasta tinggi di jajaran skutik AHM sedangkan Soul GT ini hanya menempati kasta menengah dari jajaran matik YIMM. Kasta tertinggi skutik di AHM kini Vario 150 ESp. Sedangkan soul GT lawan aslinya adalah vario 110 current.

victory-red

Namun kini kedua motor ini setara dari kapasitas mesinnya yakni 125cc, mau tak mau harus di kompare biar bisa menjadi pilihan dari kedua produk ini. Dari segi desain kedua motor ini memang tampil baru lebih fresh dengan di bekali lampu LED dan beberapa fitur andalan mereka yakni helm in. Namun dari segi fitur Honda vario 125 lebih unggul di ESP dan ISS. Bisa dimaklumi wong harga dari kedua skutik ini juga terpaut 2 jutaan, wajarlah.

Dari out put power juga terlihat perbedaanya dimana honda vario 125 juga bisa mengungguli Soul GT 125. mau tahu perbedaan spesifikasinya? cekibrot ;

Honda Vario 125 eSP Yamaha New Soul GT 125
Panjang x Lebar x Tinggi 1.921 x 683 x 1.096 mm 1870 x 685 mm x 1070 mm
Jarak sumbu roda 1.280 mm 1260 mm
Kapasitas bahan bakar 5,5 liter 4,2 liter
Daya maksimum 8,3 kW/ 8.500 rpm 7,0 kW/8.000 rpm
Torsi maksimum 10,8 Nm/5.500 rpm 9,6 Nm/5.500 rpm
Perbandingan kompresi 11,0 : 1 9,5 : 1
Ban depan 80/90-14 80/80-14
Ban belakang 90/90-14 100/70-14
Kapasitas oli mesin 0,8 liter 0,8 liter

Nah kelihatan kan bagaimana vario 125 unggul dari soul gt 125, namun perbedaanya juga tidak terlalu signifikan. Dan jangan lupa vario 125 ini juga mempunyai keunggulan di kenyamanan juga lho, harga memang tidak pernah bohong. Lantas berapa harganya sekarang?

Harga On The Road Jakarta;

Honda Vario 125 eSP CBS  = Rp. 16.900.000

Honda Vario 125 eSP CBS-ISS  = Rp. 17.500.000

Yamaha Soul GT 125 FI  = 15.100.000

Tuh kan harganya juga berbeda, tinggal pilih bagaimana yang sreg dengan hati kalian. monggo di seruduk.

SPG_honda

salam kebo putih

======================================================================

Bila ada yang ingin melihat berita terbaru dan bersilaturahmi dengan ane bisa contact di bawah ini ;

Blog alternatif ; http://ongolongol.com/

email ; sarikurnia980@yahoo.com

facebook ; muh. choiril huda

twitter ; @choiri123

 

Comments»

1. ardiantoyugo - March 20, 2015

soul GT 125 apa buat gantiin GT125 eagle eyes sih…?? kok pada dicompare lawan Vario…

headlamp LED ternyata bahaya lho: http://wp.me/p1eQhG-13q

orong-orong - March 20, 2015

bukan pengganti dan bukan lawan vario sebenarnya namun kapasitas mesin yang di adu karena sama

macantua.com - March 20, 2015
yoga - June 19, 2015

Kalo gitu kompare aja vario 125 vs mio m3, kan cc nya sama.

Mas Sayur - June 30, 2015

Soul gt 125 blue core,ketika ketemu secara langsung,melihat desainnya saya merasa aneh saja..,bukan kesan futuristik yg saya dapat..,atau Selera saya yg terlalu ndeso..??
http://bakulkangkungjpr1.com/2015/06/29/arti-kode-huruf-dan-angka-pada-ban-motor/

klikenter - September 18, 2015

sebetulnya ga sepenuhnya comparable, karena Vario itu sejatinya musuh Xeon GT125 Eagle Eyes, kenapa, karena sama2 bermesin high performance 125cc berpendingin cairan dengan output setara, sementara New Soul GT Blue Band… eh, Blue Core mengaplikasi mesin economic performance 125cc berpendingin udara mengingat performanya tidak seganas Eagle Eyes yang butuh pendinginan ekstra.

2. danisubject - March 20, 2015

esp aku … idling stop nya menguasai

orong-orong - March 20, 2015

wis tuku kono ada bonusnya tuh

danisubject - March 20, 2015

abis ngerasain yang 150 terus ke 125 terasa lemot banget😀 hahaha . dadi ra pengen . vario 150 0-40 enteng eh giliran 125 lemot nan

orong-orong - March 20, 2015

yo wis tuku sing 150 ae

3. Mase - March 20, 2015

Ora due duit… pilih rx king waelah

orong-orong - March 20, 2015

kene hibahke aku wae king mu

Mase - March 20, 2015

Mbahmu

orong-orong - March 20, 2015

nak wis jeleh le ngopeni

4. PotretBikers - March 20, 2015

Milih yang awet dan nggak gampang jajan spare part😦

————————————————
Blogger cuma ngejar hits, katanya >> http://potretbikers.com/2015/03/20/inilah-video-penjelasan-soal-ban-13-yamaha-nmax-yang-tempoe-hari-sempat-jadi-tanda-tanya/

orong-orong - March 20, 2015

beli kemudian di taruh di lemari pasti awet

PotretBikers - March 20, 2015

Nah dilaminasi…jooossa

5. WJS - March 20, 2015

ane pilih yg berbaju merah aja dehh,…

orong-orong - March 21, 2015

bonusnya

WJS - March 21, 2015

asiiikkkk

6. st3v4nt - March 21, 2015

Soal kapasitas bagasi gak di bandingkan berapa liter masing2?

orong-orong - March 21, 2015

bagasi kan yang penting helm masuk

7. yeyen - March 21, 2015

GT 125 & Soul Gt 125 itu beda lahhhh..
GT 125 udah pake radiator & kompresinya 10,5:1…..powernya 8,5 kw.
Kalo soul Gt 125 belum radiator, kompresinya jg cm 9,5:1.

orong-orong - March 21, 2015

iya om

8. motor cool - March 21, 2015

udeh liat asliny lek di dilernya gk banget dehh new soul gt 125 bantet abis kesan aura sportiny hilang klo diliat agk beberapa meter..klo tinggi badan disarankn new vario 125

orong-orong - March 21, 2015

ane malah belum liat aslinya

ocid w@e - June 29, 2015

mesakne temen kang…!

9. yudistira - March 23, 2015

Aku dah ambil soul gt bluecore 3hari lalu enak buat buat goncengan ma istri yg paling ku suka lampunya emang terang tapi belum coba saat hujan dari pada xeon gt 125 tapi kalo tenaga memangasih mantap xeon nya yg dah dulu punya 7 bulanan

10. Dodoy - June 26, 2015

Dibandingkan vario esp iss vs mio soul gt ya vario lha
wong teknologi ae wes duor vario.pie toh rek2 .

11. babe_umar - June 29, 2015

untuk komparasi daya maksimum, baiknya disertakan juga bobot kosong atau berat isi dari masing-masing motor sehingga gambaran Power to Weight Ratio nya lebih terlihat

oh iya … untuk harga, All new Soul GT 125 sekarang harganya naik jadi Rp 15,5 juta di pulau Jakarta lho, gak tau deh klo harga All New Vario 125

orong-orong - June 29, 2015

siap gan

12. RANO BAMBANG - July 1, 2015

alhamdulillah ane udah ambil soul gt 125 bluecore, klw mnurut saya asyik aja pakai ni motor lumayanlah buat harian dalam kota, soal desain mah selera masing” aja…tp yg lbih penting sblum saya beli…saya lbih dulu survey msalah harga spare part yg sangat penting dari masing” motor ini…..yaitu led headlamp nya, untuk vario 110 led head lamp nya skitar 7rtusan ribu perak untuk 1 unit komplit, yg vario 125/150 hampir 8ratusan ribu. sedangkan soul gt 125 bluecore kisara 5rtusan ribu perak untuk 1 unit komplit…blm ongkos pasang dll….brhubung yg pakai motor lebih bnyak istri ane…jd saya putuskan ambil soul gt 125 bluecore aja…lmayan murah led unitnya jika nti trjadi apa” misalnya nyerempet tembok garasi, atau ksenggol motor lain…msih dlam angka yg wajar klw mnurut saya……klw misal harus ganti led unit nya.

13. orang ganteng - July 4, 2015

menurut w, d banding soul gt 125, vario esp 125 jelas lebih unggul dr beberapa aspek…
dr segi tampilan, vario lebih cantik gagah elegan mewah t.o.p b.g.t sebaliknya soul gt terliht bagus tp aga aneh ngliatnya…
dr fitur2 n mesin, ya ga perlu d jelasin dh…
n ga aneh klo new vario esp 125 lebh banyak brseliweran d jalanan drpada soul gt 125…

14. orang ganteng - July 4, 2015

yg d sayangkan dr new vario itu, w ga punya ni motor alnya w dh ada beat fl wkwkwkwk…

15. mifta - July 6, 2015

R

16. mifta - July 6, 2015

Yamaha emg jarak dekat. Lebih galak,tp kl dh perjalanan 3 jm udh lemot

17. mobil rolls royce - July 6, 2015

mobil rolls royce
Pilih mana antara vario 125 ESp vs GT 125 bluecore? | OrongOrong.Com

18. Mase - July 27, 2015

aku milih spg yg paling kanan wae

19. broom - July 28, 2015

pernah adu kebut sama Soul GT lampu kodok body kebo ini. Ane kintil dari belakang. Jiaaaa. segitu aje kemampuannnya. Ekekeke….
Ane biarin agak juh ane deketij lagi bolak blik. Abis gitu bye bye…. wurrrrr…
Motor bozzok body kayak karung goni. Sumpeh jelek banget…. Palagi tanduknya njengat. Juoh ra mbody babarblas.

Silent Reader - July 31, 2015

Motor mu opo kang ?

orong-orong - July 31, 2015

shogun kebo

20. Adi Markosan - August 6, 2015

alhamdulillah gue sudah punya dua-duanya….kalau utk jalan jauh vario 125 esp iss lebih nyaman, kalau untuk santai keliling kota soul gt 125 cukup asyik juga…dan lincah kalau masuk gang sempit

21. fajar sidiq - August 11, 2015

mendingan gt 125 bluecore tampak keren bodinya kekar😀
http://otosemi.com/kenalkan-yamaha-all-new-soul-gt-125-blue-core-terbaru/

22. eron - August 18, 2015

vario jelek banget dr belakang cingkrang. dari depan kaya motor opa2

andi tri wirawan - October 19, 2015

Huuft ngaca donk.honda lebih memprioritaskan keorianya bro..beda ama yg lain bisanya cuma tiru dari desain ama technologinya….yamaha bnyak yang gak suka disini katanya motor lemooott

46 - November 17, 2015

Lemot mbah lu,,tu emang dasar lu yg suka merk hondolon,,niru??gak salah tu lu lihat baek2 klw perlu pake tu kaca pembesar lampunya papario tu mirip Yamaha R25,,lampu papario terlalu maksain design sampe2 kayak mata sipit yg makin disipitin alhasil kayak motor alien,,mending design soul gt bluecore bnyak yg blg kayak gaya robot.

23. lana - September 7, 2015

Aaaah sudah Laaaah ^^” sesuai seLera masing2 aja.. Dan harga menyesuaikan dengan fitur dr motor itu sendiri.. Fitur sama power gak usah terlalu berlebihan.. Ntar harganya juga berlebihan.. Padahal model bentuknya yaaa gitu2 juga ^^” yg saya heran buat apa matic smpai 150cc klo motor sport wajaarr.. D Eropa aja motor matic cuma 125cc powernya luar biasa..

orong-orong - September 7, 2015

wah berarti kayak nmax 150, tmax burgman dan forza itu mubadzir. pabrikan bikin blunder aja

Amed Endro - September 22, 2015

di indonesia karena motor Matic pling berkuasa..klu dieropa Mobil pling berkuasa.

24. klikenter - September 18, 2015

yamaha unggul di ukuran velg dan ban yang lebih lebar, konstruksi rangka dan sudut setir yang memungkinkan kelincahan di perkotaan dan perawatan mesin yang lebih murah, karena tidak pakai pompa air radiator dan water jacket yang muahall.
kekurangannya adalah desain lampu belakang yang kurang eyecatching.
honda unggul pada performa mesin karena memang kasta mesinnya berbeda, konstruksi rangka yang memberi kenyamanan lebih untuk kondisi berkendara yang jarang manuver, serta fitur ISS, namun untuk daerah yang tidak mengalami kemacetan seperti di perkampungan fitur ISS terbilang percuma, sementara untuk ESPnya sendiri setara dengan kemampuan BlueCore yamaha.
kekurangannya hanya proporsi kaki2 yang terlihat kurus untuk ukuran bodi sebesar vario.

25. Amed Endro - September 22, 2015

klu lihat komen komen diatas jadi galau saya mau beli all new soul gt 125 atau vario 150…., yamaha bgus buat kliling kota..vario bgus buat touring…

orong-orong - September 22, 2015

sesuaikan dengan isi hati anda

46 - November 17, 2015

Saya rasa komen2 disini bnyak salesman honda atw cuma perasaan ane doang,,huahahahahahahaha

26. Restu Anugraha - September 24, 2015

Duh galau nih pilih yg mana ya kalo ukuran buat cewek?

Dendy saputra - October 6, 2015

Pingin beli vario 150 cc keren abis dan canggih banget iss klo menurut gue fitur2 honda cuanggih bangets…… he3

Jabless - October 6, 2015

Baru kali ini pingin beli motor krn liat designnya vario 150…..

Smartvision - October 6, 2015

Klo gue pingin beli vario 150 cc krn fitur2nya kaya semisal iss canggih dan juga remnya yg aman gak buat jatuh klo rem mendadak dan nyaman joknya nyaman serta design body nya keren bingits …….he3…. baru kali ini setelah coba motor satu ini jadi pingin beli….. hebat honda teruskan…..

27. andi tri wirawan - October 19, 2015

All new honda vario 125 cbs iss..tetap yang nomor satu broo…pilih aja gak bakal nyesel kok…beda ama yang lain yang bisanya cuma copy paste,dari pengunci rem ampek standart samping apalagi technologinya…huuft ngaca

28. RF - October 20, 2015

Vario lebih cakep desainya.
Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic di Google play Gan.
https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

29. Cemedz - October 20, 2015

izin nimnrung mas. cuma mau sharing motor vario yg ada d rumah. awalnya tertarik ma vario karena mesin yg 125 ma lampunya yg dah Led. setelah sekian bulan pake lampunya ternyata bikin susah alias gelap (rumahq pegunungan). pa lagi klo kabut, gak keliatan apa2. klo kecepatan tinggi lumayan agak limbung, trus jok nya juga agak keras. lumayan panas d pantat klo perjalanan jauh. satu2nya nilai plus ya mesinnya (asalkan pake pertamax klo premium ngelitik abis tu mesin). o iya, swicth rem belakang juga dah error. hidup terus lampu rem belakangnya. plus gak perlu pencet rem klo mau hidupin. claim k dealer kata dealernya gak bisa. harus bayar. maaf kepanjangen mas. q juga bukan fans boy. d rumah ada shogun 125 ma rc 100 suzuki. ma Mt 25 yamaha. hehehehe. suwun dah diizinin

orong-orong - October 20, 2015

siiip kang, wah ternyata bener kalau lampu LED itu tidak bisa tembus kabut

Cemedz - October 20, 2015

blm tentu juga mas klo led gak bisa tembus. shogun 125 ma mt 25 dikasih lampu led yg warm (kuning) seperti lampu standart, kabut tembus kok. terang banget malah. perjalanan malem gak da masalah. klo yg Led putih yg bikin sengsara. hehehehe. suwun

orong-orong - October 21, 2015

mantab

djosave - October 21, 2015

untuk LED ada beberapa spek kok. kalo putih ya nyusahin.
ukuran 4000-6000K kayaknya masih bisa nembus kabut, kecuali diatasnya itu ya wasalam. Katanya.
http://www.indoblazer.com/2015/10/sparepart-kaki-kaki-blazer-buatan-lokal.html

30. djosave - October 21, 2015

Coba bandingkan bobotnya juga bang. Vario 125 kayaknya lebih berat juga, beda 2 juta mungkin?hahaha
http://www.indoblazer.com/2015/10/sparepart-kaki-kaki-blazer-buatan-lokal.html

31. blade-in - October 23, 2015

Vario joknya atos kayak papan. Sangat tdk nyaman selama riding.
Soul GT125 shoknya yg atos. Sangat tidak nyaman kalau riding di jalan rusak atau kl ada poldur. Karena jalsnan di tmpat ane mukus2, maka Ane pilih yg jok empuk shock keras, ktimbang shock empuk jok keras !!!

orong-orong - October 23, 2015

apa itu?

32. ardy - November 20, 2015

Sayapilih. Soul gt125 karena perbedaaan bobot bisa mengejar vaario125. Apalagi honda tak. Tahaan panas

33. Hobahobah - November 25, 2015

wuihh Beda 2juta.. ambil yg lebih murah aja deh.. mayan buat bayar sekolah anak 5 bulan!

34. Ini dia beda honda vario150 dengan vario 125 | OrongOrong.Com - January 4, 2016

[…] pilih-mana-antara-vario-125-esp-vs-gt-125-bluecore […]

35. Anugrahadi88 - January 8, 2016

Klo honda unggul di indonesia, tapi knapa honda kok slalu kalah sama yamaha di racing GP..?? Saran aq cuma satu yakni harus ada keseimbangan antara body, ban dan mesin.. Klo ga imbang maka lemot dn bnyk sering kecelakan’an dijalan, menurut survei skrng ini 70% kecelakaan dijalan adlh kebnykan pengendara vario karna tdak keseimbangan mesin, ban dan body pda motor matic

orong-orong - January 8, 2016

Gak ada hubungan motogp sama motor yg di jual. Wah joss, sampean punya datanya

36. Ini dia detail honda click 125i 2016 vietnam | OrongOrong.Com - January 13, 2016

[…] pilih-mana-antara-vario-125-esp-vs-gt-125-bluecore […]

37. Afza - January 19, 2016

Ane udah beli Soul Gt 125 Bluecore awalnya saya cari motor yg enak manufernya buat didalam kota disaranin vario 125 setelah lihat” jadi ga tertarik modelnya dan ane mampir ke dealer sebelah ternyata lihat Soul ini yg baru terlihat maco sporty bnget akhirnya ambil deh buat akselerasi okelah mantap buat belokan juga mantap apalagi buat ngebut ga oleng sama sekali pernah ane balapan sama vario 125 emang start awal kalah tapi setelah masuk 50km keatas langsung kesalip tuh vario trek cukup panjang sekitar 2kman top speed tembus 115 alhasil vario tertinggal 30-50meteran cukup jauh emang yamaha semakin didepan mantap ga salah pilih minang ni motor

Imam - July 27, 2016

Untuk dalam kota pilih soul gt,ga salah.
Nyari jalan lurus 2km di Jakarta dimana ??
Lari 50 aje udah syukur.
Sory ane bukan fansboy,dirumah punya beat fi and rx king.walau ane gapunya Vario setidaknya ane tau,mana yg value for money.

38. armadany - January 19, 2016

Pilihan saya ttep Soul Gt 125 saya pecinta yamaha dan akhirnya beli nih motor mantap abis desain keren macho akselerasi oke speed juga dapet bensin irit 50km per liter pernah adu balap juga sama vario 125 eh malah kalah tuh vario tarikan emang kalah pas nmbus 50km keatas langsung bsa disalip tuh vario malah ketinggal 50meteran emang ga salah pilih yamaha semakin di depan salam Bluecore

39. Adu tampang yamaha Aerox 125 vs honda vario 125 | OrongOrong.Com - January 19, 2016

[…] pilih-mana-antara-vario-125-esp-vs-gt-125-bluecore […]

40. Amankah aki honda vario 125 berada di bawah deck? | OrongOrong.Com - January 25, 2016

[…] pilih-mana-antara-vario-125-esp-vs-gt-125-bluecore […]

41. Di bagian ini honda vario kelihatan kopong | OrongOrong.Com - February 3, 2016

[…] pilih-mana-antara-vario-125-esp-vs-gt-125-bluecore […]

42. Shock honda vario125 keras, opsinya ya ganti | OrongOrong.Com - February 3, 2016

[…] pilih-mana-antara-vario-125-esp-vs-gt-125-bluecore […]

43. vino okta - March 16, 2016

Saya kalau mudik lebaran dgn isteri dan satu anak tiap tahun selalu pakai motor,jarak ke kampung kira2 500 km,dgn tanjakan dan turunan jg pasti tikungan.waktu naik GT bluecore baru sj sepertiga perjalanan perut pd keroncongan,dan sampai di kmpung isteri tersayang bilang pinggang nya sakit terasa mw copot,cb pulang naik vario 125 esp sepertiga prjlanan perut jg keroncongan,dan setelah sampai di kampung hlman,isteri tersayang bilang pinggang nya sakit terasa mw copot…..😀😁😁

44. coky - July 11, 2016

Sebelum keluar soul gt 125 Ade gue beli vario 125 idling stop, baru setahun uda di over kredit alasannya suara mesinnya berisik joknya keras motornya berat sekarang beli soul gt 125 katanya beda banget mesinnya halus tarikan kenceng enteng buat akselerasi jok empuk buat boncengan sm istri dan 2 anak nyaman padahal beli seken

45. RiderJustice - July 17, 2016

Saya pengguna Vario mesin di pake km 5rb ngorok grok grok, narik gas getarannya berasa kretek kretek kretek, lampu belakang sama depan sering putus, jalan 1 taon aki modarr. Buat yg tinggi di bawah 170 jgn pake vario keberatan apalagi pas mau angkat geser motor beratnya itu, yg bilang nih motor irit ga juga, shock nya keras, bagian stang lama kelamaan pas pengereman kaya getar2 gitu. Kelebihan bagasi guede, aki masih di atas beda ma skrng di pijakan kaki. Skrng udh beli new soul gt 125. Bye2 vario

iwan beneran - July 23, 2016

memang berat ntu motor. motor diatas 100 kg mah berat, capek bin pegal nahan bobotnya di jalanan macet. buat komuter yang stop n go + macet enakan beat dan kawan-kawan yang bobotnya dibawah 100 kg.

Dadi - September 21, 2016

Bwat sy Knyamanan brkendara lbih utama..gt bluecore jauh lbih nyaman dibanding varoi 125… (Prnahpunya vrio skrang klaut)gt Akslerasi hebat g ribet maen setang dibanding vrio berat dibelokinnnya.. Dsain ok”slera msing2.. Macho.. bobot gt Lbih ringan tarikan mantap gt… Vrio mf aga berat ky bwa beras sekarung😀klo belok mesti ngeluarin tenaga ekstra😭
Plihan kmbali lg ke anda


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: