jump to navigation

Mengenal Benelli X-150 Skutik 2 tak nyentrik asal itali April 9, 2015

Posted by orong-orong in 2 tak.
Tags: , , , , , , ,
trackback

x-150

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Hampir teledor karena artikel kemarin tentang produk benelli indonesia, dan telah di koreksi oleh bro yudin, suwun masbro………….. adalah salah menyebutkan bahwa benelli X-150 itu adalah skutik berkapasitas 150cc padahal aslinya cuma 50cc saja namun masih 2 tak gan. tahu sendirilah bagaimana mesin 2 tak itu……….. treng teng teng teng werrrrrrrrrrr………..

Memang awalnya ane belum lihat spesifikasi dari motornya karena baru lihat namanya saja pasti kubikasinya sama lha jebule………….. ngapusi jenenge kuwi ( bohong namanya itu ). Namun yo wis lah mari kita bahas skutik nyentrik ini. Berbekal mesin 2 stroke single silinder berkapasitas 49,26cc dengan ukuran bore X stroke 40 x 26 mm tentu sangat responsif tarikanya yang khas motor 2 tak.

Masih mengandalkan sistem cooling air cooled yah namanya juga 2 tak, dengan double starter yakni kick start dan electric. transmisi sendiri jelas pakai belt berarti nich motor matic jee………… eropa uey………. italy punya nich namun masih Euro 2. kok masih di jual di indonesia ya apakah nasibnya nanti akan seperti ninja 150 2 tak ya yang akan discontinue juli mendatang ( CMIIW ).

Suspensi sendiri sudah monoshock dengan hidraulik dengan 5 setelan di sertai dengan ban yang gambot untuk ukuran skutik yang mungil seperti ini. Mau tahu seperti apa fitur-fiturnya? cekibrot ;

1. Dashboard

8

Dashbord berbentuk bulat memanjang di padu dengan bentuk persegi panjang. Speedometer sendiri perpaduan antara digital dan manual dan terlihat disana ada penampakan Tachometer ( RPM ) tertulis RPMnya sampai 12.000 rpm itu sudah di atas limit karena batas RPMnya sampai 10.000rpm saja. lumayanlah masih kuat berteriak sampai segitu.

2. Jok

9

Jok terbuat dari bahan sintetis dengan desain double split serasa naik motorsport saja dan mempunyai aksen dengan jahitan yang berwarna.

3. Tebeng

10

Bagian tebeng depan sendiri tertulis Quatro nove X entah itu apa artinya yang jelas itu bahas italy. dengan perbedaan warna pada bagian depan dan samping mengesankan double layer.

4. Tangki bensin

11

Ini yang unik gan ternyata tutup tangkinya berada di bawah layaknya skutik premium seperti yamaha N-max serta beberapa skutik premium lainnya.

5. Suspensi

12

Untuk suspensi sendirimenggunakan hydraulic shock absorber dengan 5 adjustable yakni bisa di setel dengan 5 tingkat. Mantab dah dengan warna yang mencolok merah layaknya warna body motor itu sendiri dan lihatlah ban gambot tubeles ini sangat ciamik membuat penampilan motor ini makin kekar kaki kakinya.

nich galerinya;

4

5

6

Spesifikasi ;

Engine 2 stroke, single cylinder
Bore X Stroke 40 x 26 mm
Engine Displacement 49.26 cc
Cooling System Air cooled
Lubrication Autolube
Startup Electric and kick-start
Ignition Electronic ignition with captive discharge
Clutch Automatic
Gears Automatic stepless gear change
Transmission Belt driven EURO 2
Frame High tensil steel triangular trellis
Front Suspension Fork 31 mm
Wheels 5 aluminium spokes; front 3.00 x 13”, rear 3.50 x 12”
Rear Suspension Hydraulic shock absorber – 5 positions adjustable
Rear Shock Absorber Oleopneumatic shock absorber
Wheels Light alloy, with 7 spokes “petal” design, with different front and rear hubs
Tyres Front: 120/90 – 10
Rear: 130/90 – 10
Brakes Front: single disc 190 mm
Rear: drum 110 mm
Wheelbase 1275 mm
Dimension 1805 x 1100 x 695 mm (L x H x W)
Seat Height 800 mm
Dry Weight 96 kg

andretti_150xt

salam kebo putih

Baca juga sob ;

Comments»

1. macantua.com - April 9, 2015
2. ardiantoyugo - April 9, 2015

Kayak italjet dragster…:mrgreen:

Bila Gixxer rilis di Indonesia: http://wp.me/p1eQhG-15r

3. mas huda - April 9, 2015

Kayak TNT 300 yang ternyata cc nya 250 ya?

4. danisubject - April 9, 2015

Matic mono shock ga ngagetin .. mah ga enak kalo mono :p . Pernah liat nya aprillia po yo . Wara wiri matic two stroke 59 cc aprillia

5. rizkyrm - April 9, 2015

Masuk ke indo? Cem aprilia sr125 ya.

6. Mase - April 9, 2015

Gokil juga desainnya

orong-orong - April 9, 2015

jek gokil emprit es

Mase - April 9, 2015

Ngapusi

7. kudo78dk - April 9, 2015
8. jaja22 - April 9, 2015

bukan motor baru mas, Dari prj 2012 price list udah nongol. motornya….. ga nongol juga. udah mau dp dulu tapi salesnya yg ribet trusnya ditawarin zaferano atau cafenero. ya batal jadinya.
klo pun ada disini pasti 150 cc 4 tak. nyomot mesin qj/ keeway.
fitur ga heboh2 amat. secara motor blasteran China itali. imho

9. boerhunt - April 9, 2015

woww.. ini masih 2 tak ?? kok bisa dijual.. bukannya ninja RR udah bakal gk dijual lagi karena 2 tak gk boleh..kalopun bisa harga teknologinya lumayan tinggi, macam motor2 trail ktm, atau mungkin krn cc-nya terlalu kecil..

https://boerhunt.wordpress.com/2015/04/09/musim-hujan-gak-bawa-manteljas-hujan-berteduh-bego-eit-belum-tentu-baca-ini/

orong-orong - April 9, 2015

lha kan regulasinya di mulai pad bulan agustus 2 tak di stop om ( CMIIW )

boerhunt - April 9, 2015

Skrg udah april hehehe

10. yudin - April 9, 2015

Beli motor cina atau eropa bs dibilang mirip2. Anti-mainstreamnya dapet, susah spare partnya juga dapet. Bedanya kalo motor eropa dapet pridenya, motor cina dapet celaannya. Pas ganti spare part sama susahnya..😀

Anak2 motor yg ngerti mesin malah skrng lbh pilih motor cina yg bentuknya anti mainstream macam x150 / quatro nove ini, krn udh mulai “ketemu” kanibal partnya, dan harganya relatif terjangkau.

11. yudin - April 9, 2015

Bro, liat komunitasnya Viar di kaskus (Virus) disana dibahas juga sampe kanibal partnya motor2 Viar yg kbtln jg punya mesin yg mirip (kalo ga mau dibilang sama) kya Minerva dan Benelli. Selain liat bentuk blok mesin, bro bs liat ukuran bore strokenya yg (sekali lagi) mirip diantara merk2 itu. Dan buat yg ngerti mesin, ini malah benefitnya. Ngga semua bengkel pinggir jalan bs bongkar mesin injeksi terbaru merk Jepang, tapi rata2 mekanik khatam bgt sama mesin Honda 90an yg jadi basis dr mesin2 motor cina yg beredar di Indo.
Tapi kalo buat gw jujur ya, Viar lbh valuable dan rasional dr segi harga. Prinsip “ada harga ada barang” berlaku di motor cina. Itu yg bikin Viar bs bertahan dari pada merk yg lain.

Ini murni opini pribadi aja. Motor harian gw Suzuki Let’s dan sdng cari motor anti mainstream buat seru2an makanya banyak Cari ilmu soal motor cina. Dan sptnya akan jatuh ke salah satu produk trailnya Viar.. Hehehe…😀

orong-orong - April 10, 2015

sip gan, suwun pencerahanya. ane juga naksir trail viar nich

12. badak - April 10, 2015

aku juga ngoleksi sebiji metic anti mainstream jialing 125 evomaticc

orong-orong - April 10, 2015

wow joss

13. Leatha - April 11, 2015

Gud så.. Himmelsk framträdande besked! Tycker om återgivningen /x

14. tumblr.com - April 11, 2015

Otippat expressivt påstående. Jag avgudar förhållningssättet!!

15. Evolusi Yamaha RX Z malaysia dari masa ke masa | OrongOrong.Com - September 1, 2015

[…] mengenal-benelli-x-150-skutik-2-tak-nyentrik-asal-itali […]

16. rido - September 8, 2015

adminnya payah, benelli x150 bukan cuma 2 tak, yang 4 tak 150 cc juga ada.

17. Penasaran dengan bebek sport benelli ini | OrongOrong.Com - November 26, 2015

[…] mengenal-benelli-x-150-skutik-2-tak-nyentrik-asal-itali […]

18. Yamaha RZ 125, motor unik dari sananya | Cendollast7 - January 25, 2016

[…] mengenal-benelli-x-150-skutik-2-tak-nyentrik-asal-itali […]

19. Speed MX 120, ayago spesial dari yamaha | Cendollast7 - February 8, 2016

[…] mengenal-benelli-x-150-skutik-2-tak-nyentrik-asal-itali […]

20. Produk Benelli Indonesia | OrongOrong.Com - April 2, 2016

[…] mengenal-benelli-x-150-skutik-2-tak-nyentrik-asal-itali […]

21. Benelli macis 150 yang keren | OrongOrong.Com - April 2, 2016

[…] mengenal-benelli-x-150-skutik-2-tak-nyentrik-asal-itali […]

22. Benelli macis 150 yang keren | OrongOrong.Com - April 2, 2016

[…] mengenal-benelli-x-150-skutik-2-tak-nyentrik-asal-itali […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: