jump to navigation

BMW HP5 2016 pakai turbocharger lawan tangguh kawasaki ninja H2R May 19, 2015

Posted by orong-orong in Uncategorized.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

BMW H4 15

BMW HP4 S1000RR 2015

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Saat ini kendaraan masal yang memakai turbocharger adalah dari pabrikan kawasaki dan kini BMW akan mengikuti jejak langkah kawasaki yang lebih dahulu menghadirkan produk masal dengan teknology turbocharger. Kini BMW tidak main-main dengan kawasaki dan tidak mau kalah, lha wong pabrikan besar jee masa mau mengalah begitu saja.

Adalah BMW HP5 S1000RR yang akan menjadi next generation dari BMW HP4 S1000RR yang sudah malang melintang di dunia balap. Menurut sumber motor ini akan hadir pada tahun depan ( 2016 ) dengan berbagai fitur dan juga jelas tenaga akan lebih mumupuni karena akan naik 50% dari BMW HP4 S1000RR sendiri yang saat ini berkisar di 193 hp @13000rpm. sementara untuk kawasaki ninja H2R berada sekitar 300hp / 296bhp.

bmw_hp5_s1000rr_motosaigon_1

BMW HP5 S1000RR 2016

Di sinyalir motor ini akan sangat menjanjikan bagi pabrikan BMW dan siap menghadapi tantangan dari kawasaki yang sudah berhasil dengan ninja H2R nya. Dari desain memang berbeda dengan BMW HP4 sekarang ini dimana desain akan tambah racy dengan sudut-sudut yang runcing dan perpoaduan facial yang lebih tampak sporty.

Mengusung mesin dengan kapasitas 1000cc dengan teknology turbocharger di klaim pihak pabrikan akan mempunyai tenaga puncak 50% dari HP4, berarti bisa di kalkulasikan bisa menyentuh di angka 300hp dan hampir sama dengan kawasaki ninja H2R. Model shock depan yang benar-benar baru serta rangka twinspar dengan model pipa ( frame ). Swing arm juga terlihat baru dan terlebih bentuk dari dashboar memang fresh design.

Masalah keamanan dan kenyamanan jelas pasti sudah tidak bisa di tolelir lagi, pabrikan sebesar BMW pasti tahu bagaimana mempersiapkan sepeda motor penuh tenaga namun di padu dengan kenyamanan khas BMW atau motor-motor eropa lainya. Mari kita tunggu saja sepak terjang dari BMW HP5 S1000RR. monggo di seruduk

bmw_hp5_s1000rr_motosaigon_2 bmw_hp5_s1000rr_motosaigon_3 bmw_hp5_s1000rr_motosaigon_4 bmw_hp5_s1000rr_motosaigon_5 bmw_hp5_s1000rr_motosaigon_6

sumber ; motosaigon

salam kebo putih

======================================================================

Bila ada yang ingin bersilaturahmi dengan ane bisa contact di bawah ini ;

Blog alternatif ; http://ongolongol.com/

email ; sarikurnia980@yahoo.com

facebook ; muh. choiril huda

twitter ; @choiri123

Baca juga sob ;

Comments»

1. RF - May 19, 2015

Wow semakin banyak motor yg menggunakkan turbocharger.
Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor manual Gan
https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.application.servismotorkopling

2. Mas Sayur - May 19, 2015

Mesthi larang kie…

orong-orong - May 19, 2015

paling 1m

Mas Sayur - May 19, 2015

Saja..

3. java36 - May 19, 2015

Ninja h2 bakal keok ini mah :v

orong-orong - May 19, 2015

jelas lawan ninja H2R bukan H2

java36 - May 19, 2015

Ehh R nya ketinggalan :v

orong-orong - May 19, 2015

ketinggalan R beda spek

java36 - May 19, 2015

Joozzz

4. hamurirsa000017760000 - May 19, 2015

framenya tralis banget🙂

orong-orong - May 19, 2015

twinspar namun pakai teralis

5. FBK - May 20, 2015

Sadis bengis regane 👻

orong-orong - May 20, 2015

diatas 800jeti mungkin

6. danisubject - May 20, 2015

turbo ???? gilak aja … tembus 300 hp bakalan😀 . untung turbo charger di motor ga terasa nge lag banget … kalo turbo kegedan turbo lag gede . bisa keder yang naik … booost tiap hi rpm wheelie muluk😀 . swing arm depan kayak bimota tesi …

7. teletubbies - May 23, 2015

sisi depannya itu lho nggilani rancangannya
iya si uda banyak yg make, lha di pake di mari nglindes polisi tidur, tuh komstir bisa peyang ga oblak lagi sperti pnyakit khas produk larisnya garpu karat

8. Cara Jualan Pulsa Listrik - May 26, 2015

Cara Jualan Pulsa Listrik
BMW HP5 2016 pakai turbocharger lawan tangguh kawasaki ninja H2R | OrongOrong.Com

9. Arlong - May 27, 2015

masih ada aja yg salah kaprah menyamakan antara supercharge dan turbocharge, jelas2 keduanya berbeda dari segi penggeraknya kok. super pake rantai yg terhubung dg putaran crankshaft kalo turbo memanfaatkan tekanan gas buang buat muterin baling2 turbonya:V

10. Kawasaki Ninja H2R menjadi sepeda motor paling inovatif di jepang | OrongOrong.Com - June 21, 2016

[…] bmw-hp5-2016-pakai-turbocharger-lawan-tangguh-kawasaki-ninja-h2r […]

11. Ganas, suzuki address V125 pakai turbo supercharger | OrongOrong.Com - December 10, 2016

[…] bmw-hp5-2016-pakai-turbocharger-lawan-tangguh-kawasaki-ninja-h2r […]

12. Kawasaki Ninja 250R pakai Turbo | OrongOrong.Com - December 10, 2016

[…] bmw-hp5-2016-pakai-turbocharger-lawan-tangguh-kawasaki-ninja-h2r […]

13. Ini dia motor yamaha yang cocok pakai pertamax turbo | OrongOrong.Com - December 10, 2016

[…] bmw-hp5-2016-pakai-turbocharger-lawan-tangguh-kawasaki-ninja-h2r […]

14. Sadis suzuki satria FU injeksi pakai turbo, tenaga naik drastis | OrongOrong.Com - December 10, 2016

[…] bmw-hp5-2016-pakai-turbocharger-lawan-tangguh-kawasaki-ninja-h2r […]

15. Apa perbedaan Turbocharger vs Supercharger ? | OrongOrong.Com - December 10, 2016

[…] bmw-hp5-2016-pakai-turbocharger-lawan-tangguh-kawasaki-ninja-h2r […]

16. Modifikasi Kawasaki KSR 110 pakai turbocharger | OrongOrong.Com - December 10, 2016

[…] bmw-hp5-2016-pakai-turbocharger-lawan-tangguh-kawasaki-ninja-h2r […]

17. Hot Kawasaki menyiapkan Ninja ZX8H twin turbo dengan power 280ps | OrongOrong.Com - December 10, 2016

[…] bmw-hp5-2016-pakai-turbocharger-lawan-tangguh-kawasaki-ninja-h2r […]

18. Ini dia kendaraan orang arab yang pakai turbo | OrongOrong.Com - December 10, 2016

[…] bmw-hp5-2016-pakai-turbocharger-lawan-tangguh-kawasaki-ninja-h2r […]

19. Ini dia produk Suzuki yang sudah pakai turbo | OrongOrong.Com - December 10, 2016

[…] bmw-hp5-2016-pakai-turbocharger-lawan-tangguh-kawasaki-ninja-h2r […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: