Pilih mana antara vario 125 ESp vs GT 125 bluecore?

Vario 125 vs Soul GT 125

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Semakin hari konsumen semakin dimanjakan oleh para produsen kendaraan, bagaimana tidak sekarang pilihan untuk memilih suatu kendaraan itu sudah banyak jenis dan typenya mulai dari kapasitas kecil hingga kapasitas besar dari harga yang murah hingga harga yang mahal di indonesia sekarang ada. wis jian sing penting siapkan nyali dompetmu aja.

Tidak usah mikirin sepeda motor besarlah bagi ane cukup yang 125cc saja dengan type skutik di sini kita di sajikan dengan 2 type merk yang berbeda abaikan yang 1 itu karena kurang greget. Yuph dialah Honda vario 125 ESp dan Yamaha Soul GT 125 Bluecore. Sebenarnya kedua motor ini bukanlah lawan karena dahulu vario 125 ini memiliki kasta tinggi di jajaran skutik AHM sedangkan Soul GT ini hanya menempati kasta menengah dari jajaran matik YIMM. Kasta tertinggi skutik di AHM kini Vario 150 ESp. Sedangkan soul GT lawan aslinya adalah vario 110 current.

victory-red

Namun kini kedua motor ini setara dari kapasitas mesinnya yakni 125cc, mau tak mau harus di kompare biar bisa menjadi pilihan dari kedua produk ini. Dari segi desain kedua motor ini memang tampil baru lebih fresh dengan di bekali lampu LED dan beberapa fitur andalan mereka yakni helm in. Namun dari segi fitur Honda vario 125 lebih unggul di ESP dan ISS. Bisa dimaklumi wong harga dari kedua skutik ini juga terpaut 2 jutaan, wajarlah.

Dari out put power juga terlihat perbedaanya dimana honda vario 125 juga bisa mengungguli Soul GT 125. mau tahu perbedaan spesifikasinya? cekibrot ;

Honda Vario 125 eSP Yamaha New Soul GT 125
Panjang x Lebar x Tinggi 1.921 x 683 x 1.096 mm 1870 x 685 mm x 1070 mm
Jarak sumbu roda 1.280 mm 1260 mm
Kapasitas bahan bakar 5,5 liter 4,2 liter
Daya maksimum 8,3 kW/ 8.500 rpm 7,0 kW/8.000 rpm
Torsi maksimum 10,8 Nm/5.500 rpm 9,6 Nm/5.500 rpm
Perbandingan kompresi 11,0 : 1 9,5 : 1
Ban depan 80/90-14 80/80-14
Ban belakang 90/90-14 100/70-14
Kapasitas oli mesin 0,8 liter 0,8 liter

Nah kelihatan kan bagaimana vario 125 unggul dari soul gt 125, namun perbedaanya juga tidak terlalu signifikan. Dan jangan lupa vario 125 ini juga mempunyai keunggulan di kenyamanan juga lho, harga memang tidak pernah bohong. Lantas berapa harganya sekarang?

Harga On The Road Jakarta;

Honda Vario 125 eSP CBS  = Rp. 16.900.000

Honda Vario 125 eSP CBS-ISS  = Rp. 17.500.000

Yamaha Soul GT 125 FI  = 15.100.000

Tuh kan harganya juga berbeda, tinggal pilih bagaimana yang sreg dengan hati kalian. monggo di seruduk.

SPG_honda

salam kebo putih

======================================================================

Bila ada yang ingin melihat berita terbaru dan bersilaturahmi dengan ane bisa contact di bawah ini ;

Blog alternatif ; http://ongolongol.com/

email ; sarikurnia980@yahoo.com

facebook ; muh. choiril huda

twitter ; @choiri123

 

81 Comments

  1. GT 125 & Soul Gt 125 itu beda lahhhh..
    GT 125 udah pake radiator & kompresinya 10,5:1…..powernya 8,5 kw.
    Kalo soul Gt 125 belum radiator, kompresinya jg cm 9,5:1.

  2. udeh liat asliny lek di dilernya gk banget dehh new soul gt 125 bantet abis kesan aura sportiny hilang klo diliat agk beberapa meter..klo tinggi badan disarankn new vario 125

  3. Aku dah ambil soul gt bluecore 3hari lalu enak buat buat goncengan ma istri yg paling ku suka lampunya emang terang tapi belum coba saat hujan dari pada xeon gt 125 tapi kalo tenaga memangasih mantap xeon nya yg dah dulu punya 7 bulanan

  4. untuk komparasi daya maksimum, baiknya disertakan juga bobot kosong atau berat isi dari masing-masing motor sehingga gambaran Power to Weight Ratio nya lebih terlihat

    oh iya … untuk harga, All new Soul GT 125 sekarang harganya naik jadi Rp 15,5 juta di pulau Jakarta lho, gak tau deh klo harga All New Vario 125

  5. alhamdulillah ane udah ambil soul gt 125 bluecore, klw mnurut saya asyik aja pakai ni motor lumayanlah buat harian dalam kota, soal desain mah selera masing” aja…tp yg lbih penting sblum saya beli…saya lbih dulu survey msalah harga spare part yg sangat penting dari masing” motor ini…..yaitu led headlamp nya, untuk vario 110 led head lamp nya skitar 7rtusan ribu perak untuk 1 unit komplit, yg vario 125/150 hampir 8ratusan ribu. sedangkan soul gt 125 bluecore kisara 5rtusan ribu perak untuk 1 unit komplit…blm ongkos pasang dll….brhubung yg pakai motor lebih bnyak istri ane…jd saya putuskan ambil soul gt 125 bluecore aja…lmayan murah led unitnya jika nti trjadi apa” misalnya nyerempet tembok garasi, atau ksenggol motor lain…msih dlam angka yg wajar klw mnurut saya……klw misal harus ganti led unit nya.

  6. menurut w, d banding soul gt 125, vario esp 125 jelas lebih unggul dr beberapa aspek…
    dr segi tampilan, vario lebih cantik gagah elegan mewah t.o.p b.g.t sebaliknya soul gt terliht bagus tp aga aneh ngliatnya…
    dr fitur2 n mesin, ya ga perlu d jelasin dh…
    n ga aneh klo new vario esp 125 lebh banyak brseliweran d jalanan drpada soul gt 125…

  7. pernah adu kebut sama Soul GT lampu kodok body kebo ini. Ane kintil dari belakang. Jiaaaa. segitu aje kemampuannnya. Ekekeke….
    Ane biarin agak juh ane deketij lagi bolak blik. Abis gitu bye bye…. wurrrrr…
    Motor bozzok body kayak karung goni. Sumpeh jelek banget…. Palagi tanduknya njengat. Juoh ra mbody babarblas.

  8. alhamdulillah gue sudah punya dua-duanya….kalau utk jalan jauh vario 125 esp iss lebih nyaman, kalau untuk santai keliling kota soul gt 125 cukup asyik juga…dan lincah kalau masuk gang sempit

    • Huuft ngaca donk.honda lebih memprioritaskan keorianya bro..beda ama yg lain bisanya cuma tiru dari desain ama technologinya….yamaha bnyak yang gak suka disini katanya motor lemooott

      • Lemot mbah lu,,tu emang dasar lu yg suka merk hondolon,,niru??gak salah tu lu lihat baek2 klw perlu pake tu kaca pembesar lampunya papario tu mirip Yamaha R25,,lampu papario terlalu maksain design sampe2 kayak mata sipit yg makin disipitin alhasil kayak motor alien,,mending design soul gt bluecore bnyak yg blg kayak gaya robot.

  9. Aaaah sudah Laaaah ^^” sesuai seLera masing2 aja.. Dan harga menyesuaikan dengan fitur dr motor itu sendiri.. Fitur sama power gak usah terlalu berlebihan.. Ntar harganya juga berlebihan.. Padahal model bentuknya yaaa gitu2 juga ^^” yg saya heran buat apa matic smpai 150cc klo motor sport wajaarr.. D Eropa aja motor matic cuma 125cc powernya luar biasa..

  10. yamaha unggul di ukuran velg dan ban yang lebih lebar, konstruksi rangka dan sudut setir yang memungkinkan kelincahan di perkotaan dan perawatan mesin yang lebih murah, karena tidak pakai pompa air radiator dan water jacket yang muahall.
    kekurangannya adalah desain lampu belakang yang kurang eyecatching.
    honda unggul pada performa mesin karena memang kasta mesinnya berbeda, konstruksi rangka yang memberi kenyamanan lebih untuk kondisi berkendara yang jarang manuver, serta fitur ISS, namun untuk daerah yang tidak mengalami kemacetan seperti di perkampungan fitur ISS terbilang percuma, sementara untuk ESPnya sendiri setara dengan kemampuan BlueCore yamaha.
    kekurangannya hanya proporsi kaki2 yang terlihat kurus untuk ukuran bodi sebesar vario.

        • Klo gue pingin beli vario 150 cc krn fitur2nya kaya semisal iss canggih dan juga remnya yg aman gak buat jatuh klo rem mendadak dan nyaman joknya nyaman serta design body nya keren bingits …….he3…. baru kali ini setelah coba motor satu ini jadi pingin beli….. hebat honda teruskan…..

  11. All new honda vario 125 cbs iss..tetap yang nomor satu broo…pilih aja gak bakal nyesel kok…beda ama yang lain yang bisanya cuma copy paste,dari pengunci rem ampek standart samping apalagi technologinya…huuft ngaca

  12. izin nimnrung mas. cuma mau sharing motor vario yg ada d rumah. awalnya tertarik ma vario karena mesin yg 125 ma lampunya yg dah Led. setelah sekian bulan pake lampunya ternyata bikin susah alias gelap (rumahq pegunungan). pa lagi klo kabut, gak keliatan apa2. klo kecepatan tinggi lumayan agak limbung, trus jok nya juga agak keras. lumayan panas d pantat klo perjalanan jauh. satu2nya nilai plus ya mesinnya (asalkan pake pertamax klo premium ngelitik abis tu mesin). o iya, swicth rem belakang juga dah error. hidup terus lampu rem belakangnya. plus gak perlu pencet rem klo mau hidupin. claim k dealer kata dealernya gak bisa. harus bayar. maaf kepanjangen mas. q juga bukan fans boy. d rumah ada shogun 125 ma rc 100 suzuki. ma Mt 25 yamaha. hehehehe. suwun dah diizinin

  13. Vario joknya atos kayak papan. Sangat tdk nyaman selama riding.
    Soul GT125 shoknya yg atos. Sangat tidak nyaman kalau riding di jalan rusak atau kl ada poldur. Karena jalsnan di tmpat ane mukus2, maka Ane pilih yg jok empuk shock keras, ktimbang shock empuk jok keras !!!

  14. Klo honda unggul di indonesia, tapi knapa honda kok slalu kalah sama yamaha di racing GP..?? Saran aq cuma satu yakni harus ada keseimbangan antara body, ban dan mesin.. Klo ga imbang maka lemot dn bnyk sering kecelakan’an dijalan, menurut survei skrng ini 70% kecelakaan dijalan adlh kebnykan pengendara vario karna tdak keseimbangan mesin, ban dan body pda motor matic

  15. Ane udah beli Soul Gt 125 Bluecore awalnya saya cari motor yg enak manufernya buat didalam kota disaranin vario 125 setelah lihat” jadi ga tertarik modelnya dan ane mampir ke dealer sebelah ternyata lihat Soul ini yg baru terlihat maco sporty bnget akhirnya ambil deh buat akselerasi okelah mantap buat belokan juga mantap apalagi buat ngebut ga oleng sama sekali pernah ane balapan sama vario 125 emang start awal kalah tapi setelah masuk 50km keatas langsung kesalip tuh vario trek cukup panjang sekitar 2kman top speed tembus 115 alhasil vario tertinggal 30-50meteran cukup jauh emang yamaha semakin didepan mantap ga salah pilih minang ni motor

    • Untuk dalam kota pilih soul gt,ga salah.
      Nyari jalan lurus 2km di Jakarta dimana ??
      Lari 50 aje udah syukur.
      Sory ane bukan fansboy,dirumah punya beat fi and rx king.walau ane gapunya Vario setidaknya ane tau,mana yg value for money.

  16. Pilihan saya ttep Soul Gt 125 saya pecinta yamaha dan akhirnya beli nih motor mantap abis desain keren macho akselerasi oke speed juga dapet bensin irit 50km per liter pernah adu balap juga sama vario 125 eh malah kalah tuh vario tarikan emang kalah pas nmbus 50km keatas langsung bsa disalip tuh vario malah ketinggal 50meteran emang ga salah pilih yamaha semakin di depan salam Bluecore

  17. Saya kalau mudik lebaran dgn isteri dan satu anak tiap tahun selalu pakai motor,jarak ke kampung kira2 500 km,dgn tanjakan dan turunan jg pasti tikungan.waktu naik GT bluecore baru sj sepertiga perjalanan perut pd keroncongan,dan sampai di kmpung isteri tersayang bilang pinggang nya sakit terasa mw copot,cb pulang naik vario 125 esp sepertiga prjlanan perut jg keroncongan,dan setelah sampai di kampung hlman,isteri tersayang bilang pinggang nya sakit terasa mw copot…..???

  18. Sebelum keluar soul gt 125 Ade gue beli vario 125 idling stop, baru setahun uda di over kredit alasannya suara mesinnya berisik joknya keras motornya berat sekarang beli soul gt 125 katanya beda banget mesinnya halus tarikan kenceng enteng buat akselerasi jok empuk buat boncengan sm istri dan 2 anak nyaman padahal beli seken

  19. Saya pengguna Vario mesin di pake km 5rb ngorok grok grok, narik gas getarannya berasa kretek kretek kretek, lampu belakang sama depan sering putus, jalan 1 taon aki modarr. Buat yg tinggi di bawah 170 jgn pake vario keberatan apalagi pas mau angkat geser motor beratnya itu, yg bilang nih motor irit ga juga, shock nya keras, bagian stang lama kelamaan pas pengereman kaya getar2 gitu. Kelebihan bagasi guede, aki masih di atas beda ma skrng di pijakan kaki. Skrng udh beli new soul gt 125. Bye2 vario

    • memang berat ntu motor. motor diatas 100 kg mah berat, capek bin pegal nahan bobotnya di jalanan macet. buat komuter yang stop n go + macet enakan beat dan kawan-kawan yang bobotnya dibawah 100 kg.

      • Bwat sy Knyamanan brkendara lbih utama..gt bluecore jauh lbih nyaman dibanding varoi 125… (Prnahpunya vrio skrang klaut)gt Akslerasi hebat g ribet maen setang dibanding vrio berat dibelokinnnya.. Dsain ok”slera msing2.. Macho.. bobot gt Lbih ringan tarikan mantap gt… Vrio mf aga berat ky bwa beras sekarung?klo belok mesti ngeluarin tenaga ekstra?
        Plihan kmbali lg ke anda

  20. soul gt bluecore desain mantab abis ,tarikan pas ,gw sbelum beli bingung antra vario 125 atau soul gt 125 ,tp setelah dicoba2 n di liat2 ,pilihan jatuh ke soul gt bluecore ,kekurangan cm shock keras ,d ganti shock baru 200rb udh empuk ,jok nya juga tebal besar n empuk ,nyaman banget pokoknya

8 Trackbacks / Pingbacks

  1. mobil rolls royce
  2. Ini dia beda honda vario150 dengan vario 125 | OrongOrong.Com
  3. Ini dia detail honda click 125i 2016 vietnam | OrongOrong.Com
  4. Adu tampang yamaha Aerox 125 vs honda vario 125 | OrongOrong.Com
  5. Amankah aki honda vario 125 berada di bawah deck? | OrongOrong.Com
  6. Di bagian ini honda vario kelihatan kopong | OrongOrong.Com
  7. Shock honda vario125 keras, opsinya ya ganti | OrongOrong.Com
  8. click the next document

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*